Li-Force Опыт переделки обычного велосипеда в электро - Страница 521

Опыт переделки обычного велосипеда в электро

Автор matros_, 15 Окт. 2007 в 20:27

« назад - далее »

Рамиль555

Цитата: ua1ccu от 04 Фев. 2025 в 00:39Здравствуйте. У меня похожий сделан на базе рамы складного велосипеда.
Колеса по моему 20 " . Батарея из 2х консервов от  Лифа. Заднее мотор колесо на 350w. Я вешу 84кг .
 Велик с батареей ну кг 40-35.  Очень часто лопается камера заднего колеса.
Отдал его внуку он полегче .
Константин.

Видимо камера маловата для этой шины.
Я катался на 20" колесах с сыном - это 160 кг без массы вела. Выдерживает.

Рамиль555

Цитата: Frolv от 29 Янв. 2025 в 03:09Спасибо! Но на аватарке хрен разглядишь - мелко очень.

Или, например, можно так оформить седло на вело раме.

transformator339

Цитата: ua1ccu от 04 Фев. 2025 в 00:39Здравствуйте. У меня похожий сделан на базе рамы складного велосипеда.
Колеса по моему 20 " . Батарея из 2х консервов от  Лифа. Заднее мотор колесо на 350w. Я вешу 84кг .
 Велик с батареей ну кг 40-35.  Очень часто лопается камера заднего колеса.
Отдал его внуку он полегче .
Константин.
У меня тоже лопалась, пока не прошёлся наждачкой по стыку профиля обода и не положил хорошую и широкую ободную ленту.
Xiaomi Himo C20
Батарея: 12S4P 21700 5500mAh (970 Вт/ч). Контроллер Brainpower 10A - 20А (залужен до 22А) + дисплей S866. MXUS XF15R 500W (в пике 1000 - 1100 Вт).
Трансмиссия 1x7 (перед 60Т, трещотка 11 - 28, переключатель Shimano SLX 662). Тормоза Zoom X-tech гибридные.

ua1ccu

А вот такой вопрос. Должен ли какой-то полюс батареи соединён с рамой . У меня вся проводка "висит в воздухе".
Сейчас занимаюсь другим проектом он более энергоемкий .
Константин.

Рамиль555

Цитата: ua1ccu от 04 Фев. 2025 в 12:58А вот такой вопрос. Должен ли какой-то полюс батареи соединён с рамой . У меня вся проводка "висит в воздухе".
Сейчас занимаюсь другим проектом он более энергоемкий .
Константин.
Нет конечно.
Не желательно. Я наоборот раму в местах прохождения проводов обматывал черной изолентой.

ua1ccu

Насчёт аккумулятора от Лиф.. они очен мне понравились ...есть одно "но " их продают с очень сильной деградацией 50% и более. Не боятся  тряски изоляция выше всяких похвал. Я на первой батарее сделанной из элементов 16380 всего год проездил и они начали разваливаться. А эти 4 года хоть бы хны. И до меня лет 15 на авто стояли.
Но ёмкость маленькая. Я консервы из 2s2p переделывал в 4s1p  и получалось примерно 8 я/ч. Две консервы и получается 28в 8а.ч. для мотора 250 вт и контроллера на 500вт на час только хватает. До работы и домой 4 раза хватает))) вот отдал внуку..
Константин.

Vidik79

Ребят, контроллер от элвела с прямым приводом подойдет к редукторному мотору?

Рамиль555

Цитата: Vidik79 от 05 Фев. 2025 в 07:46Ребят, контроллер от элвела с прямым приводом подойдет к редукторному мотору?
Подойдёт.
Принцип моторов одинаковый. Просто один с редуктором, а другой без.

sovla

Цитата: Alar2 от 04 Фев. 2025 в 00:27Я тоже таскаю на петле( на перемычке закреплена кожаная шлейка с металлическим полукольцом ,за это кольцо цепляю петлю карабинчиком), очень важно чтобы петля была из не скользящего материала.Для лучшей развесовки слегка придерживаю за руль.
sovla ,какой вес вашего байка с полной загрузкой ?
вес вела с пристёгнутой акб около 26 кг

Рамиль555

Цитата: sovla от 06 Фев. 2025 в 10:36вес вела с пристёгнутой акб около 26 кг

А вот чтобы так не мучаться я на все свои эл.велы делаю полный привод.
5 этаж. Лифт на ремонте.

sovla

Цитата: Рамиль555 от 06 Фев. 2025 в 16:16А вот чтобы так не мучаться я на все свои эл.велы делаю полный привод.
5 этаж. Лифт на ремонте.
так с полным приводом он будет весить под 50 кг или больше? и я не понял связь, лифта нет в доме, и я не мучаюсь, просто спокойно поднимаюсь как с парой сумок с продуктами)

Mike 372

Полный привод сам заезжает по лестнице.  ;-)

Рамиль555

Цитата: sovla от 07 Фев. 2025 в 07:06так с полным приводом он будет весить под 50 кг или больше? и я не понял связь, лифта нет в доме, и я не мучаюсь, просто спокойно поднимаюсь как с парой сумок с продуктами)

Полный привод утяжеляет вел на:
- мотор 250...500вт редукторный 3кг.
- Спицы 0.2 кг.
-контроллер 0.7 кг.
-кнопка на руль (раздельное вкл.).

Все.

Зато по песку улучшается управляемость. И заезжать на бордюры легче, не надо дергать руль.

sovla

Цитата: Рамиль555 от 07 Фев. 2025 в 08:17Полный привод утяжеляет вел...
Зато по песку улучшается управляемость. И заезжать на бордюры легче, не надо дергать руль.
да я не спорю, полный привод тема, но для себя решил что заднего достаточно...ну и у меня нет информации как два мотора акб высаживают, быстрее или так же как один мотор? надо будет как-нибудь попробовать съехать и заехать по лестнице на своём, интересно стало )

edw123

Цитата: sovla от 07 Фев. 2025 в 12:11и у меня нет информации как два мотора акб высаживают, быстрее или так же как один мотор?
Если мощность увеличится, то на столько и сильнее высадится. Если газовать "как раньше", то может и не больше высадится.
Без переднего будет тяжко въезжать.

Рамиль555

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2025 в 14:04Если мощность увеличится, то на столько и сильнее высадится. Если газовать "как раньше", то может и не больше высадится.
Без переднего будет тяжко въезжать.

Если газовать так же, то даже иногда экономичнее получается, за счет разгрузки мотора и его работу в зоне более высокого КПД.
Да вот только кто как удержаться, чтоб не газануть....

Hoholus

Цитата: Рамиль555 от 07 Фев. 2025 в 08:17Полный привод утяжеляет вел на:
- мотор 250...500вт редукторный 3кг.
- Спицы 0.2 кг.
-контроллер 0.7 кг.
-кнопка на руль (раздельное вкл.).

Все.

Ставить еще один мотор только чтобы по лестнице подниматься нерационально. А если полноценно со светофора трогаться и т.д, то еще батарея должна ток для двух контроллеров обеспечивать. В большинстве случаев второй привод потребует второго аккумулятора. Или потребует замены аккума на более мощный с соответствующей БМС.

edw123

Цитата: Рамиль555 от 07 Фев. 2025 в 14:07Да вот только кто как удержаться, чтоб не газануть....
Настройкой контроллеров. :pardon: