Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

SuP_

Цитата: Лавр от 07 Сен. 2019 в 20:09От этого осмелюсь спросить есть ли в природе зарядники например для лифера которым я бы мог заряжать гелевые свинцовые, автомобильные 60а и  АКБ ?  То есть зарядник широкого профеля.
Подобных масса. Но они в основном применяются в области моделизма и заряжают батареи в пределах 6S (24 вольта). Так что батарею для мегамопеда на 100 вольт придется разбить на 4 сборки..

LeoDron

Цитата: Александр. от 06 Сен. 2019 в 18:48
Это самый надёжный способ. [user]edw123[/user] знает, что говорит. Но нужно было спросить до того как покупал мотор-колесо. Я разгоняю свой элвел до 50 км час на  переднем МК XOFO 10Т, с литий-ионной батареей 48 в на 12 а.ч.,  но использую такой скоростной режим крайне редко, разве что если нужно слиться со скоростью транспортного потока, чтобы не создавать помех другим участникам движения.
Смотри сам https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?motor=MCST&batt=B4823_AC
45 это предел для этого мотора в 26 колесе. И вкачивать нужно почти киловатт. Для таких скоростей нужен правильный 500 ватник типа МАСа. Я считаю, что на максимальной скорости мотор на равнине должен работать на номинале мощности. Потому что это основной драйв в котором сложно себе отказать. Тогда  основная нагрузка на мотор будет ложиться только при разгоне и движении по холмистой  местности. И при таком подходе у мотора есть шансы выжить, а у тебя получить удовольствие от драйва и минимум головной боли в будущем.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Александр.

Цитата: LeoDron от 08 Сен. 2019 в 00:5645 это предел для этого мотора в 26 колесе.
Да Я его и проектировал на 40 км/час, а потом он притёрся и стал разгоняться 45. Ну а после ТО в этом году с хорошей смазкой  и на полтинник вышел. Но в этом режиме его гонять не собираюсь, лучше пусть проживет долго, а так иногда притопить, чтобы слиться с потоком можно и то кратковременно. На будущее если и буду ставить то XOFO 8Т и уже на колесо 24".  МАС не хочу, хотя был период когда собирался только его ставить.

LeoDron

Цитата: Александр. от 08 Сен. 2019 в 01:31На будущее если и буду ставить то XOFO 8Т и уже на колесо 24"
Что-то мне удается что они близнецы братья https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?motor=MXOFO26&batt=B4823_AC&hp=0&cont=C25&cont_b=C25&motor_b=MCST&batt_b=B4823_AC&hp_b=0&bopen=true
Что мне кажется,что они почти близнецы братья и с 24 совсем грустно
https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?motor=MXOFO26&batt=B4823_AC&hp=0&cont=C25&cont_b=C25&motor_b=MCST&batt_b=B4823_AC&hp_b=0&bopen=true&wheel=24i
Скорости за 45 это уже удел > киловатников - ДД или 2х2. Конечно тонну  и в 250Вт  вливать можно, но не долго  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Александр.

Цитата: LeoDron от 08 Сен. 2019 в 02:14Скорости за 45 это уже удел > киловатников
А сорок пять тоже хорошая скорость! Но интуиция мне подсказывает что на 24 дюймах до 55 разогнаться можно. Расчётные программы тоже люди составляют, а человеку свойственно ошибаться. (Перестраховаться!)

Нет пока достойного аппарата в качестве донора для переоборудования в электровелосипед. Появился  в этом году Шульц с двумя дисковыми тормозами, но вилка там пока жёсткая. Не хотелось колхозить что-то своё на аккуратный Шульц.

Спойлер

Компания Шульц работает над расширениям линейки своих моделей, осталось дождаться когда выпустят с нормальной вилкой, тогда и возьмусь за дело. Была мысль титановую раму заказать на РАПИД  http://www.rapid-titan.ru/frame_mtb.htm
но они не делают складные рамы. Подождём до лучших времён, а пока и того что имеем хватает.

serg79

[user]LeoDron[/user],   не корректно сравнивать  баф  cst  с хофо 150  .  это разные  моторы  и по весу  и по размерам  железа .  корректней сравнивать с  хофо с  бпм  они  близнецы .  и в калькуляторе . хофо 150 соответствует   хофо 10т  и соответственно  бпм 10т . а хофо 151 это  хофо 8т  .

Александр.

Продолжаем вопросы использования мотора переднего XOFO  через
Спойлер
Очень информативный источник. Начинающие любители электротранспорта найдут для себя здесь много полезного.

Мотор передний XOFO XF-V(F) 500Вт 10T (редуктор)
Всем, кто сомневается в вопросах скоростных характеристик нажмите ПЛЮС +
Спойлер
11 492 руб
Характеристики
Общие сведения   
Страна происхождения   Китай
Модель   XF-V(F)
Скоростные характеристики �   
Батарея 36 Вольт   36 км/ч на ободе 26"
Батарея 48 Вольт   48 км/ч на ободе 26"
Батарея 60 Вольт   60 км/ч на ободе 26"
Помощь педалями на подъёме 12% �   не требуется
Основные характеристики   
Конструкция   редукторный (gear)
Рабочее напряжение   48(54.6) В
Рабочая мощность   500 Вт
Максимальная мощность   1500 Вт
Коэффициент редукции   1:5
КПД   ≥80 %
Количество витков обмотки   10 T
Сигнал обнаружения скорости   1 импульс на цикл
Сенсоры   датчик скорости, датчик Холла
Монтаж   
Размещение   в переднее колесо (front)
Тормозная система   ободная (V Brake), дисковая (D Brake)
Диаметр обода   20", 22", 24", 26", 27.5", 28"(700С)
Конструктивные особенности   
Диаметр втулки   10*12 мм
Ширина втулки (OLD)   100 мм
Вывод кабеля   Через вал
Длина кабеля   200 мм
Разъемы   1 шт. JULET 9PIN (3pin фазные + 6pin Hall)
Физические характеристики   
Цвет   черный
Вес   3860 гр
Уровень шума   ≤50 Дб
Класс защиты (IP)   54
Температура эксплуатации   -20~50 ºC

Мотор передний XOFO XF-V(F) 500Вт 8T (редуктор)

11 492  руб

Характеристики
Общие сведения   
Страна происхождения   Китай
Модель   XF-V(F)
Скоростные характеристики �   
Батарея 36 Вольт   46 км/ч на ободе 26"
Батарея 48 Вольт   59 км/ч на ободе 26"
Помощь педалями на подъёме 12% �   не требуется
Основные характеристики   
Конструкция   редукторный (gear)
Рабочее напряжение   48(54.6) В
Рабочая мощность   500 Вт
Максимальная мощность   1500 Вт
Коэффициент редукции   1:5
КПД   ≥80 %
Количество витков обмотки   8 T
Сигнал обнаружения скорости   1 импульс на цикл
Сенсоры   датчик скорости, датчик Холла
Монтаж   
Размещение   в переднее колесо (front)
Тормозная система   дисковая (D Brake)
Диаметр обода   20", 22", 24", 26", 27.5", 28"(700С)
Конструктивные особенности   
Диаметр втулки   10*12 мм
Ширина втулки (OLD)   100 мм
Вывод кабеля   Через вал
Длина кабеля   200 мм
Разъемы   1 шт. JULET 9PIN (3pin фазные + 6pin Hall)
Физические характеристики   
Цвет   черный
Вес   3860 гр
Уровень шума   ≤50 Дб
Класс защиты (IP)   54
Температура эксплуатации   -20~50 ºC

Roman_Podzorov

andrey235

[user]Александр.[/user], Как мне подобный мотор воткнуть в вилку с 15 мм осью.

Добавлено 09 Сен 2019 в 17:08

[user]Roman_Podzorov[/user], Все нормально,все пойдет,хотя 6 ампер с ряда многовато для этих ячеек,на пиках правда,да и не думаю что этот контроллер выдаст честных 25 ампер.

Олег Седой

Цитата: andrey235 от 09 Сен. 2019 в 17:05
[user]Александр.[/user], Как мне подобный мотор воткнуть в вилку с 15 мм осью.

Добавлено 09 Сен 2019 в 17:08

[user]Roman_Podzorov[/user], Все нормально,все пойдет,хотя 6 ампер с ряда многовато для этих ячеек,на пиках правда,да и не думаю что этот контроллер выдаст честных 25 ампер.
Тут где-то Невский526 лазит, который очень удачно решил эту проблему на 20-ю ось.
Надо к нему на ветку залезть про его вел - "Чёрная молния"😎. У него там вел двуподвес-двуконфиг кубе стерео с вилкой двукоронкой!
Там у него и фото выложено - всё честь по чести!
Но нужен будет токарь, что естественно!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

andrey235

[user]Олег Седой[/user], Похоже не выйдет не просунуть,вилку я пилить не буду,жалко,накладки снизу делать нихочу,придется на зад мотор ставить,бафанг или мас под кассету.А то байк кайфовый,хоть и хартейл без дела валяется,года три наверное.

Blik86

Цитата: Олег Седой от 09 Сен. 2019 в 17:41вилкой двукоронкой!
Перевертышь позволяет мотор вставить/выташить, а с обычной вилкой все пичально.

Александр.

Цитата: andrey235 от 09 Сен. 2019 в 17:05Александр., Как мне подобный мотор воткнуть в вилку с 15 мм осью.
Вопрос не совсем корректно озвучен. Если говорить о том как у меня поставлен был изначально, то изначально он был поставлен на жёсткую вилку, он это  мотор передний XOFO XF-V(F) 500Вт 10T (редуктор), предварительно был заспицован в новый обод с усиленными спицами, переднее колесо демонтировано вместе с осью, а новое колесо с родной осью самого МК поставлено с усилительной шайбой от проворота в дропаутах. Потом я менял жесткую вилку на амортизационную, колесо переставил без проблем. У Вас что особой, своей конструкции велосипед? Вот этот момент Вы не объяснили.
Вот как установлено у меня мотор-колесо, здесь показано все поэтапно.

andrey235

[user]Александр.[/user], Ну да у меня fox и отверстия там без прорезей,просто ось 15 мм сбоку вставляется и все.https://vamvelosiped.ru/amort-vilka-fox-32-float-sc-grip-p-c-27-black-qr15x100mm-khod-100mm.html

Александр.

[user]andrey235[/user]! В Вашем Городе есть много опытных электромехаников, конструирующих свои собственные проекты электровелосипедов.
Один из них [user]mechanikgalkin[/user].
https://electrotransport.ru/index.php?topic=57995.msg1570515#msg1570515
Вот Он думаю поможет разобраться с проблемой, или подскажет к кому с этим обратиться.
Желаю успешного разрешения этой проблемы.

Олег Седой

Цитата: Александр. от 09 Сен. 2019 в 22:23
Вопрос не совсем корректно озвучен. Если говорить о том как у меня поставлен был изначально, то изначально он был поставлен на жёсткую вилку, он это  мотор передний XOFO XF-V(F) 500Вт 10T (редуктор), предварительно был заспицован в новый обод с усиленными спицами, переднее колесо демонтировано вместе с осью, а новое колесо с родной осью самого МК поставлено с усилительной шайбой от проворота в дропаутах. Потом я менял жесткую вилку на амортизационную, колесо переставил без проблем. У Вас что особой, своей конструкции велосипед? Вот этот момент Вы не объяснили.
Вот как установлено у меня мотор-колесо, здесь показано все поэтапно.

Че то усилителей дропаутов ни хрена не вижу?!!😎

Добавлено 10 Сен 2019 в 04:03

Цитата: andrey235 от 09 Сен. 2019 в 23:01
[user]Александр.[/user], Ну да у меня fox и отверстия там без прорезей,просто ось 15 мм сбоку вставляется и все.https://vamvelosiped.ru/amort-vilka-fox-32-float-sc-grip-p-c-27-black-qr15x100mm-khod-100mm.html
А я бы не стал на эту вилку движок ставить: 32 ноги - это хорошо, но больно уж она лёгкая!

andrey235

[user]Олег Седой[/user], Буду ставить назад под кассету чего нибудь,бафанг или мак или что нибудь похожее.

Олег Седой

Цитата: andrey235 от 10 Сен. 2019 в 17:09
[user]Олег Седой[/user], Буду ставить назад под кассету чего нибудь,бафанг или мак или что нибудь похожее.
Вот это верное решение! Именно назад и именно под кассету! И хотя это подороже, но зато вся трансмиссия и переключатели сохраняются на электровелосипеде.
У меня вилка маниту минута (тоже ноги 32мм),  но она не только для кросс-кантри, но и для олл-маунтинга (она помясистее внутри и весит 1950гр.)  и с 350вватником работает отлично! Правда ещё взади 500вватник имеется!😎