Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Jones

Москвак  :-D
Lemotion L9 HS гляньте. Они летом еще были в продаже за адекватные деньги. У него дека широкая и низкая. И качество на порядок выше, чем у M4Pro. Правда он большой и тяжелый, примерно как прокатные найнботы, и в метро вообще никак.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: Lenz86 от 17 Нояб. 2023 в 12:37Пока в голову приходит только kugoo m4 на 18ah.
Лучше уж М5. Там вроде 800Вт. Или G3, Speed.

Jones

Цитата: edw123 от 17 Нояб. 2023 в 16:43Лучше уж М5. Там вроде 800Вт. Или G3, Speed.

G3 не надо. Неизлечимые проблемы с узлом складывания.
M5 32 кг
M5 Pro 37 кг
Lemotion 24.5 кг
https://eco-wheels.ru/elektrosamokat-lemotion-s1f-inmotion-l9-hs
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

leks2000

Подскажите, пожалуйста, где почитать, посмотреть про самокат с заменой колес на гусеницу и лыжу спереди. Есть тут тема на этот девайс? Нашёл  его сейчас продают примерно за 160т р
Bbs02 750 48 23.2AH

Alenchik

Как думаете: хороший Электросамокат Elektro- Scooter 1000 Watt - "VIRON"?
https://www.eve-motion.com/shop/Electric-Vehicles/E-Scooter-1000W-black::231.html
Стоит брать ?

Jones

Цитата: Alenchik от 31 Дек. 2023 в 18:41Как думаете: хороший Электросамокат Elektro- Scooter 1000 Watt - "VIRON"?
https://www.eve-motion.com/shop/Electric-Vehicles/E-Scooter-1000W-black::231.html
Стоит брать ?
Это архаичная повозка типа "Rhino". Тяжелая и не надежная. Ну с собрана, скорее всего, на заре электросамокатостроения.

Alenchik

Jones

Цитата: Alenchik от 31 Дек. 2023 в 21:57C ceдлом ещё такие есть: Rolektro E-Joy
https://rolektro.de/e-roller/e-joy/
Лучше/хуже чем "VIRON" ?
В Новосибирске точно есть что-то лучше и с седлом. В Германии  - хрен знает. То, что по ссылкам - это Evo. Написано, что если брать версию 45 км/ч, то это будет класс АМ, нужны права и страховка.
У нас, в России тоже продаются самокаты типа Rhino, но более поздние и продвинутые. Однако их концепция в целом устарела. Сейчас есть вариант с более правильной подвеской, более надежные, легче и лучше управляемые.
https://odno-koleso.com/elektrosamokaty/s-sideniem

Alenchik

В Германии есть то же шо в Новосибирске (Velocifero и т.п.), но очень дорого.
По карману разве что KuKirin C1
https://kugoo.eu/products/kukirin-c1-electric-scooter
Но там зад вообще без амортизатора. Это только по ровному асфальту ездить. На грунтовке сломается.
А у "архаичной повозки" хоть подвеска на вид нормальная и мотор отдельно от колеса, что защищает его от повреждения ухабами и грязью.

Jones

Цитата: Alenchik от 31 Дек. 2023 в 23:18В Германии есть то же шо в Новосибирске (Velocifero и т.п.), но очень дорого.
По карману разве что KuKirin C1
https://kugoo.eu/products/kukirin-c1-electric-scooter
Но там зад вообще без амортизатора. Это только по ровному асфальту ездить. На грунтовке сломается.
А у "архаичной повозки" хоть подвеска на вид нормальная и мотор отдельно от колеса, что защищает его от повреждения ухабами и грязью.
Подвеска не нормальная. Это пружины без демпфера. С бордюрчика небольшого можно на такой съехать и дальше по ровному - сработает. А на неровной "тёрке" войдет в расколбас, начнет козлить, будет хуже, чем вообще без подвески. У нее ход - миллиметры.
Мотор в самокатах, который в колесе защищен от грязи и так. И не имеет никаких механических частей, кроме подшипников на оси. А вот с цепью и отдельным движком все не так просто, мокрого песка туда накидает и все, кирдык, придется на себе тащить, дома разбирать и мыть.
Самокаты  - это вообще не про езду по ухабам, особенно сидя. В этом просто нет смысла, если надо так ездить - покупайте электровелосипед внедорожный, по деньгам то же самое выйдет, по удобству круче в 10 раз.

Ckvidi

1. Цель: самокат для передвижения в городе (в пользовании электровелосипед 48в/30ач и элекробайк 72в/45ач).
2. Покрытие: асфальт, не дороги
3. Вес: 90 + портфель (возможно очень редко + 50кг пассажир)
4. Скорость до 35км в час
5. Бюджет, хотелось бы до 50 тр (можно варианты не новых)
6. Вес не больше 35кг.
7. Екатеринбург
Что хотелось бы еще:  + складной руль, + максимально не проблемный (лучше тяжелее, но без очень сложных и обслуживаемых узлов), + полный привод конечно интересно, но наверное в таком бюджете вариантов единицы.

Jones

Даже без полного привода в таком бюджете нечего предложить.

davol

Добрый день, посоветуйте самокат пожалуйста

1)  езда в городе
2) иногда с ребенком, общий вес 120-130кг
3) до 80.000
4) батарею  по жирнее

В том году был куго х1, доволен был полностью, но батареи мало, там вроде 13 ah  было

drewqas

Jones

Цитата: davol от 07 Фев. 2024 в 12:20Добрый день, посоветуйте самокат пожалуйста

1)  езда в городе
2) иногда с ребенком, общий вес 120-130кг
3) до 80.000
4) батарею  по жирнее

В том году был куго х1, доволен был полностью, но батареи мало, там вроде 13 ah  было
Ninebot g max 2

davol

Jones

Цитата: davol от 09 Фев. 2024 в 11:24к сожалению 25км очень медленно (
Во-первых у 100% китайских самкатов подвально-ангарной сборки скорость в харктеристиках  "приукрашена", иногда в 2 раза. И встренные спидометры тоже сильно подвирают. Во-вторых, хоть у меня есть быстрый самокат, который может ехать быстрее 50 км/ч, в условиях городской езды на СИМ (тротуары, парки, велодорожки) мне на нем не обогнать даже Xiaomi. Конечно со светофора я уеду первым, но на следующем снова будем стоять и ждать зеленого вместе. Так что более важна не максималка, а разгон. Ну а в-третьих, 25 км/ч у найнбота - это залочка, а не физический предел. Железо в нем достаточно мощное, чтобы ехать 40+ Есть ли уже такая прошивка, я не знаю.
Конечно, если любите с железками возиться, что-нибудь перманентно уоучшать, кастомизировать и чинить, возьмите kugoo серий M или G или hero серии S, там пространство для доработок будет практически безграничным.

davol

Цитата: Jones от 09 Фев. 2024 в 12:50Во-первых у 100% китайских самкатов подвально-ангарной сборки скорость в харктеристиках  "приукрашена", иногда в 2 раза. И встренные спидометры тоже сильно подвирают. Во-вторых, хоть у меня есть быстрый самокат, который может ехать быстрее 50 км/ч, в условиях городской езды на СИМ (тротуары, парки, велодорожки) мне на нем не обогнать даже Xiaomi. Конечно со светофора я уеду первым, но на следующем снова будем стоять и ждать зеленого вместе. Так что более важна не максималка, а разгон. Ну а в-третьих, 25 км/ч у найнбота - это залочка, а не физический предел. Железо в нем достаточно мощное, чтобы ехать 40+ Есть ли уже такая прошивка, я не знаю.
Конечно, если любите с железками возиться, что-нибудь перманентно уоучшать, кастомизировать и чинить, возьмите kugoo серий M или G или hero серии S, там пространство для доработок будет практически безграничным.
стоит куго х1, 40км едет, 2000 пробега и только ручки подтягиваю) найтбот конечно надежнее, спору нет