Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

chinak

Никита с канала Тёмная фаза дороговато продаёт мелкосерийные велики , вот бы сравнил с китайским фэтбайком на котором доставщики катаются . В Алма-Атах китайский стоит более 400 000 тенге . курс 5 тенге за рубль .

xxxenum

День добрый! Хочу приобрести электровелосипед. Задача такая, из основных требуется ездить 7км туда-обратно по загородной обычной трассе. Велосипед хочу раскладной до 30 кг. Хочется конечно преимущественно ездить на электротяге. Самостоятельно собирать не рассматривал, но если вдруг есть какие-то уже более менее рабочие решение буду рад ознакомиться. Возможно таких дилетантов как я тут уже куча и все мы поднадоели, но что поделать, хочется услышать мнение людей с опытом. Заранее благодарю.

Mike 372

Цитата: xxxenum от 17 Май 2025 в 15:06Самостоятельно собирать не рассматривал, но если вдруг есть какие-то уже более менее рабочие решение буду рад ознакомиться.
Таких решений целый форум.  ;-D  И подавляющее большинство рабочие, люди ездят.

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

xxxenum

Цитата: Mike 372 от 17 Май 2025 в 15:47Таких решений целый форум.  ;-D  И подавляющее большинство рабочие, люди ездят.

Целый форум - то ясно. Но что-бы "целуй форум" изучить - нужна "целая жизнь". К тому-же сами пишите "Большинство рабочие" мне как обычному обывателю будет не понятно как отличить рабочее от нерабочего. От того и написал пост помощи.  :bn:

М-Велосипедист

Цитата: xxxenum от 17 Май 2025 в 16:03мне как обычному обывателю будет не понятно как отличить рабочее от нерабочего.
Вот ещё уникальный и рабочий вариант электровелосипеда с тройным приводом на оба колеса:

РУТУБ КИНО:   https://rutube.ru/video/a3f99881271be6377f30e3779e4492e3/?r=wd

Mike 372

Цитата: xxxenum от 17 Май 2025 в 16:03мне как обычному обывателю будет не понятно как отличить рабочее от нерабочего.
Только верить автору на слово. :pardon: А как еще? Чтобы изучить Озон и Алиэкспресс, нужно две жизни.  ;-D  Там электровелосипедов великое множество, и очень много барахла. Либо смотреть серьезные бренды от 100 тыс. Сейчас можно рекомендовать только то, что сам попробовал. Могу порекомендовать свой проект, но он специфический. Руки нужны прямые, с паяльником дружить, понимание основ электроники.

xxxenum

Цитата: Mike 372 от 17 Май 2025 в 19:29Только верить автору на слово. :pardon: А как еще? Чтобы изучить Озон и Алиэкспресс, нужно две жизни.  ;-D  Там электровелосипедов великое множество, и очень много барахла. Либо смотреть серьезные бренды от 100 тыс. Сейчас можно рекомендовать только то, что сам попробовал. Могу порекомендовать свой проект, но он специфический. Руки нужны прямые, с паяльником дружить, понимание основ электроники.

Я смотрел в сторону Yokamura, Xdevice, Minako этим брендам можно довериться?

warl0rd

Цитата: xxxenum от 17 Май 2025 в 23:42Я смотрел в сторону Yokamura, Xdevice, Minako этим брендам можно довериться?
Нет, это все один и тот же подвал. Где вся подвеска, навеска, трубы водопроводные и бутафория. Минимально что-то от хиаоми и выше бренды. Я вам скинул выше подходящий по тз и недорогой.
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

Нормальные бренды не стесняются указывать тип основных узлов, из которых велосипед собран, материал рамы. Если не указывают, значит там самый дешманский Китай из соседнего подвала с кое-какерской работой и небольшим ресурсом. Не, можно и такой купить, если хочется сразу поехать, и средства ограничены. И потом постепенно менять узлы на нормальные. Тоже рабочий вариант.  ;-D

xxxenum

Цитата: warl0rd от 18 Май 2025 в 03:20Минимально что-то от хиаоми и выше бренды. Я вам скинул выше подходящий по тз и недорогой.
Тот вариант от ксяоми на 250 вт, не маловато будет или пойдет?

Mike 372

Если
Цитата: xxxenum от 17 Май 2025 в 15:06Хочется конечно преимущественно ездить на электротяге.
, то маловато. 250 Вт в основном на помощь рассчитан. Хотя это конечно от многих факторов зависит - желаемая скорость, полный вес с ездоком и грузом, крутизна подъемов, встречный ветер.

xxxenum

Цитата: Mike 372 от 18 Май 2025 в 12:56Если , то маловато. 250 Вт в основном на помощь рассчитан. Хотя это конечно от многих факторов зависит - желаемая скорость, полный вес с ездоком и грузом, крутизна подъемов, встречный ветер.

Мне нравятся велосипеды Shulz к примеру https://shulz.by/product/shulz-goa-disk, можете пожалуйста подсказать какой комплект и что именно можно приобрести с хорошим запасом мощности для электрификации этой модели, ну или другого Shulz более подходящего по вашему мнению.

warl0rd

Цитата: xxxenum от 18 Май 2025 в 12:35не маловато будет или пойдет?
Кто вам сказал, что там 250)? это сертификация для того, чтобы по тротуару ездить и без шлема и подпиваснуть можно безопасно. Там честные 600, если не ставить рекордов скорости то очень даже хватит.
BBSHD 52v + alphine 8.

warl0rd

Цитата: xxxenum от 18 Май 2025 в 13:47с хорошим запасом мощности для электрификации этой модели
Кареточный мотор bafang bbs02 750 будет топчиком.
BBSHD 52v + alphine 8.

Серый77

Добрый день! Тему прочитал почти всю, но так и не смог определиться с выбором.
Живу в загородном доме, евелосипед нужен для поездок по лесным, весьма сносным по качеству, дорогам. Дистанция максимум километров 20 за поездку, но присутствуют подъёмы.
Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести.
Основной критерий выбора - ездить, а не ковыряться в поломках(руки из неправильного места, увы((()

Mike 372

Цитата: warl0rd от 18 Май 2025 в 14:35Там честные 600
А кто вам об этом сказал? Я что прочитал в описании, то и прокомментировал. Другой информации у меня нет.  :pardon:

М-Велосипедист

Цитата: Серый77 от 18 Май 2025 в 15:39Добрый день! Тему прочитал почти всю, но так и не смог определиться с выбором.
Вот посмотрите на такой вариант - очень мною любимый.