Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

AVGR

Цитата: veter-ke от 09 Май 2021 в 09:39Хочу все максимально дешево
Да не получится самосбор дёшево. Это если не совсем страшилище с примотанной изолентой  батарейкой делать. Ну и времени это займет очень прилично, с учётом сроков доставки. Как раз к зиме управитесь)))
Для ознакомления лучше б\у поискать. А самосбор хорош, когда точно понимаешь, что должно получиться на выходе, и под это неторопясь заказываешь комплектующие, не парясь со сроками доставки.

Mike 372

Да, о самосборе надо было задумываться еще осенью. А сейчас начался сезон, кататься надо, а не самособирать батарейки. Мне вот в октябре вдруг приспичило. Потратил пару недель на изучение вопроса и заказал готовый бюджетный в московском интернет-магазине. Причем в конце сезона выбора практически не было, у всех только под заказ со 100% предоплатой и сроком поставки от 1 мес. И многие люди потом писали, что заплатив деньги, и через месяц не получали, ругались с продавцами, пытались вернуть деньги обратно, или срок растягивался еще на 1-2 мес.  :ireful: Но я таки нашел, что хотел,  и через неделю получил. День на сборку и поехал.  :dance: Месяца полтора успел откататься, пока не выпал снег. Да, велик оказался сырой, руки пришлось приложить не мало. Я понимал, что так оно и будет, был к этому готов, но это уже в процессе. Покатался, выявил, что где не нравится, за вечер, другой сделал. За зиму назаказывал с Али разных ништяков, к весне установил. И сезон открыл во время.   :exactly: Сейчас понимаю, что самосбор не получился бы дешевле и ближе к тому, что задумывалось. Тут еще такой нюанс, что пока не покатаешься и не поймешь, как оно действует, толком не знаешь, чего нужно хотеть.  ;-)

bankuss

Цельный велик по цене самосбора сейчас можно найти, и это будет лучше, чем все делать самому - и основной велик не курочишь, и если не понравиться, то целиком купленный сразу скидываешь. И главное- экономия времени, а значит и денег.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Татос

Цитата: veter-ke от 09 Май 2021 в 09:39Кстати аккумуляторы хотел бы тоже сам спаять.
учтите, что китайцы не брезгуют продавать подделки под брендовые элементы, обычно за недорого. Алиэкспресс ими завален. Если покупать у них, то лучше здесь. https://queenbattery.aliexpress.ru/store/1332380. И учитывайте количество элементов в параллелях, согласно их долговременному току и току контроллера.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

veter-ke

По жизни привык слушать людей понимающих в вопросах больше меня. К тому же изучив вопрос, понял что мне это не по плечу. Знаний маловато в электротехнике. Это не простая пайка. Все сложней чем я думал. Ставить дорогой набор на старый убогий велек тоже так себе идея. Думаю присмотреться к готовым. Мне понравился вот такой.
https://www.youtube.com/watch?v=re8suy_dTbo&t=313s&ab_channel=Formand Есть еще похожий. Может кто то знаком с такими моделями? Если кто то видел на али или еще где нить подобные по гуманной цене, прошу помочь в поиске. Нужно 2шт.

Татос

[user]veter-ke[/user], вам , как я понимаю, не по асфальту ездить. Диаметр колёс лучше от 24" и выше. Движок не менее 350 ватт. Много готовых с совсем мелкими аккумуляторами. Их покупать тоже не стоит. Лучше не меньше 12а\ч . Долговечность батареи зависит и от тока снимаемого с элемента. Когда в параллелях элементов в притык, тоже не хорошо. Поэтому меньше 60 тысяч за велосипед, вряд ли найдёте что-то нормальное.

Татос

[user]veter-ke[/user], Вот с 20" колёсами, маловаты конечно но всё же не 16", и батарея 10 а\ч. Но она находится не в раме, а в отдельном корпусе. Это в дальнейшем  намного удобнее. https://eltreco.ru/catalog/vse_modeli/velogibrid_eltreco_good_350w/

veter-ke

Цитата: Татос от 10 Май 2021 в 16:18
[user]veter-ke[/user], вам , как я понимаю, не по асфальту ездить. Диаметр колёс лучше от 24" и выше. Движок не менее 350 ватт. Много готовых с совсем мелкими аккумуляторами. Их покупать тоже не стоит. Лучше не меньше 12а\ч . Долговечность батареи зависит и от тока снимаемого с элемента. Когда в параллелях элементов в притык, тоже не хорошо. Поэтому меньше 60 тысяч за велосипед, вряд ли найдёте что-то нормальное.
https://russian.alibaba.com/product-detail/cheap-carbon-steel-frame-350w-48v-12ah-15ah-18ah-24-inch-mountain-electric-bike-with-full-suspension-22-inch-city-electric-bike-60819162873.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_title.59bc3a2ft58m8O
Или вот вообще огонь! https://russian.alibaba.com/product-detail/electric-delivery-bike-20ah-48v-lithium-battery-350w-motor-delivery-bicycle-delivery-bike-electric-food-bike-1600090467130.html?spm=a2700.galleryofferlist.normal_offer.d_title.59bc3a2ft58m8O

Татос

[user]veter-ke[/user], это алибаба ком. Торговая площадка производителей. С доставкой и её ценой не всё просто. Если нет опыта в этом, ищите на алиэкспресс. Но что бы не разочароваться во всём этом, не надо искать что-то за 25 тысяч. Вы конечно при известной настойчивости найдёте и купите. Но потом или вложите в два раза больше или на помойку, так как продать не сможете.

veter-ke

Цитата: Татос от 10 Май 2021 в 16:46
[user]veter-ke[/user], это алибаба ком. Торговая площадка производителей. С доставкой и её ценой не всё просто. Если нет опыта в этом, ищите на алиэкспресс. Но что бы не разочароваться во всём этом, не надо искать что-то за 25 тысяч. Вы конечно при известной настойчивости найдёте и купите. Но потом или вложите в два раза больше или на помойку, так как продать не сможете.
Ну я в общем и хотел на алиэкспресс. Алибаба просто под руку попалась. Разумеется там + доставка. Но все же не 55косарей за очень скромный вел. Характеристики очень скромные. Не понимаю, как там на фотке мужик с ребенком. Они вокруг песочницы катаются что ли. Я в общем то на межгалактические параметры не замахиваюсь. Но 25км\ч за 55тысяч, мне кажется не соразмерная цена.
Я не против цены. Но и характеристики за эти деньги хотел бы повеселей.
Но в любом случае спасибо за помощь. Одна голова хорошо, а две лучше))

Хм. На алиэкспресс ценики куда выше бабаевских((

Rock_n_Roliki

veter-ke А может такой складной фет больше подойдет для грунтовок, всё же аммортизации много не бывает https://odno-koleso.com/elektrofetbajk-syccyba-h1 Жесткую раму и вилку (хардтеил) не советую, да ещё с узкой резиной, спине, кистевым суставам это не понравится, комфорта ни какого, только по паркам с гладким асфальтом, есть у меня складной Шульц 20", стремно по грунтовкам на нем и по городу не очень. Да чуть подороже, зато котируется и отзывов много по цена/качество.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Татос

[user]veter-ke[/user], вы не совсем понимаете суть. Если вам пишут 25 км\ч. Он поедет, но по ровному асфальту. На грунтовке и в небольшую горку совсем швах. А если пишут пробег 30 км, это значит со скоростью черепахи вряд ли больше 20. Маркетинг. Ищите не по этим надписям, а по току контроллера и ёмкости батареи. Цена 55 тысяч за велик, это просто низший предел простенького аппарата. О цене навороченных европейских моделей здесь даже не упоминают.https://www.velo-port.ru/catalog/elektro/velosiped_kettler_quariga_duo_cx12_suv_fs_diamant_12sp_27_5_2020/

veter-ke

Цитата: Rock_n_Roliki от 10 Май 2021 в 17:20
veter-ke А может такой складной фет больше подойдет для грунтовок, всё же аммортизации много не бывает https://odno-koleso.com/elektrofetbajk-syccyba-h1 Жесткую раму и вилку (хардтеил) не советую, да ещё с узкой резиной, спине, кистевым суставам это не понравится, комфорта ни какого, только по паркам с гладким асфальтом, есть у меня складной Шульц 20", стремно по грунтовкам на нем и по городу не очень. Да чуть подороже, зато котируется и отзывов много по цена/качество.
Ну это же детский или подростковый. Мне полтос. Куда мне на таком. К тому же я для дачи. Функционал очень важен. Багажник, корзина и пр. Но спасибо за потраченное на меня время, благодарен.
P.S/ Колеса очень нравятся такие. По песку говорят хорошо идут. Я часто на песках бываю.

Mike 372

Цитата: veter-ke от 10 Май 2021 в 17:01Хм. На алиэкспресс ценики куда выше бабаевских((
Потому что доставка и растаможка 1 громоздкой единицы товара стоит недешево. На Алиэкспрессе дают цены с доставкой. Я бы не стал рисковать связываться с Китаем. Слишком часто они халтурят, особенно если товар бюджетный. В случае чего, бодаться потом с ними долго и нудно. Лучше взять в России в известном магазине, коих сейчас великое множество. Это гораздо быстрее и надежнее. А по цене не намного дороже.

veter-ke

Цитата: Mike 372 от 10 Май 2021 в 17:46Лучше взять в России в известном магазине, коих сейчас великое множество. Это гораздо быстрее и надежнее. А по цене не намного дороже.
В общем  логично. Все же подобный товар не куртка или чехол для с\ф. Может в России и спокойней купить. Только вот в Воронеже выбор не велик для моих хотелок. Все на детей или тинейджеров ориентируются.
Вот зацепил https://odno-koleso.com/elektrovelosiped-elbike-monro-vip

Татос

Rock_n_Roliki

Цитата: veter-ke от 10 Май 2021 в 17:39Ну это же детский или подростковый. Мне полтос. Куда мне на таком.
С чего это подростковый? Рабочая лошадка курьеров. Здесь были обсуждения цена/качество, что за минимальные деньги купить и именно эта моделька и бренд проскакивали как оптимальная, бывает под другими брендами той же конфигурации. Довольно универсально, удобно и продать можно.
Спойлер

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Armourer

Цитата: Rock_n_Roliki от 10 Май 2021 в 19:17
С чего это подростковый? Рабочая лошадка курьеров. Здесь были обсуждения цена/качество, что за минимальные деньги купить и именно эта моделька и бренд проскакивали как оптимальная, бывает под другими брендами той же конфигурации. Довольно универсально, удобно и продать можно.
Спойлер

классный ослик...
Электротранспорт - будущее.