поход москалей на спб, июнь 2012

Автор FAS_r7, 19 Фев. 2012 в 09:18

« назад - далее »

ranger

а ты сам то 300км на попе просидеть сможешь? Я лично после 100км в машине уже хочу из не вылезти.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

botas

Цитата: ru от 03 Март 2012 в 21:05
Сколько хвастунов я в жизни повидал,особенно любят хвастатся я на велике быстрее трамвая приеду из пункта а в пункт б итп.В итоге первые несколько км хвастун дествительно едет быстрее с небольшим приимуществом,спортсмен ;-D затем медленно начинает сдавать,оставаясь все дальше и дальше позади и в итоге на финише начинают оправдыватся передачи не так переключаются,надо настроить итп.Раз можете ехать 150 и более км вот и махните за компанию в поход в июне,там как раз такие пробеги примерно будут за день.Очень вероятно что приедите быстрее всех :laugh: Только не говорите банальные фразы я не могу работа итп :-DА то говорить все мастера,а когда до дела доходит %-)
Имхо неккоректно сравнивать мотор и человека,сравнить велик или лигерад с электро это все равно что сравнить автомобиль с самолетом.Поэтому в серъезном(дальнем) велопоходе первые несколько дней в лучшем случае может вы и будете держатся с небольшим отставанием если вы профессиональный спортсмен,но в следующие дни вы начнете значительно отставать т.к. силы человека не безграничны.Поэтому то велотуры расчитаны в среднем на 150-300км и примерно неделю,что-бы неподготовленные люди смогли его осилить.Т.к. они везут не только себя но и снаряжение итп.А на электровеле независимо от вашей подготовленности вы можете проезжать 200км в день,и 200*7 = 1400 неделю.вот и получается что электровелосипедисты могут проехать за неделю в 7 раз больше не напрягаясь.Почему 200 в день?Потому-что больше и не понадобится,тур устраивается как развлечение,осмотр достопримечательностей итп

1. Я не хвастаюсь, что быстрее кого-то куда-то приеду, я пишу о банальных фактах, которые знают люди, активно ездящие на обычных велосипедах. И речь вообще не о мне шла (давайте не будем переходить на личности), а о том, что время зарядки батарей на электровелосипеде - существенное и сильно влияет на общую среднюю скорость. За счет чего, электровелосипед выигрывает у обычного по скорости явно не в 7 раз. Еще раз: меня смущает именно цифра 7. Если бы написали 3 или 4, то я бы не стал даже спорить.

2. Насколько я понял, Алексей собирается доехать за 2.5 дня. 740 / 2.5 ~= 300 км. Это уже очень серьезная дистанция, особенно если ехать больше одного дня. Я знаю только одного человека, который по плоской Австралии проехал 15000 км за 50 дней, т.е. по 300 в день.

П.С.
Если уж про меня говорить, то насчет июня Алексею уже писал, что могу (и даже хочу) поехать без мотора. С работой проблем быть не должно. Но я не приеду быстрее всех, а за 4 дня скорее всего доеду. Возможно, мне имеет смысл выехать раньше, чтобы приехать в Питер одновременно с электрокомандой. И я не собираюсь ничего этим доказывать, а просто хочу оценить свои силы на таких расстояниях и посмотреть просторы Родины хотя бы в этом направлении.

ru

Читаете мои мысли,я как раз хотел написать что-бы вы выехали пораньше.Можно за компанию взять еще желающего без мотора,желательно на лигераде что-бы веселее было.Что касается поездок,то раньше я пробовал свои силы на хорошо отрегулированном дорожном велосипеде,в одной из стран евросоюза,по идеально гладким дорогам,так вот я проехал 50 км за день и под конец поездки мышцы ног "горели",на след день я отдыхал.Так же по необходимости прошлым летом проехал по делам на складном велосипеде типа камы,без мотора 28 км,так тоже значительно для ног.Думаю реально я бы не осилил велопоход на педалях,хотя человек молодой,без лишнего веса и достаточно сильный.А при поездке на педалях далекое путешествие превращается в испытание имхо.Поэтому мотор позволяет в летний жаркий день получать встречный ветер,а не град пота,и наслаждатся путешествием и достопремичательностям,а не испытанием выносливости

"а ты сам то 300км на попе просидеть сможешь? Я лично после 100км в машине уже хочу из не вылезти."

раньше за 1 присест 700 км проезжал,и не 1 раз причем тоже на классике,с парой остановок заправится там итп
300 км на электровелике думаю можно,естественно с остановками,на комфортном сидении с амортизатором

ru

почитал тут как зимовец из спб в магадан поехал в апреле выехал,в августе приехал.4 месяца.если посчитать то примерно 8000 км, значит за 1 мес 2000.
2000\30дней= примерно 60 км\день. Это нормальный реальный расчет при длительном путешествии.Получается на педалях надо брать неделю,что-бы доехать из мск до спб

mevial

Цитата: botas от 03 Март 2012 в 18:54
Кроме того, это я при 20 км/ч любуюсь пейзажами, а Вы при 60-ти любуетесь ими только на остановках :)
Ездил и на велосипеде, и на электро. На велосипеде на 20км/ч уже не до достопримечательностей, особенно в группе и после 80км, тут тупо смотришь на заднее колесо впереди едущего. А вот на электровеле на 25км/ч без достопримечательностей просто не получается, заснуть можно. Но вообще конечно от трассы зависит, вот 15км/ч по сухой грунтовке как-то легче переносится.

FAS_r7

люди,  ну хватит тут демагогию разводить.  ясно что не 7, а максимум два раза.  просто кого-то захлестывают эмоции.   да и не надо нам в 7 раз  :-D

кстати, ботас очень может быть, что с нами на электричках поедет, если успеет до ездящего продвинуть свой гром, и я очень на это надеюсь!  ;-)

кстати, как обратку сделать за световой день даже не представляю. разве только на стримлайнере в полном обтекателе (когда на 100кмч жрет 1кВт).   алекс, расскажите?

andreym

Цитата: FAS_r7 от 04 Март 2012 в 00:53
люди,  ну хватит тут демагогию разводить.  ясно что не 7, а максимум два раза.  просто кого-то захлестывают эмоции.   да и не надо нам в 7 раз  :D

кстати, ботас очень может быть, что с нами на электричках поедет, если успеет до ездящего продвинуть свой гром, и я очень на это надеюсь!  ;)

кстати, как обратку сделать за световой день даже не представляю. разве только на стримлайнере в полном обтекателе (когда на 100кмч жрет 1кВт).   алекс, расскажите?
насколько я помню, Алекс хотел взять с собой дырчащего Гену в поход, что мне кажется затеей минимум сомнительной. Ибо Гены как известно рассчитаны на работу без движения и при тряске в прицепе достаточно быстро могут скопытиться.
Да и дырчалки немного противоречат так сказать нашей основной идее, а именно доехать на электротяге...

aleks17121960

Цитата: FAS_r7 от 04 Март 2012 в 00:53
люди,  ну хватит тут демагогию разводить.  ясно что не 7, а максимум два раза.  просто кого-то захлестывают эмоции.   да и не надо нам в 7 раз  :D

кстати, ботас очень может быть, что с нами на электричках поедет, если успеет до ездящего продвинуть свой гром, и я очень на это надеюсь!  ;)

С киловаттным геной можно ехать 50км/ч неограничено,55км/ч-4часа и час подзарядки,60км/ч-2.5часа и час подзарядки.Вот 55-60 и идти.Если ж... выдержит.А про гену и ударные нагрузки думал уже,пока в сомнениях-собирать гену самому на базе пилы(или косы),или готовый брать.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Slider

По поводу европы могу сказать, что там законы гораздо более отрегулированы в этом плане, и поскольку большинство наших транспортных средств не попадают в категорию велосипедов, без водительских прав банально могут не пустить на границе. Так что надо заранее получить инфу по этому вопросу, чтобы не было "облома".
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

redimer

как идет подготовка? у кого что готово уже?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

FAS_r7

Отпуска не взяты, даты не согласованы. Техника строится. Глубже даже пока не ясно когда копать начнем.

alayf78

эх,похоже надо попробовать будет на своем веле в Пензенскую область на рыбалку на Суру сьездить по трассе м5 для проверки.  возьму оборудование для подключения к  электричеству  и зарядку Андрея. я от столбов освещения уличного регулярно подзаряжаюсь в мск иглой (в кабель) а второй конец на массу :cool:
а за домом река Сура,жаль что бабушка умерла, теперь редко этот дом жилым бывает, когда только приезжаю отдохнуть.
на крыше солнечные панели кстати есть для зарядки электровелосипеда что на фото:)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

FAS_r7

Цитата: mevial от 20 Фев. 2012 в 23:56
Цитата: FAS_r7 от 20 Фев. 2012 в 10:47
кстати, по поводу запасных контроллеров  - всем нужен один стандарт батарейного и фазных разъемов (XT60 и XT150) согласовать и выполнить перед походом. в случае чего перетыкнули и поехали далее.
Чуть подробнее: аккумулятор - xt60 мама, полюса соблюдаются, питание контроллера и зарядка xt60 папа....
Кстати,  постараюсь не забыть ХТ60 переходники (оба варианта - папа-папа, мама-мама, имеются уже). напомните мне ближе к делу дабы зацепить их с собой на всяк пож.  :-)

про отпуска как я понял всем фиолетово???  тогда возьму у себя как будет мне удобнее.  Жека + Андрей как я понимаю просто берут и едут в любое время...

redimer

Цитата: FAS_r7 от 10 Март 2012 в 11:11
Кстати,  постараюсь не забыть ХТ60 переходники (оба варианта - папа-папа, мама-мама, имеются уже). напомните мне ближе к делу дабы зацепить их с собой на всяк пож.  :-)

про отпуска как я понял всем фиолетово???  тогда возьму у себя как будет мне удобнее.  Жека + Андрей как я понимаю просто берут и едут в любое время...

я взял отпуск как ты сказал с 22 июня.
а с разъемами непонятка, вроде как лучше переходить на XT150 для батарейного тока.
Ибо отрезать XT150 и ставить XT60 как-то нет смысла, это шаг назад.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Ракитин Алексей

Поразмыслил... Если не успею сделать мотоцикл, поеду на машине с сыном в качестве технички.

ranger

прямо представил. Алексей, и 6 машин сопровождения, в которых сидят бодрые электровелосипедисты :)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Один Алексей из машины через открытое окно другому Алексею: "- Алексей, ну дай покататься, ты уже 100 километров проехал, а ты пока в машине поезди" :kidding:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Ракитин Алексей