Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

destroshum

Цитата: kipper от 06 Сен. 2019 в 15:16
а это чего?!   
:laugh:Просто цвет разный, меня это и смутило. Спасибо
| MXUS XF15R | Li-INR Samsung 25R 13S7P

MoRoman

Александр.

Цитата: Мотоциклист от 06 Сен. 2019 в 12:47Максимальная скорость 39 км/ч не устраивает. Как ее повысить не меняя батареи?
Цитата: edw123 от 06 Сен. 2019 в 12:58Поменять мотор. Какая скорость желается?
Это самый надёжный способ. [user]edw123[/user] знает, что говорит. Но нужно было спросить до того как покупал мотор-колесо. Я разгоняю свой элвел до 50 км час на  переднем МК XOFO 10Т, с литий-ионной батареей 48 в на 12 а.ч.,  но использую такой скоростной режим крайне редко, разве что если нужно слиться со скоростью транспортного потока, чтобы не создавать помех другим участникам движения.

Мотоциклист

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2019 в 12:58Поменять мотор. Какая скорость желается?
Понятно, что поменяв мотор и контроллер на более мощные, то будет скорость повыше. Просто приобретая Bafang CST 500 читал отзывы что 45 и даже более он так должен развивать, но видимо мне не повезло т.к. бывают скоростные и тяговые они, так же возможно о 36вольтовых речь шла, а у меня на 48 вольт.

edw123

Цитата: Мотоциклист от 06 Сен. 2019 в 21:11
Понятно, что поменяв мотор и контроллер на более мощные, то будет скорость повыше. Просто приобретая Bafang CST 500 читал отзывы что 45 и даже более он так должен развивать, но видимо мне не повезло т.к. бывают скоростные и тяговые они, так же возможно о 36вольтовых речь шла, а у меня на 48 вольт.
Самое плохое в Вашем комплекте - батарея. Её бы и менять. Езда с большей скоростью обязательно потребует и большей токоотдачи, и большей ёмкости.
Замена только контроллера, без батареи, вообще мало что даст.

Мотоциклист

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2019 в 21:15Замена только контроллера, без батареи, вообще мало что даст.
У меня стоит контроллер на 12А, а что если поставить на 15А. Он у меня есть от электросамоката, но я не знаю как подключить ручку газа т.к. нет фишки со стандартными цветами  и включение питания.

edw123

Цитата: Мотоциклист от 06 Сен. 2019 в 21:45
У меня стоит контроллер на 12А, а что если поставить на 15А. Он у меня есть от электросамоката, но я не знаю как подключить ручку газа т.к. нет фишки со стандартными цветами  и включение питания.
Практически вообще ничего не даст. Скорость исключительно напряжением определяется. Ток поможет разве что чуть побыстрее в горки ездит, а максималку никак не изменит.

Мотоциклист

Цитата: edw123 от 06 Сен. 2019 в 21:52Скорость исключительно напряжением определяется.
Жаль АКБ типа "бутылка" или "дельфин" не выпускают на 60вольт, мне они больше эстетически нравятся чем сумки или багажники, так бы раскрутился моторчик на 48вольт под 50км/ч наверно. Попробую пока заменить контроллер т.к. все равно на 12а сгорел из-за того что я не герметизировал хорошо его и помыл велосипед мойкой под давлением...

Олег Седой

Цитата: Мотоциклист от 06 Сен. 2019 в 22:35
Жаль АКБ типа "бутылка" или "дельфин" не выпускают на 60вольт, мне они больше эстетически нравятся чем сумки или багажники, так бы раскрутился моторчик на 48вольт под 50км/ч наверно. Попробую пока заменить контроллер т.к. все равно на 12а сгорел из-за того что я не герметизировал хорошо его и помыл велосипед мойкой под давлением...

Тоже так думал!😀
Но эстетика быстро кончается и в итоге бутылка держится только на хомуте 110-130мм 😎
А ежели хочется ездить со скоростью 50км/ч и выше, то иногда бывает и не до эстетики - с одной бутылкой больших скоростей не будет!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Мотоциклист

Цитата: Олег Седой от 06 Сен. 2019 в 22:49Но эстетика быстро кончается и в итоге бутылка держится только на хомуте 110-130мм 😎
Cейчас, когда погорел контроллер, нашлось время и выяснил наконец причину дребезжания бутылки на кочках - это замок люфтит, подложил резинку, можно теперь хомуты не ставить для эстетики)

Олег Седой

Цитата: Мотоциклист от 06 Сен. 2019 в 22:56
Cейчас, когда погорел контроллер, нашлось время и выяснил наконец причину дребезжания бутылки на кочках - это замок люфтит, подложил резинку, можно теперь хомуты не ставить для эстетики)
Вот с дребезжания и начинается переход на хомуты, уважаемый коллега!😉
Замок там - одно название 😟, поэтому сразу нужно делать уплотнение по всем пластмассовым держателям и в верхней и в нижней части.
И лучше не подкладывать резинку, а пройтись везде двойным скотчем, а сверху - изолентой (так получается и мягко, и плотно, и хватает надолго), чтобы не было ни малейшего люфта.
Я этого сразу не сделал и теперь - только хомут!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Александр.

Цитата: Мотоциклист от 06 Сен. 2019 в 22:35Жаль АКБ типа "бутылка" или "дельфин" не выпускают на 60вольт,
Нужно ставить то, что есть, а есть неплохие варианты. В этот корпус можно вместить до 17 а.ч. при 48 в.

Алибаба и Сорок разбойников ждут Вас!

Спойлер

А с МК XOFO 8Т Вы дотянетесь до заветных почти 60 км/час, а может Вам повезёт больше. Я в проекте заказывал 40, но получилось 50 км/час, как "шаманить" будете!

Замок хорошо удерживает корпус батареи на специальной платформе. Для надёжности можно усилить хомутом саму платформу, что не повлияет на быстросъёмность батареи и эстетику.

sinless

Цитата: илс от 06 Сен. 2019 в 13:56
[user]sinless[/user], Попробуйте сперва на суперклей прикрепить тормозной диск, покрутить его в сборе.
Оч. вероятно, что он не будет крутиться, без заеданий.  :bn:
===
Если будет, тогда самому размечать/сверлить отверстия...какие еще могут быть варианты?
Ну и не тормозить со всей дури, после колхозинга. Ибо крышка тонкая, может разрушится нафиг.  :ah:
====
имеет смысл начать с одного отверстия и возможно крепить диск на болт с потайной головкой, вставленный изнутри. Опять все собрать, проверить отсутствие заеданий. Там реально зазоры крошечные, резьбу не удастся нарезать.  :-\

Еще проблема в том что на месте крепления диска диаметр 42мм а растояние между отверсвиями на диске 44мм и он тупо не влезет туда. Никак не могу найти какие-то другие диски с большим растоянием крепления.

Blik86

Цитата: destroshum от 07 Сен. 2019 в 08:30Сколько читаю форум, не видел чтобы кто то гонял тут на таком моторе ссылка
У кого какие мысли по поводу него? Хороший ли мотор?)
Гоняют, вполне соответствует описанию, но может захотеться БОЛЬШЕГО  >:D. Для тех кто хочет "велосипед" он тяжолый и батарею к нему надо такую же. Не каждый вел расчитан на скорости 65км/ч и наши дороги, если вел не развалится то дешовую резину будет постоянно пробивать... А для тех кто хочет "средство передвижения" он слабоват - для комфортного движения в потоке не хватает +10км/ч к максималке и прыти.

destroshum

Ну мне нужна скорость 45-50КМч, а редукторники еле еле набирают эту скорость я так понял набирают. Либо они стоят дороже этого двигателя.
| MXUS XF15R | Li-INR Samsung 25R 13S7P