Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Денис Дмитриев

оо, спасибо за ссылки!
Я вот ссылки выкладывать ещё права не имею, но видел, что на официальном сайте эльтреко мало того, что стоит 800-ватный точно такой же 20870р, а не 14т., так он ещё и обещает ехать не 35, а 25 км\ч.  Там даже на спидометре 30 всего указано :-)
Подвохи?)

12uu21

А где вы нашли Хедвей у Эльтреко?!
Эльтрековцы же закупили себе Революйзеры:

А Хедвей есть прямой конкурент Революйзеру.... Так что не может Эльтреко их купить! Это самому отпилить под собой сук....

Jedy

Цитата: Денис Дмитриев от 27 Май 2013 в 03:57
он ещё и обещает ехать не 35, а 25 км\ч.  Там даже на спидометре 30 всего указано :-)
Подвохи?)
Со скоростью все просто - смотрим на напряжение питания и тип мотора:
- 24В моторколесо - 18 км/ч
- 24В внешний двигатель - 25 км/ч
- 36В моторколесо - 25 км/ч
- 36В внешний двигатель - 35 км/ч
- 48В моторколесо - 35 км/ч
- 48В внешний двигатель - 45 км/ч

С пробегом тоже все просто: смотрим на аккум - 5 амперчасов = 10 Км, емкость свинца для этой формулы всегда делим на 3.

12uu21

Цитата: Jedy от 27 Май 2013 в 09:10

Со скоростью все просто - смотрим на напряжение питания и тип мотора:
....
- 36В моторколесо - 25 км/ч
....
С пробегом тоже все просто: смотрим на аккум - 5 амперчасов = 10 Км, емкость свинца для этой формулы всегда делим на 3.
Это не совсем верно! Ну, и вес райдера надо бы указать!

У меня вес 110 кг, и с мотор-колесом (Эво МК-01) на свинце 36в., скорость 30 км\ч развивается без проблем!
Так же, и дальность пробега 25000 метров мне удалось достигнуть, хотя и в благоприятном режиме.
Но, в любом случае, при моем весе я всегда проезжал больше 20 км., в среднем, где-то 22 км, если удавалось не часто тормозить...

Так что, не надо все МК в одну кучу класть ))

....
....
А вот с внешним коллекторным мотором на 36 вольт 500 ватт что-то мне не удалось развить скорость выше 22 км\ч.... Треки я выкладывал, могу поискать и выложить их ещё один раз!

В общем, не надо коллекторные моторы между собой путать..... Думаю, не так много электросамокатов может ехать быстрее 25 км\ч от 36 вольт!

Jedy

Цитата: 12uu21 от 27 Май 2013 в 09:37
Так что, не надо все МК в одну кучу класть ))
Я просто дал ориентир, естественно будет +/- от веса седока, направления ветра, удачности комплектующих итп.
Но вот чтоб новичку можно было хоть какой то ПРОСТОЙ формулой пользоватся, пусть и сильно приблизительной.

Электро

[b-b]2 12гг21[/b-b]
Протестил, кстати, МК01 у нас в Питере. Меня он повёз ну просто еле-еле (вес чуть больше вашего). Продаван сказал что есть кнопка турбо, но типа она ни на что не влияет... Или он такой задушенный весь, этот МК01 или там что-то не так... Динамики не было никакой!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

12uu21

Динамики нет ... там же свинец! Как на нем дальность с динамикой совместить!
Кому нужна динамика, те покупают с коллекторным мотором и за 20 минут высаживают батарею.....

Тут уже на свинце можно целый час кататься.....Ну, или как в примере рядом, 48 литиевых вольт, и динамика выше крыши!

Электро

Аккум продаван показал... Литий, фирменный, серый брусок брендованный, наружу выходят силовые провода а сбоку круглый разъем для зарядки, то есть бмс внутри, все круто! И вот этот хай-тек меня весьма разочаровал...
А, вспомнил... Продаван говорил, что сила тока ограничена... Может просто контроллер такой стоит, фиг знает. Стоит этот МК01 27 тыс руб, хотел было на колесо махнуться, но почитав и посмотрев как нормальные самокаты ездят, на такой тихоход я , конечно, уже не сяду...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

12uu21

"Серый кусок лития", это такой?

Да, внутри БМСка с ограничителем на 30 ампер .... Для 800 ваттных это не достаточно, будет выбивать.
Для 500 ваттных электросамокатов достаточно даже одного блока - но мощности он не прибавит! Для мощности нужно менять 6ти транзисторный контроллер на 9ти транзисторный...

Электро

12uu21

В ящик к МК-01 помещается две таких батарейки.... И хотя покупателям это не говорят,  :ah: вовсе не обязательно соеденять их паралельно.... B-)

В общем, пораскиньте мозгами - не многие самокаты обгонят MK-01, если правильно соединить два этих "серых бруска" ... 

Электро

Мысль интересная, только стоят эти два бруска как сам самокат :) Свинец в нагрузку получается, любой каприз за ваши деньги :)

ss182006

Здесь на форуме, одним из способов увеличения скорости и дальности самоката,без замены аккумуляторов,упоминается трехскоростное колесо, и ссылка только на один российский магазин,а где такое еще купить можно ?Может кто знает,заодно и бесколлекторный мотор на 1000Вт ?

Hizheka

Они только в россии есть. Чисто российская идея которая была мекосерийно сделана в китае.
(Удалено модератором)Правила форума

12uu21

:-D
"Ресурс, название которого нельзя упоминать"....

Интересно, а такой Ник на форуме свободен - "Тот, чьё имя нельзя говорить" ??!

Каська

Доброго всем времени суток!
Вот уже 2 недели перелопачиваю интернет, пытаюсь остановиться на какой-то модели, и никак... прибить себя уже готова...
Почитала много веток вашего форума, поняла, что тут профессионалы, которые точно помогут или наоборот... отговорят от покупки :-)

Ездить нужно по деревне, там почти везде асфальт (не особо хорошего качества), иногда к речке по колее проехать метров 500 надо будет.
Преимущественно планирую ездить с ребенком, в сумме наш вес около 75кг. (с запасом и расчетом на будущее, что подрастет), т.е. высокая скорость с ребенком не нужна.
Расстояние ездить 10км точно (туда-обратно), по дороге присутствуют довольно не слабые подъемы в горку.
Качество сборки хотелось бы получше. Сама ковыряться на вряд ли смогу, в лучшем случае смогу болты подкрутить и колеса накачать  :-D Ну если что серьезное случится, муж сядет, конечно, разберется. Но дергать его со своим самокатом совсем не хочется, и без моего самоката у него дел по горло.
Поэтому наиболее безпроблемный вариант нужен.
Поднимать придется его на 3 ступеньки крыльца ежедневно, муж не всегда сможет помочь затащить его. поэтому особо тяжелые варианты тоже отпадают.
Ну и цена...очень хотелось бы уложиться в 20тыр.
Может кто знает такие варианты? Или может стоит подождать и что-то в ближайшее время поступит в продажу?  :bn:

ReSharVladimir

Ценник маловат, в такую сумму только что-то совсем детское влезет. Или китайское посредственного качества.
Со своей стороны могу предложить почитать вот эти темы:
https://electrotransport.ru/index.php/topic,12990.0.html
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18071.msg303558#msg303558 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

12uu21

Цитата: Каська от 31 Май 2013 в 03:21
...очень хотелось бы уложиться в 20тыр.
Ценник великоват, а запросы маленькие!
Всего-то и надо, что проехать 10 км с грузоподёмностью 75 кг .... Тут огромное число китайских самокатов подойдет, но самый легий из них CD-17.

Хотя, весит он более 20 кг, но и стоит тысяч 16.
В общем, если нужно будет вес поменьше, достаточно купить литиевую батарейку тысяч за 8-9, и с ней самокат станет на 8 кг легче - вполне уложится в Ваш запрос.