Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

Север

Цитата: ВикторНН от 17 Март 2022 в 10:15и габариты, и стоп-сигнал, и поворотники.
Какая-то адова гигантомания, не 1 раз наблюдаю в этой теме. Ну куда оно такое? Это все-такие велосипед :) Поворотники - это конечно хорошо, но для себя надобности в них не замечал...

ВикторНН

[user]Север[/user],
хозяин - барин. Мне так спокойнее, когда я езжу по дорогам рядом с авто. Ещё и рукой дублирую иногда :) Спереди поворотники так же есть. Тут уж каждый сам себе режиссёр, тем паче, что у меня велик тяжёлый стальной городской крузер. Фотку сделал близко очени, поэтому и видится несуразно очень.
А так вполне себе адекватно https://electrotransport.ru/index.php?topic=15907.msg2161910#msg2161910 за габариты багажника не вылазит.

Stanislavchik

Мне такие нравятся:

И не догадаешься, что фара, а не велокатафот. Несколько раз ловил ВАУ фактор при включении. ;-D
А так конечно каждый д*о*ит как он хочет, всё это больше от излишков свободного времени.  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Leonid_Balashiha

Сингалы рукой - подавать НАДО - все эти милиписечные поворотнички на веле, труднозаметны водителям на ДОПе
Штатный проект заднего света на евел - недорог (даже если в конторе его ставить) - не очень понятно зачем все эти кулибинства изготовления кустарных фонарей, из каких-то там других фонариков и т.п. - в продаже ведь есть все - и красные задние фонари, и поворотники, хоть "в одном флаконе", хоть раздельные, разных фасонов мастей и т.п., на любой вкус
Зачем заднему фонарю оптика Cree, и прочие навороты? - тоже неясно - этож не передняя фара...
Если задний фонарь мелкий, и висит внизу на крыле - то что он у вас есть, что его у вас нету...

Север

Цитата: ВикторНН от 17 Март 2022 в 10:36Фотку сделал близко очени, поэтому и видится несуразно очень.
А нет ли фото с некоторого расстояния и несколько сбоку? Хотелось бы посмотреть как выглядит "в массе".
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 11:55в продаже ведь есть все - и красные задние фонари
Просто так чтобы зашел в магазин, где среди прочего вело продают и задние фонари, и купил такой, который тебя полностью устраивает - нет. И самая большая проблема это именно фонарь только с режимами вкл-выкл. Все с промежуточными режимами, и со стробиками, такими, сякими, перебегающими, мигающими быстрее, мигающими медленнее и т. п. Кнопки у стандартного фонарика на самом корпусе, не выносные - неудобно. Можно конечно притащить через алишки, там найдется все, но это долго, не так уж теперь дешево, неизвестно какие проблемы возникнут с доставкой и так далее. Переплачивать неким мастерам в мастерских, таскающим все это через те же алишки, скучно тем более. Поэтому проще сделать то, что тебе хочется, самому.
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 11:55Зачем заднему фонарю оптика Cree, и прочие навороты
Дык и выше о том и речь, что незачем.
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 11:55Если задний фонарь мелкий, и висит внизу на крыле - то что он у вас есть, что его у вас нету...
Ничего подобного. Почитайте комментарии на велофорумах, даже те, кто ездит в колоннах, ответственно заявляют - даже сраненький дешевый фонарик типа "Стелс", питающийся от пары ААА, видно в темноте на километр. И этого вполне достаточно, как и сравнительно слабого заднего фонаря. Вы как-то сами себе противоречите:
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 11:55Если задний фонарь мелкий, и висит внизу на крыле - то что он у вас есть, что его у вас нету
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 11:55Зачем заднему фонарю оптика Cree, и прочие навороты? - тоже неясно - этож не передняя фара
Передняя фара должна быть мощной, но не должна слепить встречных, и как правило это достигается автоматически, т. к. она должна быть направлена несколько вниз, чтобы освещать путь в нескольких метрах перед седоком, а не заманчивые горизонты. А задний фонарь должен быть немногим мощнее простого маркера и цветовая Т не должна быть "едкой" для глаза того, кто идет сзади. По факту одиночный задний фонарь постоянного горения на велосипеде это просто маркер габарита, обозначающий для водителя сзади тот факт, что впереди него идет двухколесное ТС, а не НЁХ. И лучше не рвать ему шаблон и не сбивать его мозгу курсор установкой двух или целого ряда ярких светяшек сзади. Вблизи ночью водитель и так видит "пилота" благодаря свету собственных фар, а днем его прекрасно видно и без яркого и зря раздражающего глаз заднего фонаря.
Особенно плохо, когда свет не только яркий, но еще и агрессивно-кислотный, как у многих этих обычных покупных фонарей со встроенными аккумами. А если еще и строб на таком включить... -

Leonid_Balashiha

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21Просто так чтобы зашел в магазин, где среди прочего вело продают и задние фонари, и купил такой, который тебя полностью устраивает - нет.
И самая большая проблема это именно фонарь только с режимами вкл-выкл. Все с промежуточными режимами, и со стробиками, такими, сякими, перебегающими, мигающими быстрее, мигающими медленнее и т. п.. И самая большая проблема это именно фонарь только с режимами вкл-выкл. Все с промежуточными режимами, и со стробиками, такими, сякими, перебегающими, мигающими быстрее, мигающими медленнее и т. п.. Кнопки у стандартного фонарика на самом корпусе, не выносные - неудобно.
Ну вот я просто так зашел в магаз
Выбрал там задний фонарь - такой какой меня устраивает (выбирал небыстро, и смотрел все их - там и просто вкл/выкл фонари есть - а есть и с перебегающими и т.п.) - и купил его (там же, мне его поставили)
Если захочется приделать строб к фонарю этому - то есть китайское устройство с али, которое ставишь в электроцепь фонаря, и будет строб
Кнопку выбирал отдельно, и поставили мне ее тоже - на самОм фонаре кнопок нету

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21Переплачивать неким мастерам в мастерских, таскающим все это через те же алишки, скучно тем более.
Там весь этот фонарь, с кнопкой и работой - тыщ 6 от силы - "переплата" пара тыс

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21Поэтому проще сделать то, что тебе хочется, самому.
Да нет, чувак - не проще
Давайте фонари кустарить, гондоны застирывать, туалетную бумагу изготавливать (от момента заготовки древесины) - скажем нет буржуям ) и потратим дохрена времени и бабла (больше чем если купить готовый фонарь и поставить его), зато "так мы ыканомем" ;-D
Поломался фонарь если? - я куплю просто такой же на замену - а Вы дальше там кулибинствуйте лукаво всуе... наши руки - не для скуки! ;-D

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21Ничего подобного. Почитайте комментарии на велофорумах, даже те, кто ездит в колоннах, ответственно заявляют - даже сраненький дешевый фонарик типа "Стелс", питающийся от пары ААА, видно в темноте на километр.
В чистом поле ночью - может быть
А на ДОПе, где машины ездяют, и куча все возможный придорожных огней разных...

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21И этого вполне достаточно, как и сравнительно слабого заднего фонаря.
Ну слабый фонарь - это да, лучше, чем воще без фонаря

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21Передняя фара должна быть мощной, но не должна слепить встречных, и как правило это достигается автоматически, т. к. она должна быть направлена несколько вниз, чтобы освещать путь в нескольких метрах перед седоком, а не заманчивые горизонты.
Передняя фара дальнего света - должна быть с отсечкой по СТГ (а фары дальнего света которые без нее - это чисто для офроада фары - ехать по полю/лесу, и шоп шарашило светом и вверх тоже)
Передняя фара ближнего света - вот ее, направляют вниз (и у нее не должно быть отсечки по СТГ)
Все не так сложно, тут

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21А задний фонарь должен быть немногим мощнее простого маркера и цветовая Т не должна быть "едкой" для глаза того, кто идет сзади.
...
И лучше не рвать ему шаблон и не сбивать его мозгу курсор установкой двух или целого ряда ярких светяшек сзади.
...
Особенно плохо, когда свет не только яркий, но еще и агрессивно-кислотный, как у многих этих обычных покупных фонарей со встроенными аккумами. А если еще и строб на таком включить... -
Опять же - "проблема", имо, преувеличена
Массы веланов - ездят с красными моргалками сзади
Водитель авто - попросту обгонит велана, да и усе

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21Вблизи ночью водитель и так видит "пилота" благодаря свету собственных фар
Если собственные фары те у него - исправны, и правильно отрегулированы

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21а днем его прекрасно видно и без яркого и зря раздражающего глаз заднего фонаря.
А днем - любой самый яркий фонарь, превращается в малозаметный

В итоге - Вы надумали какую-то "проблему" - дальше Вы ее стахановски "решаете"
А массы веланов - ездят с красными моргалками сзади - и лучше заметны на ДОПе, благодаря им (повысили свою заметность на ДОПе ими - а не "услужливо жертвовали ею шоп получше угодить предполагаемому сферическому водятлу авто в вакууме" - которому угодили бы больше, став для него лучше заметным на ДОпе)

7ambrion

Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 13:22Передняя фара дальнего света - должна быть с отсечкой по СТГ (а фары дальнего света которые без нее - это чисто для офроада фары - ехать по полю/лесу, и шоп шарашило светом и вверх тоже)
Передняя фара ближнего света - вот ее, направляют вниз (и у нее не должно быть отсечки по СТГ)
Все не так сложно, тут
похоже несколько сложнее чем тебе кажется ))

Север

Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 13:22Массы веланов - ездят с красными моргалками сзади
Водитель авто - попросту обгонит велана, да и усе
Да нет, "чувак", не все. В некоторых случаях не просто обгонит, а может и по тыкве настучать. И будет прав, т. к. в слове "е@лан" у Вас несколько ошибок. Не "велан" человек, мельтешащий в темноте кислотным ослепляющим стробом перед глазами своего соседа по трассе. А именно вот это самое...
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 13:22там и просто вкл/выкл фонари есть
Поздравляю. А в Московиях такие попадаются крайне редко.
Кроме того, лично мне редко нравятся готовые велофонари, из тех, что "пошел-купил", даже чисто по качеству изготовления. Те же габаритки для авто делаются куда лучше. Крепеж металлический, стекла толще и прочнее.
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 13:22Давайте гондоны застирывать, туалетную бумагу изготавливать (от момента заготовки древесины) - скажем нет буржуям ) и потратим дохрена времени и бабла (больше чем если купить готовый фонарь и поставить его
Конечно если нравится - я не возражаю :) Речь правда не о гАндонах и не о бумаге, а о бортовом свете, который очень многие здесь делают сами, в т. ч. на заказ и в т. ч. по своим и предпочтениям заказчика. Кстати как и батареи, и сами велосипеды. Но это как раз нормально, когда у людей руки правильно пришиты. Речь разумеется не о специальных знаниях и умениях, впрочем также при желании приобретаемых - но гордиться нечем как раз рукожопам, неспособным самостоятельно сделать ерунду. Глупый и дешевый пафос "я крутой, я все куплю" хорош только для понтов в инетиках, на практике у такого подхода масса недостатков. И не надо возводить рукожопость в идеологию, т. к., как известно, как ни надувай поросенка славой, он все равно лопнет :)
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 13:22отратим дохрена времени и бабла (больше чем если купить готовый фонарь и поставить его)
Таа вы шо. Правда? А мне вот мой фонарик, полностью меня устраивающий, обошелся мне в цену габаритки - чуть больше 200 р., кнопочки за 30 р. и кусочка термоусадки. Провода и всякие клеммы всегда в доме есть, фонарики-доноры были куплены давным-давно за копейки. Все это вместе не только до "6000 вместе с работой" не дотягивает, но и до 2000, а фонарь в итоге такой, как мне нужно, плюс никакой платы "мастерам"...
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 13:22Передняя фара
У меня с несколькими режимами. И среди них три маломощных света. Излишен там только строб.
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 13:22Вы надумали какую-то "проблему"
Да нет же, госпидя. Это ВЫ надумали, что надумал какую-то проблему. А у меня просто было желание сделать такой фонарь, какой мне нужен, и я его сделал.

Stanislavchik

Как водила - не испытываю проблем от мигающих ярких габаритов велов,  в отличие от мигающего фронтального велосвета.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Leonid_Balashiha

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06В некоторых случаях не просто обгонит, а может и по тыкве настучать.
Ооо, даа, тоже узнаваемые аргументы начались - "как водятлы авто страшно настучат" :-D
Ну наверное у Вас с этим негативный опыт (которого нету у других) - вот и увещеваете (как в анекдоте) "спили мушку - большая мушка!" ;-D

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06И будет прав, т. к. в слове "е@лан" у Вас несколько ошибок. Не "велан" человек, мельтешащий в темноте кислотным ослепляющим стробом перед глазами своего соседа по трассе. А именно вот это самое...Поздравляю.
Да - осталось только с плакатом выйти Вам, и качать права возмущенных водятлов авто ;-D
А лучше - вообще не ездите - так водителям авто, еще лучше будет ;-)

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06А в Московиях такие попадаются крайне редко.
И снова, обратимся к банальной статистике:
1. Москва - крупный мегаполис, с парой десятков лямов норота тут
2. Соответственно, веланов - тут тоже дофига и больше
3. В любой веломаг зайди - там все эти красные моргалки
4. На любую велопокатуху приедь - куча моргалок у всех тоже

Жаль мало, таких как Вы - "граалей святой истины" (самопридуманных высосанных из пальца "теорий", каких-то) - изобретающих велосипед

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06Кроме того, лично мне редко нравятся готовые велофонари, из тех, что "пошел-купил", даже чисто по качеству изготовления. Те же габаритки для авто делаются куда лучше. Крепеж металлический, стекла толще и прочнее.Конечно если нравится - я не возражаю :)
Ну можно и от авто, фонарь ставить - например, от бугати - там воще фонарь качественный :wow:
А можно, да, делать самому. Выплавить в печи чашку стекла фонаря. И т.п.

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06Но это как раз нормально, когда у людей руки правильно пришиты.
Ну вот тут, как раз вопрос - у кого именно, пришиты руки (и мозги))

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06но гордиться нечем как раз рукожопам, неспособным самостоятельно сделать ерунду.
Ну так не надо ерунду делать
Купил штатный фонарь
Поставил его штатно
Профит ;-)

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06Глупый и дешевый пафос "я крутой, я все куплю" хорош только для понтов в инетиках, на практике у такого подхода масса недостатков. И не надо возводить рукожопость в идеологию, т. к., как известно, как ни надувай поросенка славой, он все равно лопнет :)
А глупый и дешовый пафос "великого мастера который гондоны штопает" - вот он, не для понтов в инетиках? - и лишен недостатков? )

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06Таа вы шо. Правда? А мне вот мой фонарик, полностью меня устраивающий, обошелся мне в цену габаритки - чуть больше 200 р., кнопочки за 30 р. и кусочка термоусадки. Провода и всякие клеммы всегда в доме есть, фонарики-доноры были куплены давным-давно за копейки. Все это вместе не только до "6000 вместе с работой" не дотягивает, но и до 2000, а фонарь в итоге такой, как мне нужно, плюс никакой платы "мастерам"...У меня с несколькими режимами. И среди них три маломощных света. Излишен там только строб.
Торжественно вручается приз "эффективное производство недорого"!
Это я вот, лоханулся как маленький - последние шиши на фонарь потратил, теперь не знаю на что жрать )
Мог бы за полтора рубля ерундень наколхозить - но блин, зачем-то повелся на штатные решения...

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 14:06Да нет же, госпидя. Это ВЫ надумали, что надумал какую-то проблему. А у меня просто было желание сделать такой фонарь, какой мне нужен, и я его сделал.
Ну здОрово. Фонаростроение страны - в надежных руках :laugh:

Leonid_Balashiha

Цитата: Stanislavchik от 17 Март 2022 в 14:11Как водила - не испытываю проблем от мигающих ярких габаритов велов,  в отличие от мигающего фронтального велосвета.
Если на переднем свете, есть отсечка по СТГ, и фара выровняна правильно (так что СТГ, ниже глаз окружающих) - то даже со стробом, тут все будет ок
Другое дело тут, что передний строб - уже, какое-то "баловство" - в этой "дискотеке", ту же пробегающую поперек кошку/собаку заметить будет сложнее
А есть например и даже вот такие решения: https://raptor-tv.ru/catalog/zapchasti/fary/fara-stroboskop-krasnosinij.html :) - кому нужен такой передний строб (а еще и имитация сигнала полиции, противозаконная), я хз )

Север

Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 14:44наверное у Вас с этим негативный опыт
Все как раз наоборот. У меня его нет, потому что я равнодушен к лаврам е@лана, и езжу с нормальным светом. Который устраивает и меня, и соседей по трассе.
Но я Вас, конечно, от них не отговариваю. Некоторым такие грабли даже полезны... :)

Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 14:44А можно, да, делать самому. Выплавить в печи чашку стекла фонаря.
Зачем? Не понял посыла. Это типа юмор такой, в меру слабых способностей пошутить? :)
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 14:44А глупый и дешовый пафос "великого мастера который гондоны штопает" - вот он, не для понтов в инетиках? - и лишен недостатков? )
И в чем же "пафос" поделиться в теме с названием "Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)" кратким отчетом о заднем фонаре, который был собран исходя их личных предпочтений? Я бы повторил еще раз - на этом форуме очень многие и очень многое делают своими руками. Без этого, собственно, не было бы и самого этого форума. А "пафос" - это немножко другое. Например, когда рукожоп внутренне стыдится того, что сам гвоздя неспособен забить, и потому норовит вывернуть эту ущербность неким принципом: раз у вас руки не в жопе - то вы нищеброды и колхозаны, а я вот крут, я за любой пук плачу, бо не тварь дрожащая, а право имею :) Но Вы не переживайте так. Люди и их окружение ведь очень разные. Одним с детства втирают, что "круто" - это за все со звоном выделять монету, как автомат, пусть даже иной раз эта монета и папкина-мамкина. А для других неспособность сделать самим ерунду, которую обязан уметь сделать любой мужик - настоящий позор. Вам комфортнее среди первых, мне - среди вторых, ничего страшного :) Мне ведь не Ваше мнение важно, чхать мне и на Вас, и на него - главное, чтобы фонарь меня лично устраивал. Лишь бы Вы за мной три дня не бегали, чтобы еще раз сказать мне, как я Вам безразличен - а то на этом форуме такие липучки довольно часто попадаются... :)
Цитата: Leonid_Balashiha от 17 Март 2022 в 14:44Мог бы за полтора рубля ерундень наколхозить
Не мог бы. В этом-то все и дело... :)
Вы неспособны понять главного. Иногда людям просто приятно сделать что-то своими руками, особенно если делается это хорошо, аккуратно, эффективно. Сейчас много таких хомячков - ну, просто нет у них от природы в мозгу такой зоны, которая отвечает за это понимание. Не вшил Господь... И особенно забавно бывает наблюдать за их телодвижениями в разного рода мастерских. Это в инетиках они такие пафосные - пальцы веером, сопли пузырем.  Я-де крут, у меня многа денех, я вас фсех куплю!!! А в реале перед каждым сантехником с тросом для прочистки канализации ведут себя как евнух перед падишахом - блеют, млеют, интонации просительные, и аж спина извивается... :)

Jones

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 10:22
Какая-то адова гигантомания, не 1 раз наблюдаю в этой теме. Ну куда оно такое? Это все-такие велосипед :) Поворотники - это конечно хорошо, но для себя надобности в них не замечал...
Поворотники нужны тем, кто вокруг. Но типичные водители BMW с тобой согласятся.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Leonid_Balashiha

Почему-то (не удосужившись даже ознакомиться с моими проектами) - сделан вывод дескать "я рукожоп"
Ну не-рукожопы - это те кто фонари колхозят, и туалетную бумагу по второму разу экономят, это я уже понял... )

По остальному - вспоминаю покатушки с мехвеланами - велоколонна, куча красных моргалок у кучи народу. Согласно Вашим теориям - все "хренланы", и всех водятлы авто отдубасят. А также те же водятлы - должны лупить смертным боем коммунальные тачки с проблесковыми маячками, и на скоряки и полицию агриться. Не первый раз уже встречаю подобного "эталона нравственности на дороге" и моргалкофоба - и всегда тот же случай - чувак выдумал дебильную теорию про "плохие моргалки" (и про "возмущенных водятлов авто", и т.п. - которые регулярно во всем этом дорожном аду в котором проблесковые маячки все возможных служб, но вот именно чей-то велосипед становится для них последней каплей маячкизма - примерно как в старом американском фильме "С меня хватит!")) - но севши в эту лужу помоев такой вот этой "теории плохих маячков", старается всеми силами найти "побольше аргументов в подкрепление" своей этой теории про "плохие маячки" нелепой - чем, утопает в той луже помоев еще глубже, и выглядит все это забавно ). Ах да - в велоколоннах все тоже рукожопы поголовно, тупо купили моргалки в магазине.

Но оставляю Вас бодаться уже с фанатом поворотников на лясопеде...  Сцилла против Харибды, такскзать :laugh:

ВикторНН

Цитата: Север от 17 Март 2022 в 12:21А нет ли фото с некоторого расстояния и несколько сбоку? Хотелось бы посмотреть как выглядит "в массе".
Сорри. только сейчас увидел. Завтра сделаю.

ВикторНН

[user]Север[/user],
сорри за задержку. Сидуху воткнул и немного фоток

Alar2

По ходу основа хорошего стоп-сигнала качественное стекло светофильтр  (с подходящими оптическими характеристиками)  и необходимой площади . Всё остальное уже незначительно.

PaYAlnik

Цитата: Alar2 от 23 Март 2022 в 00:22светофильтр
- удел ископаемых спиралей. Закапывайте уже труп, хватит извращений.