Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

veter-ke

Цитата: Rock_n_Roliki от 10 Май 2021 в 19:17
С чего это подростковый? Рабочая лошадка курьеров. Здесь были обсуждения цена/качество, что за минимальные деньги купить и именно эта моделька и бренд проскакивали как оптимальная, бывает под другими брендами той же конфигурации. Довольно универсально, удобно и продать можно.
Спойлер

Подобные мне не подходят. У меня развидение ног 10% (протез тбс). Я не могу перекинуть ногу через раму.

Добавлено 10 Мая 2021 в 19:44

Цитата: Татос от 10 Май 2021 в 18:05
[user]veter-ke[/user], https://sportvital.ru/catalog/velosipedy/elektrovelosiped-gibrid/filter/oboda-is-24%2522-or-26%2522/apply/https://voronezh.electrotown.ru/electrovelosiped/velo-gibrid/
Удивили. Мимо Чижика часто бываю, а про этот магаз и не знал. 12го поеду полюбопытствую. Может тестдрайв предусмотрен. Спасибо за наводочку.

Добавлено 10 Май 2021 в 19:47

А что сообщество скажет про трехколесные велы? Слышал валятся они по бездорожью, но сам не ездил. Хочу маму посадить на колеса.

veter-ke

Что  то в приемлемом диапазоне цен до 50т. Вот такие характеристики
Мощность двигателя: 350W
Емкость батареи: 10Ah
Тип рамы: не складная
Аккумулятор: 48V/9Ah
Максимальная скорость: 35 км/ч
Пробег: 35 км
Тормоз передний: Барабанный
Тормоз задний: Барабанный
Вес нетто: 34 кг.
Размер колеса: 24"
Нагрузка: 130 кг.
Привод: задний

Слабый? Во мне 85-90кг. + багаж всегда.
И что за фирма Е-Альфа? Серьезная или все они +- одинаковые?

Татос

[user]veter-ke[/user], в этом ценовом диапазоне примерно одинаковые. 48 вольт хорошо, 350 ватт хорошо, задний движок тоже. Где находится аккумулятор? Фотку можно.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

veter-ke

мне он так себе. это для жены пожалуй. в принципе таких параметров для дамы может и вполне

Witaliy

Народ! Вы почему здесь готовые велики обсуждаете? Давайте по теме. Ищите донора для электрификации и предлагайте комплектующие.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Татос

[user]Witaliy[/user], уже предлагали, человек попросил проконсультировать о готовом. Но если здесь не корректно, [user]veter-ke[/user], можете попросить консультации в этой теме.https://electrotransport.ru/index.php?msg=164772
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Чижов Игорь

Как вариант все "готовые" велосипеды - это как правило полуфабрикаты которые уже могут ездить но еще не могут ездить нормально ;-)
Так что всякие вопросы могут появляться у начинающих по электрофикации. :kidding:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Rais27

Скажите, разъем AMASS MT60  для фазных проводов от контроллера к мотору нормально будет? Сейчас бананы стоят. Мотор MXUS XF15 500W передний. Или не стоит заморачиваться с перепайкой?

Rock_n_Roliki

Да без проблем и на более большую мощность. Есть ещё подобный 3пин в ряд, кому как удобней. Не обязательно AMASS, есть черненькие такие же на али подешевле.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rais27

Цитата: Rock_n_Roliki от 11 Май 2021 в 20:39AMASS
У меня они куплены давно. Не подскажете, какие провода воткнуть, родные очень короткие. Если не трудно,  в Чип и Дип которые есть. Ну или где проще всего купить. Спасибо.

Rock_n_Roliki

Желательно с силиконовой изоляцией AWG12. По сечению от мощности, может и 14 потянет но могут греться. В ЧиД хз вот бобина 100м https://www.chipdip.ru/product0/8004289304 получается дорого за метр 332р, беру на Митинском или на али 140-150р/м
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rais27

Цитата: Rock_n_Roliki от 11 Май 2021 в 20:55AWG12
Настолько толстые? Провода от колеса идут тоньше. Я такими от контроллера к акб провода провел.

Rock_n_Roliki

Смотря сколько ампер батарейного и фазного. AWG14 например у меня на 1,2кВт грелись сильно, но там 50А батарейного и 80А фазного, АВГ12 тоже греются, низкий вольтаж потому что и много А. АВГ12 до 88А, Поставьте АВГ14, он тоньше. Вообще не принципиально,хоть многожильный бытовой медный схожего сечения 3-4мм2, только он гнутся будет плохо и изоляция не термоустойчивая.

o_f

А вот такой набор
http://xn--b1agsejbaqq.xn--p1ai/product/komplekt-dlya-elektrovelosipeda-layt-250-peredniy
для veter-ke на его уже имеющийся стелс с педальным тормозом не подойдёт? Именно как он хочет, максимально дёшево и в целях ознакомления.
Правда, как я поняла, там экранчика даже мини нет, но можно купить другой курок на али, это вроде не сильно дорого.
Ну и про рельеф он ничего не написал (или я невнимательно читала и пропустила). Если местность холмистая, то не пойдёт.
Паса нет, едет чисто на курке, мотор тормозится отпусканием курка, а скоростей, на которых не хватит велосипедного тормоза, там нет.

Тут главный вопрос в ширине дропаутов вилки этого стелса. Можно ли туда поставить колесо в сборе, собранное под стандарты амовилки.

Hoholus

При скорости ближе к максимальной появился какой-то визг в редукторном Мксусе 500 вт. Подозреваю, что это шестеренки.
Подскажите, есть ли тема, как редукторники обслуживать и какой смазкой их лучше смазывать?

Cage

2 pin connector так на али. Одноразовые можно сказать

Grizlyman

Цитата: Cage от 12 Май 2021 в 13:27
2 pin connector так на али. Одноразовые можно сказать

Да, спасибо. Дополню что разъёмы эти продаются с приделанными проводками на заводе, то есть их надо припаивать к контроллеру если нужно их установить. P.S. Сначала написал вопрос, потом нашёл ответ и удалил своё сообщение, поэтому его нет перед вашим ответом )).

Max82

Вопросик такой: хочу электрифицировать свой дорожный стелс с 28-ми колёсами. Присмотрел комплект и батку. Требования минимальные: скорость больше 20 не нужна, выбрал 250 Вт. Хочу МК на перед. Норм? Или прям вот лучше назад ставить? Понятно, что так лучше, но как-то не особо хочется. И сильно ли заметно МК после установки, если педали крутишь?