Вопросы начинающих конструкторов электросамокатов

Автор chokis16, 24 Фев. 2012 в 20:32

« назад - далее »

dzembak

Цитата: TSprinterЕсли интерено на сайте есть люди которые с железом хорошо работают. Вон Павел свои самокаты там дорабатывал...
Не, пасиб, я буду делать из композитов

Цитата: TSprinterА почему не взяли 2-х подвес oxelo - он всего на 1000 дороже?
Считаю, что это лишний вес, ну и надувные колёса демпфируют лучше.

146й

подскажите пож. можно ли попытаться такой самокат апгрейдить на колесо 10" c прямым (без щеточное) приводом?
сейчас стоят 8" . пока что сделал апгрейд на гидридные аккум. полегчал на 5 кг (сейчас вес 20 кг) при емкости 20ач 24в.
не лучше ли для устойчивости делать переднее колесо моторным ?

ReSharVladimir

Цитата: 146й от 27 Окт. 2013 в 16:17
подскажите пож. можно ли попытаться такой самокат апгрейдить на колесо 10" c прямым (без щеточное) приводом?
По ширине в вилку должно влезть. Вот только смотреть надо, не будет ли за детали рамы цеплять. К тому же, 24В для МК маловато будет.

Цитата: 146й от 27 Окт. 2013 в 16:17
не лучше ли для устойчивости делать переднее колесо моторным ?
При такой компановке самоката лучшим будет задний привод.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

146й

греется коллекторный двигатель 24в 200ват при езде на скорости 17-20 кмч и езде по средней мягости грунтовке .
через 20-25 минут срабатывает предохранитель (порядка 80 градусов нагрев). это нормально для таких движков?
разбирал - внутри все просто и чисто. щетки хорошие. следов что греется одбмотка в каком-то одном месте нет...
прошу посоветовать движок на 200-300 ватт с прямым приводом...он по идее более экономичный? получается что вся бесценная энергия аккум более 50% уходит в нагрев движка?! Это такой бич на самокатах? В электоровело подобного не замечал - там почти вся энергия в сопротивление ветра уходит )). 

Pavel__

Цитата: 146й от 27 Окт. 2013 в 16:17... можно ли попытаться такой самокат апгрейдить на колесо 10" c прямым (без щеточное) приводом?
сейчас стоят 8" . ...
Зачем 8" колесо менять на 10" ?
В продаже есть и 8" МК c прямым приводом (direct-drive).

12uu21

Интересно, а 8" это в сантиметрах сколько? Какой диаметр накаченного колеса?
23 см или 25 ???

А то, 8" - это может быть всё что угодно...

zap

8" это 20см.
Только не перепутайте, для скутеров и мотоциклов размер колеса задаётся по диаметру втулки, а для самокатов и велов - по внешнему диаметру. Соответственно, купив 8" колесо можно нарваться на мелкоскутерное с втулкой 8" и фиг знает какой толщины резиной.
У самокатных колёс 8" втулка диаметром 4.1" вроде бы.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

146й

Цитата: Pavel__ от 28 Окт. 2013 в 02:58
Цитата: 146й от 27 Окт. 2013 в 16:17... можно ли попытаться такой самокат апгрейдить на колесо 10" c прямым (без щеточное) приводом?
сейчас стоят 8" . ...
Зачем 8" колесо менять на 10" ?
В продаже есть и 8" МК c прямым приводом (direct-drive).
конечно для увеличения КПД на скорости- а то львиная часть энергии на трение колеса уходит.

TSprinter

Цитата: 146й от 28 Окт. 2013 в 15:02
конечно для увеличения КПД на скорости- а то львиная часть энергии на трение колеса уходит.

Тогда уж и колесо ставьте 500w
Мне кажется это у Вас сейчас КПД на трение ЦЕПИ уходит а 8 дюймовое колесо вполне себе имеет отличный кпд.

ReSharVladimir

На 8' МК максимум 250-350W. Вкачать, конечно, можно немного больше. Но 8' МК номиналом 500W - это фантастика.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

TSprinter

Цитата: ReSharVladimir от 28 Окт. 2013 в 18:01
Вкачать, конечно, можно немного больше.

Конечно можно :-) я вообще не понимаю что такое "номинал" 250-350W. Это 24V10A - ну так колесо легко съест и 15A - 100V например и это будет 1500W нет?

Цитата: ReSharVladimir от 28 Окт. 2013 в 18:01
Но 8' МК номиналом 500W - это фантастика.

Мне кажется сделать широченное колесо с бОльшим статором позволит создать и киловатное колесо 8" (аля скрузер/каток  :kidding:)

matr

Цитата: 12uu21 от 28 Окт. 2013 в 04:55
Интересно, а 8" это в сантиметрах сколько? Какой диаметр накаченного колеса?
23 см или 25 ???

А то, 8" - это может быть всё что угодно...

Если это был вопрос на пост выше - то оно 20см, я получил именно это колесо недавно.
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

12uu21

М-дя, совершенно не понятно, зачем народ тарит колеса диаметром 20см, когда есть 28см.....

gde700

Всё просто... Не поставите Вы в самокат CD-02 колесо 10" без покупки другого самоката большего размера.... :)
Ответ на незаданый вопрос: -Зачем МК в CD-02, 08 и иже с ними?...   Ответ: Ребёнок - тоже человек! В пять лет и на коллекторном, да ещё с ремнём - моветон!  :laugh:
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

procto87

И увлекся.решил преобрести чуть чуть недоделанный самокат ЭВО.но при тэтДрайве  возник вопрос.В холостую (на весу) он разгоняется до 41 но с моим весом 75-80 до 25 уверенный разгон дальше  не знаю.не было возможности  для тэста
Батарея  LiFePo4 48в 12а
контроллер  48в 500вт
моторколесо   МК -01 размер 10 (размер диска 8 )
вопрос  :1) хорошее ли это колесо (или есть мошне)
2)нормальный ли это разгон для него.и какая динамика
3)Есть ли у него потэнциал увеличения скорости..
Р.С. :  бабье лето просто класс.сезон продолжается...
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Fram

Цитата: procto87 от 30 Окт. 2013 в 20:40
И увлекся.решил преобрести чуть чуть недоделанный самокат ЭВО.но при тэтДрайве  возник вопрос.В холостую (на весу) он разгоняется до 41 но с моим весом 75-80 до 25 уверенный разгон дальше  не знаю.не было возможности  для тэста
Батарея  LiFePo4 48в 12а
контроллер  48в 500вт
моторколесо   МК -01 размер 10 (размер диска 8 )
вопрос  :1) хорошее ли это колесо (или есть мошне)
2)нормальный ли это разгон для него.и какая динамика
3)Есть ли у него потэнциал увеличения скорости..
Р.С. :  бабье лето просто класс.сезон продолжается...

Странный конфиг. Ничего не путаете?
По вопросам:
1) Колесо от самоката МК01 хорошее. Мощнее есть, но с увеличением диаметра до 14 дюймов.
2) По скорости ХХ больше похоже на то, что там не моторколесо, а обычное колесо с цепью и коллекторным движком. Либо некорректное измерение скорости.
Да и как можно спрашивать про динамику, если вы толком не оттестировали аппарат.
3) Есть. Батарея - гуд, колесо - гуд. Нужно только поменять контроллер, например на этот: 9 fet 4110, 36-72V Infineon Controller
Спойлер

procto87

а сколько на ( в ) 9 fet 4110, 36-72V Infineon Controller эти как их там Резисторов во! резисторов или транзисторов. ?
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.