Полезная информация

Посмотрите что я нашёл!

Автор zap, 19 Март 2012 в 00:00

« назад - далее »

ra6fnq

Подобный переходник должен быть у каждого самопальщика, иногда очень может выручить при прошивке того же Инфениона, Бафанга BBS, вот только если у Вас W8 и старше выбирайте внимательнее, не все чипы с ним работают. И ещё, на мой взгляд, в корпусе удобнее.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

xaoyag

http://ru.aliexpress.com/item/ZXY6020-ZXY6020S-NC-constant-voltage-constant-current-DC-DC-power-supply-modules-60V20A1200W-programmable/1613662173.html
Вряд ли я покажу что то новое, скорее просто добавлю отзыв об устройстве. получил 3 дня назад и не могу нарадоваться. Из такой платы выйдет хороший лабораторный блок питания. В характеристиках написано до 62 вольт, подключал на входе и 65 и все работает, слегка грелся один транзистор, пришлось прикрутить охлаждение, в остальном просто сказка. Осталось проверить еще кое что, сможет ли плата к примеру из 30в и 5 ампер сделать 15в и 9 - 10 ампер. Особое внимание хочу сказать о продуманности конструкции, на плате уже есть распаянные разъемы для того чтобы вынести кнопки и энкодер.
Может пригодиться для всех кто имеет источник стабилизированого напряжения и хочет заряжать акб большими токами
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Night-Prizrak

Супер!
сам облизывался на эту ДСшку, но 100 баксов как-то земноводное давило, а обзоров нигде не нашел, а тут Вы с оценкой девайсины!  :wow:
Буду ждать полного обзора и отчёта  ;-)

xaoyag

Чуть не забыл, на плате встроен термодатчик и выведен клемник для подключения вентилятора. Из полезных фишек блока, можно установить время включения нагрузки например 30 минут и по истечении их устройство само отключит нагрузку. Ближайшее время постараюсь выложить видео.

Night-Prizrak

ещё ОЧЕНЬ интересно - будет ли он работать, еси его подключить к 12В АТХ БПшнику (в принципе можно переделать БПшку на 14-15В...  но не во всех БПхах это возможно технически (особенно в дорогих и хороших), а во вторых интересно будет еси оно способно работать "из коробки")
И еси таки успех и от 12В оно заведёццо - то вопрос - какую максимальную мощж на выходе сможет выдать? Можно соединить параллельно несколько АТХ БП и нагрузить ДСшку на выхоже на 1000-1200 Вт - это был бы самый замечательнфй тест..   :ah:

_claw

Цитата: xaoyag от 16 Дек. 2014 в 00:15
В характеристиках написано до 62 вольт, подключал на входе и 65 и все работает, слегка грелся один транзистор, пришлось прикрутить охлаждение, в остальном просто сказка.

Цитата: orig特別提示:
該電源可以拓寬輸入電壓範圍直到100V左右,但是輸出還是0-60V
Цитата: trans
Special Note:
The power supply input voltage range can be widened until about 100V, but the output is 0-60V

DIVAS

Цитата: Night-Prizrak от 16 Дек. 2014 в 01:46
ещё ОЧЕНЬ интересно - будет ли он работать, еси его подключить к 12В АТХ БПшнику (в принципе можно переделать БПшку на 14-15В...  но не во всех БПхах это возможно технически (особенно в дорогих и хороших), а во вторых интересно будет еси оно способно работать "из коробки")
И еси таки успех и от 12В оно заведёццо - то вопрос - какую максимальную мощж на выходе сможет выдать? Можно соединить параллельно несколько АТХ БП и нагрузить ДСшку на выхоже на 1000-1200 Вт - это был бы самый замечательнфй тест..   :ah:
Успокойтесь, это понижающий преобразователь (BUCK). Из 14-15В Вы он может сделать только 0-13В.

Гораздо интереснее использование такого модуля совместно с телекомным блоком питания на 53.5В 25А.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

xaoyag

Я использую этот блок с трансформатором от упса APC1100 мощностью 660ватт На выходе транс дает 17 вольт. Для того чтобы получить из него 65 вольт пришлось пере подключить витки и  последовательно, а так же убрать узел стабилизации по первичной обмотке. Результат при нормальном напряжении сети транс выдает 65 вольт. Под нагрузкой в 150ватт напряжение проседает до 60в. Так что тест под большой нагрузкой вряд ли будет. Пока используется на работе в качестве лабораторного блока питания. Максимальные величины выходного напряжения и тока 62в, и 22а

Night-Prizrak

Цитата: DIVAS от 16 Дек. 2014 в 11:02
это понижающий преобразователь (BUCK). Из 14-15В Вы он может сделать только 0-13В.

Блин, я почему то думал, что он сепик.
затупил, согласен, катушка одна..  сепиком быть не может...

Surf_el

Интересно лодочный мотор 12 в он потянет от  48 вольтовой батарейки? Токи обычно у них не более 50а
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

DIVAS

Цитата: Surf_el от 16 Дек. 2014 в 15:10
Интересно лодочный мотор 12 в он потянет от  48 вольтовой батарейки? Токи обычно у них не более 50а
Там же написано - 20А.

И чего вы все так невнимательно описание читаете?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Surf_el

но 20а это при 60в. Общая то мощность должна остаться. т.е. теоретически для 12в он может дать 100а
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

av404

Кто-то уже двигал теорию что тумблер 250в 5а при 50в выдержит коммутацию 25а. Заманчивая теория...  :facepalm:

Увы - сечение проводов не увеличивается и даташит мосфетов не меняется
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Surf_el

Тогда что будет если подключить такой лодочный мотор? Будет потихоньку сосать 20а или девайс таки выдаст 50а  и платка сгорит?

DIVAS

Цитата: Surf_el от 16 Дек. 2014 в 16:11
Тогда что будет если подключить такой лодочный мотор? Будет потихоньку сосать 20а или девайс таки выдаст 50а  и платка сгорит?
Насколько я понял, платка умная и там задаётся ограничение тока и напряжения, максимум 20А и 60В. Работает в режиме CC/CV.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

HEAD-Ekb

Простите за офф, но по-моему эта тема про то что можно найти в интернете, а Вы страницу обсуждаете чисто технический вопрос, может обсуждения в другом месте устроить....
Типо: смотрите что я нашел..... и рядом ссылочку на обсуждение, а то какой то флуд получается для разбирающихся.

xaoyag

У платы ограничение на програмном уровне 22а потом она начинает понижать напряжение удерживая ток на отметке 22.

NEGRA

http://www.3dnews.ru/tags/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD  графеновые батареи, может лет через 10 они переплюнут существующие батарейки