Re: Помогите начинающему электрифицировать велосипед

Автор илс_тест, 16 Март 2012 в 23:18

« назад - далее »

dyadya sasha

Цитата: solo207 от 20 Нояб. 2025 в 16:37ошибка
Че было такое написать. ДА спасибо всем кто ответил на мой вопрос Даный сайт мягко превращаеться в ПОМОЙКУ.  Ухожу навсегда.

Mike 372

А что вы написали тут полезного? Только ехидные комментарии.

solo207

Цитата: dyadya sasha от 21 Нояб. 2025 в 16:58
Цитироватьошибка
Че было такое написать. ДА спасибо всем кто ответил на мой вопрос Даный сайт мягко превращаеться в ПОМОЙКУ.  Ухожу навсегда.
Обиды конкретные? Приношу извинения! Инцидент исчерпан?

lomanosov

Какой выбрать ? чисто по раме у rush есть крепления под багажник

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

GOD_0

Привет, более опытным!
Я хочу сделать из своего велосипеда GT Avalanche 4.0 w 2012 электровелосипед. Сейчас на нем стоит кассета на 8 скоростей. + Гидравлические дисковые тормоза.
Колеса 26
По виду вот такой как на картинке, только вилка попроще, да седло помягче.
Задача - круглый год катать меня на работу и обратно. В одну сторону +-13км, итого 26км без подзарядки.
Летом стандартно - 25-30 градусов плюса.
Зимой, стандартно 25-30 градусов минуса (Омск)
Есть шипованная резина, типа Schwalbe ICE SPIKER PRO(или не про, не помню, но шипов хватает) - катал зимой.
Вес мой с рюкзаком 115кг.
Увидел, что сейчас можно недорогим мотор-колесом и батареей обойтись рублей так в 23-25 за всё.
Так ли это?
Присмотрел Zemake 48V 500W cassette Rear 500W  13000р
ZEMAKE 48В cassette Rear 500W  26
С виду и по отзывам - вполне себе МК.
К нему присмотрел АКБ на 48V 25Ah 9000р, правда без короба..К нему поди что-то типа Hailong докупать?
LiitoKala 48V25Ah-XT60(13s5P) на 21700 LII-50E
или
LiitoKala Hailong 48V20Ah
за 10000р

И как-то стало веселее, чем мои прикидки пару лет назад на BAFANG кареточный+АКБ 60-70тыр.

Согласен, что АКБ лучше собрать на проверенных банках, но это тоже лотерея сейчас.
И как вариант - пусть у странного продавца, но относительно дешёвая АКБ за 16000р
Cham-rider 48V24Ah на Samsung 18650 35E (вроде)

Что скажете? Есть кто на таком МК и подобными АКБ гоняет?
Бюджет ограничен, если бы бюджет был 100к - вопросов бы не задавал.
Имеет смысл брать? Или что-то изменить?
Без претензий и придирок - поедет же? И катают, судя по отзывам.
Без перфекционизма и "Литокала отстой, Бери Панасы и Лыжи" :))))
Для лета у меня был Xiaomi Pro2 самокат, но работа ускакала на +6км и Зима наступила :)
Если с велом  всё норм получится - продам самокат, скорее всего и выйду в 0.

lomanosov

Вопрос к знатокам такая рама (почти как у куго кирин) под мотор колесо прочнее чем обычный треугольник ? Или это жуткая китайщина

freewheel7777

Цитата: lomanosov от 25 Нояб. 2025 в 10:18Вопрос к знатокам такая рама (почти как у куго кирин) под мотор колесо прочнее чем обычный треугольник ? Или это жуткая китайщина
гумно не бери  :facepalm:

solo207

Цитата: GOD_0 от 24 Нояб. 2025 в 23:48Я хочу сделать из своего велосипеда GT Avalanche 4.0 w 2012 электровелосипед. Сейчас на нем стоит кассета на 8 скоростей. +
Цитата: GOD_0 от 24 Нояб. 2025 в 23:48Задача - круглый год катать меня на работу и обратно
Для зимы, переднее мотор колесо удобнее, по моему опыту, всегда можно педалями организовать полный привод, да и согреешься))).
Батарейка для зимы, лифер.

Valery22

Цитата: Андрей 1958 от 17 Нояб. 2025 в 06:35Спасибо, буду искать родное 28-ое
Я валяюсь с этих советчиков. 29 и 28 колесо это один и тот же обод. Вот такой сюрприз. Если у вас не 15 мм внутренний, то берете любое 29 колесо, переставляете свою резину и получаете 28 колесо. Обычно идет так: 28х32 (это значит 28е колесо и резина 32 мм) а далее идет 29х1.4" (это 29 колесо шириной 35мм). Смотрите только, чтобы ширина обода позволила его воткнуть.

Mike 372

Цитата: GOD_0 от 24 Нояб. 2025 в 23:48Что скажете? Есть кто на таком МК и подобными АКБ гоняет?
Бюджет ограничен, если бы бюджет был 100к - вопросов бы не задавал.
Имеет смысл брать? Или что-то изменить?
Про батарейку уже написали. Полностью поддерживаю, для температур ниже -10 литийион худший выбор.
По мотору добавлю вот что. Если местность относительно ровная, то 500 Вт хватит. А если есть затяжные подъемы, то для такого веса будет маловато. А когда выпадет снег. Пока его не утопчут, он как песок. Еще на электровелосипеде скорость выше, ветер обдувает, в морозы захочется одеться потеплее, педали крутить неудобно. На скользком лучше седло опустить так, чтобы ноги до земли доставали. Еще неудобнее крутить педали и помогать мотору. Я бы для таких условий рассматривал мотор на 1 кВт типа GDR-19.

rdv_nvkz

Цитата: GOD_0 от 24 Нояб. 2025 в 23:48К нему присмотрел АКБ на 48V 25Ah 9000р, правда без короба..К нему поди что-то типа Hailong докупать?
LiitoKala 48V25Ah-XT60(13s5P) на 21700 LII-50E
Вас не насторожило, что эти элементы у LiitoKala по 220р. от 20шт. Батарея должна стоить 65 х 220 + БМС + материалы и работа - около 17т.р. А батарея у этой же LiitoKala стоит 9т.р. Ну и отзывы надо читать. Типа таких - вел проезжает гораздо меньше, чем на старой батарее 17А/ч, хорошо если 12А/ч есть. 

GOD_0

Цитата: rdv_nvkz от 26 Нояб. 2025 в 14:12Вас не насторожило, что эти элементы у LiitoKala по 220р. от 20шт. Батарея должна стоить 65 х 220 + БМС + материалы и работа - около 17т.р. А батарея у этой же LiitoKala стоит 9т.р. Ну и отзывы надо читать. Типа таких - вел проезжает гораздо меньше, чем на старой батарее 17А/ч, хорошо если 12А/ч есть. 

Насторожило до фразы от собственной жабы: ну, наверное оптом отдают, отсюда и ценник :)

GOD_0

Цитата: Mike 372 от 25 Нояб. 2025 в 21:27Про батарейку уже написали. Полностью поддерживаю, для температур ниже -10 литийион худший выбор.
По мотору добавлю вот что. Если местность относительно ровная, то 500 Вт хватит. А если есть затяжные подъемы, то для такого веса будет маловато. А когда выпадет снег. Пока его не утопчут, он как песок. Еще на электровелосипеде скорость выше, ветер обдувает, в морозы захочется одеться потеплее, педали крутить неудобно. На скользком лучше седло опустить так, чтобы ноги до земли доставали. Еще неудобнее крутить педали и помогать мотору. Я бы для таких условий рассматривал мотор на 1 кВт типа GDR-19.
Я зимой катал с 2013 года.
Потеплее точно не надо одеваться.
Смущает меня киловат, нужен ли будет? Не так много подъемов, чтоб не вырулить. Не Владивосток:)
А вот насчёт LiIon - я понимаю, что лифер для зимы, но у нас "Самокат", "Купер" и прочие курьеры катают на электровениках в которых липоль и я не видел чтоб они замёрзшие стояли.
Если ехать условно 30 мин по морозу, неужели не хватит полностью заряженной 20-25Ач АКБ на это время?
Потом снял и занёс в тепло.

GOD_0

Цитата: solo207 от 25 Нояб. 2025 в 19:53Для зимы, переднее мотор колесо удобнее, по моему опыту, всегда можно педалями организовать полный привод, да и согреешься))).
Батарейка для зимы, лифер.
Думаю для моего веса переднее МК это шлифовать асфальт :)
Про лифер понятно.

solo207

Цитата: GOD_0 от 27 Нояб. 2025 в 01:44Думаю для моего веса переднее МК это шлифовать асфальт :)
А не нужно шлифовать асфальт, точнее снег-лёд, аккуратно дозировать тягу. Передний привод поустойчивей на скользком, попробуйте. Вообще, поищите на форуме про зимнее катание и типы приводов, поднимались такие темы. Ну и езда, деловая, зимой не для торопыг и суеты, ну это Вы уже наверное поняли,с 13 года...

Mike 372

Цитата: GOD_0 от 27 Нояб. 2025 в 01:42Если ехать условно 30 мин по морозу, неужели не хватит полностью заряженной 20-25Ач АКБ на это время?
В таком режиме хватит. Но ведь всяко бывает. Тут выбор сделать хорошо или "и так сойдет".
Цитата: GOD_0 от 27 Нояб. 2025 в 01:42Смущает меня киловат, нужен ли будет? Не так много подъемов, чтоб не вырулить. Не Владивосток:)
Может и не нужен. 500 Вт вполне себе едет. Я лишь высказал свои соображения, в каких случаях киловатт будет не лишним.

dendenden

Всем привет! Собираю свой первый электровел с нуля, заказал по незнанию скоростную версию мотора mxus xf15r 7t, тяговых уже нет в наличии. Теперь думаю забирать его или обратно отправлять.
Велик собираю для городской езды и высокая скорость (выше 35-40км/ч) мне не нужна, зато нужно часто разгоняться/тормозить и грузы до 20кг периодически возить, плюс пару мостов есть. Сам вешу 80кг, вел около 30кг выйдет. Запитывать собираюсь его от 60в, т.к. уже есть такая батарея. Пробовал искать инфу, нейронка пугает например что в таком режиме скоростная версия мотора будет работать крайне неэффективно - перегреваться и расход батареи возможен на 20-30% больше.
Подскажите пожалуйста насколько это правда по вашему опыту, стоит ли искать замену или можно и этот мотор использовать?