Выбор электровелосипеда

Автор sbg, 13 Март 2012 в 23:43

« назад - далее »

GVAR5001

Цитата: -Владимир- от 26 Июнь 2014 в 15:51
[user]GVAR5001[/user], батарейки в 500 втч вам не хватит на 45 км, если ехать со скоростью 40-45 км\ч. Донор-помойка. Моторы тяжеленные. и за это добро 80 тысяч?
Я и сам понимаю что не хватит на 45 км, но есть педалирование и акб можно сразу поменять на другую.......вот идет уже конструктив т.к. с этими пирожками я не знаком, может что с midldrive?
Морально готов сейчас/завтра выложить 70-80 косых, но после V1/M1 и моего стил-пауэр с хромотор 3/80В ехать менее 40 км/час не готов 
Мне нужный дельный совет типа: это кака потому что: ....... возьми этот....... советы типа: заказать там и ждать не принимаются (сезон уйдет), я просто стилпауэр ждал и не был готов к тому что останусь без двух колес на которых смогу проехать заданное расстояние
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

-Владимир-

Купи байк в сокольниках, докати до веломастеров и отдай на переоборудование.

Добавлено 26 Июнь 2014 в 16:11

По времени не на много дольше, чем купить в эльтреко то, что сразу нужно модернизировать.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Slider

Из готовых на данную скорость и пробег вряд-ли что-нибудь найдете.
Ну можно взять Megawatt, а потом поменять акум на типа такого или заказать у [user]gekanz[/user], то может на 45 км и хватит...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GVAR5001

Все так плохо? Даже как временное решение нет ничего? Мне на несколько месяцев и без улучшений, а потом в гараж для поездок по поселку
Greyborg-Cromotor V3 -72V20ah / Eltreco V1 48V 20ah / ANNAD M2 29er (TRVIIS)-KEYDE 33V

GVAR5001

Ок, короче хорошего ничего нет, будем смотреть на месте.
а если в стоке 35 км смотреть стабильные, советы?

Slider

Ну поищите на Avito, например неплохой вариант на сезон...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

GVAR5001

Цитата: Slider от 26 Июнь 2014 в 16:43
Ну поищите на Avito, например неплохой вариант на сезон...
спасибо! Видел эту обьяву, еще там заинтересовал хендиейд с корпусом из стеклопластика, попробую поговорить https://m.avito.ru/moskva/velosipedy/eletrovelosiped_elektrobayk_312505266

GVAR5001

Всем спасибо! Решил отремонтировать свой  вел у мастеров, полюбому будет быстрее....потерпим

Basilio

Цитата: -Владимир- от 26 Июнь 2014 в 15:51
[user]... Донор-помойка. Моторы тяжеленные. и за это добро 80 тысяч?

Простите, а можно подробнее, чем велодонор MEGAWATT II плох? (если это про него отзыв?)

PS Еще есть варианты с задним приводом и тюнингованные за 80-95 тыр от Элтреко, как они? есть ли отзывы владельцев?
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

Влад77

Электровел украли и подыскиваю себе новый.
Пока не решил собрать самому (заказать сборку) или купить готовый.
Скорости мне 25-30 вполне хватит.

Про такой что скажете или может быть даже есть владелец этого электровела.

Вид велосипеда: Дорожные
Размер колеса 26''
Электродвигатель AKM бесщеточный 36В, 250Вт.
Планетарная втулка Shimano Nexus 3 ск
Максимальная скорость 30 км/ч
Максимальное расстояние (на одной зарядке) 30 km при емкости АКБ 15 ah
Система Shimano Tourney 21 скорость.
Управление с помощью ручки газа
Аккумулятор литиево-ионный элемент, 36В.
Время зарядки 4-6 часов
Количество циклов разряд-заряд:1000 или 3 года службы
Пробег на одном заряде: 30 км
Вес велосипеда 22-кг (без упаковки)
Тип рамы: складная
Тип педалей: складные

Режим езды
1. Педали (обычный велосипед)
2. С помощью мотора
3. Комбинированный (возможно крутить педали и пользоваться ручкой газа одновременно)
4. Синхронный (включение эл.двигателя в момент вращения педалей)

Цена 25000 руб.

Место осмотра: Москва, ул. Кетчерская д. 16
Китайский Конек-Горбунок Shuangye A9 250W 36V

Slider

Вел и цена симпатичные, можно брать ;)

edw123

Цитата: Влад77 от 19 Окт. 2014 в 17:49...
Планетарная втулка Shimano Nexus 3 ск ... Система Shimano Tourney 21 скорость.
Управление с помощью ручки газа...
Явные противоречия, возможно и в других параметрах будут сюрпризы.

Slider

Какая может стоять втулка если там МК сзади? А так в принципе 21 скорость может быть, там на педалях явно не одна звездочка видна. Но вобще-то для вела с МК это перебор...

Влад77

Цитата: Slider от 19 Окт. 2014 в 20:57
Какая может стоять втулка если там МК сзади?

Позвонил по объявлению.
Планетарная втулка это ошибка в описании.
Но велосипед уже продан, новые поставки ожидаются только весной.

Нашел аналогичные на другом сайте
http://besttehnika.ru/elektrovelosipedy/

Есть владельцы таких китайчиков?
Китайский Конек-Горбунок Shuangye A9 250W 36V

Slider

Видать описания про втулку они друг у друга списывают, а мозги не включают при этом ;)
Ну вроде брат-близнец того что и раньше ссылку давали...

vsDen!

Помогите выбрать электровел, а то совсем не знаю какой брать.

Основная задача — это прогулочная езда на длинные дистанции.
100 км со скоростью 20-30 км/час, без фанатизма, но иногда хотелось бы и притопить.
В основном в смешанном режиме (кручу педали, мотор помогает), но с возможностью ехать как чисто на моторе, так и на педальной тяге (с накатом, с горки например).
Езда по асфальтированным дорогам (город и за город), грунтовым, тропинкам (лес и парки), в общем есть всё. Местность в основном равнинная, резких перепадов нет, но не без спусков / подъёмов, типа мостов и прочего.
Вес с рюкзаком, до 110 кило.
Хотелось бы складной, но если подходящих нет, значит обычный.
По деньгам думал уложиться в 50 000р, но судя по некоторым топикам и ценам в инет магазинах, с такими запросами это не риально, так что рассматриваю и большую цену.
Собирать самому не вариант, но если есть человек / фирма (профессионально занимающийся этим) готов рассмотреть.

Сам я из Питера, может кто знает, какие местные магазины (интернет магазины) есть, где адекватное соотношение цена / качество, где не ломят за откровенное барахло баснословные деньги? Или вообще адекватные (проверенные) интернет магазины?
Хотелось бы живьём посмотреть, попробовать перед покупкой.
Или может есть местные фирмы, проверенные люди, которые профессионально занимаются сборкой под ключ?

Пока смотрю такие модели:
ELTRECO POWERFUL 500
ELTRECO VITALITY 600
ELTRECO AIR VOLT II 500W NEW 29

Может кто что сказать по ним, или может есть что получше?
Спасибо!

Slider

[user]vsDen![/user], Берите Vitality 600, задняя подвеска есть - хорошо ;)

vsDen!

Цитата: Slider от 09 Май 2015 в 15:25
[user]vsDen![/user], Берите Vitality 600, задняя подвеска есть - хорошо ;)

Меня вот смущает пробег, вроде как указано что до 70 км.
Я так понимаю это чисто на батарейке?
То есть в смешанном режиме я кокрас таки проеду 100 км?
Или нет? А, если да, то как много усилий придётся прилагать, не получиться ли так, что после этой сотни км я буду весь в мыле и выжатый как лимон?
Как считаете?

И ещё вопросик, как по надёжности в целом конкретно этот или вообще от этой марки велики? Не начинают они сыпаться через год два? Нормально ходят?
И конкретно про этот, как ему будет бездорожье вообще, грязь на нём периодически месить можно будет в полях/лесах?
Вообще, он стоит своих денег?
Спасибо!