Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

lesal

Всем спасибо за советы.
Взял Wellness SAMBIT 250W за 8 900 . Сразу при выходе его опробовал - поехал на работу (около 3 км). Мою тушку тянет по ровному замечательно, даже страшновато.
В маленькую горочку приемлемо. Только в 1 месте пришлось 100 м провести руками - совсем крутой подъем, да и акку был плохо заряжен

Ругать будете (типа, слабые и больные места)? А то тут похоже, крутые собрались. От 40 и выше, ниже нет... Я простенький)))))))
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

12uu21

Неожиданно дешевый самокат!
Наверно, кто ищет донора для установки мотор-колеса, вполне можно присоветовать его купить!

Так же, дешево можно липолями его набить - будет поинтереснее и подальше ехать!

lesal

Итак, вчера полностью зарядил купленное устройство.
Сегодня меня без свиста, но уверенно провез в горочку градусов 5-7 на глаз (кто знает - 60 лет Октября к м.Академическая). Дальше на работу тоже ок. На горке 12-15% везти отказался. 100 м прокатил вручную.
Перед выходом взвесился - 105 кг с сумкой и одежкой.
Проверим, хватит ли на обратную дорогу. Проехал он пока около 3,5 км.
Заявлено 17км, но мой вес.....

Электро

Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

lesal

[user]Электро[/user],
В метро. Нормально, только с непривычки не особо удобно. Народ пофигист - прет не глядя и удивляется, когда налетает на руль самоката - думают, он воздушный шарик и отскочит от них. А он не отскакивает, а делает больно, втыкаясь под ребра. Хотя шел очень аккуратно, но увернуться от всех идиотов не получилось.
Надо будет полу-чехол к нему соорудить для заднего колеса от грязи.

nikvic

Jedy

Цитата: lesal от 23 Май 2013 в 08:21
Сегодня меня без свиста, но уверенно провез в горочку градусов 5-7 на глаз (кто знает - 60 лет Октября к м.Академическая). Дальше на работу тоже ок. На горке 12-15% везти отказался. 100 м прокатил вручную.

У меня вот такой же, только мотор разика в полтора больше, чем на фото.

Прет меня (118 Кг) в горку 30 градусов на скорости километров 10 в час. Аккумы 36V,  правда на моторе и контроллере типа 1КВт написано (насколько правда не знаю, предохранитель 30 А стоит).

lesal

[user]Jedy[/user], Прет меня (118 Кг) в горку 30 градусов на скорости километров 10 в час. Аккумы 36V,  правда на моторе и контроллере типа 1КВт написано (насколько правда не знаю, предохранитель 30 А стоит).

Верю. Если почитаете вопрос - то увидите, что задача ставилась совсем по-другому

Jedy

Цитата: lesal от 23 Май 2013 в 14:03
Верю. Если почитаете вопрос - то увидите, что задача ставилась совсем по-другому
Как у вас в городе народ к самокатчикам относится ? У нас это диковинка такая, что все делают  вот такой вид O_O

lesal

Практически никто не обращает внимание.
Дворовые собаки нервничают.
Может, и обращают внимание, но в зад не улюлюкают :-D

Электро

На самокатчиков никто не обращает, а вот когда на одном колесе едешь, народ в ступор впадает, это факт :)))))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Денис Дмитриев

av404

Было уже в этой теме про этот самокат - https://electrotransport.ru/index.php/topic,14887.54.html
Характеристики магазинами приведены нереальные. Не ленитесь читать форум. И попросите заглянуть в описание именно этой модели. Это для детишек в пределах двора...

Даже удивительно, как эти продаваны не напоролись на продвинутого покупателя. Элементарно купить и затем содрать с них литиевый аккумулятор 24в 9ач. Вот тогда уже будет интересный аппарат за 8900р.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Денис Дмитриев

Да я эту тему читал, меня то и поразило. Человек в снаряжённом виде 105 кг и он его тащит и ему даже "страшновато". Ну значит девушке достаточно будет. Есть видео про него (самбит 250в), едет взрослый парень от работы до метро, выложить ссылку, как оказывается, не могу. 17-18 км в час средняя скорость. Девушке у меня будет в самый раз. Сможет ли он протянет на своих 17 км.в час километров 6? Думаю что как раз на это он и способен, а это удовлетворяет меня в условиях маленького города.
Вот вопрос чем на деле будут отдличатся два самоката с разней друг между другом в сто ват?

ReSharVladimir

250W для самоката - это только для детского применения (9..12 лет) или неспешно кататься по равнине взрослому весом 60...75кг, езда в небольшие (до 3˚)горки только активно толкаясь ногой. В крутые горки - только пешком, катя самокат рядом.
350W - для взрослого(ранее рассмотренного веса) становятся доступными горки до 12˚...15˚, взрослые весом в районе 100кг могут поехать в горку до 5˚.
500W - для взрослых весом 60..80кг становятся доступными горки до 20˚, а для взрослых около 100кг можно смело штурмовать горки до 15˚.
Если какие-либо "продвинутые продавцы", движимые желанием впарить любой ценой, будут обещать большее - не верьте!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Денис Дмитриев

Спасибо за такой простой для понимания ответ!
Но самокатов 500В в районе 14 000р. просто не существует, да?

av404

Сезон только открывается и конкуренция между продаванами только усиливается. Ищите - вдруг повезет на распродажу. А по серьезному 14000р - не серьезно...

Повторяюсь - почитайте эту тему и другие. Ну право, Вам многое откроется... Помнится за 16000р уже что-то попадалось, достойное внимания. Лучше купить осознанно, чем потом разочароваться...
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Jedy

Цитата: Денис Дмитриев от 25 Май 2013 в 18:34
Спасибо за такой простой для понимания ответ!
Но самокатов 500В в районе 14 000р. просто не существует, да?

Я брал в Киеве http://emobili.com.ua/ru/catalog/id/93/
1КВт, по акции (она и сейчас есть, только на сайте ее нет) за 4000 грн,
на рубли это получается 15 749 рубля   

Если брать 800W http://emobili.com.ua/ru/catalog/id/34/
То он вписывается в сумму 14 000р и еще денег остается.

Если у нас такие цены, то значит в Китае они как минимум в полтора - два раза дешевле.
Осталось только понять где :)