Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

7ambrion

Цитата: илс от 13 Март 2022 в 23:56Если микрик есть...то повторюсь...в чем проблема?   
проблема в том что не могу через него напругу на стопарь пустить )) его контроллер для рекупа использует )
---
заднего тормоза физичиского нет ) только умный рекуп )

илс

Цитата: 7ambrion от 13 Март 2022 в 23:58
проблема в том что не могу через него напругу на стопарь пустить )) его контроллер для рекупа использует )
Понятно. У меня кстати так и стоят два микрика на ручке тормоза, точнее, один - для рекупа ...использовал магнит с герконом, а для габарита - микрик.  B-)

Можете себе тоже приколхозить, могу фотку скинуть, да и в этой теме полно вариантов предлагали.... ;-)
====
Спойлер
В теории можно и существующий  для рекупа использовать, думаю там +5В на землю коротят...это мерять надо и сделать простую развязку на полевике, напр.

7ambrion

Цитата: илс от 14 Март 2022 в 00:04В теории можно и существующий  для рекупа использовать, думаю там +5В на землю коротят...это мерять надо и сделать простую развязку на полевике, напр.
замерить не проблема ) насчет развязки хотелось бы по подробней ) внутри руля впринципе места достаточно, и так лишних торчащих проводов не будет идущих к ручке тормоза )
---
от полевиков я далек и слабо представляю что это такое и как )

илс

Цитата: 7ambrion от 14 Март 2022 в 00:16
замерить не проблема ) насчет развязки хотелось бы по подробней ) внутри руля впринципе места достаточно, и так лишних торчащих проводов не будет идущих к ручке тормоза )
---
от полевиков я далек и слабо представляю что это такое и как )
Ну начните с замеров. Сперва напряжение на выводах микрика при ненажатой ручке тормоза и....нажатой.
Предположим оно меняется с 4В до 0,3В примерно. Или наоборот.  Это два логических уровня.  B-)
На полевике или транзисторном ключе сделать (переключение)  изящнее. но возможно вам будет проще найти/купить маленькую релюшку и коммутировать с ее помощью.
Релюшку подбирать по параметрам...думаю ее обмотка не окажет никакого значимого влияния на рекуп.... :eureka:

Mike 372

Цитата: 7ambrion от 13 Март 2022 в 23:53сам такого не ожидал )) но потом вспомнил что красные как раз до 2 вольт и работают ))
От 2 В работают, от 1 нет.
Цитата: 7ambrion от 13 Март 2022 в 23:53с действующей не варик тк ее нужно включать чтобы она адекватно работала ) если не включать то габарит не гарит а при тормозе она мигает
Как раз самый варик. Подключить на нее только линию стопа от 3-х проводного фонаря и не включать основное с дисплея. Тогда не придется мудрить с датчиками тормозов, все останется штатное.
Цитата: илс от 14 Март 2022 в 00:57Релюшку подбирать по параметрам...думаю ее обмотка не окажет никакого значимого влияния на рекуп....
В этой цепи скорее всего будет слабый ток, релюшка не прокатит.

Piramidon

Цитата: Mike 372 от 14 Март 2022 в 06:59В этой цепи скорее всего будет слабый ток, релюшка не прокатит.
Поставить релюшку с парой независимых контактов, одни на стоп, вторые на рекуп, обмотка через существующий контакт на ручке тормоза.

Mike 372

Цитата: Piramidon от 14 Март 2022 в 07:28
Поставить релюшку с парой независимых контактов, одни на стоп, вторые на рекуп, обмотка через существующий контакт на ручке тормоза.
Ну это уж совсем не по фен-шую.  :neg:

7ambrion

это кстати возможный выход малой кровью ) пускать через ручку тормоза 48в, а рекуп вывести через релешку(ну или полевик))

Alar2

Цитата: Mike 372 от 14 Март 2022 в 06:59В этой цепи скорее всего будет слабый ток, релюшка не прокатит.
Какая проблема поставить до  релюшки пару транзисторных ключей ?

Mike 372

Если ставить ключи, зачем тогда релюшка?  :bw:

Alar2

Цитата: Mike 372 от 14 Март 2022 в 08:56Если ставить ключи, зачем тогда релюшка? 
Видимо при определённых условиях планируется использование  без осветительных приборов.

Mike 372

И что? Транзисторные ключи заменяют любую релюшку.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 14 Март 2022 в 13:59Транзисторные ключи заменяют любую релюшку.
Да хрен там.

Nikos

Реле самое простое и эффективное решение (ИМХО).
Реле 48В потребляет порядка 10мА (https://www.chipdip.ru/product/7-1393243-0-rt424048). Любой микрик выдержит.
Использовал такое, правда цена была другая.

Mike 372

Цитата: Иван Сусанин от 14 Март 2022 в 17:35
Да хрен там.
И где же там хрен? Хорошо, поправлюсь,  :ah:  на постоянном токе.
Цитата: Nikos от 14 Март 2022 в 20:22Реле самое простое и эффективное решение (ИМХО).
А я тоже самое считаю про транзисторы.  B-) Реле - это прошлый век. У транзисторов возможностей применения гораздо больше.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 14 Март 2022 в 22:28Реле - это прошлый век.
Авиапрому, например,  расскажи.
Кстати,- давеча закончил очередной ламповый усь. Вся коммутация в цепях сигнала- только реле. О полупроводниковых ключах- коммутаторах даже речь не идёт.
Цитата: Mike 372 от 14 Март 2022 в 22:28на постоянном токе.
Да хоть на каком.

Север

Собрал-смонтировал наконец задний фонарь по своим предпочтениям. Страшно не люблю все эти современные смузи-фонарики со встроенными банками и десятком никчемных режимов. Особенно вымораживает строб. Бедные водители, идущие позади такого чЮда, размеренно лупящего им по глазам агрессивной мигалкой. Совершенно уверен, что задний фонарь должен быть чуть более мощным, чем маркер, только обозначать тебя на достаточно безопасном расстоянии, и не слепить идущих сзади. Второй момент - обязательное наличие выносной кнопки, расположенной так, чтобы для включения не нужно было останавливаться или отвлекаться от дороги.
У меня был велофонарик не то польского, не то чешского производства, сделанный для Германии, где стробы под запретом. Поэтому в нем всего 2 режима, вкл. и выкл., то, что надо. Сам фонарик был довольно хлипенький, но наличие в нем платки без каких-либо управляек, только с 3 диодами и 3 резисторами, позволило заюзать его в качестве донора. За основу, как уже делал на прежнем э-веле, взял в ближайшем "Би-Би" красную габаритку, и интегрировал в нее вместо 2 контактов под лампочку пресловутую плату с "колпачками". Исходный фонарик кушал от двух ААА. Это меня не устраивает, для подобных целей у меня куча 18650 разной емкости, и хороших, и китайского но-нейма, оставшегося от сдохших в разное время налобников. А 3В подается на плату или 3,7, диодам все равно. Поэтому в качестве бокса для банки взял корпус круглого ручного фонарика, "отрезал лишнее" и врезал его в верхнюю часть кожаного бокса рамной АКБ - места у меня там много.  Там же, на переднем торце, расположил клавишную кнопку, щелкнуть которой сидя в седле не проблема, просто не глядя опустив левую руку вниз.

Сперва хотел интегрить в габаритку Кри Лед от того же ручного фонарика-донора, закрепив его на радиаторе из алюминиевого уголка через термопасту. Но это слишком ярко, слишком прожорливо и скорее всего даже с радиатором слишком тепло. Кроме того совершенно непонятно, что там среди муравьиных жопок на управляющей платке нужно выпаять или замкнуть, чтобы убрать ненужные режимы: там и маркировок-то не разглядеть. А если выкинуть ее и ограничить ток, нужно подбирать резистор, чтобы диод не деградировал, и все вот это. Поэтому платка с 3 "колпачками" оказалась оптимальна.

ВикторНН