Проблемы с форумом

Автор zap, 28 Фев. 2012 в 05:26

« назад - далее »

Яков93

Цитата: Nic Verov от 29 Дек. 2017 в 16:04
стоит блокиратор спама.
Возможно был Ip.
Мне нужно знать IP
Вот опять та же самая ерунда сейчас вылезла - не находит IP. Прямо во время написания ответа на другое сообщение. Т.е. войти с реальным IP смог, пока писал сообщение опять перестало пускать.
Вот мой реальный IP 31.173.86.96 Мегафон - c ним перестал пускать
А вот с "берлинским" 185.182.81.45 пишу свободно.
На все остальные сайты захожу с "мегафоновским" IP влегкую. Только на электротранспорт не входит.

electro05

Вот сюда https://2ip.ru/spam/ вбейте свои IP. А далее по ссылкам там где будет LISTED, для разблокировки.
[user]Яков93[/user],  ваш ИП в двух спамлистах точно присутствует.
Но это, в большей степени, к почтовому спаму относится. У нашей системы может быть своя какая-то база.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

gde700

Ночью была та же проблема. Только не мог зайти ни с Акадо, ни с Теле2. Периодически получалось войти, но после обновления страницы или перехода на следующую опять форум был недоступен.
P.S. гугловские днс пробовал. Не помогло.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Яков93

Ну допустим мой IP  в спам базах, но почему войти то получается свободно то не получается никак с периодичностью в полчаса-час. Сейчас вот опять свободно захожу с реального IP 31.173.86.96. Что там спам базы так часто меняются?

electro05

[user]Яков93[/user], Да нет. Врядли. Возможно и не в них дело. Попробуйте трассировку маршрута сделать до сайта. Один раз когда пускает, в второй раз когда перестает. Сравните.
Спойлер

на винде в консоле (выполнить CMD)
tracert electrotransport.ru

Nic Verov

Цитата: Нечто от 29 Дек. 2017 в 17:14о есть по прямому назначению тему уже нельзя будет использовать. Надо тогда как-то обозначить это...
а какое предназначение у флудильной темы?

Pau62

Цитата: Яков93 от 29 Дек. 2017 в 17:23
Вот опять та же самая ерунда сейчас вылезла - не находит IP. Прямо во время написания ответа на другое сообщение. Т.е. войти с реальным IP смог, пока писал сообщение опять перестало пускать.
На все остальные сайты захожу с "мегафоновским" IP влегкую. Только на электротранспорт не входит.
Вот точно такая же фигня у меня была весь вчерашний вечер.
Ощущение такое, что кто-то балуется блокировками по IP.

kak2z

Цитата: Яков93 от 29 Дек. 2017 в 17:23
Если такое происходит пишите сразу сюда как только сможете написать)) и время указывайте когда ошибка выползла..
как давно такой эффект наблюдается?

zl0y

Цитата: kak2z от 29 Дек. 2017 в 19:46Вот мой реальный IP 31.173.86.96 Мегафон - c ним перестал пускать

Пришлите скриншот работы программы WinMTR, которую можно скачать по адресу - http://winmtr.net
В поле Host укажите IP 46.4.144.234 и нажмите Start. Необходимо подождать пока программа отработает 100-200 проходов.

Проверим.

Нечто

Цитата: Nic Verov от 29 Дек. 2017 в 19:11а какое предназначение у флудильной темы?
Вообще-то раньше это была вполне нормальная тема для общения на околосамокатные темы... Но если вы думаете, что предназначение тем - чтобы только писать, не читая, то я не знаю...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

DragonTM

С компа не работает сайт, а с телефона зашел. Оба на одном вай-фай.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Яков93

Цитата: kak2z от 29 Дек. 2017 в 19:46как давно такой эффект наблюдается?
У меня только сегодня, хотя вчера я на форум не заходил, может и вчера бы проявилось. Сейчас тоже кстати прямо не пускает, только через "Румынию".
Цитата: electro05 от 29 Дек. 2017 в 18:06Яков93, Да нет. Врядли. Возможно и не в них дело. Попробуйте трассировку маршрута сделать до сайта. Один раз когда пускает, в второй раз когда перестает. Сравните.
на винде в консоле (выполнить CMD)
tracert electrotransport.ru
Переключился на мегафоновский IP
Набрал в консоли , пишет "Не удается разрешить системное имя узла electrotransport.ru"
Переключился на Румынию
В консоли трассировка пошла, не сразу правда, ну что поделать, Румыния ведь :)

Добавлено 29 Дек. 2017 в 20:08

Цитата: zl0y от 29 Дек. 2017 в 19:55Пришлите скриншот работы программы WinMTR, которую можно скачать по адресу - http://winmtr.net
В поле Host укажите IP 46.4.144.234 и нажмите Start. Необходимо подождать пока программа отработает 100-200 проходов.
Не увидел этого сообщения, а сейчас опять напрямую сайт пускает, не проверю пока.

electro05

[user]Яков93[/user], Значит защита на самом сайте тут не причем. Почему-то ваш DNS сервер не может резолвить хост сайта. У вас в Кинетике (маршрутизаторе) ничего типа "Интернет-фильтр Яндекс.DNS" или "Интернет-фильтр SkyDNS" не включено?

Спойлер
В общем, если не хочется разбираться и ждать пока само исправится можете если у вас Windows в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts прописать в самом низу строчку
46.4.144.234 electrotransport.ru

У меня, кстати она прописана с тех пор как сайт сменил хостинг, иначе на старый хостинг меня отправляло. Сейчас описаной вами проблемы нет и не было.
Это должно всем помочь у кого схожая ситуация. Главное, чтоб снова хостинг не сменили.

Яков93

Цитата: electro05 от 29 Дек. 2017 в 20:12
[user]Яков93[/user], Значит защита на самом сайте тут не причем. Почему-то ваш DNS сервер не может резолвить хост сайта. У вас в Кинетике (маршрутизаторе) ничего типа "Интернет-фильтр Яндекс.DNS" или "Интернет-фильтр SkyDNS" не включено?
Нет там ничего такого. Да и не у меня одного как видно проблема, все что ли через мой кинетик в сеть выходят?
Если поможет такая подробность - выхожу в сеть через мобильный интернет от Мегафона. Все остальные сайты какие только в мире есть прекрасно находятся и дают в себя войти.

electro05

[user]Яков93[/user], Ну у многих могла быть схожая ситуация. Тогда выше в сообщении под спойлером посмотрите.

kak2z

Цитата: LeoDron от 29 Дек. 2017 в 02:23
В профиле, старые спасибки (благодарности за сообщения) замечен такой баг. Когда находишься в подменю "выражено за сообщения" и хочешь перейти на любую следующую страницу в этом подменю, то попадаешь в подменю "получено за сообщения". То есть доступна только первая страница спасибок которые я поставил. Пока, что это не очень критично, но когда прийдёт время ставить закладки на старые спасибки, то очень прошу  этот баг поправить. Или вы планируете спасибки автоматом в закладки конвертировать? Было бы очень не плохо.
пофиксил..

Яков93

Цитата: electro05 от 29 Дек. 2017 в 20:20
[user]Яков93[/user], Ну у многих могла быть схожая ситуация. Тогда выше в сообщении под спойлером посмотрите.
В общем опять перестало пускать.
Включил WinMTR, снял инфу сначала когда не пускает - 1.txt, потом включил ZenMate, опять снял инфу - 2.txt. Хотя уже запутался честно говоря, могло быть и наоборот - т.е. 1.txt снимал при включенном ZenMate.
Попробовал Ваш способ - прописал в hosts и все заработало  :wow:
Не знаю правда надолго ли, но пока работает.

electro05

Разница только в хосте 83.169.204.33 (узел Мегафона в Самаре) на десятом хопе.Когда не работает сайт, десятый хоп не отвечает.

У вас перестало работать даже с записью в hosts? (работать должно, естественно только на данном компьютере)