Полезная информация

Каким Вы видите будущее электровелосипедов в России

Автор pilot55, 23 Март 2012 в 11:14

« назад - далее »

Torsus_SD

Да я знаю что не сложно, я просто хочу услышать как не нарушая правила вообще ее пересечь  :-) Потому что я лично перестраиваюсь на ней на стык между 2 и 3 рядом)
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

tmiaer

Цитата: Torsus_SD от 29 Сен. 2016 в 01:36
Да я знаю что не сложно, я просто хочу услышать как не нарушая правила вообще ее пересечь 
По карте похоже есть грунтовая дорога, обходящая развязку справа и проходящая под мкадом вдоль путей казанки. Я бы попробовал проехать там. Застрял бы в говнах, на самом выезде уперся бы в забор, изматерил бы всех и вся и в следующий раз бы поехал между вторым и третьим рядом  :-D

Но мы кажется отвлеклись от темы.
А будущее туманное, да. Сдается мне, при наборе некоторой критической массы, то есть лет так через несколько, минимум начнут реально контролировать уже установленные правила по поводу 25/250. Как идентифицировать мощность тоже придумают и напишут, что хрен отвертишься. Это не касается единиц, которые сумеют в 250вт влить незаметно для всех 5квт, но таких реально по пальцам и на общую массу они не влияют. Да и до первого гайца в теме. Как с псевдо-50сс табуретками, которые реально 100+. За остальные нешифрующиеся киловаттники хорошо если станут требовать права как на мопед, не имею ничего против. Главное чтобы не понаставили непроходимых баррикад, что ими будет или невозможно или очень дорого и сложно пользоваться. 

Torsus_SD

Не, это стройгрунтовка, она именно в забор упирается где стройтехника хранилась) Там тропка есть , правда так себе удобная, надо лезть по склону отсыпки мкада
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

av404

Возвращаясь к теме

1. Погодные условия не есть препятствие езде на великах. Конечно в жарких странах легче, но читал ещё в 80-х, что, вроде в Дании, начали обогревать опасные участки дорог по типу электрополов. Подсчитали и получилось выгоднее, чем гонять по горам снегоуборочную технику. Я даже хотел закатать ТЭНы в асфальт перед гаражом - дико снежные зимы случались, замучаешься чистить. Увы - не придумал как надёжно изолировать, да и от гаража до выезда ещё метров 30-ть, это уже гаражная сеть и бюджет не осилят. 
Сегодня технологии ещё круче - можно элементарно закрыть один из тротуаров от осадков легким прозрачным куполом и даже обогрева не надо, будет комфортно ехать круглый год.
Дело только за мозгами чиновников и дизайнерами улиц. За годовой бюджет ежедневных трат на уборку можно пол города загнать под купол и дальше тратить сэкономленное на зарплату.

2. Следующее, якобы но, - отношение к великам. Не в один день, но изменить можно. Меня много где пускают, но не везде. Вот сегодня пришлось объясняться с начальником охраны открытого мини рынка. На входе знак - запрет велосипедного движения, но почему... Ладно мужик здравый попался, перестал права качать, вник. Должно быть наоборот - не хочешь обеспечить доступ велосипедиста к прилавку - не хрен открывать магазин и занимать место, где другие построят правильный магаз. Нормой должен стать человек на велосипеде. Вот у нас в КОРе (Кировский Оптовый Рынок) спокойно разъезжают на велах, не быстро, конечно, чтобы не столкнуться с погрузчиками. Площади иных магазинов громадны - надо не запрещать, а наоборот, пришедшим без вела выдавать его на входе.

3. Дальше - стоянка/охрана. В далёком 80-м мы, трое борзых, начали ездить на работу, в институт, на велах. Подымали на 7-й и 8-й этажи на лифте и ставили прямо в отделе или в курилке. Очень быстро образовалась куча последователей. Сходили к директору и сделали стоянку внизу, на глазах у вахтёра, которому вменили следить. Всё решаемо. Это с авто неразрешимые проблемы.

4. Всё ранее касалось и простых великов и электро-. А вот чисто электро- вопрос зарядки. Но это, вообще, не вопрос - будет нормальная стоянка, будет и розетка.

5. А сейчас про 250вт. Это, конечно, дурдом. Пожилому человеку, а это основной контингент электро-, 250вт мало даже для пологих горочек. Надо снять это дурацкое ограничение, пусть ставят, скажем, до 2квт, но вот скорость жёстко ограничить 25км/ч (или 30). Пусть резво разгоняется, прёт в горки, но, если велосипед, то выше 25км/ч ни-ни. Не просто двигатель отключается, а включаются тормоза. Реализовать достаточно просто.
Вот за таким конфигом реальное будущее и постоянная очередь. Прошу простить мой эгоизм, но мне и, думается, большинству нужен именно такой велик. Кому мало - права, регистрация, мед справка (обязательно) и так далее. И только по проезжей части, я не желаю с такими на одном тротуаре. Ну и под купол тоже не пускать, на фиг надо...

Вот как то так. Будущее электро- и простых велов переплетено и взаимосвязано. Именно велов, не надо приплетать сюда электромонстров. 
Я не против мощных конфигов, я против, когда их хозяева маскируют их под велики, которые сами же презрительно кличут бабушковозами. С этим надо кончать. Пусть возьмут название суперпед и отвянут в строго контролируемые категории.
Тогда и будущее будет и безоблачное оно будет.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

tmiaer

Цитата: av404 от 29 Сен. 2016 в 02:07
Не просто двигатель отключается, а включаются тормоза. Реализовать достаточно просто.

То есть на обычном велике я могу ехать 65кмч с горы а если у меня есть мотор, то уже нет, так что-ли? Или на обычные тоже механические ограничители ставить в обязательном порядке? О_о

Нет уж, скорость надо ограничивать значением, до которого и так большинство среднестатистических велосипедистов способно разогнаться на педалях, то есть где-то 35. И с тормозами точно бредовая идея. А вот реализовать поттормаживание в круизе как в машине, чтобы он держал именно скорость при любом уклоне - возможно было бы полезной фичей, но это уже в тему о контроллерах)))

av404

25 или 35 - цифра обсуждаема. По мне - так 30 самое то

С тормозами неудачно выразился. Конечно же не включение тормоза, а мягкое ограничение скорости через контроллер. Не отключаемое. И не по принципу душилки, а реально от оборотов и диаметра колеса.

А на обычном да, всё можно, хоть 100км/ч
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

MaF

Ржал.
Проезжаем в Жулебино с Лермонтовского на Привольную,у 1 остановки сворачиваем за заправкой направо и по дороге между гаражей и открытой стоянкой выезжаем мимо бывшего оптового рынка около ТЦ Скарабей к подземному переходу через МКАД.Дорога - смешаное,часть бетонные плиты,чуток грунтовки,асфальт.
Пересекаем его,проезжаем по дороге мимо гаражей и выезжаем на доп около роддома).
Электрички,грунтовки,пешком....че тока не придумают,лишь бы оправдать нарушение ПДД и незнание маршрута.
ЗЫ - у меня одно время был момент жесткого стеснения в средствах,лет 8 назад,когда я купил первую зеркалку, денег было в обрез на метро только,так я ходил по этому маршруту до м. Выхино)
Не, я че,я ниче - хотите нарушать - нарушайте, просто потом,когда критмасса,как со скутерами,наберется - не плачтесь о кровавом режиме,о удушении свободы творчества и о прочем бреде,а просто вспомните - как,когда,где)
На чела на фотке мне,по большому счету, начхать - как и когда он свернет себе шею - его сложности.Но он влез прямо перед автобусом,под камеры(в новых и откапиталеных автобусах не менее 4х камер - вперед,салон,водитель,турникетная зона)
Если Вы не в курсе,то Мосгортранс записи с камер выборочно передает в ГАИ обычные и безусловно - в случае ДТП.
Вот так примелькаетесь на записях,попадете в парочку ДТП там,где Вас ни по какому закону и быть не могло и привет - строгий контроль за соблюдением принципа 250/25, невозможность использования на ДОП самосборных конфигов в роли именно велосипеда и прочие милые шалости.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Conan26

Накопление критической массы оружия на планете мощных конфигов неизбежно приведет к апокалипсису.  :sorry:
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

peat

Для всех велобздунов (есть такое заболевание так же как и пневмобздунство)..
Загляните на сайт http://forum.guns.ru
Не смотря на суровые наказания начиная от крупных штрафов , заканчивая уголовными статьями , это не мешает огромному числу людей по стране , которых в сотни раз больше чем электробайкеров , заниматься своим любимым хобби. По сравнению с электротранспортом , в  частоности в мире пневматического оружия (считай велосипеды или мопеды) ,  гайки закручены до срыва резьбы. Однако это не мешает и делать кастомные винтовки, образовался вторичный рынок где все эти самоделки продаются свободно по объявлениям на открытом форуме . То есть оборот , производдство и сбыт пневматики без документов - милое дело и никак не контролируется государством , хотя запреты повсеместно.
Для справки , оружием не считаются гаджеты мощностью до 3дж. По факту на вторичке в открытом виде торгуют аппаратами от 20 до 100дж. Это уже как мелкашка по мощности. 3дж никто не торгует потому что это соплеплюйка годится только для продырявливания бумажек.
Зайдите , посмотрите http://forum.guns.ru/forumtopics/25.html

Тоже самое в электротранспорте будет. Закрутят гайки и что ? С дорог исчезнут подростки на электробайках.
Статистика ДТП с их участием придет в норму. Контроллеры станут умнее, начнется развитие кастомных контроллеров с заказными прошивками. Без хозяина 250вт. С хозяином 10квт. Бум пройдет , пыль уляжется. Как ездили так и будем ездить. Главное на бошке шлем и желательно ВУ для отмазки ну и явные моцики без педалей не прокатят без ПТС конечно и номеров  ВУ. Впрочем сейчас оно так.

johnik1982

Цитата: nikvic от 23 Март 2012 в 12:22
Цитата: pilot55 от 23 Март 2012 в 11:14
В Америке в Калифорнии я не видел электровелов, Хотя там и тепло
Большие расстояния, много подъёмов.

Хз. Я уже наверное всем уши прожужжал про свои  КАЛИФОРНИЙСКИЕ ИБАЙКИ, которых у меня уже два, и видео о слётах, выставках, электромагазинах (!!!) дофига там великов! д-о-ф-и-г-а!
Мой девиз- "Потом - это никогда!"

илс

Цитата: johnik1982 от 29 Сен. 2016 в 11:46
Я уже наверное всем уши прожужжал про свои  КАЛИФОРНИЙСКИЕ ИБАЙКИ, которых у меня уже два, и видео о слётах, выставках, электромагазинах (!!!) дофига там великов! д-о-ф-и-г-а!
Вы, главное, своим соседям, друзьям и знакомым/незнакомым не  жжужите.  ;-)
А то, вдруг произойдет сюрприз и  Нижегородская обл. обгонит Москву по срокам, скажем так - легализации мопедов.
Читаем про незабытые планы властей здесь: https://rg.ru/2004/04/28/skuter.html
С учетом американского происхождения ваших суперпедов, может так случится, что "патриоты" в ГИБДД, откажутся их легализовать, тогда придется платить взятку, а это уже уголовная статья, тюрьма и неаппетитная еда 3 раза в день.   :kidding:

Kullx

[user]MaF[/user], мы же вроде несколько страниц назад определились, что в рамках ПДД у нас неклассифицируемое ТС, не являющееся мопедом (по мощности) или велосипедом (по скорости). Следовательно, требования 24 главы ПДД на нас не распространяются.
Можно кататься на общих основаниях, ровно так же как это делают водители седанов, автобусов, электромобилей, название ТС которых ровно так же не упоминается в ПДД.

Единственный спорный момент остается - нужны ли ВУ. Вы решили данный вопрос не изучать дальше, почему-то..

ferum

Выше была ссылка на твентисикс, с отчетом по педелику европейскому, и там еще коменты людей из проф велотусовки и реальные тесты в Европе, так у них там все в порядке и с 250 ваттами. Крутят педальки в горки, в том числе и старики, и вполне счастливы. А вы тут все о мопедах...

MaF

Я бред про неклассифицируемые средства не комментирую)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.

Kullx

[user]MaF[/user], то есть раз в ПДД нет определения автомобиля, автобуса - то эти неклассифицируемые по ПДД транспортные средства для вас тоже бред? Так давайте и на авто соблюдать ПДД для велосипедов.. Или хотя бы для мопедов.

MaF

См выше.Не плодите лишних сущностей и не ищите в законе лазейку,особенно ту,которой нет.
Хотя с мешком попкорна я бы с удовольствием посмотрел на Ваше бодание в суде по оспариванию такого штрафа,кмк доставляющее будет зрелище.
Я,к слову,с Чупой,точнее с его последним камментом,согласен от и до ,но хочу его дополнить - те,у кого нет прав/тс явно выпадает из мопедной категории,т.е. требует легализации,постановки на учет и т п - будут на положении,в котором сейчас владельцы питбайков  и прочего,что является спортивным снарядом - нет доступа на ДОП но раз я хочу то есть,а если чо - дворами уйдем.
Иногда не прокатывает), поскольку внезапно выясняется,що мотобат могет в поимку)
Иногда заканчивается совсем печально - в морге.
Но ведь ни с кем из присутствующих этого же в принципе не случится,не так ли?

peat

Цитата: ferum от 29 Сен. 2016 в 12:43
Выше была ссылка на твентисикс, с отчетом по педелику европейскому, и там еще коменты людей из проф велотусовки и реальные тесты в Европе, так у них там все в порядке и с 250 ваттами. Крутят педальки в горки, в том числе и старики, и вполне счастливы. А вы тут все о мопедах...

Крутят. Но ..
Городки у них очень маленькие. Сами брали велики и крутили погородкам. Во когда у нас будет вот так -

https://www.youtube.com/watch?v=SaTM_tR8_tE

тогда никакой мысли не будет ездить по таким дорожкам на мопеде или скутере - всю красоту пропускаешь на скорости.

Еще. Расстояния между городами у них довольно короткие. Это не наши просторы. Можно по велодорожке длиной 20км и покрутить по красотам - это не в падлу по природе поехать на педалях дыша чистым воздухом.
Там далеко не наши реали , где нужно ехать на большие расстояния по необорудованным загазованным грязным дорогам. Здесь ни о какой речи крутить педали нет ибо будешь учащенно вдыхать гарь и вредить здоровью. Тут тока мопэд...

Кстати я не эксплуатирую свои электробайки по Москве по ДОП. Если  ежжу  то исключительно в тестовых режимах , разово , для проверки очередного мода.  Нещадно эксплуатирую только за городом во время поездок на дачу и обратно. 50км туда, 50 обратно. Старт и финиш в Подольске. От подольска до дома на электричке. Аккум позволяет проехать до дачи прямо из дома , но жопа не поднимается так сделать.  Ездить по Москве на мопэде , даже с правами ,  это просто не реально и опасно и не комфортно. Для мопедов здесь ничего не предусмотрено. Безопасно только на моцике способный ездить в левом ряду в потоке на 100+.
Судя по агрессивной политики властей закатать всю москву в асфальт всякими непроездными хордами , спустя некоторое время могут вообще велы и мопеды запретить на всех дорогах города, о чем проиписано в ген плане который разрабатывала команда Лужкова еще 10 лет назад. Закроют центр для авто в пределах садового кольца и поставят прокатные велы. Велы уже поставили. Часть плана выполнено.  Хош покататься - приезжай в центр  , арендуй или привози свой вел  , ставь машину на дорогую платную парковку , вытаскивай вел и катайся внутри садового кольца. Если сейчас у вас возникает икота от моих мыслей , то напомню , власти сделают это не спрашивая никого. Если еще 5 лет назад икоту вызывали сообщения о грядущей платной парковке в МСК и народ крутил у виска что этого никогда не будет , то сейчас то о чем толкую - в ген плане по благоустройству москвы уже прописано и потехоньку реализуется.  Весь центр скоро будет закрыт для транспорта, а за одно и закороют движение  для велов  за внешним кольцом садового. Икота?  Увы.... есть материалы по этой теме.

programmer001

Электровелосипеды ещё слишком дорогие.
А китайский мопэд стоит 20 тыс руб.
А аккумуляторы очень дорогие и громоздкие.
И хватает их не на долго. Да теряют ёмкость быстро литионы.
Я вообще задумался, а не купить ли мне ещё впридачу бензиновый мопед.
Ну, не дешевый, а чуть дороже, с большими колёсами,
но 50 кубовый, чтоб можно было ездить по автобусной полосе.
Права  категории B есть.
Всё равно я уже езжу по дорогам, как мопед.

Мне вот что не нравится в моём Бафанге 750W.
1) Он медленно разгоняется с перекрестков.
2) Чуть подъем, скорость падает до 25-30.
В досточно крутую горку - уже 10-15.
Это бесит.
3) А ветер навстречу? Даже по плоскачу порой против ветра не более 30-35.
4)  Я, как чумы, боюсь дождя.
Пойдёт дождик - и электрика может накрыться.
5) Обгон медленно ползущих автобусов и троллейбусов - проблема.
Я не могу поддать газку до 50-60, обогнать их
и вернуться в свои нормальные 40.
Бывают неудачные попытки обгона, если они чуть убыстрились.
И некомфортно потом оставаться в левом ряду и перестраиваться вправо.

Я уж молчу про электровелы с 250W.
Ну, вы скажете, ставь мощный мотор и тп.
Но я уже вложил кучу денег в свой вел.
Сами знаете: его и за треть вложений не реально продать.
И всё менять?
А ведь аккумуляторы тоже не подойдут уже для мощного конфига.
Не. Это уже слишком.

А не мощный электровелосипед всё ж не для езды по городским дорогам.
Комфортно разве что на тротуарах, на загородной дороге, в лесу.
Но кататься хочется. Поэтому по городу без дела,
ради только удовольствия катаюсь только в выходные рано утром.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32