Создание электромопеда Дельта

Автор KuD1974, 16 Март 2012 в 13:49

« назад - далее »

Lion

Андрей правильно говорит про 150 фазного, мне на своем для такого моторчика больше нравилось вообще 180  ;-)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

KuD1974

Цитата: Lion от 10 Апр. 2013 в 22:55
Цитата: andreym от 02 Апр. 2013 в 22:13
ему фазного тока надо ампер 150 чтобы он "ехать" начал.

180

Можно и 180, но это уже должны быть другие комплектующие и цена соответственно!
Ещё год-два назад мы такие цифры не озвучивали, а сейчас в порядке вещей! ;-D
Для хозяина этого мопеда (66 лет но бодрячком)  150-180А будет однозначно перебор! :laugh:
И на какой контролёр это безопасно заливать?
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

METAL

41кмч на поларисе? скудновато. Вам бы его переключить в треугольник(колесо позволяет) и поддать чуть побольше току- будет около 60кмч. Я на "старом сером" и подобном доноре 41кмч езжу без проблем(максималка 44кмч) с хорошей динамикой(подъем 25% беру на 24кмч если без ветра). А тут такой простор. Дедушка думаю не откажется иногда от немного больше скорости! :kidding:
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Lion

Метал, почитай внимательнее. Размеры площадки, где осуществляется тест драйв не позволяют разогнаться быстрее
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

KuD1974

Сегодня всё же разогнал аппарат!  :run:
По GPS показало 56км/ч при 120% инфинеона!  :dance:
Думаю  :bw: при 100% будет 49-50км/ч.(случайно не включил андройд-спидометр).
И это на 16 мопедных колёсах=20 вело.
Батарея была 64,5В (разряд ниже среднего).
Тест был сделан без ветра и на ровной дороге.
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

METAL

тоже надо на 16 липо попробовать- должен побежать тоже около 50кмч.
Все равно думаю что этому мотору самое-то в треугольнике на таком колесе.
Для примера- вело 26 имеет примерно 2м длинну окружности, а 20 вело 1.55-1.6м...
И не только! ;)

KuD1974

Цитата: METAL от 11 Апр. 2013 в 20:18
тоже надо на 16 липо попробовать- должен побежать тоже около 50кмч.
Все равно думаю что этому мотору самое-то в треугольнике на таком колесе.
Для примера- вело 26 имеет примерно 2м длинну окружности, а 20 вело 1.55-1.6м...
По длине окружности 16 мопедное недобирает до 26 велосипедного где то 1/5, тоесть на 26 скорость была бы не больше 67км/ч (и ещё минус большее сопротивление воздуха). :bw:
А по поводу треугольника-моё мнение что так лучше переделывать тяговитые моторы, а у меня всё же скоростной! :exactly:
Тяга при переделке в треугольник уменьшается!  :-\

METAL

Спойлер
да уменьшается при том-же фазном токе(если контроллер его ограничивает), но если контроллер простой, то тяга остается той-же(стартовый ток вырастает из-за меньшего сопротивления обмоток)
Если мощность контроллера позволяет добиться максимальной скорости для треугольника, то все будет даже лучше(сначала было решил что 41кмч это его средне-статистическая максималка, вот и предложил)
И не только! ;)

KuD1974

andruxxa

Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

comp173

Отлично получилось! :wow:
Обязательно сделайте защиту кабеля на мотор!

KuD1974

Спасибо за одобрение!
А с защитой фазных проводов надо будет что-нибудь придумать! :bw: (очень больное место получается)

METAL

Кенгурин на маятник...

ПЛЮСАДИНОДНОЗНАЧНО!
И не только! ;)

KuD1974

Сегодня соорудил простенькую защиту для фазных проводов(чтобы при падении не перебило осью мотора).

http://fotki.yandex.ru/users/kud1974/view/805509/

http://fotki.yandex.ru/users/kud1974/view/805510/

aleks17121960

Хоть и не люблю я спицованых колес,а плюсик поставлю-хорош мотик! :wow:
Делай,что должен,и будь,что будет...

Merakules

Знаешь хотел я что бы ты его более в стоковом состоянии сделал, но то что вышло... шикарно! однозначно оплюсую кучей плюсов. Пшел химичить тебе с десяток.

Kapitan

В шоке. Молодецццц.. Приятно посмотреть. После покраски будет супер бомба. +1
([b-b]Может пропустил провода из мотора Поларис - переделаны на селиконовые 3,3 мм - ?)[/b-b]
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

KuD1974

Это ещё не всё!  ;-)
Окончательная(полная) сборка только после покраски!
А это только предварительная(тестовая) сборка!
Спасибо всем за одобрение!