поход москалей на спб, июнь 2012

Автор FAS_r7, 19 Фев. 2012 в 09:18

« назад - далее »

ru

что то тема замолкла,поход будет осущевстлен?

mevial

Кстати хотелось бы продумать средства связи - прикупить недорогую рацию, но нужно, чтобы стандарт совпал, а то их столько развелось. Предлагаю это обсудить.

илс

Вот такой девайс http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107033 заказал по совету одного форумчанина. Покритикуйте пож.

Думаю на других велопокатушках можно использовать.

Насколько я понял, можно выбрать диапазон частот, которой является стандартом для веломании.

DarthGray

На мой взгляд  - игрушка, хотябы из за того, что
ЦитироватьFM Radio (65.0MHz-108.0MHz)
В серьёзных аппаратах такого не бывает

Хотя конечно щупать надо, написать можно всё, что угодно
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

zap

А что, мобильников не хватает ужо? Я пока на поезде Питер-Москва еду интернет на смартфоне практически не пропадает. В любом почти месте да что-нибудь ловит.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

DarthGray

Цитата: zap от 28 Апр. 2012 в 19:04
А что, мобильников не хватает ужо? Я пока на поезде Питер-Москва еду интернет на смартфоне практически не пропадает. В любом почти месте да что-нибудь ловит.
Это что, предлагается скайпом чтоль пользоваться?
И к тому же далеко не у всех инет безлимитный...

zap

o_O каким таким скайпом, телефон нужен не только для этих ваших енторнетов :laugh:
Поколение гугл :-D
С уважением,
Андрей

DarthGray

Цитата: zap от 28 Апр. 2012 в 19:41
Поколение гугл :-D
Сам такой :-P
При чём тогда тут
ЦитироватьЯ пока на поезде Питер-Москва еду интернет на смартфоне практически не пропадает
???
По телефону звонить надо , а рация постоянно на связи, если чё
Или предлагается быть на конференц-связи в течении нескольких часов?

Lion

Кстати. Было дело, году так в 2004. Два КПК, вин мобайл 2003. Простенькая ip звонилка (о, даже нашел - вот она родимая). Соединение по wifi adhoc. Болталось нормально на расстоянии полукилометра (автобусная остановка) точно. Это так, идейку подкинул. Думаю под андроеды что-нибудь такое тоже есть
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DarthGray

А что за прога, если можно вспомнить?
У меня и щас вин мобайл, 6-ой правда
Я пробовал пару прог - нифига не вышло

ЗЫ Если надо, могу завтра на слёт пару раций притащить

zap

Цитата: DarthGray от 28 Апр. 2012 в 20:00
При чём тогда тут
ЦитироватьЯ пока на поезде Питер-Москва еду интернет на смартфоне практически не пропадает
???
По телефону звонить надо , а рация постоянно на связи
Я имел в виду, что раз есть GPRS то уж GSM-то точно везде есть  :kidding:
Телефон, кстати, тоже всегда на связи :cool:
Там внутри такая штука есть, называется звонок.
У некоторых продвинутых даже вибромассажёрзвонок есть :-D
С уважением,
Андрей

mevial

Цитата: zap от 28 Апр. 2012 в 21:51
Цитата: DarthGray от 28 Апр. 2012 в 20:00
При чём тогда тут
???
По телефону звонить надо , а рация постоянно на связи
Я имел в виду, что раз есть GPRS то уж GSM-то точно везде есть  :kidding:
Телефон, кстати, тоже всегда на связи :cool:
Там внутри такая штука есть, называется звонок.
В телефоне надо как минимум 2 раза кнопучку нажать(а в современных и экран полапать и по менюшкам полазать) чтобы позвонить кому-то одному, а в рации одна кнопочка чтобы сообщить всем. Гарнитурку в уши, рацию в карман и едешь всегда на связи. Тем более в дороге мобилка садится очень шустро, т.к. постоянно связывается с меняющимися станциями, надо для мобилки заморачиваться с бортовой подзарядкой. А рация в режиме ожидания спокойно неделю протянет. Ну и понятия роуминг и межгород у рации отсутствует, Ездил я с телефоном в Самару, 1 минута - 20р.(там у них "другой" мтс и внутрисетевой халявный роуминг не пашет), а звонок в самарскому знакомому, так вообще за 30р. перевалил.

DarthGray

Цитата: zap от 28 Апр. 2012 в 21:51
Знаем мы эту хохмочку
" При покупке телефона с вибратором не забудьте уточнить, что во что встроено" :-D
Вот mevial всё правильно по полочкам разложил

zap

Ну, я не знал что Вы собираетесь в режиме конференции рулить всю дорогу :) Может ещё онлайн-трансляцию на форум устроим? :-D Крабэ одобряэ!

Я думал на всякий пожарный... заблудился, остановился, звякнул... у кого-то трубочка динь-динь, он зарулил на обочину, поднял трубку, быстренько переговорили  :pardon:
С уважением,
Андрей

FAS_r7

у мну звонки везде на пути будут бесплатными и смс тоже.  поколение GSM ;).

про рации вещь хорошая, но у мну пока нет.  что взять пока не решился. а чем рацка по сцылке не нравится? не еуси конечно, но чем плоха? что связи не будет? или сдохнет послезавтра?

aleks17121960

Цитата: FAS_r7 от 29 Апр. 2012 в 10:14
у мну звонки везде на пути будут бесплатными и смс тоже.  поколение GSM ;).

про рации вещь хорошая, но у мну пока нет.  что взять пока не решился. а чем рацка по сцылке не нравится? не еуси конечно, но чем плоха? что связи не будет? или сдохнет послезавтра?
Копия древней Моторолы года примерно 2003-го.Кстати,и стоит почти так-же,Мотька около 55юсд была.Рация имеет смысл с радиусом 5км хотя-бы и телефонным режимом с конференцией,а это другие деньги и вес...
Делай,что должен,и будь,что будет...

mevial

Цитата: aleks17121960 от 29 Апр. 2012 в 11:08
Копия древней Моторолы года примерно 2003-го.Кстати,и стоит почти так-же,Мотька около 55юсд была.Рация имеет смысл с радиусом 5км хотя-бы и телефонным режимом с конференцией,а это другие деньги и вес...
А в радиусе <1км значит лучше пользоваться телефоном? Цель рации - экстренно сообщить о поломке/аварии того, кто едет сзади впереди идущим. Ваши же требования относятся к рации для поболтать в процессе пути.
Основная задача моего вопроса - кординация минимальных требований к рации, для возможности связи(стандарт, протокол, частоты/каналы). Кто может выделить на рацию больше денег - не препятствуется, главное, чтобы связь была у всех. Скажем так, часть народа с крутыми рациями сидят в конференции, болтают, остальные едут тихонько. Если у кого поломка, то болтающие должны тоже это услышать.

electrobiker

с ума сойти... какие мысли...

а получится всё как обычно :)