Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

peat

[user]Kullx[/user],

Максимально-номинальная выясняется в ходе длительного стресс-теста в рамках наверное гос.сертификации.  Подается мощность с наращиванием и выдерживанием в течении часа-двух,до того момента когда двигатель придет в негодность.  В госте такое есть. Наши все двигуны сделанные в СССР проходили обязательный стресс-тест на котором все это и вяснялось.  Китайцы естественно этого не делали. Мощность лни пишут от балды , часто балансируя между покупательским спросом (должен быть по факту мщным) и разрешенными ватами для той страны для которой делается партия. Приезжает заказчик из России и говорит - напиши на двигателях Max Power 250w , а в  бумагах по русски "Максимально-номинальная мощность двигателья 250вт" И опа.. вуя-ля. 5квт мотор вполне велосипедный. У Антона есть Ямаха старая весом 8кг , на ней написано 250вт, а по железу  мотор  3-5 квт или 10 в пике.
Еще. Если дойдет до ваттметров между баткой и контроллером (не будут же фазы измерять ибо это очень сложно в условиях ШИМ и управления ) , то законотворцу  придется весь закон переделать на "Ограничение мощности контроллера" и убирать мощность двигателя ибо она полностью зависит от того сколько вкачаем и нет никаких 250вт. При разной температуре за бортом один и тот же мотор может быть номинально-максимальной и 250вт в жару 40 градусов и если будет -30 то эта максимально-номинальная будет уже 1 квт так как двиглу хватит теплоотдачи рассеять излишки в холодную атмосферу.
Так вот , если изменят весь закон и прилепят ваттметры, то производителю контроллеров  придется проводить тесты на КПД потому что при кпд 60% например у дешевого китайского контроллера  , чтобы получить законные  250вт на выходе ,требуется вкачать около 600вт . И если я буду стоять на том что моя моща 600вт это и есть на выходе 250вт , при таком КПД -я буду прав. А проверить сколько жрет сам мотор просто так не получится. Тут нужен стенд. И проверить без спец приборов КПД контроллера нкто не будет. Здесьнужны высококвалифицированные гаишники..  :facepalm:
Но скорее всего , если вопрос возникнет , то все придет к ПТС на бланке с логотипом , где будет стоять номер и дата сертификации. Все другие моторы без сертификации  просто не пройдут таможню. А все что сделано здесь (тиап колобка чтоли) оно по умолчанию проходит верстификацию.  Но и на этот болт есть своя резьба в виде потайных блютус кнопок и RFID меток в джинсах для контроллеров со скрытыми возможностями.
Вобщем это не ДВС, где есть объем и тип бензина и обороты.  Поле творчества в БЛДЦ  огромное.

tmkt

Цитата: Kaleostro от 27 Сен. 2016 в 21:17
Цитата: MaF от 27 Сен. 2016 в 18:26
Вот это и называется - правовой нигилизм.Отсюда практически все проблемы нашего общества.
Ага. Поэтому у нас запросто штрафуют уличных музыкантов на 10 т.р по закону о незаконных митингах  :facepalm: Впрочем не обобщайте - еще есть дураки, дороги..
Кстати о 25 км\ч! Пацаны на шоссейниках нормально едут за 40 - хрен догонишь, сам пробовал  :-D И прав не нужно, и едут по ДОП, и более того - едут как бог на душу положет: и на красный, и по встречке, и разворачиваются где хотят, и вообще - полностью творческое отношение к ПДД. Они даже меня иногда выбешивают, хотя вроде тоже еду как удобней :pardon:
Так что тут как карта ляжет :exactly:

А еще я думаю - велосипеда у вас нет :)

скорее не шоссейники а фиксеры ))) у них еще и передача как правило глухая - то есть нельзя остановить ноги пока крутится колесо - ты ВЫНУЖДЕН педалить)))
крутые чуваки!
а у этого херка нет велосипеда это да, он тупо троллит здесь всех своим архиприлежным отношением к пдд як дэбил)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

Цитата: tmkt от 28 Сен. 2016 в 01:25
Цитата: Vik3 от 27 Сен. 2016 в 06:58

Ни фига не справедливо и не дальновидно :( . Эти 250 Ватт для ездоков 50 - 70кг весом и в плоских городах это, да, вполне приемлимо, а вот для 85-110 кг (реальный средний вес) плюс корзина с покупками 10-15кг и по холмистым городам тут и до инфаркта недалеко. Были же безправные мотовелики 1,1-1,4 л.с. или около 700-900Ватт, короче до киловатта - на это и надо ориентироваться  :-)

Про инфаркт бред не пиши! Эта угроза есть только тем у кого итак весьма плачевно все, и они об этом уже в курсе от врачей, остальным 99% катальцев не грозит. А горки легко форсируются на передаче 1-1.

Тепеь внимательно про 250вт. Я проводил тест на миддрайве с планетаркой.
КПД циклона известно - 80%.
Выставляем торковую передачу и пытаемся заехать в горку 5 градусов при весе 130кг вжаривая честные батарейные 250вт. Оно НЕ ЕДЕТ !!!!
С такой мощностью я смог разонаться до 23 кмч по плоскачу. Разгон был крайней унылым. До этой скорости я разгонялся секунд 20.. Ужос. Чтобы было юзабельно хоть как-то , для веса 130 кг требуется 1 квт. Разогнались и держимм 250вт. тогда оно юзабельно. Но подъемчики -исключаются. Не едет оно.

Есть еще бионикс. Мотор PL500. Версия для канады. Поставил ваттметр. При тапке в пол едет на все 1 квт. 45кмч  у него ограничено контроллером и на этой скорости он проедет без последствий и перегревов скольк угодно. Тоестноминальная-максимальная тут больше 500вт.  Даже для кнады , реальная мощность мотора 1 квт. Да и по весу и размеру это 1-1.5 квт мотор.  То есть и тут наврали уже на белом рынке.

А вообще , все это похоже на творчество депутатов-второгодников.  Это когда заканчивается депутатский срок , и чтобы попась в следующую гос думу , депутатм нужно набрать некоторое количество баллов.
Под самый конец , они начинают грызть ногти и думать ,  какой очередной бред протолкнуть на подпись президенту? Таким макаром появляются такие законы как 25/250 или обязательная регистрация все что поднимается в воздух тяжелее 250-ти грамм. 

tmkt

Цитата: Rex@ от 27 Сен. 2016 в 22:05
Я лично знаю одного електровелосипедиста, который в прошлом году не соглашался даже думать о бензине. Зимой он сдал на права. И в этом году он наездил больше 13000 км дальняка на огромном чоппере и никак не слезет с него... Так что будущее электровелосипеда - мотоцикл!

ну а я раньше катал на круизере 750кубов, 300кг весом, а теперь только на электровеле, ибо практично
ибо люблю по встречке на красный и через двойную сплошную  :ah:
а еще зимой на моте ох как хреново, и шиповок под них нету почти  :~-(  а еще гараж 2 млн. руб стоит а без гараж мот покупать - это праздник угонщикам устроить!

Добавлено 28 Сен. 2016 в 01:42

Цитата: Kaleostro от 27 Сен. 2016 в 22:17
.. Так что будущее электровелосипеда - мотоцикл!
Ну да, когда тебя уважают на дороге, все как то иначе :-D Ну и следующий шаг - большой красивый внедорожник.

Лучше сразу седельный тягач! новый от Теслы причем!
хотя в такую дуру не только водородные топливные элементы или ДВС, но и ядерный реактор можно зафигачить  :eureka:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

Да. выходит что сейчас развитие получит транспорт "без заморочек" - это элвелы  до 250вт , самокаты да моноколеса.
Пока нам разрешают ездить на наших мощностях - нам это интересно и мы развиваем это направление. Как только прижмут , часть сразу уйдет на бензин ибо это практичнее на порядок и более прозрачно в плане документов.  Там нормальные ПТС и не нужно будет доказывать по "РуководствуПользователя с печатю ИПшника " что у тебя мотор меньше  4квт.
Часть народа сядет обратно на авто , часть на велы.  Некторые фрики типа меня найдут способ запихнуть любимые 5 квт в подседельный штырь чтобы вообще не было видно ничего на велике кроме велика.

Kullx

[user]peat[/user], ну, как ни крути, а вникать в технические тонкости будут не гайцы - и эта проблема не маленькая..
Не существует в природе такой бумажки, которая доказала бы гайцу что ты не верблюд, ибо такие бумажки выпускать не положено... А любые другие бумажки равносильны туалетной - гайцы точно так же могут сказать что им нужна не эта фигня, а что-то определенное несуществующее.

tmkt

Прочитал я ваш треп на несколько страниц за день!

Чупа респект! грамотно опустил этого шизанутого поборника пдд и наличия ВУ категории М на велосипед, причем он же сам эту категорию ниже плинтуса и опускал хотя по факту теория там ровно такая же. Сдать также сложно как и любую другую категорию.

Torsus_SD

http://twentysix.ru/blog/zagremel/128159.html  а вот тут парням 250 ватт кажутся ракетами, а 20 - 30кмч околозвуковыми скоростями  :laugh:
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 28 Сен. 2016 в 02:13
http://twentysix.ru/blog/zagremel/128159.html  а вот тут парням 250 ватт кажутся ракетами, а 20 - 30кмч околозвуковыми скоростями  :laugh:

а что там? секта поборников 250Вт/25кмч? )))

Torsus_SD

Цитироватьи мы чуть только привыкнув к ощущениям погнали в гору в режимах турбо на скоростях 20-30 км, с трудом входя в повороты там, где обычно вползаешь на 1х1 на зубах, залетели мы весь апхилл целиком минут за 15, при этом всё же это было совсем нелегко.
ЦитироватьОчень было непривычно валить на такой скорости в стены. Для нас весьма опытных маунтинбайкеров было иногда сложно читать покрытие и работать с весом на подъемах это очень непривычно из-за скорости.
ЦитироватьБайк несется в гору так, что не успеваешь среагировать на неровности, вроде еще только до препятствия было далеко, а теперь оно бац и уже у тебя под колёсами, нужно своевременно переносить вес и рулить, конечно не забывать об усилии давления на педали, если мощность правильная — летишь как ракета!
ЦитироватьМозг не понимает как так может быть, а как же пострадать, позависать в трекстенде из последних сил давя педаль и переставляя переднее колесо в нужное место?

https://www.youtube.com/watch?v=fDSWSdy3SPE Иллюстрация этих полетов. Кхм.

Кажется, мы стали забывать, что такое 250ватт впервые сев на элеткробайк) А то все киловатты да киловатты)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 28 Сен. 2016 в 02:36

Кажется, мы стали забывать, что такое 250ватт впервые сев на элеткробайк) А то все киловатты да киловатты)

Не, я все понял, вполне нормальные спортивные терки. Я сам пробовал кросскантри катать и прекрасно их понимаю )) там действительно 20-30кмч ОЧЕНЬ круто чувствуются, а особенно когда своими ногами их выжимаешь. Там реально сложнее чем по асфальту педалить. И 250Вт МК там явно не вытянет, те кто на ногах едут на легких байках они легко обгонят моториста.

Думаю, по тем трассам и я бы не стал пулять, когда между деревьев и по корням фигачишь да еще с рытвинами - там и 20кмч покажется полетом.

MaF

О,болезный фанат жареных липолей подтянулся)
Где я писал о правах на велосипед?
На мопед,внезапно,права нужны.
Впрочем да,после того стеба над Вашим лисапедом,из которого во все стороны торчали провода и прочий хлам Вы,видимо,так меня не любите,что до сих пор кушать не можете)
Ну да понимаю,сочувствую,когда полыхнете - постараюсь отговорить форум от благотворительности еще и в Ваш адрес.
Касаемо прав - ребятки,прочитайте то,что я написал и ссылки на НПА.
В отличие от Ваших домыслов это,увы-увы, нормативно-правовые акты и выносить какие-либо решения будут именно опираясь на них.А там - до 15р штраф.Ну и до 30 - если вы дадити свой чудо-аппарат тому,у кого тоже нет прав.
Хотя да - согласен,в наши тяжелые времена пополнять бюджет государства богоугодно.
Засим откланиваюсь,разговор явно напоминает разговор глухих со слепыми(один нпа не читает и v1 путает с motoland-ом, у другого при виде моих постов логорея начинается...),посему - удачных покатушек, с правами и без прав.
Главное ведь что?Правильно,чтобы вы все были здоровы)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Rex@

Цитата: Torsus_SD от 28 Сен. 2016 в 02:36

На миддрайве Боша на первых передачах при нажатии на педали переднее колесо отрывает от земли на плоскаче. По началу реально не ожидаешь такого подхвата. И на насыпь жд надо аккуратно подниматься, переворачивает.
Очевидно, немецкие ватты немного отличаются от китайских. :)))))
А может, это заслуга ассиста бошевского. Но факт, что завораживает такая неожиданная мощь.

peat

У миддрайвамвсе по другому.. там крутящий момент выдается за мощность..типа едем на первой 5 кмч но в горку и с педалями.. На мк на такой скорости вливать нужно раза в 3 больше мощи.

Vik3

Так что будущее электровелосипеда - мотоцикл!
Так думает тот кто не наездился на мотовелике, мопеде и мотоцикле  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Rex@

Цитата: peat от 28 Сен. 2016 в 12:37
У миддрайвамвсе по другому.. там крутящий момент выдается за мощность..типа едем на первой 5 кмч но в горку и с педалями.. На мк на такой скорости вливать нужно раза в 3 больше мощи.
По ссылке велики именно на миддрайве. Бош делает ипанистические привода. Очень трудно понять, как можно сохранить полнейшую обратную связь, тем не менее всерьез помогая крутить.... Привод вообще не делает ошибок. То есть ощущение легкого велосипеда, едущего всегда немного под горку.... Как будто привода нет в принципе, а ты сам нереальный лось! плюс уровень помощи спокойно меняется. От самого первого, который скрывает сопротивление привода - то есть едешь просто на обычном велике до турбо, когда вел от прикосновения к педалям на дыбы встает ...

Rex@

Цитата: Vik3 от 28 Сен. 2016 в 14:06
Так думает тот кто не наездился на мотовелике, мопеде и мотоцикле  :-)
да так и есть. Никогда не могу наездится, все время тянет в дорогу. Не важно, на чем. Хоть уже 25 лет работаю водителем, каждое утро с удовольствием сажусь за баранку мерседеса. И с огромным удовольствием наматываю иногда по 300 км вечером после работы на мотоцикле.... Вылетаешь за город, и катишь себе по небольшим шоссе навстречу теплому ветру... Весь негатив выдувает:)

Vik3

Цитата: Rex@ от 28 Сен. 2016 в 14:32
... Весь негатив выдувает:)

Слышал от знакомого водителя фразу:"Дорога лечит"...это как говорится на любителя ну или на профессионала  :-)  Я за 10 лет на своих нулевых жигулях 35 тыс. проехал,  один раз в начале чуть не убился, привык что на Ижуxе-3 все видно и под ногами и вокрук...потом эти принуждения к взяткам на дороге. На иномарке поприятней но ну ее тоже нафик (наверное потому что дома есть кому возить  :-)). На электровеле я действительно отдыхаю...ну и потом сам факт что через пол часа ты в лодке в километре и более от места посадки на воду и в любой момент не напрягаясь вернешься домой...ни один вид транспорта этого не обеспечит  :-)
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.