Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

alikjan

Всем привет, я новичок. Получил с Китая движок с трешеткой 7 звездочек. Также в комплекте шли по 3 шайбы с каждой стороны. Когда установил обнаружил что кассета трет раму. После установки шайбы после кассеты обнаружил что кассета трет шайбу. У кого есть опыт? Были предложения уменьшить колличество звезд, но этого делать не хочу. Пока вижу вариант уменьшить лиаметр шайбы. Также на сайте goldenmotor видел картинку где в каретку вставлялась специальная втулка, такой не прилагалось в набор

powersupermax

это у вас conhismotor, должны были прилагать эту самую втулку, значит это реселлер с конхизмотора, которому пофиг на покупателей.
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

china

Цитата: alikjan от 10 Дек. 2012 в 17:50
Также на сайте goldenmotor видел картинку где в каретку вставлялась специальная втулка, такой не прилагалось в набор
Эта втулка идет на ашанбайки на ось заднего колеса в комплекте ,почему то свободно налезла хотя ось тоньше.
= = =
Не парьтесь у сантехников или агрегатчиков ,отпилите кусок трубки ,и все дела.
= = =
Вопрос можно ,для чего вам много звездочек.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15433.0.html
Ортогональная линия 36 кв 17

илс

Верно народ говорит, от подходящей трубы можно отпилить или обточить шайбу.
Там длина совсем чуть-чуть, см. напр. мой вариант:

turbo

Прикрутите односкоростной фривил и не надо ничего мудрить  :exactly:

alikjan

alikjan

фото сборки с другой стороны от кассеты, блестящая трубка. С этой стороны тоже что-то зажимает

alikjan

фото трещетки с шайбой как видите трет, стружки. без шайбы трет трещетку о раму.

alikjan

илс

Цитата: alikjan от 10 Дек. 2012 в 20:53
фото сборки с другой стороны от кассеты, блестящая трубка. С этой стороны тоже что-то зажимает

Нехорошо выглядит. Шайбы стоят наперекос. И усилителя нет - незачет! :kidding:
Для справки - у меня рама стальная, поэтому хватает тонких усилителей.

илс

Цитата: alikjan от 10 Дек. 2012 в 20:51
Втулка та особая

Ерунда это. Повторяю - для оси МК длинная и фигурная втулка не нужна.
Дайте фотку МК со стороны трещетки без установки в раму.

alikjan

илс

Цитата: alikjan от 10 Дек. 2012 в 21:44
вот

У вас мелкая звезда стоит на 14, надо на 11 зубов искать. Для скоростного каденса  :-)
Подходящие шайбы есть у веломастеров.
По идее, и от передней вилки подойдет. Типа такой:

babay

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=16119.0;attach=63199;image
Алик-джан, то что Вы показали- не втулка, а съёмник трещётки! Он никак не может стоять на оси собранного к-са!

alikjan

то есть эта "втулка" есть съемник трещетки.... и мне ее нужно снять....
разобрался в чем дело. обратите внимание шайбочка должна была одеться на ось со стороны трещетки до уступчика и остановиться на расстоянии 5-7 мм до трещетки (поскольку дальше диаметр оси толще), по аналогии с обратной стороной. Но она проскальзывает. Измерил - толщина вала после уступчика немного тоньше чем на обратной стороне и поэтому проскакивает в отличие от обратной стороны. Вывод - китайцы ошиблись на 1мм с диаметром, точить шайбочку с меньшим внутренним диаметром...

Вопрос насколько важен усилитель при креплении? неужели колесо вывалится?

илс

ЦитироватьВопрос насколько важен усилитель при креплении? неужели колесо вывалится?
сначала размолотит дропауты, только потом вывалится   ;-D

Вообще от рекуперации, мощности, материала дропаутов зависит. Читайте соотв. тему на форуме.  :exactly:

babay