Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

Slider

70 как раз и имеется виду в смешанном режиме (ассистент). Можно взять запасную "бутылку" акума в рюкзак или на багажник, если надо будет дальше... Для грязи крылья надо приличные поставить, а так сам МК и контролер вроде неплохо защищены, если "не купать"...
Любой вел требует регулярного обслуживания для "долгой" жизни, как минимум год без "осыпаний" должен проходить. Я на своем первый год ничего не менял, откатал без проблем.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

vsDen!

А на сколько он ремонтопригоден, если что?
И ещё момент по электросистеме, не стоит ли изначально взять что то мощнее, для большего пробега скажем или пиковой скорости?
Или в последствии, по потребности всю электросистему можно поменять за разумные деньги?

e-scooter

Готовых электровелосипедов с пробегом около 100км не бывает, а батарейка для такого пробега будет очень недешева, тем более что ехать захочется побыстрее чем 35км/ч. Надо самому собирать что то типа этого:

Вашим требованиям будет соответствовать, кроме цены :hello:

alextka

Цитата: vsDen! от 09 Май 2015 в 16:25
А на сколько он ремонтопригоден, если что.
Или в последствии, по потребности всю электросистему можно поменять за разумные деньги?
Любой нормальный велик, ремонтируется!  Конечно если машиной не переехало. По электрической части, все стандартно! И на "Уралы"  люди МК ставят! :-)
Красиво-это красиво!

Slider

Единственно что в некоторых веломастерских с предубеждением и с опаской относятся к электровелам и на обслуживание даже механики иногда не берут. Может боятся что поверить, может лишней "возни" не хотят. Так что приходиться все делать самому ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

z_sergei

Всем добрый вечер! Мы с братом хотим купить электровелик.. брат склоняется к Hummer x7 750w 48v.. уж больно привлекательны там данные..но почитав тему на Вашем форуме, как то страшновато его теперь брать..Есть 100штук, нужно.. скорость 50км в час чтоб была, и чем дальше можно проехать тем лучше..( в дальнейшем мы планируем вкладывать в велик дальше).. что посоветуете из готового в магазинах? и вообще правильно ли что я сюда написал в тему? прошу помочь!!! Деньги то не маленькие!

alextka

Из готового - за эти деньги ничего хорошего, разве что геморрой!  :-(
А вот если почитать немного форум, найдёте желаемое! и ответы на свои вопросы. :-)
З.Ы. Денег не у кого лишних нет! :-( Но находим! :-)
Красиво-это красиво!

z_sergei

Цитата: alextka от 23 Июнь 2015 в 20:48
Из готового - за эти деньги ничего хорошего, разве что геморрой!  :-(
А вот если почитать немного форум, найдёте желаемое! и ответы на свои вопросы. :-)
З.Ы. Денег не у кого лишних нет! :-( Но находим! :-)
вот сижу читаю форум, пока ничего не нашел для себя..сегодня подходили на Сокольниках к Веломастерам, говорили собрать велик могут за три дня.. но велик сам надо выбрать и не знаем как лучше быть то.. ну хотя бы в этой ценовой категории есть чтото в магазинах нормальное?

илс

[user]z_sergei[/user], понятие нормально, у всех разное.
Читайте, изучайте вопрос, формируйте собственное мнение.

А выбирать на основе чужих хотелок, тупиковый путь.  :-\

Jeca

[user]z_sergei[/user], а чего вы ждёт от него. Бесправный мопед или пыль в глаза пустить.

Surf_el

[user]z_sergei[/user], из готового вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=28240.0;topicseen
Почти укладывается в ваш бюджет.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

z_sergei

Цитата: Surf_el от 24 Июнь 2015 в 10:18
[user]z_sergei[/user], из готового вот https://electrotransport.ru/index.php?topic=28240.0;topicseen
Почти укладывается в ваш бюджет.
посмотрел этот велосипед, вроде отличный, жду только ответа по данным на сколько хватит км зарядки... так ценник поднимается.. теперь я могу рассчитывать на 130-150 тысяч на велик потратить... а за такие деньги уже более менее нормальный купить можно?.. опять таки, скорость нужна и дальность...

Slider

Ну тогда что нибудь из этой серии присмотреть...

Surf_el

Если ценник поднялся, то опять же посоветую тот же вел от голденмотор, но без батарейки. А батарейку взять у e4bike 48в16ач
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

z_sergei

Цитата: Slider от 25 Июнь 2015 в 11:05
Ну тогда что нибудь из этой серии присмотреть...
я уже выше писал, что хочу , чтобы велик на велик был похож.. а это больше уже на мопед смахивает( мне в лифт его надо стоя ставить, лифт маленький)..но спасибо за ссылку!

Добавлено 25 Июн 2015 в 13:13:47

Цитата: Surf_el от 25 Июнь 2015 в 11:23
Если ценник поднялся, то опять же посоветую тот же вел от голденмотор, но без батарейки. А батарейку взять у e4bike 48в16ач
спасибо посмотрел велик, вначале хотели даже взять его, но потом я наткнулся тут на сайте на ребят из Самары, но у них есть представитель в Москве и один велик в наличии..уж больно аккуратный велик у них и расположение батарейки, данные:  Батарея 48v 20AH.. и Еще один вариант мне предложили на заказ, правда 2 недели ждать и там уже с доставкой.. а с ней связываться не очень хочу( не было опыта), а так приехал посмотрел, попробовал, купил.. для меня лучший вариант... единственное там батарейка не съемная получается.. а если на заказ то съемная будет уже

matr

Цитата: z_sergei от 25 Июнь 2015 в 13:08
  единственное там батарейка не съемная получается.. а если на заказ то съемная будет уже

Не знаю как народ юзает несьемные батареи, этож кончается у тебя заряд, к любому "кофе-хауз, старбакс, etс" паркуешся, пьешь кофе и заправляешся, через полчаса едешь дальше.
На работу приеха, снял, зарядил, домй.

Несьемную батарею реально придется делать в 2раза большей емкости чем сьемную!
Это потеря половины лишних денег на батарею(тыщ10-15) и прибавка в весе лишних кг5!
оно Вам надо?

Да и еще, выбирайте любой вел КРОМЕ варианта "акумулятор на багажнике" - на эту тему 100500 раз писали все, ездить просто ниреально неудобно!
Удачи.
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

z_sergei

Цитата: matr от 25 Июнь 2015 в 15:05
Цитата: z_sergei от 25 Июнь 2015 в 13:08
  единственное там батарейка не съемная получается.. а если на заказ то съемная будет уже

Не знаю как народ юзает несьемные батареи, этож кончается у тебя заряд, к любому "кофе-хауз, старбакс, etс" паркуешся, пьешь кофе и заправляешся, через полчаса едешь дальше.
На работу приеха, снял, зарядил, домй.

Несьемную батарею реально придется делать в 2раза большей емкости чем сьемную!
Это потеря половины лишних денег на батарею(тыщ10-15) и прибавка в весе лишних кг5!
оно Вам надо?

Да и еще, выбирайте любой вел КРОМЕ варианта "акумулятор на багажнике" - на эту тему 100500 раз писали все, ездить просто ниреально неудобно!
Удачи.
спасибо за совет, но ксожалению со съемной будет дороже у них и только приступить смогут к работе 1 числа(+ 2 недели), на счет веса тоже предупредили..что со съемным вариантом легче..
По поводу аккумуляторов все нормально. расположены в кейсе под рамой, очень аккуратно смотрится, не знаю можно выложить фото или нет.. но попробую
..

Surf_el

лучше подождать, но брать со съемной батареей.
Цитата: matr от 25 Июнь 2015 в 15:05
Нормально на багажнике... у меня еще и кофр для вещей, никаких неудобств не испытываю. Один раз тока было проблемно, когда новую батарею купил и в кофре ее вез, получилось с двумя батареями тяжеловато. Но это на хардтейле, на двухподвесе не знаю, может, сильнее мотать будет