Полезная информация

Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

pironiero

18650 я решил что не буду рассматривать вообще
либо 21700 либо 26650
какого размера контроллер на 500ватт 48 вольт?

Зуев Виктор

Цитата: AVGR от 30 Июнь 2024 в 22:05А если "по факту" брать в зарядниках запутаешься :)
Я такую сборку заряжаю 52, 6в, все норм. Небольшой недозаряд ей очень даже полезен!
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: pironiero от 30 Июнь 2024 в 22:06какого размера контроллер на 500ватт 48 вольт?
Что простите?
Как это с размерами то связано?
Хотите поменьше размером?
Пожалуйста. Самый маленький и навороченный контроллер.

pironiero

Цитата: Зуев Виктор от 30 Июнь 2024 в 22:10Что простите?
Как это с размерами то связано?
Хотите поменьше размером?
Пожалуйста. Самый маленький и навороченный контроллер.
спасибо, но я в более менее бюджетном сегменте имел ввиду) обычный контроллер из популярных к приобретению)

AVGR

Зуев Виктор

Зуев Виктор

Цитата: pironiero от 30 Июнь 2024 в 22:15обычный контроллер из популярных к приобретению)
Тогда любой из серии КТ до 30А (с запасом! Все равно БМС-ка будет ток ограничивать). Их слишком много, что бы рекомендовать какой либо.
Ну вот вам для примера.
Это не рекомендация, просто самый недорогой из относительно мощных.
Хотя вам возможно лучше поискать в комплекте с дисплеем, ручкой газа и датчиком pass.

Зуев Виктор

pironiero

Цитата: Зуев Виктор от 30 Июнь 2024 в 22:37Что то типа такого.
оо, отлично, спасибо
под 500 наверное киловатный возьму, его де там можно настраивать?
UPD раскупили...
UPD2 али лагает...

edw123

Цитата: Зуев Виктор от 30 Июнь 2024 в 22:24до 30А (с запасом! Все равно БМС-ка будет ток ограничивать)
Ток отключения бмс должен быть выше предела тока контроллера.

Mike 372

30 А под 500 Вт мотор перебор. Даже с 25 А очень желательно иметь защиту по температуре. Если горки, то обязательно.

Teleport

Хватит ли 60v акб для миникрошки 3к, или посоветуете собирать акб с более высоким напряжением? важно что бы был хороший разгон и максимальная скорость, контроллер сабвотон 72100, бмс универсальная 100а
Horza teleport pd-3000 custom, 3kwt, 72v54ah
Teleportator prime, 1500w, 60v31.5ah

PaYAlnik

Цитата: Зуев Виктор от 30 Июнь 2024 в 11:33Прежде чем писать всякое, почитайте про плотность энергии на килограмм/литр!
Тут даже сказать нечего. Буквально повторяете мои слова с видом, будто я их не писал. Такое ощущение, что мои псто дальше первых двух слов не читаны.
Цитата: pironiero от 30 Июнь 2024 в 12:18Какие у него преимущества перед редукторным?
Ключевое преимущество - возможность менять передаточное к колесу, а значит - получать снимать полную мощность что при медленном апхилле, что при прохвате по горизонтали по ветру.
МК - это как синглспид для мотора, и неважно, редукторник это или директдрайв, из набора легкий-апхиллы-прохваты придется выбирать два признака из трех.

pironiero

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2024 в 06:5530 А под 500 Вт мотор перебор. Даже с 25 А очень желательно иметь защиту по температуре. Если горки, то обязательно.
а как понять есть она или нет? или можно ли ее включить? или это надо доп какой то ставить?

edw123

Цитата: pironiero от 01 Июль 2024 в 11:10а как понять есть она или нет? или можно ли ее включить? или это надо доп какой то ставить?
Только в недешевых контроллерах и чаще всего самостоятельно термодатчик в мотор ставить. В КТ есть только показометр, но не на всех экземплярах раболтает.
Цитата: PaYAlnik от 01 Июль 2024 в 10:01из набора легкий-апхиллы-прохваты придется выбирать два признака из трех.
И "апхилы" приэтом выйдут либо совсем пологие, либо мотор за 10кг.

Mike 372

Есть она только в навороченных контроллерах. Например, в том, что показал Виктор. На дисплеях КТ может отображаться температура мотора. Но, пишут, что не все модели контроллеров имеют вход под датчик. И даже если будет отображать, то это не защита. Придется самому следить и ограничивать газ. Или останавливаться на перекур.

pironiero

а еще такой вопрос, как лучше покупать это все дело, отдельно мотор, отдельно навесное, потом 29 колесо тут купить и переспицевать, либо готовый набор целиком тащить? что бюджетнее выйдет? исключая батарею, естественно.

и что значит КТ?

Mike 372

Для начинающего проще комплектом. Обычно он выходит дешевле. Мотор, заспицованный в колесо, тоже можно купить. По отдельности можно купить более удобные и качественные комплектующие. Но тут надо понимать, чего хотеть. И могут не совпасть разъемы, распиновка. Не все друг с другом хорошо совмещается.
КТ - это марка контроллеров и дисплеев. Очень распространенные, бюджетные, с неплохим функционалом и приемлемым качеством. Большой выбор модификаций. На форуме по ним есть отдельная тема.