Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

MaF

Я где-то говорил об оьычных велах?
ЗЫ - особенно умильно слышать этот вопрос от человека с мотором в разы превышающим разрешенный не только законами РФ и Европы,но и США, легальный уровень мощности.
Кому,как не Вам,понимать,что такой беспредел и нигилизм возможен только у нас...
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Kaleostro

Не пойму почему все на киловаты смотрят :bn:
250, 1000.. разные движки, разный снаряжение вес - разный результат.
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

MaF

:laugh:действительно, велосипеды с моторами в районе 1-2квт суммарно снаряженным весом вполне приближаются к мопедам,тут уж Вы полностью правы)
А поскольку E=mv2/2 то вполне логично требовать от обладателя аппарата, схожего параметрами с мопедом мопедных же и прав.
К сожалению сознательность наших граждан и их требовательность обычно могучим потоком гуано бурлит лишь при общении с чиновниками,властью или друг с другом в различных дачных конфликтах в роли обиженой стороны, к самим себе же требовательность и собственную сознательность до уровня хотя бы Европы нам развивать еще пару столетий точно.
Хотя можно и быстрее - опыт некоторых стран Азии говорит нам,что драконовские штрафы тупое и хамоватое,самовлюбленное и наглое быдло быстро загоняют в стойло.
Достаточно посмотреть на нашу культуру вождения чтобы сделать вывод - популяция больна крайней степенью эгоизма и терапия(убеждение,небольшие штрафы,курсы переподготовки а-ля Вежливый водитель) уже не поможет, нужна хирургия в виде жутких штрафов и изъятия прав за любое,даже первое,серьезное нарушение,  в том числе и опасное вождение. Ну а с ездой без прав все просто.- изъятие ТС.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

ShorCann

[user]MaF[/user],
1. Вот полная цитата Вашего.
Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 00:02
Да ради бога,каждый сходит с ума по своему,права и постановку на учет и другой,бензиновый,инвентарь не требует.
Только извольте по ДОП,тогда,в прицепе ехать, а коли по ДОП едете то тогда - права,а если мот - то и ПТС с номерами,ну а коли не по нраву - мир большой,в Европе с удовольствием обеспечат Вас честными и справедливыми 250w.
Если имелось ввиду иное - излагайте яснее :) Лично я сделал вывод, из вышесказанного, что "если ДОП, по права однозначно, если нет прав - то прицеп..."

2. Теперь четкий ответ, по поводу этого.
Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 07:56
Я где-то говорил об оьычных велах?
ЗЫ - особенно умильно слышать этот вопрос от человека с мотором в разы превышающим разрешенный не только законами РФ и Европы,но и США, легальный уровень мощности.
Кому,как не Вам,понимать,что такой беспредел и нигилизм возможен только у нас...
Вот то, что касается ЗАКОНА РФ - может будет понятно.

Смотрим и АНАЛИЗИРУЕМ. Права у меня имеются ;) и что я нарушаю по закону? Где у меня превышении с нарушением?
Понимаю - эмоции и все такое, но может сначала уточнять некоторые вещи?
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

MaF

А я о чем?
Если Вы со своим аппаратом на ДОП присутствуете с правами - то все ок.
Только вот большинство владельцев евелов собирают аппараты >250w именно для того,чтобы пользоваться всеми вкусняшками велосипеда, при этом не имея недостатков мопеда в виде необходимости ВУ пользуясь именно тем,что пока власти на эту лазейку в общем то и пофиг.
Ну и то,что они этим зачастую кичатся - вон у меня прям ракета,а гайцы тупые и не в курсе, выкладывают ролики общения на ютуб - да, конечно, лучше сразу одеть майку "накажи меня,если сможешь")
Ответ то был некоторым,называвшим свой агрегат спортинвентарем.
Странно,что Вы этой малости не заметили.
И ответ был - спортинвентарь?Дык ок,до покатушек в прицепе,как питбайк.
Вылезли на ДОП?Извольте иметь ВУ,а ежели моторчик поболе 4kWt - то и номера.
Только и всего,где Вы там увидели то,что увидели - я даже и не знаю.

Vik3

Цитата: ShorCann от 27 Сен. 2016 в 08:30

Спасибо за информацию :) Значит мой вел подпадает под категорию слабенького мопеда с педалями....мощность и скорость я даже теоретически не нарушу...документов не надо - отлично! ну а права где-то валяются ( на военной кафедре дали) :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

ShorCann

Цитата: Vik3 от 27 Сен. 2016 в 08:48
Цитата: ShorCann от 27 Сен. 2016 в 08:30

Спасибо за информацию :) Значит мой вел попадает под категорию слабенького мопеда с педалями....мощность и скорость я даже теоретически не нарушу...документов не надо - отлично! ну а права где-то валяются ( на военной кафедре дали) :-)
Права должны быть действующие ;)

MaF

Vik3

Цитата: ShorCann от 27 Сен. 2016 в 08:49
Права должны быть действующие ;)

Они действующие  :-) я к их категории С  за последние 30 лет еще категорию А и В дописал, но это "В" уже меня достало... в прошлом году два штрафа  за неделю ... техосмотры....
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

ShorCann

Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 08:52
В табличке,кстати,А1 нет)4+ и до -11квт.
Потому, что она принципиально не отличается от А (то-есть в правах должна быть отдельная категория), а ТС должно быть с документами

K.C

Дороговизна и узкая область применения пока что тормозят развитие электротранспорта , но это может быть и не плохо , ибо наша малочисленность не вынуждает власти заняться нами вплотную со всеми вытекающими... Ну и конечно же , нужно чётко разграничивать понятия электровелосипед и электромопед .  В Москве в последнее время ведётся целенаправленная борьба с частными автомобилистами , поэтому количество великов заметно прибавилось , именно как средство транспорта , а не развлечение . Если бы электровел не стоил бы 100 тыщь , то их бы не протолкнуться было б...!

Rex@

Цитата: K.C от 27 Сен. 2016 в 10:17
поэтому количество великов заметно прибавилось , именно как средство транспорта , а не развлечение . Если бы электровел не стоил бы 100 тыщь , то их бы не протолкнуться было б...!
Мне кажется, что прибавилось заметно количество такси. Еще прибавилось количество станций метро и появилась целая железная дорога со всеми станциями:) Кроме того, летом прибавляется количество прокатных велов. Может, что-то и изменится, конечно. Но это ощущения человека с дороги. Может, с точки зрения пешехода всё совсем по другому....

MaF

Вот это и называется - правовой нигилизм.Отсюда практически все проблемы нашего общества.
Нет прав, я на лисапеде,в законе ничонет...
Я не опасно еду,в законе опасное вождение не расписано...
Я не беру взятку,это административная рента...
Я никого не убивал,они сами...
И т п и т д)
То,что Вы думаете,что ничего не нарушаете - это самоуспокоение,Вы прекрасно знаете,какую мощность развивает Ваш мотор.
Посему - я за ужесточение и далее,ибо владельцы многоквт конфигов,ведущие себя по велосипедному,на спортивных снарядах и прочая - не должны присутствовать на ДОП вообще либо быть с правами категории М,поскольку их техника - класса мопед)

MaF

См выше)
Хорошо,что такой бред в случае чего Вам придется доказывать в суде при опротестовывании штрафа,например.
Засим откланиваюсь,все,что я Вам хотел сказать - я сказал.

e-scooter

[user]peat[/user], ну мощность гайцы мерить пока не научились, пусть так. Но зато скорость научились. А в табличке ясно сказано - 25км/ч! Как выкручиваться будете?

Torsus_SD

Для этого надо зафиксировать что мотор работал после 25кмч по законам, как я понимаю. Электровелосипеду не запрещено ехать быстрее 25, запрещено ехать с помощью мотора после 25
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

MaF

Зевает...
Изьятие на ШС.
Суд выносит постановление о штрафе за...
Оспаривание штрафа и автотрассологическая или автотехническая экспертиза, которую суд вполне может назначить, если Вы будете упорствовать.
Это если вдруг на моторе нет маркировки)
Постановка вопросов эксперту - может ли аппарат ехать более 25км/ч без помощи педалей
Эксперт садится и едет,скорость фиксируется специально обученым аппаратом,радар называется,в руках у гайца или ГЛОНАСС/GPS логгером.
Если Вы думаете,что методологии определения тех или иных параметров автомобиля нет,то мне жалко Вас.
На железной дороге,вон,без проблем и конструкционную и максимальную скорости устанавливают для каждого типа подвижного состава,а это задача куда как посложнее будет.
Вуаля.
Да,стоимость экспертизы возлагается на проигравшего)
И,да,это в том гипотетическом случае,когда показаний гаишника в стиле - по прямой дороге,не крутя педали,ехал имярек.А на радаре 60км/ч) суду будет недостаточно.
Я полагаю, этого судье вполне хватит)

Kaleostro

Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 18:26
Вот это и называется - правовой нигилизм.Отсюда практически все проблемы нашего общества.
Ага. Поэтому у нас запросто штрафуют уличных музыкантов на 10 т.р по закону о незаконных митингах  :facepalm: Впрочем не обобщайте - еще есть дураки, дороги..
Кстати о 25 км\ч! Пацаны на шоссейниках нормально едут за 40 - хрен догонишь, сам пробовал  :-D И прав не нужно, и едут по ДОП, и более того - едут как бог на душу положет: и на красный, и по встречке, и разворачиваются где хотят, и вообще - полностью творческое отношение к ПДД. Они даже меня иногда выбешивают, хотя вроде тоже еду как удобней :pardon:
Так что тут как карта ляжет :exactly:

А еще я думаю - велосипеда у вас нет :)
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah