Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

MaF

.Я не знаю,как закрыли коптеры,что буквально вот вчера на фестивале в Вохне платформа летала совершенно спокойно.
Свадьбы в парках аналогично - постоянно вижу,обычно заводские фантики, однако и самосборы присутствуют.Летом мотались в музей Задорожного, заодно зашли в усадьбу рядом - куча свадьб и минимум 3 коптера, 1 пилота по хорошему надо было бы гнать, летал над толпой.
Судя по барахолке на рцдизайне - ничего не поменялось.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

MaF

Я,кстати,это нововведение вполне одобряю.
Разве что порог,все же,стоило сделать в районе 500гр,аппараты классов выше уже неиллюзорно опасны.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Rex@

Цитата: MaF от 26 Сен. 2016 в 17:35
Судя по барахолке на рцдизайне - ничего не поменялось.
Мы, автомобильные радиомоделисты, просто мечтали о том, как трассы появятся в каждом районе Москвы, каким массовым станет это увлечение....
Однако, если коротко, то открытие новых трасс привело к разброду и шатанию, новые адепты стали интересны только магазинам, а еще это дело заметило ФАМС, и запустило туда свои щупальца. В результате мои модели, да и модели многих "старичков" встали на барахолку рцдизайна.... Исчез дух "маленькой уютной компании", появилось "массовое мероприятие", "массовый спорт". С откатами, интригами, обманом и прочей фигней.
А мы так радовались первым телепередачам про нас....

MaF

Rex@

Хотя, с другой стороны, мне хочется, что бы электровелосипеды развивались и продавались, ибо некоторые мои друзья у меня появились именно благодаря электровелосипедам, и их бизнес непосредственно связан с продажей этих велосипедов и комплектующих, и мне чисто по-человечески очень хочется, что бы их бизнес развивался, и что бы мы и дальше ездили с ними на мотоциклах не только в маленькие, но и в большие путешествия...

vimaksoff

Цитата: peat от 26 Сен. 2016 в 17:14
[user]vimaksoff[/user],
ЦитироватьРечь идёт о нормальных велосипедистах с моторчиком
:laugh:
Если веловсипед с моторчиком , то нормальным такой велосипедист быть не может. Во всем цивилизованном мире или крутят педали без мотора или едут на моцике.

Я хочу приобрести редукторник с малюхонькой батарейкой для маршрута в сад-огород в 4 км от дома исключительно для помощи педалям. Буду злоупотреблять мотором буду сдыхать на горке. Всё же можно сделать более дешёвый вариант и остаться нормальным велосипедистом.

Kaleostro

Цитата: peatЕсли веловсипед с моторчиком , то нормальным такой велосипедист быть не может..
Не пойму зачем телеге приделали мотор. Все цивизованные бюристы держат пару жеребцов, это и экологичьнне и ближе к природе. А эти ваши коптилки что пятое колесо - нужно какую то жижу все время поливать ванючую, постоянно ломаются, шумят, сами овраг не обойдут. В общем - веду бестолковая.
e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

vimaksoff

Цитата: Kaleostro от 26 Сен. 2016 в 20:23
Цитата: peatЕсли веловсипед с моторчиком , то нормальным такой велосипедист быть не может..
Не пойму зачем телеге приделали мотор. Все цивизованные бюристы держат пару жеребцов, это и экологичьнне и ближе к природе. А эти ваши коптилки что пятое колесо - нужно какую то жижу все время поливать ванючую, постоянно ломаются, шумят, сами овраг не обойдут. В общем - веду бестолковая.

Вы о чём, о какой жиже и коптилке в электромоторчике?

Kaleostro

Цитата: vimaksoff от 26 Сен. 2016 в 22:01
Цитата: Kaleostro от 26 Сен. 2016 в 20:23

Вы о чём, о какой жиже и коптилке в электромоторчике?
это была тонкая аллегория на первый автомобиль :kidding:

e-kross, Magic Pie 3, LifePO4 Headway 16s 15Ah LifePO4 16s 30Ah

GreyK

Электровелики были, есть и будут развиваться в России. Именно электровелики, с небольшим весом, электромопеды, электромотоциклы, электроавтомобили и прочие тяжелые электротранспорты будут развиваться энтузиастами, которые будут ездить вне дорог в лучшем случае или вне правил ПДД в худшем.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

MaF

Простите,а с чего бы это на электромопеде нельзя ездить?
Постановка на учет не требуется,нужны лишь права категории М.
Электромотоциклы - заводские,авто - аналогично.

илс

На вопрос сколько стоит - отвечаю сразу - экспериментальная техника. Оплачивает предприятие. Соклько - не знаю. Наверное дорого. Не продается. Не ищите.
На сколько хватает , - отвечаю сразу - минут на 10, не больше. Доехать до соседнего магазина.
Заряжается ли от педалей ? - ответ сразу -  нет и всё это выдумки. Вечного двигателя не бывает.
Через секунду интерес пропадает. Полностью.
Вот это правильно! Чувствуется мудрость джедая!  :bravo:
Я тоже стараюсь отговаривать народ от того, чтобы переходить на электротягу.

Молодежи полезно крутить педали,  шевелить булками, сжигать жирок на брюшке.  B-)
А пенсионерам, да....пенсионерам электромоторчик в тему.
Если, конечно, российская пенсия позволяет.  :-(

MaF

Да ради бога,каждый сходит с ума по своему,права и постановку на учет и другой,бензиновый,инвентарь не требует.
Только извольте по ДОП,тогда,в прицепе ехать, а коли по ДОП едете то тогда - права,а если мот - то и ПТС с номерами,ну а коли не по нраву - мир большой,в Европе с удовольствием обеспечат Вас честными и справедливыми 250w.

ShorCann

Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 00:02

Только извольте по ДОП,тогда,в прицепе ехать, а коли по ДОП едете то тогда - права,...
Я конечно понимаю, что получается новый холивар, НО будьте добры подкрепить свое утверждение ссылкой (цитатой) из ПДД, о том, что обычные велы (к коим относятся и ЭВ до 250ватт) не могут перемещаться по ДОП вне кузова прицепа?
Или я где-то отстал от жизни :(
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

tmkt

Цитата: Rex@ от 26 Сен. 2016 в 10:57
Если в ближайшем будущем не отменят зиму в России, то будущего у любых велосипедов, с любой приставкой не будет. Из-за нашего климата ни велосипеды, ни мотоциклы нельзя использовать как транспорт. Ну и попал электровелосипед в странную нишу - для тротуара слишком быстр, для дороги слишком медленный... Скорее всего устаканится в этом подвешенном состоянии и развиваться не будет. Тем более, что заводы, похоже, разочаровались в этом виде велосипедов...

ну понеслааась ) опять тупые отмазы про климат )) финнам (морозище) и англичанам (слякоть и мерзость) не мешает климат кататься ))) но ссыкунки-то у нас не переводятся вот и не получает элевел распространение...

насчет слишком медленный для дороги. 80кмч - медленно?  O_O O_O O_O ;-D

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: vimaksoff от 26 Сен. 2016 в 15:57
Цитата: илс от 26 Сен. 2016 в 15:38
Поэтому, начните с себя,  признайте (для себя) ущербность превращения прекрасного горного велосипеда в шахид-шайтан-электромопед.  :kidding:
Который, став массовым явлением, неизбежно станет объектом ненависти у хозяев дорог, ввиду адских скоростей и куриных мозгов у большинства бесправных скутеристов велосипедистов России.
Признав это, вы перестанете рекламировать этот регресс другим нормальным людям, и как следствие -  спасете (нашу) секту от (потенциального) самоуничтожения.  :exactly:

Вы не правильно интерпретируете развитие. Понятно что у Анны Карениной больше шансов умереть бросившись под поезд чем под лошадь, но зачем же из-за Карининой останавливать прогресс? Субъекты с куриными мозгами на шахид-шайтан-электромопедах рано или поздно или примут судьбу Анны Карениной

А вот и ошибаешься. По факту НЕ ПРИМУТ они судьбу Анны. А будет кое-что другое.
Звиняй, я тебя ща лицом ткну кое-куда  :pardon: Вот возьми сейчас современное ВУ (у себя или знакомых) и погляди, есть там такая буковка "М". Означает она что обладатель ВУ с отмеченной этой буковкой имеет право управлять мопедом, скутером и прочее. А это значит что никто там судьбу Карениной не принял а если приняли то незначительное количество, а большинство (и тех кто с куриными, и тех кто с нормальными, а также тех кто думает что он с нормальными  ;-D)  просто взяли и обязали иметь при себе ВУ "М", если хочешь кататься на мопедке. Собственно о том и речь, что если популяризовать евелы то их будут СТАРАТЕЛЬНО дрючить. Уже могут! Но пока игнорируют ввиду малого количества.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ShorCann

[user]tmkt[/user],

есть мааааленькая разница  ;-D

А это так у нас примерно, я зимой катаю, но назвать это комфортным - несколько не корректно. Особенно с учетом холодных утренних часов.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

Vik3

Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 00:02
Европе с удовольствием обеспечат Вас честными и справедливыми 250w.
Ни фига не справедливо и не дальновидно :( . Эти 250 Ватт для ездоков 50 - 70кг весом и в плоских городах это, да, вполне приемлимо, а вот для 85-110 кг (реальный средний вес) плюс корзина с покупками 10-15кг и по холмистым городам тут и до инфаркта недалеко. Были же безправные мотовелики 1,1-1,4 л.с. или около 700-900Ватт, короче до киловатта - на это и надо ориентироваться  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.