Задний фонарь (стоп-сигнал, поворотники)

Автор MadMNN, 26 Фев. 2012 в 00:32

« назад - далее »

ranger

Ну вот мой вариант. Простите за грязь и что не прибрано, решил поработать проводником, благо банка была свинцовая. И шкура толстая. Бдительность со временем притупляется. Для экспериментов используйте тонкие провода и низкотоковые источники питания.

на фото мой вариант. Светодиодная плата на 3Вт, очень яркая. Вставлена в обычный отражатель машинный. Ну больше даже сказать нечего, кроме того что я доволен. Осталось провод вперед протянуть и подключить.

на фото яркий солнечный свет, без вспышки, вид сбоку.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ru

Увеличить площадь фонаря и обязательно сделай его поярче,больше светодиодов и помощнее,а то в квартире они все яркие,а на дороге как детская игрушка,заметно только близко.Тебе нужно что-бы за 200 метров на улице видно было

ranger

Цитата: ru от 14 Май 2012 в 20:42
Увеличить площадь фонаря и обязательно сделай его поярче,больше светодиодов и помощнее,а то в квартире они все яркие,а на дороге как детская игрушка,заметно только близко.Тебе нужно что-бы за 200 метров на улице видно было

а сколько бы ты рекомендовал в ваттах для светодиодов? Мне вот показалось что 3Вт диодов это достаточно
по таблицам это примерно 300лм, т.е как две автомобильные фары вместе взятые. Но это стопы, а габариты еще слабей на машине светят.

p.s сегодня держал в руках не раздражающий стробоскоп. Будут деньги прикуплю для дневной езды. Вспышки белого цвета , не слепит но заметно далеко.

ru

Попробуй выехать в светлый солнечный день на дорогу,попроси кого-нибудь подержать велосипед или сам фонарь,отойди на 300 метров и посмотри
ну как,заметно?Затем врезультате увиденного сделай вывод на сколько нужно увеличить яркость.Задача заднего фонаря не столько в декоративности,сколько в заметности тебя на дороге водителями.И чем раньше он заметит,тем больше времени у него будет на маневр.Автомобильные фары в 2 экземплярах,да и габариты у них гораздо более заметны,чем велосипед.ИМХО чем ярче тем лучше.А вот поворотники на веле-лишние.Они гораздо более уместны на авто из-за большого расстояния и большой площади.На веле их надо разводить как можно шире и делать крупнее и ярче.лучше смотреть по сторонам и подавать маневр рукой

zap

Цитата: ranger от 14 Май 2012 в 20:56
а сколько бы ты рекомендовал в ваттах для светодиодов? Мне вот показалось что 3Вт диодов это достаточно
Откуда цифра в 3Вт? В задних габаритах ставят светодиоды типоразмера 5050, у них ток потребления около 80 мА. При напряжении около 2В это получается 0.16Вт на каждый светодиод. Сколько светодиодов всего, 20?

Цитата: ranger от 14 Май 2012 в 20:56
p.s сегодня держал в руках не раздражающий стробоскоп. Будут деньги прикуплю для дневной езды. Вспышки белого цвета , не слепит но заметно далеко.
Можешь у [b-b]Kullx[/b-b] попросить схему стробосхопа на 555м таймере. Он как раз для таких вот 5050х красных светодиодов сделал, во время езды просто стробирует (вспышка - 1с пауза), при нажатии на тормоз загорается.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Slider

Цитата: ru от 14 Май 2012 в 21:09
Попробуй выехать в светлый солнечный день на дорогу,попроси кого-нибудь подержать велосипед или сам фонарь,отойди на 300 метров и посмотри
Нафига с 300 метров? В городе? Полусотни должно за глаза хватить для любого торможения...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ru

Цитата: Slider от 14 Май 2012 в 21:27
Нафига с 300 метров? В городе? Полусотни должно за глаза хватить для любого торможения...

Особенно для груженой под 2 тонны газели,летящей по правому ряду 110км\ч,или заряженного спорткара..думать надо головой.Автомобильные габариты не зря заметны с полукилометра а тои больше

Slider

Цитата: ru от 14 Май 2012 в 21:34
Цитата: Slider от 14 Май 2012 в 21:27

Особенно для груженой под 2 тонны газели,летящей по правому ряду 110км\ч,или заряженного спорткара..думать надо головой.Автомобильные габариты не зря заметны с полукилометра а тои больше
Против придурков, не соблюдающих ПДД, никакие габариты не помогут...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Достала меня эта тема. Решил не ждать лета :-)

Разыскал заранее  приготовленную рюмку, рассеиватель для народной фары и красный цапнолак.
Покрасил кисточкой и оставил сушится.

Натюрморт вместе с народной фарой на фото. Смысл рюмки в радикальном увеличении боковой заметности.
Как светит народная фара всем известно. Рассчитываю, что в режиме стробоскопа будет заметно днем, не хуже, чем на видео в сумерках (см. на видео)

20012011136.mp4

ranger

ЦитироватьОткуда цифра в 3Вт? В задних габаритах ставят светодиоды типоразмера 5050, у них ток потребления около 80 мА. При напряжении около 2В это получается 0.16Вт на каждый светодиод. Сколько светодиодов всего, 20?

исходя из тока потребления, 0.3А при 12В измерил амперметром
получаем 3Вт потребления... + могу сравнить с лампой на 200 люмен глазами. Не слабей точно

p.s думаю часть водителей ТС, стреляющее днем за 300 метров не объедет принципиально. Чтобы устранить опасность на дороге :)

zap

Цитата: ranger от 14 Май 2012 в 22:19
ЦитироватьОткуда цифра в 3Вт? В задних габаритах ставят светодиоды типоразмера 5050, у них ток потребления около 80 мА. При напряжении около 2В это получается 0.16Вт на каждый светодиод. Сколько светодиодов всего, 20?
исходя из тока потребления, 0.3А при 12В измерил амперметром
Светодиодный поворотник это не только ценный мех светодиоды, но ещё куча резисторов, которые "стравливают" лишнее напряжение. В частности, в том поворотнике, который разбирал [b-b]Kullx[/b-b] на каждые три светодиода (на самом деле там в одном корпусе три параллельных светодиода) - по одному резистору. То есть из 12-ти вольт 6 вольт стравливаются на этом гадком резисторе.

Итого, из трёх ватт полтора идут на нагрев резисторов и лишь полтора - на собственно освещение.
С уважением,
Андрей

PVV

Цитата: zap от 14 Май 2012 в 21:22
Можешь у [b-b]Kullx[/b-b] попросить схему стробосхопа на 555м таймере. Он как раз для таких вот 5050х красных светодиодов сделал, во время езды просто стробирует (вспышка - 1с пауза), при нажатии на тормоз загорается.

Просим, просим!  :kidding:

ranger

у меня там 20 диодов, 4 на 5 матрица. Думаю резисторы не сильно волосаты, больно мелкие

Peoner

Цитата: ranger от 12 Май 2012 в 10:27
Цитата: Peoner от 12 Май 2012 в 10:20
скажем сдох у вас посреди дороги аккум и остались вы без мотора, без переднего света, без всего бортового оборудования и... заднего света, вы исчезли в темноте, оставаясь на дороге и вам в заднее место ка-а-ак впечатается какое нить авто...
Мне кажется ДТП с автомобилем смаковать не стоит.

ranger, тк что значит СМАКОВАТЬ ДТП? объяснитесь?! 6_6
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

PVV

http://www.dealextreme.com/p/0603-red-smd-led-emitter-silicone-strip-50-piece-pack-126136
для работы без понижаек напаять можно до 100 В с одной упаковочки, кто первый попробует?  :-)
маленькие они только очень...

ranger

Цитата: Peoner от 14 Май 2012 в 23:21
Цитата: ranger от 12 Май 2012 в 10:27
Цитата: Peoner от 12 Май 2012 в 10:20
скажем сдох у вас посреди дороги аккум и остались вы без мотора, без переднего света, без всего бортового оборудования и... заднего света, вы исчезли в темноте, оставаясь на дороге и вам в заднее место ка-а-ак впечатается какое нить авто...
Мне кажется ДТП с автомобилем смаковать не стоит.

ranger, тк что значит СМАКОВАТЬ ДТП? объяснитесь?! 6_6

я с вами не разговариваю, вы мои минусы из профиля удалили своего ;)

Kullx

Цитата: zap от 14 Май 2012 в 21:22

zap

Цитата: PVV от 14 Май 2012 в 23:24
http://www.dealextreme.com/p/0603-red-smd-led-emitter-silicone-strip-50-piece-pack-126136
для работы без понижаек напаять можно до 100 В с одной упаковочки, кто первый попробует?  :-)
маленькие они только очень...
0603 это ниачом (где-то 0.6мм x 0.3мм), Вы их без лупы едва разглядите.
Брать надо либо 5050, либо вообще одноваттные красные.
Понижайку для них надо делать на HV9910, тогда диапазон рабочих напряжений будет очень широкий, хоть в розетку включай.
С уважением,
Андрей