Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Рыбак

[user]Firstpositron[/user],Интересная модель,но сразу обратил внимание на крылья-короткие.И седло я бы поменял..

Firstpositron

Цитата: Рыбак от 21 Апр. 2014 в 21:49
[user]Firstpositron[/user],Интересная модель,но сразу обратил внимание на крылья-короткие.И седло я бы поменял..
Согласен :exactly:

reptiloid

Stromer st 1 platinum 500W 36V, пойдет ли по горам без педалей ездить?

Чего вообще ждать от такого мотора и батарейки?

Может кто знает такой город Алматы - 2000 м над уровнем моря. На обычном велике там напрягает ездить, перепады высот и тд, вот мне для передвижения по городу, не в самих горах. Но принципиально без помощи педалей.

примерно вот такие улицы:

Uran

В вашем случае без помощи педалей подойдёт только скутер.

reptiloid

Что вообще можно ожидать от этого велика в горной местности? Если смириться с тем что педали придется крутить всегда - то с какой силой их нужно крутить? Чтобы лучше представить "силу помощи", вообразим ситуацию - например, если ехать в режиме "педаль-ассиста" вверх по горной улице, можно ли теоретически держать руль одной рукой, а другой рукой общаться по телефону?

Slider

Обычно в среднем долговременно на педалях развивают 250 вт. Соотвественно моторчик данного вела добавит еще два раза по столько.
Но вообще-то на такие горки рекомендуется не менее 1 квт...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

edw123

Цитата: reptiloid от 02 Июнь 2014 в 08:46
Что вообще можно ожидать от этого велика в горной местности? Если смириться с тем что педали придется крутить всегда - то с какой силой их нужно крутить? Чтобы лучше представить "силу помощи", вообразим ситуацию - например, если ехать в режиме "педаль-ассиста" вверх по горной улице, можно ли теоретически держать руль одной рукой, а другой рукой общаться по телефону?
Лучше "по горам" не ездить на таком. Даже с помощью педалями получится только если очень прилично потеть иначе скорость и кпд будут никакими. Для постоянной езды "по горам" желательно 20" колёса и два редукторника, если скорость больше 25км/ч не нужна. Если скорость 30-40, то нужен мотор с долговременной мощностью на 2-3квт.

-Владимир-

[user]reptiloid[/user], Вам нужна конфигурация как у меня. Только моторы лучше взять 10 т. Тогда будете себя на этих горках отлично чувствовать.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

mobileguru

Добрый день, уважаемые форумчане!

задался вопросом выбора электровела. И понял, что без поллитра помощи не обойтись.
Итак, вводные:
1) до 50-55 тыр рублей. Можно бу
2) не прогулочный. Для молодых
3) с запасом мощности. Точно не ниже 350 Вт. Лучше 500 и более
4) чтобы не дурил голову

доп. вопросы:
а) http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/elektrovelosiped_48v_1000w_f1_e-bike_336088278
вот такая модель заинтересовала. Как она? Есть и по 50 тысяч на авито за тоже самое.
вот оригинал:
http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=209

б) Ecobike Hummer 350w. понравилось, что складывается. Советуете?

mobileguru

что-то никто не ответил..

Slider

[user]mobileguru[/user], если нужен мощный берите первый, если складной то второй, мы что, за вас решать должны что вам надо? По складникам типа ecobike hummer тут не одна тема была, почитайте...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

mobileguru

спасибо за первый ответ :)
тут вопрос  в стиле "как бы не купить гамно". Этого и боюсь.
Про китайца под номером 1) почти ничего в сети нет. На форуме есть ветка про некого Джейсона оттуда, но про сам вел - ничего

Про хаммер - да, уже прочитал и понял, что оно мне не надо видимо за таи деньги.

Вопрос стоит так: как за деньги до 50-55к купить наиболее мощный вел, который бы не обязал меня сидеть с паяльником :)

Slider

Готовые мощные электровелы в продаже практически не встречаются. Если нужен квт или больше - самосбор на основе донора или попросить кого собрать на заказ если сами не сможете. Но в этом ничего сложного ничего нет, если покупать комплект то даже паять ничего не придется...
Ну или можете попробовать заказать через [user]_claw[/user] что-нибудь из ассортимента Conhismotor, с доставкой в эту сумму и получиться...

av404

На мощные конфиги ориентирована фирма в Самаре - https://electrotransport.ru/index.php?topic=21141.msg399835#msg399835
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

GVAR5001

Добрый день!
Не нашел темы по GM Megawatt II, кто что думает про него?
Нужно чтонибудь готовое из наличия, не очень дорогое, нормального вида (никаких шахид дизайнов), скорость до 40, приемлемого качества, по возможности легче.
Необходимо преодолевать 45 км из М.О. до центра Мск.
Просто боюсь сезон совсем упустить :( т.к. с ремонтом моего монстра думаю на долго.
Помогите!!! Лично меня в мегавате опятьже вес в 40 с лишним кило смущает, Hummer бы нормально, но отзывы не очень лестные
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

-Владимир-

[user]GVAR5001[/user], А цена  мегавата не смущает?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

GVAR5001

Цитата: -Владимир- от 26 Июнь 2014 в 15:36
[user]GVAR5001[/user], А цена  мегавата не смущает?
А что с ценой?
А какие варианты есть? Так чтобы взял из магазина завтра? вот думаю завтра поехать в эльтреко или экомобиль и взять себе чтонибудь...
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

-Владимир-

[user]GVAR5001[/user], батарейки в 500 втч вам не хватит на 45 км, если ехать со скоростью 40-45 км\ч. Донор-помойка. Моторы тяжеленные. и за это добро 80 тысяч?