Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

zap

Цитата: peat от 27 Сен. 2016 в 23:51
Тогда у меня 1% КПД и вкачивая 2.5квт , на выходе имею заветные 250 механической.
Вспоминается анекдот "вот на эти три процента и живу".
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

eTyson

Цитата: peat от 27 Сен. 2016 в 23:51
Тогда у меня 1% КПД и чтобы получить вкачивемую в мотор 250вт , я должен снять с батареи 2500вт.
Гм... 10%, или 25кВт.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

MaF

Я просто оставлю это тут)
Красаучег,правда?

С такими кадрами будущее у эвелов в России - 250/25 и никаких самосборов)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Torsus_SD

Погоди, а что не так? Скорее всего там стрелка направо, значит ему надо стоять правее чтобы не зажаться между обочиной и поворачивающей машиной. Правее это в той полосе где он стоит. Он может встать по центру полосы перед автобусом за линией, но скорее всего *велосипед* будет нервировать водителя. Потому он стоит перед автобусом и стартует при зеленом первым. Он же не едет на красный?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

MaF

http://m.pddmaster.ru/documents/pdd/24-dopolnitelnye-trebovaniya-k-dvizheniyu-velosipedov-mopedov-guzhevyx-povozok-a-takzhe-progonu-zhivotnyx-tekst-pdd
Край проезжей части это линия,которая отделяет проезжую часть от тротуара,газона и пр.
При невозможности движения по краю ПЧ он мог ехать по тротуару.
"отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Torsus_SD

Нет, я все это знаю понимаю, что по пдд тут минимум 2 нарушения - заезд за линию и не крайне правое, но... вы же понимаете что некоторые единичные пункты пдд для велосипедов и наших мутантов - мопедов опасны? Я правда делаю обычно такие маневры с 1 нарушением - я прижимаюсь ко второй машине в правом ряду позади заднего крыла первой чтобы водитель второй меня видел, и стою почти на разделительной. Сугубо потому что мощность у меня немногим больше киловатта и стартануть впереди машины я не смогу. Потому что машины поворачивающие направо могут зажевать об обочину...

Я бы не хотел видеть мангал на троуаре, вот правда)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

MaF

Я бы сказал - 2.5, там на одежде еще и светоотражающих полос нет вроде...
В остальном,внезапно - если его нахождение на тротуаре создает опасность пешеходам(ночь,тротуар был пуст) то он обязан руководствоваться 24.6(если мы это считаем велосипедом,как нынче модно принято), а не тем,что мы видим на фото.

tmiaer

[user]MaF[/user], да-да, по правому краю. Только правый ряд может быть только направо да еще и со стрелкой, включающейся независимо. Вот стоите вы в крайнем правом ряду, вам надо прямо, туда горит красный, а сейчас загорается стрелка направо. Если вы стоите посередине ряда, то будете мешать машинам, поворачивающим направо, чем вызовите их справедливый гнев. Если вы прижметесь к бордюру, слева от вас пойдет поток направо, потом без отключения стрелки загорится зеленый прямо, но поток направо все еще едет и прямо вы уже проехать так просто не сможете. А если еще и второй ряд прямо+направо, то тогда вперед искать пешеходный переход с временем ожидания в три минуты.
Зато по правилам.

MaF

Итак,это лисапед, так ведь,не мопед,а значит при невозможности движения по пч и отсутствии обочины он был обязан переместиться на тротуар.
Где,если создает помехи пешеходам и т п и согласно 24.6 - спешиться и покинуть опасную зону по тротуару пешком.
Так что - конечно чел правильно поступил.
Поступайте так все,чо уж там,приближайте светлую эру 250/25.
Мне т пофиг,я на мопеде и права есть.

Torsus_SD

Ну и еще, по правилам если велосипед или мопед едетпрямо вдоль правого края, и пересекает перекресток, поворачивающая направо машина должна его пропустить. На практике  в половине случаев не пропускают. То есть этот момент в ПДД очень опасен для двухколестных, приклееных ПДД к правому краю. Есть вариант занять всю полосу, что противоречит ПДД  по правому краю, можно на светофоре вылезти перед носом машины перед линией показав жест левого поворота(так как жеста еду прямо нет) - тоже нарушение.

В конечном итоге, следование правилу как можно правее в реальности будет приводить к *Велосипедист/мопедист, умирая от множественных разрывов органов и тканей под машиной, помни, ты был прав о он, козел, в зеркала не смотрит*

Зы - по поводу того что перед нами мопед я согласен, и если я буду собирать грань я права получу на нее)

MaF

Балин,Вы читаете правила - именно для избежания такой ситуации и введена возможность движения по тротуару либо своим ходом(если тротуар чист) либо спешеным,если Вы создаете помеху в том случае,если движение по крайнему правому либо обочине невозможно.
Зачем придцмывать страшилки про разорваные органы и прочее гуро?
Как мопед?Где мопед?Сам Чупа же сказал,шо это не мопед,ибо методиков нет и ваще мотор суть резиновый,сколько захотел - стока вкачал.
Впрочем если это мопед - то пофиг,там эта ситуация даже похуже,ибо ехать по тротуару низя,тока спешиваться и толкать.

Torsus_SD

Вы представляете спешивание и прокатку по тротуару каждый перекресток, котоыре в москве каждые 500 метров?

Я не говорю о развязках транспортных еще... Всякие стыки с МКАД которым не предусмотрены тротуары вообще

eTyson

[user]Torsus_SD[/user], да!... Только если аффца/блондинка на джипе с телефоном в ухе - ваще хана!
Хотя и баранов не мало((.....
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

alayf78

да,есть много перекрестков,где пеш переходы не предусмотрены. развязки всякие-в большинстве случаев  не предусмотрены.  потому что делают подземные переходы,часто совмещенные с метро,куда с мопедом нельзя уже по правилам метро. да и вообще в подземный переход нельзя с мопедом ни в каком виде :pardon:

в пдд должны в общем  написать отдельно правила движения на велосипедах и мопедах в каждом конкретном случае,потому что отсылки на тот или иной пункт общих правил непонятен никому(в части проезда развязок перекрестков особенно) ибо некоторые пункты явно вызывают сомнение об их возможности применения к велосипедам,такие как  при движении прямо перестраиваться в третий ряд,т к правые два уходят направо.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Torsus_SD

Более того, бывают развязки на которых можно находиться велосипеду (пересечения мкад с второстепенной, или ттк с второстепенной), но нет ни единой тропинки, тротуара, перехода наземного или подземного где можно пройти в радиусе километров. Потому что автомобилецентризм, да) Москва не рассчитана на все что слабее мотоцикла для серьезного передвижения(

alayf78

В пдд такие случаи тоже должны быть описаны.  причем весь алгоритм степ бай степ как говорится. но там ничего этого нет,придумывай сам,как сможешь :eek:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmiaer

Развязки бессветофорные, на которых поток в один-два-три ряда идет направо проезжать на веле прямо действительно порой проблематично, не говоря о том, что по правилам в принципе невозможно. При этом тротуара может и не быть вообще, а так же каких-либо знаков, запрещающих движение на велосипеде. То есть ехать там вроде и можно, но нельзя. Предпочитаю такие места по возможности объезжать огородами, если это не занимает неадекватное количество времени.

Но на перекрестке со светофором, на котором в данный момент все стоят на красный, считаю разумным влезть в правый край самого правого ряда, по которому разрешено движение прямо, оставив справа от себя ряды только направо. Потому что в большинстве случаев после проезда перекрестка я в итоге окажусь снова у правого края проезжей части не создав в итоге никаких проблем ни себе ни окружающим.

То же касается поворота налево, если со всех рядов, включая правый, разрешен туда поворот.

tmiaer

Цитата: Torsus_SD от 29 Сен. 2016 в 01:25
вот вам задачка
По факту там, кстати, не очень сложно. Если не считать однорядного съезда с лермонтовского на мкад, на который мудаки (согласно вышеприведенному снимку) лезут с трех рядов.