Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

146й

matr

Дырявая камера в моторколесе 8дюймов. Подскадите плиз мод бескамерная резина бывает?? Я всего 1раз покатался...
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

ReSharVladimir

Камеры 8" можно поискать, бывают как запчасти для детских колясок. А бескамерные покрышки не видел в продаже в Москве ни разу.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

lesal

точнее, для инвалидных. 250 рэ в Сокольниках
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

146й

У меня попался контроллер без пары проводов на кнопку включения (вообще нет такой пары). На ручку тяги идут три провода - индикация не работает. Поставил только мощную кнопку питания на включение контроллера (помогли вертолетным тумблером 60х годов ). Получился абсолютно темный агрегат с одной кнопкой без всякой индикации- скучно и остаток заряда всеж лучше знать примерно..
Как лучше приспособить ватт-метер - (у него две пары вход и выход) - тащить  с аккум. отсека на руль силовые провода?  мощность мотора 350 ватт. не слишком вычурно получится?

12uu21

Лучше уж купить рублей за 300 цифровой вольтметр, который до 99 вольт....
И дешево и красиво и информативно....

gde700

[user]146й[/user], в другой теме уже отвечал на этот вопрос.... У Вас с ручки газа с индикатором идут 4 провода. Чёрный провод - земля или 0 вольт, красный - питание датчика холла +5 вольт, сигнальный провод с датчика холла и ещё один (возможно синий) с индикатора. Вот этот провод с индикатора, оставшийся свободным, подключаете к выключателю питания (кнопке, которую поставили) на контакт, который идёт в контроллер. И будет Вам индикация батарейки.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

146й

теперь понял - а то думал что по другой теме был ответ.

ranger

подскажите пожалуйста, какой расход энергии у коллекторного мотора 500вт. С контроллером на 500вт... Примерно такой же как у мотор колеса? Т.е если на лифере то 60-80км, или это фантастика? скорость явно до 30кмч...
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

i8086

Считаю, что у коллекторного электродвигателя расход будет выше, чем у моторколеса при той же мощности как минимум за счет более низкого КПД.

ranger

выше в 2 раза? или на 10-15%?

ваттметр мне по ватер линию... ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ReSharVladimir

В 2 раза вряд ли. Если речь идет о скоростях порядка 30км/ч, то я и без ваттметра могу назвать цифру расхода на самокате - 13...15Втч/км. Единственное, КПД коллекторника с цепным приводом на колесо будет явно ниже, чем у МК. Причины - потери на коллекторе и возможно, увеличенные потери в трансмиссии(неправильное натяжение цепи, несовпадение плоскостей шестерен вследствие вибраций).
Еще тема для обсуждения - что подразумевается под коллекторником 500Вт? Китайские Ватты - они тоже разные. Вот пример: МК 500Вт против коллекторника 1300Вт.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Slider

У меня на МАС при скорости в 35 км/ч расход около 800 вт, действительно где-то 15-16 втч на км. На 25 км ч - около 350 втч.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

12uu21

Цитата: ranger от 28 Март 2014 в 19:51
выше в 2 раза? или на 10-15%?
Думаю, что именно в 2 раза больше на правду похоже!
Это подтверждают и мои собственные измерения.
Пробег 12.5 км. на 500 вт коллекторнике на свинце,
и пробег 20 км. на то же свинце и том же моторе в случае установки трехскоростного колеса с обгонкой!

Т.е. отсутствие наката у коллекторных цепных самокатов это очень серьезный вор энергии! Вы не сможете двигаясь с горы использовать накопленную энергию..... У МК с этим вопросом много лучше, так что для примера, Эво МК-01 на таких же батареях проезжает до 25 км - ровно в два раза дальше!

gde700

Гм.... А кто мешает поставить обгонку за 500 рублёв?

12uu21

Цитата: gde700 от 29 Март 2014 в 13:56
Гм.... А кто мешает поставить обгонку за 500 рублёв?
Обгонка, конечно, всего 500 руб. стоит, но что бы её прикрутить на самокат, нужно ещё:
1. Нарезать на самокатном диске резьбу М35х1.
2. Зажать звезду в токарный станок и вырезать центральное отверстие под обгонку - это сложно! И зажать сложно. И резец нужен очень хитрой формы.... И, скорее всего, звезда при этом из станка улетит....
3. Просверлить в звезде крепежные отверстия (желательно, сделать это ровно).
4. Купить крепежные болты. Они с небольшой головкой, под шестигранник (иначе шляпка будет мешаться и завернуть будет проблемно).

gde700

Трёхскоростное колесо - замечательная вещь! Просто стоит оно дороже МК. Тогда уж лучше ставить сразу мотор-колесо и не мучиться.
Но если нет возможности сразу ставить МК, то диск с резьбой стоит порядка 1000 рублей. Звёздочки тоже есть готовые.
Если бы трёхскоростное колесо стоило в районе 2000-3000 рублей, имело бы смысл с ним заморачиваться. И то, к нему желательно бесколлекторник этак ватт на 800-1000, что-бы оно показало всё, на что способно. А в этом случае цена возрастает до небес.

ReSharVladimir

Цитата: 12uu21 от 02 Апр. 2014 в 07:59
2. Зажать звезду в токарный станок и вырезать центральное отверстие под обгонку - это сложно! И зажать сложно. И резец нужен очень хитрой формы.... И, скорее всего, звезда при этом из станка улетит....
Если есть спец. приспособа, то не сложно. Сам видел у токаря, но не разобрался, то ли специальные кулачки, которые в патрон токарного вставляются, то ли еще дополнительный специальный патрон. В-общем, точили деталь, похожую по размерам на канализационный люк, делали резцом отверстие по центру.