Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Jeca

Цитата: BoV от 30 Янв. 2017 в 20:27
Все эти мелочи в совокупности имеют значение.
Давайте ими померяемся?

benderr

Цитата: BoV от 30 Янв. 2017 в 20:27
Все эти мелочи в совокупности имеют значение.
тогда уж и атмосферное давление следует учитывать. :-)

Dimy4

[user]BoV[/user], если вы ещё выбираете контроллер, с ними такое дело, если коротко - нужно подключать разные и сравнивать.
Во-первых, некоторые контроллелы плохо работают с редукторниками на высоких оборотах, во-вторых - некоторые контроллеры неприятно "дёргают" редукторники при старте, сразу большую напругу на ручке газа дают, или из-за редукции движок имеет большую тягу на низах, и снова "пробуксовывает".  Естественно, мы говорим о ЛЁГКОМ велике с НЕнагруженным батареей или чем ещё передком.

Раз мы живём рядом - я могу помочь вам испытать разные (имеющиеся у меня) контроллеры на разные напряжения и токи, синусные и обычные, все - холловые.
Единственное - Инфенионов у меня нет, ни одного, не было ни случая, ни желания пока с ними знакомиться.
Глубокие настройки, на мой взгляд, нужны на испытательном стенде в мастерской, на средне-мощной или мощной (и соответственно - дорогой) конфигурации, близкой по весу к мопеду, настроить один раз разгон - не спалить батку или обмотки дабы, да рекуперативное торможение - что б колесо клина не ловило на дороге и батарейка (феты) сильным обратным током не поджарить, и всё.
Ну или если вы (опытный) электро-вело-гик и вам во всём нужно иметь повышенную детализацию, в тч - в данных и настройке.
Но это ещё нужно понять, с вероятностью более 50% вам хватит простейшего контроллера за 1.5-2кр, он должен быть чуть слабее батарейки.
Мне хватает ваттметра за 1500р и старого смартфона для мониторинга тока-напруги-остатка заряда, и замера РЕАЛЬНОЙ скорости.


Цитата: Нечто от 30 Янв. 2017 в 13:34
Бросьте чепухоносить, "родитель истин"... Все с передним редукторным нормально. И ставится легко, и ничего не шлифует, а попытки проехать по песку с задним ведущим у меня вызывают лишь сожаление... И действительно - полный привод с "ножным задним".
Маяковского уважаете, смотрю?)
Ставится легко, согласен, бабушковозы не шлифуют), опять верно, по песку на заднем всю жизнь люди катаются, вы на одном переднем попробуйте по песку проехать без акробатики, полный привод - другое дело, тут тоже все - за, вы с кем спорили-то?)
Проще можно сделать - спросить у продавцов, какие колёса реже всего покупают, почти уверен - передние редукторники..
Что, большинство ездит на задних ДД, и "фишку не догоняет" про передние редукторники?  Вряд ли.
Передний редукторник (слабенький) идеален для простой самостоятельной установки в велосипед, и езде с велосипедистами на околовелосипедных скоростях, по почти любой местности (с ногами).  Долго лететь по трассе на лёгеньком велике страшно, и жужжит он на 50кмЧ, у меня есть задний Бафанг для местных покатушек по грунтовке в основном, или для "дать прокатиться" знакомым. 

Переднее ДД для дальних частых и быстрых покатушек гораздо больше редукторника подходит, тоже субъективно, конечно.
Дорогу держит лучше, тихое, само передок нагружает весом), гироскопический эффект помогает, тормоз рекуперативный передний - вообще сказка.
Но всё равно шлифует при старте или на песке-грязи начиная с 800-1000ватт, при НЕнагруженном АКБ передке и весом пилота 80кг.  И на поворотах газовать нельзя - может сорвать в букс и завалишься на дороге.  И это ДД, которые с места и на низах не особо тянут, представляю - как с передним редукторником можно на повороте разложиться, если газануть, ну не со 150-ваттным, конечно.

Именно поэтому большинство и ездят на более нагруженных задних ДД - сцепление, управляемость, а вследствии - и скорость выше, на хорошей и средней дороге.  Да и КПД на высоких оборотах-скоростях.
Сам сейчас (зимой) пока катаюсь на передней тяговой ДД-хе, пол-дороги - с ногами, медленно, недалеко совсем, и снова собираю "пулялку" на заднем ДД, дороги чистые - пора уже выезжать)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

   :-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Нечто

Мне почему-то кажется, что "пуляльщиков" среди электровелосипедов не так много. Потому что тут нужна или другая рама, или хорошие вложения в донора, ибо самоубийц типа tmkt (на велике в левом ряду на 100 км/ч) на дорогах единицы. Периодически вижу электровелы "на велосипедных скоростях", пуляльщиков не видел ни разу.
На асфальте ни разу не пробуксовывал, даже если газ на полную. Без седока или на грунте на сликах любой мотор, спереди или сзади, будет буксовать.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Dimy4

#5134
Цитата: Нечто от 31 Янв. 2017 в 10:24
Периодически вижу электровелы "на велосипедных скоростях", пуляльщиков не видел ни разу.
... Потому что тут нужна или другая рама, или хорошие вложения в донора...
Пуляльщиками я назвал людей, которые перемещаются на скоростях, превышающие нормальные педально-велосипедные, то есть примерно на 30-55кмЧ.
Про 60+, а тем более всякие 80, 100 и 120кмЧ вообще не говорю, это, как вы правильно заметили, весьма малочисленная прослойка электробайкеров.
А для уверенного движения и торможения на 30-50кмЧ никаких "других рам" и дорогих деталек не нужно, всё собирается на вело-компонентах.
Самое главное - грамотно и правильно подобрать электрооборудование.

Из 10-15 знакомых, чьи электровелосипеды я периодически вижу, только у Виктора-Накопителя стоит редукторник, да и то - задний, остальные на ДД.
Он любит спокойно и налегке перемещаться.  Переднего редукторника нет ни у кого.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

   :-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

a460

что-то ни о чём толчём, а у моего знакомого пара великов тяжёлых с задними ДД и один с передним редукторником лёгкий, и он на всех педалит и счастлив на каждом по своему.  :mus:
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя

Нечто

[user]Dimy4[/user], сочувствую вашим знакомым. Ставить DD, чтобы педалировать... 1) тяжелый, 2) без фривила, 3) на зад, бороться с педалями... Люди знают толк в извращениях. Это как сказать "у меня все подружки - блондинки крашеные, только одна натуральная, да и то седая - ходить некрашеным плохо!" 55 - пуляльщики? не смешите  :-) Это скорость обычного вела с нормальной горочки на трассе без всяких педалей и моторов. Также нормальная скорость для шоссейников, к сожалению, на "горных" такой сложно достичь по причине неоптимальных для этого звезд... Ногами то есть придется молотить как угорелому. У меня например все упирается в это.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

морячок

[user]Нечто[/user], Вы когда-нибудь смотрели соревнования по какому-нибудь вело кроссу? Я специально целых 3 посмотрел. Скорость у подготовленных людей на подготовленных велосипедах на этих соревнованиях не превышала 47 км\ч. даже под горку. А Вы про нормальную 55 у шоссейников. Под горку оно канешна можно, но мне было страшно.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Нечто

[user]морячок[/user], хм. Со средней скоростью 55 - это рекорд тур де франс... Может быть, я и не прав. Я имел в виду максимальную, то есть разогнался на ровной поверхности и держишь. Просто если я на говногорном веле могу с моей дыхалкой какое-то время 30 поддерживать, то на легком шоссейнике эта скорость обязана быть выше.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

rzaviy

часто катаюсь с педальниками,так пацаны и некоторые девчёнки 30 км/ч держат без напряга и довольно долго.
В основном горные лёгкие на 26 колёсах
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Dimy4

[user]Нечто[/user], я вам уже спустил на шуточках первую попытку хамства, вы не оценили?
Без болевых ощущений не понимаете, что пора останавливаться?

Цитата: Нечто от 31 Янв. 2017 в 21:59
... сочувствую вашим знакомым. Ставить DD, чтобы педалировать...  Люди знают толк в извращениях.
Это как сказать "у меня все подружки - блондинки крашеные, только одна натуральная, да и то седая - ходить некрашеным плохо!"
55 - пуляльщики? не смешите  :-)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

   :-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

benderr

о чем вообще спор беседа?
о вкусах?

50 под горку-да,по ровной-ну если бэтмен... :dance:

не забываем:ВСЕ люди разные!

benderr

при 55\60 с горы (Пиренеи) постоянно гложет мысль«а сколько еще продержатся покрышки? а на сколько добросовестно т\о в сервисе?»
:bw:
не то чтгб страшно,но...тревожит! :-)

Dimy4

Цитата: benderr от 01 Фев. 2017 в 02:26
при 55\60 с горы (Пиренеи) постоянно гложет мысль «а сколько еще продержатся покрышки?  а на сколько добросовестно т\о в сервисе?»
:bw:
не то чтоб страшно, но...  тревожит! :-)
Да), поэтому на велокомпонентах из полтинника лучше не вылезать особо сильно или часто, почти все узлы и детали на великах и так напрягаются при ДЛИННОМ ПРОБЕГЕ на 30-55кмЧ, да и не по треку катаемся, подвеска не все камни и выбоины может проглотить на таких скоростях без последствий.
Обычно эволюцией электровелосипедиста, покатавшегося сезон-другой на заполтинниковых скоростях, становится переход на мото-резину с мото же ободами и камерами, как правило - меньшего диаметра, для крепкости.   Живучесть колеса вырастает очень сильно.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

   :-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Нечто

Цитата: Dimy4 от 01 Фев. 2017 в 01:54
[user]Нечто[/user], я вам уже спустил на шуточках первую попытку хамства
Ой-ой, нежные, критику не воспринимаем... По теме больше сказать нечего, я так понимаю?

Добавлено 01 Фев 2017 в 10:09

Цитата: benderr от 01 Фев. 2017 в 02:26
при 55\60 с горы (Пиренеи) постоянно гложет мысль
Зависит от донора ведь. Есть за 10 тыщ рублев т.н. "ашан-байки", которые могут рассыпаться при 30 км/ч без всяких моторов, налетев на кочку. Есть аппараты за фиг знает сколько тыщ, которые настоящие горные и у них такие нагрузки, что прокатиться по ровной дороге думаю им будет нипочем...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Jeca

Спойлер
Цитата: Нечто от 01 Фев. 2017 в 10:07
Есть аппараты за фиг знает сколько тыщ, которые настоящие горные и у них такие нагрузки, что прокатиться по ровной дороге думаю им будет нипочем...


Нечто

[user]Jeca[/user], сдуру можно и член сломать ) но смысл я понял.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ra6fnq

Я спускаюсь почти всегда больше 60 км/час, мах 73, нифига не страшно, если дорога просматривается, но иногда при непонятном ветерке, вел начинает раскачиваться - вот это неприятно.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs