Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

MaF

Складной на даче.
Мот в процессе постройки.
Двухподвес был)
Еще вопросы?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

peat

[user]MaF[/user], вы не думайте. Ваш мотор по факту не 250вт а существенно больше. Иначе вы бы не стали связываться вообще с электро потому что 250вт это курам насмех - ездить даже с педалями трудно. 100вт потребляет мотор чтобы только преодолесть собственное торможение. И я это могу доказать что он спокойно 1 квт переварит. Следовательно у вас не электровелосипед , а нечто больше. - Мопэд. Еще можно его назвать мотоциклом  ибо при умелом обращении все 4 квт переварит. Соизвольте тогда зарегестритьвать свое ТС как мотоцикл и получить номера или с проежки на обочину. .  Или мои эксперименты с маломощными моторами вас не убеждают в этом ?
Или все же покажете тех паспорт на свое ТС  и все разойдутся мирно ?

MaF

У меня мотор от eltreco v1, совершенно официально продающийся в России, с внятно читаемой маркировкой,где ясно видны его параметры.
На донора(мотоланд вейв) у меня есть документы,внезапно, специально покупал именно с документами.
Поскольку мопеды не ставятся на учет,то и переделку с электромотором с известными параметрами на учет ставить не нужно.
Да и вкачивать в него более 4квт я не буду, меня вполне они устроят,под те задачи под которые проектируется.
И,да,открыто все до B, но машину не вожу,не люблю)
Пичалька,да?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

peat

Цитата: e-scooter от 27 Сен. 2016 в 20:26
[user]peat[/user], ну мощность гайцы мерить пока не научились, пусть так. Но зато скорость научились. А в табличке ясно сказано - 25км/ч! Как выкручиваться будете?
Ехал накатом с горки ибо на средне-русской равнине нет абсолютно ровных участков. Или подъем незаметный или спуск. К тому же попутный ветер от машин как парус меня и разогнал. Имею полное право.

peat

Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 21:52
У меня мотор от eltreco v1, совершенно официально продающийся в России, свнятно читаемой маркировкой,где ясно видны его параметры.
На донора(мотоланд вейв) у меня есть документы,внезапно)
И,да,открыто все до B, но машину не вожу,не люблю)

Вот бумажками своими и отмазывайтесь. У нас свои бумажки. У каждого свои.
Вам главное бумажку..Официально.. В вашем так называемом тех паспорте на велосипед сплошной фейк. Мотор ваш не 250вт , а 1квт и я вполне могу провести тест на стенде доказав при этом что мотор не 250вт.Следовательно вся писанина которая у вас в тех паспорте сразу обретает вид подделки . Завод производитель моторов ваших не дает никакх сопроводительных бумаг , а то что вкладывает это не является паспортом. Паспорт у вас будет когда ваш электробайк пройдет сертифицированный тест. Все что там стоит сйечас - это все подделка . А за подделку документов уже уголовная статья. не на вас , а на продавца , который проадет киловаттные моторы под видом 250вт.
Еще раз повторюсь. Эксплуатировать мотор мощностью 250в невозможно. Это все заню. Включите ваттметр и посмотрите сколько вкачивает в ваш мотор контроллер. Там будет точно больше 500вт.  Обычно все эти 250-ти ваттные ашан байки имет 1 квт  мощности.
Так что ваша бумажка только на незнайку-гаишника. До первой экспертизы впрочем как и у меня и у всех здесь присутствующих.
На рынке по факту 250вт это только самокаты и те еле еле едут.
А еще у вас нет ограничения 25кмч. Если есть то ограничивает 30 кмч или 27.. Тоже нарушение, причем жесткое. По факту вы в чистом виде мопед, а бумажки у вас никакого отношения к действительности не имеют ибо сертификацию данная продукция как 250вт пройти никак не могла.

ПДД знаю на изусть с 14 лет.
Права не получаю потому что ВУ даст другие возможности которых я не хочу на свою жопу. Дури у меня предостаточно чтобы начать эксперементировать с мощными моторами да рамами алюминиевыми на скоростях больше 100кмч. ВУ для меня откроют дорогу в болницу или еще что хуже.
Отсутствие прав - гораздо больше ответсвенности на дороге  потому что попади в ДТП без прав - разборки будут куда болезнее . Это стимулирует ездить крайне аккуратно соблюдая все ПДД.
Надеюсь моя позиция понятна. Остаюсь на веле - так безопаснее.
И да, маркировка на моторе иметтся , документы так же.
Что еще нужно от меня ?

MaF

Детсад.
Я уже Вам объяснил как будет - судья не будет слушать Ваш детский лепет,у него на руках будут показания гайца,где черным по белому сказано о замере Вашей скорости сертифицированым радаром и то,что вы ехали по прямой,без педалей.
Безусловно Вы можете это оспаривать,у Вас есть такое право.
Можете даже до ВС дойти,только вот в результате на одном из этапов наверняка будет назначена экспертиза.
Которая покажет,что у Вас - мопед(ну...если за время его пребывания на шс будет что экспертировать, а то может его уж эксгумировать надо будет из той свалки чермета.
ЗЫ - у Вас явно проблемы с адекватностью и восприятием аргументов оппонента.
У меня мотор 1.5Квт,снятый с мопеда Эльтреко V1, который абсолютно легально продается и на котором не один форумчанин абсолютно спокойно, с правами, ездит, некоторые и достаточно далеко.
И донор у меня - мопед, с документами на него.

Rex@

Я думаю, все дело в наличии прав. Как только человек собирает первый действительно мощный конфиг, ему открывается знание, что больше на дороге он не помеха, мало того, он сильный среди равных. Но недолго, потому что аккумулятор и т.д. А вкус уже появился! И хочется снова и снова ехать. Дело за малым - права. Как только они в кармане, дальше человека уже не остановить. Я лично знаю одного електровелосипедиста, который в прошлом году не соглашался даже думать о бензине. Зимой он сдал на права. И в этом году он наездил больше 13000 км дальняка на огромном чоппере и никак не слезет с него... Так что будущее электровелосипеда - мотоцикл!

peat

[user]MaF[/user], вы когда последний раз видели гайца с радаром ??????
Их уже год как заменили на камеры.
Вы точно явно не в теме.
Меня судьями пугать не стоит. Уже пугали ..  Лучше на свой так называемый тех паспорт посмотрите и еще погуглите  , существует ли такая контора , кто вам в паспорте вписал 250вт на МК , и еще узнайте , имела ли право такая контора вообще что либо писать и выдавать бумажки ?  На основании чего ? Китайской грамоты ?
Еще раз. Моторы эти не проходили сертификацию , следовательно документ ваш не действителен ибо подделка.
Этих документов на эл. транспорт сейчас можно наштамповать тонну. Погуглите  по "тех паспорт на электровелосипед".

MaF

Какие 250w, Вы о чем?
У меня полтора,мать его,киловатта.У меня мопед, у которого чорным по белому в книдку вписано,что он мопед Motoland Wave.
И у меня сра...е права.
Т.е. у меня аппарат категории М, на управление которым у меня есть права соответствующей категории)
Зы - радар,внезапно,бывает не только в руках у гайца) Он бывает еще и в виде нестационарной камеры,видели такие,в кустиках,на треногах?А за ней,рядом или в машинке метров в дцати,или на посту стоит гаец,который палочкой махнет)
Я такого зимой под П.Посадом регулярно вижу.

илс

Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 22:12
Т.е. у меня аппарат категории М, на управление которым у меня есть права соответствующей категории)
Зы - радар,внезапно,бывает не только в руках у гайца) Он бывает еще и в виде нестационарной камеры,видели такие,в кустиках,на треногах?А за ней,рядом или в дцати,или на посту стоит гаец,который палочкой махнет)
Ну дык и нормально все. 50 можно по закону, с учетом погрешностей приборов, 55, ... а 60+, против ветра,  ваши 1,5кВт и не поедут особо, нет разве?  :-)
Я к тому, что гайцев в кустах (что редкость, кстати) нужно бояться, если совсем беспредельничать, ехать под 90+, напр.  :ah:

peat

Цитата: Rex@ от 27 Сен. 2016 в 22:05
Я думаю, все дело в наличии прав. Как только человек собирает первый действительно мощный конфиг, ему открывается знание, что больше на дороге он не помеха, мало того, он сильный среди равных. Но недолго, потому что аккумулятор и т.д. А вкус уже появился! И хочется снова и снова ехать. Дело за малым - права. Как только они в кармане, дальше человека уже не остановить. Я лично знаю одного електровелосипедиста, который в прошлом году не соглашался даже думать о бензине. Зимой он сдал на права. И в этом году он наездил больше 13000 км дальняка на огромном чоппере и никак не слезет с него... Так что будущее электровелосипеда - мотоцикл!
Сколько людей полегло потому что после получения ВУ , "ему открывается знание"..
Отсутствие прав - это механизм сдерживания. Саморегуляция. Получи права А , я сразу уйду в мото причем мощное. А там без производственных сил на самоделках убиться как неча делать.  По этому велосипеды .велосипеды.. и еще раз велосипеды. И никаких прав. Это для собственной безопасности.

И да , наличие прав ну никак не дает знаний ПДД. По статичтике - прмерно 60% водителей со стажем сейчас не пересдадут экзамен пототому что понятия не имеют о новых поправках. Процентов 20 сейчас на дорогах - это бабы куры , права которым купил муж. ВУ таки дает право ездить н адорогаз и убивать людей.
ПУсть лучше бы прав не было - тогда за ДТП и отсутствие прав угловная статья. ДТП с участием кур не было бы вообще.
Я никогда не выбиру соглашательский путь. Если надо крочку - получаем.. Если нужен диплом  получаем. Нужен аттестат -получаем.. А в голове ноль. Тем у кого голова есть , не особо эти корки нужны. Без них прекрасно живется.
Корки нужны для социума не более того.

Kaleostro

Цитата: Rex@ от 27 Сен. 2016 в 22:05
.. Так что будущее электровелосипеда - мотоцикл!
Ну да, когда тебя уважают на дороге, все как то иначе :-D Ну и следующий шаг - большой красивый внедорожник.
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

peat

Цитата: илс от 27 Сен. 2016 в 22:15
Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 22:12
Зы - радар,внезапно,бывает не только в руках у гайца) Он бывает еще и в виде нестационарной камеры,видели такие,в кустиках,на треногах?А за ней,рядом или в дцати,или на посту стоит гаец,который палочкой махнет)
Ну дык и нормально все. 50 можно по закону, с учетом погрешностей приборов, 55, ... а 60, против ветра,  ваши 1,5кВт и не поедут особо, нет разве?  :-)

ИЛС ! Таки у него мотоцикл !  Мы уже знаем и доселе доказано что 1.5квт моторы по так называемому тех.паспорту, который не пойми как был сделан и кем.  Если капнуть в этом направлении , конторы которые возят эти моторы или байки не проводили никаких тестов и сертификаций. Бумаги эти липовые хоть и с печатью. на тупогайцев конечно прокатит , но не для экспертизы при разруливании дтп.  По факту в этих моторах  4 и более квт.  Разве не так ?
Следовательно MaF - мотоциклист и обязан зарегестрировать свое ТС и получить госномер.
С моторами 1.5 квт по паспорту еще хуже чем 250-ти ватными. Если дело дойдет до реальной сертификации со стендовыми испытаниями , 99% таких моторов завернут ибо там больше 4 квт.
Так что не надо мне  про 1.5 квт.

MaF

Дык и я о чем)Я ж не говорю шо у меня лисапед беспедальный,мотор 250w,токмо маркировочка стерлась)
Легальный донор.Легальный мотор)
Впрочем если г-н peat раскочегарит ентот мотор(в чем,кста,особого смысла нет и без переделок ему уже 3кВт много,хотя с продувкой и 5 выжимали,со штатным контроллером,без лужения шунта(звинйье,дядько,это уже как цпг переставить) - то это будет мотоцикл,ага) - даже с акб на 72В с 28А это будет много,много меньше 4кВт.
Но пока,вкупе, это мопед)Донор - мопед, мотор+контроллер - мопедные.
Пичалька,правда?

Kaleostro

Цитата: peat от 27 Сен. 2016 в 22:15
Тем у кого голова есть , не особо эти корки нужны. Без них прекрасно живется.
Корки нужны для социума не более того.
Я не пойму - вы расписываетесь в собственной бездарности? :) Выучите ПДД как надо, запишитесь на практику к хорошему инструктору - за 50 часов можно выдресировать кого угодно, будете образцовым участником движения :-D
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

илс

Цитата: Kaleostro от 27 Сен. 2016 в 22:17
Ну и следующий шаг - большой красивый внедорожник.
Угу - это прекрасное решение, чтобы изымать из семейного бюджета лишние деньги.
Для набора веса - тоже отличная идея, в пробках постоять, поискать щель для парковки в тесных московских дворах....  ;-D

В общем, для худых,  закомплексованных и неуверенных в себе людях - неплохое терапевтическое средство.   :kidding:

peat

Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 22:20
Дык и я о чем)Я ж не говорю шо у меня лисапед беспедальный,мотор 250w,токмо маркировочка стерлась)
Легальный донор.Легальный мотор)
Ввезен ваш аппарат скорее всего без бумаг ,а бумаги нарисовал продаван. Поставьте ваттметр и посмотрите сколько вкачиваете в мотор. Потом будет разговор про мотоцикл и наличии у вас гос номера.
Ибо неча жужжать про ВУ. Вы на дороге с незарегестрированным электромоциком такой же изгой как и я и большинство здесь присутствующих. Наличие у вас ВУ любой категории не означает что вы можете эксплуатировать свое ТС без номеров. Просто поставбте ваттметр и посмотрите сколько вжаривает в ваш мотор контроллер.
ПОвторюсь , 99% того что сюбда ввозят - не пройдет государственную сертификацию. Следовательно к продажи такой аппарат просто не мог быть допущен.

MaF

На категорию М вообще можно обезьяну выдрессировать.
А1/А,безусловно,сложнее и мера ответственности больше, но М - даже смешно)