Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

satell

Цитата: Vik3 от 29 Янв. 2019 в 08:02адо не делить силу в ньютонах на длину рычага, а умножать  и это не дебри : M=FxR .
Мы делаем обратное преобразование) Не рычаг давит, а мы рычаг поднимаем укорачиваем, потому я специально написал "делим".
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

sjaovay

Цитата: satell от 28 Янв. 2019 в 21:57Вывод такой: чем меньше диаметр колеса, тем выше тяга мотор-колеса и меньше его максимальная скорость.
Уверенны, что электродвигатели имеют настолько линейную характеристику зависимости в этом плане?

Vik3

Цитата: satell от 29 Янв. 2019 в 08:25
Мы делаем обратное преобразование) Не рычаг давит, а мы рычаг поднимаем, потому я специально написал "делим".
Ставя колесо на 24" вместо 26" мы рычаг не поднимаем, а укорачиваем и поднимаем силу тяги, которая определяется делением крутящего момента данного мотора на радиус колеса. Если вы с этим согласны, то надеюсь этой строчки для начинающих будет достаточно .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

NickNick

Цитата: wimax от 23 Янв. 2019 в 00:12У проверенного продавца цены - от 2.2 Eu за штуку (Панас, кстати, 3.35 со скидкой за десяток, брал у него летом...)

Цитата: NickNick от 28 Янв. 2019 в 13:39Подскажите пожалуйста как обстоят дела с доставкой с NKON?
При указании малого количества аккумуляторов сразу пишет стоимость доставки, а при >130 (Samsung 18650) поле исчезает. Подумал, что это бесплатная доставка, но как начал дальше оформлять, в Shipping Method выдало:

Sorry, no quotes are available for this order at this time.

Кто знает, что за дела? Или заказывать более определенной массы (штук) нельзя?

BUMP
Товарищ [user]wimax[/user], подскажите пожалуйста.

wimax

:bn: я немного меньше заказывал... сейчас попробую..
Вы какую модель заказывали?
Может их на складе просто нет такого кол-ва? Обычно у него стоят цены для разного кол-ва, со снижением по опту...
попробовал 130 шт Панасов - без проблем!
цитата (для примера), хоть - 600 !!
\\\\\\Sony / Murata Konion US18650VTC4 2100mAh - 30A
Buy 10 times for €2.65 (€2.19 without VAT)   
Buy 600 times for €2.15 (€1.78 without VAT)   
\\\\\\\\
до 2 кг - доставка 9.9Eu. 
130 шт.  (2-7 кг) - доставка 18.5Eu.  Это все про nkon русской версии - без VAT...
Спойлер

PS. Ясно -больше 130 шт выходит за рамки 7 кг. Доставка лития - штука проблемная, наверное, другого метода доставки у него пока нету...
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

NickNick

Цитата: wimax от 30 Янв. 2019 в 13:07Вы какую модель заказывали?
Такой же самсунг как у вас на скриншоте, да только например 140 уже не прокатывает =/
Два раза по 70 не выгодно уже  :-(
Спасибо за помощь, в общем обойдусь меньшим количеством, или другой моделью

newsky526

Цитата: NickNick от 30 Янв. 2019 в 13:52например 140 уже не прокатывает =/
Видимо на складе ,нет такого количества. Или по частям заказывать или другую марку выбрать.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Иван_17

Всем привет! Есть мотор Mxus XF15 версии 48/500, пытаюсь подобрать к нему 20А контроллер на Алиэкспрессе. Есть родной мксусовский на 22А, но он с дисплеем, а я не хочу дисплей. А неродные или 15 ампер или сразу 30. Но 30 ампер слишком много для этого мотора, тем более с батареей 14s литий-иона? Что делать? Купить тридцатиамперный и надругаться над шунтом? Или может кто видел контроллер с номиналом 10А и максимумом 20, без дисплея?

newsky526

Цитата: Иван_17 от 31 Янв. 2019 в 11:02Есть родной мксусовский на 22А, но он с дисплеем, а я не хочу дисплей
Взаместо дисплея втыкается заглушка с двумя проводами и всё. Про заглушку есть инфа на форуме.....,в поиск .
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

edw123

Цитата: Иван_17 от 31 Янв. 2019 в 11:02
Всем привет! Есть мотор Mxus XF15 версии 48/500, пытаюсь подобрать к нему 20А контроллер на Алиэкспрессе. Есть родной мксусовский на 22А, но он с дисплеем, а я не хочу дисплей. А неродные или 15 ампер или сразу 30. Но 30 ампер слишком много для этого мотора, тем более с батареей 14s литий-иона? Что делать? Купить тридцатиамперный и надругаться над шунтом? Или может кто видел контроллер с номиналом 10А и максимумом 20, без дисплея?
Возьмите Инфинеон, всё настроите.

rzaviy

[user]edw123[/user], при всё  увжении 10 и 100+ баксюков, есть разница?.
Тем более  можно обойтись кусочком провода.
Если нет желания покупать ответку, можно вскрыть контроллер и вывести провода, под свой разъём  и хотелки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Shaman2

Цитата: Иван_17 от 31 Янв. 2019 в 11:02

нормальный продавец продаст Вам контроллер с заглушкой вместо дисплея

edw123

Цитата: rzaviy от 31 Янв. 2019 в 13:49
[user]edw123[/user], при всё  увжении 10 и 100+ баксюков, есть разница?.
Тем более  можно обойтись кусочком провода.
Если нет желания покупать ответку, можно вскрыть контроллер и вывести провода, под свой разъём  и хотелки.
А разве [user]Иван_17[/user], писал про дороговизну? Что же тогда говорить про всякие "продвинутые" Адапто, Векторы, Келли?

e-scooter

Начинаю новый проект, хочу потихоньку подбирать компоненты. Донор уже есть, конечно же складничек с 20" колесами :-) вроде банально всё, но донор-настоящий раритет, о нём позже, после фотосессии.
А пока хочу найти лучший вариант заднего мк. Контроллер скорее всего будет ядреный 6 фет и хотелось бы найти лучшее МК в своём классе. Цена неважна, скорость хочу до 50ти км/ч, хотя основную часть времени буду ездить 30-40. Но ехать быстрее он должен, хотя бы короткое время 5-10 минут.
Казалось бы что проще - повторить мой конфиг со смартпаем, но во первых хочется что то другое, а во вторых не хочу опять большую высоковольтную (72в) батарейку. Желательно 14s чтобы было.
Есть вариант заказать МАС с синусным контроллером в комплекте с луны, может быть, но если уж редукторник, то может какой то полегче потянет? Бафан например? Мало знаю эти моторы, надеюсь на помощь специалистов. Какой тише работает, у какого надёжнее фривил...
В общем, зима продолжается и я открыт для любых вариантов :hello:

Олег Седой

Цитата: e-scooter от 31 Янв. 2019 в 16:23
Начинаю новый проект, хочу потихоньку подбирать компоненты. Донор уже есть, конечно же складничек с 20" колесами :-) вроде банально всё, но донор-настоящий раритет, о нём позже, после фотосессии.
А пока хочу найти лучший вариант заднего мк. Контроллер скорее всего будет ядреный 6 фет и хотелось бы найти лучшее МК в своём классе. Цена неважна, скорость хочу до 50ти км/ч, хотя основную часть времени буду ездить 30-40. Но ехать быстрее он должен, хотя бы короткое время 5-10 минут.
Казалось бы что проще - повторить мой конфиг со смартпаем, но во первых хочется что то другое, а во вторых не хочу опять большую высоковольтную (72в) батарейку. Желательно 14s чтобы было.
Есть вариант заказать МАС с синусным контроллером в комплекте с луны, может быть, но если уж редукторник, то может какой то полегче потянет? Бафан например? Мало знаю эти моторы, надеюсь на помощь специалистов. Какой тише работает, у какого надёжнее фривил...
В общем, зима продолжается и я открыт для любых вариантов :hello:
На 20дюймах любой мотор потянет.
Ну под ваши нужды я так понял нужен редукторник на 500вт. Полегче не потянет под 50км/ч - элементарная физика!
Насчёт шума - вообще не понимаю в чём проблема: разбирайте и смазывайте почаще и не будет никаких шумов.
МАК или бафанг - это лучшие редукторники в массовом производстве на рынке. Но если с синусником, то МАК, причём 6Т, так как колёса маленькие и тяга один хрен будет.
Но если у вас будет контроллер инфенион , то про LCD3 и подобные дисплеи можете позабыть. Придется покупать аналист и прочие дорогие вватметры.
Для начала пока так.
P.S. Бюджет не озвучили.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Иван_17

Да я понимаю, что он без дисплея будет работать, но вот не хочу брать контроллер с ненужным функционалом. К тому же на сэкономленную почти тысячу рублей можно ваттметр купить. Инфинеон конечно хочется, но дорого.
Так что с уменьшением тока, слишком сложно?

Олег Седой

Цитата: Иван_17 от 31 Янв. 2019 в 19:30
Да я понимаю, что он без дисплея будет работать, но вот не хочу брать контроллер с ненужным функционалом. К тому же на сэкономленную почти тысячу рублей можно ваттметр купить. Инфинеон конечно хочется, но дорого.
Так что с уменьшением тока, слишком сложно?
Не надо инфенион. Просто купите контроллер серии КТ и дисплей LCD3 к нему. С помощью этого дисплея вы можете ограничить ток вплоть до половины и вообще можно с ним настраивать и изменять многие параметры.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

MoRoman

[user]Олег Седой[/user], Олег, по поводу советов [user]e-scooter[/user]-у ты (надеюсь не коробит, что на ты?) погорячился.. ;) Он 5 лет в теме и кстати для него бюджет не сильно имеет значение.. лично я не решился советы давать, т.к. руками не всё щупал, боюсь ошибиться... ;)