Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Толстый

Цитата: Pavel__ от 04 Июнь 2013 в 11:36
А модель очень хороша для модернизации

Сам уже думаю.  :-D

Цитата: seasmi от 04 Июнь 2013 в 14:42
70 километров на 800втч? Езжу на подобном самодельном самокате (колеса чуть поменьше - 14" вместо 16"). Пробег порядка 15км (пиковая моща 1,3квт) на 48в 10ач. Это при максималке порядка 28км/ч (32км/ч при 120%). Если ехать экономно - то километров на 20 может и хватит.

Ну вроде как 12 ватт/км :bn: Тут у многих такие показатели. Пробег по компу (и субъективно тоже, подсчитал сколько раз туда-сюда съездил работа-дом).

ЗЫ. Сейчас специально посмотрел - 14 км пробег с последней зарядки, аккум полный (пять "кубиков" на батарейке показывыает, он ещё 10 км будет полный показывать). После замены подшипников начал катиться очень легко и максималка выросла с 32 км/ч до 35 км/ч то есть плюс накат улучшился. В планах поменять задние подшипники...

lesal

Кстати, а чего мне к самокату готовое приобрести, чтобы остаток заряда показывал?
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Pavel__

Цитата: lesal от 05 Июнь 2013 в 08:27... чего мне к самокату готовое приобрести, чтобы остаток заряда показывал?
В каких единицах ?

lesal

Да без разницы. Хоть в лампочках, хоть в километрах.
Можно в носках, если такие есть......
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Pavel__

Цитата: lesal от 05 Июнь 2013 в 11:19Да без разницы. ...
Самые простые индикаторы показывают остаток батареи только в виде импровизированной шкалы или в относительных %, но данный показатель очень неточный, т.к. не учитывает текущий расход и реальную емкость батареи.
Для большей точности лучше приобрести ваттметр, правда он показывает не остаток ёмкости, а её расход (в Ач или в Втч).

Дядя Витя

Всем привет!
Срочно требуются электросамокаты в количестве 2 шт. Нужны для замены убогих китайских агрегатов, таких, как изображённый на фото.
Требования к самокатам достаточно высокие: Электродвигатель (не МК) мощностью не менее 800-1000 ВТ, возможность преодоления более-менее крутых подъёмов с полной нагрузкой (около 100 кг), максималка минимум 30-35 ЧЕСТНЫХ километров в час и, главное, БОЛЬШОЙ ЗАПАС ХОДА. Дополнительные требования- удобное сиденье и наличие хорошей светотехники.

Но главное- самокаты нужны СРОЧНО, желательно прямо сегодня, а возможность прежде чем купить, прийти и посмотреть,  как выяснилось, практически отсутствует!  В Москве, да и не только- ОДНИ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ! Информация о торговых точках, где товар есть "живьём" и его можно "пощупать", прежде чем оплатить покупку, просто отсутствует!

В общем, требуется:

а)  Совет опытных самокатчиков- какую модель купить. Максимум информации, если можно!
б) Совет, ГДЕ купить. Просто приехать, ПОСМОТРЕТЬ, оплатить и забрать. Никаких "заказов" и прочего подобного!
в) Где и какую купить доп. батарею. Повторюсь, нужен МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЙ ЗАПАС ХОДА!
г) Подскажите, пожалуйста, способна ли хотя бы одна серийная модель справиться со следующей задачей:
Требуется ГАРАНТИРОВАННОЕ преодоление определённого маршрута. Его протяжённость- 25 км. Местность относительно равнинная, но всё же имеется один затяжной (около 400-500м) подъём крутизной около 5%, за которым, правда, следует примерно такой же спуск. Остальной путь- периодически чередующиеся пологие (около 1%) подъёмы- спуски и абсолютно ровная дорога. Покрытие- асфальт, состояние хорошее.
Возможно ли преодолеть этот маршрут примерно за 1ч.05- 1ч.10 мин при благоприятных условиях- полностью заряженной батарее и наличии дополнительной ?
Поясню- требуется доехать на поезде или электричке до станции, а оттуда- до пункта назначения. Причём обратный путь, возможно, будет преодолеваться в тёмное время суток.

Буду очень благодарен за любые полезные советы!

12uu21

Цитата: Дядя Витя от 06 Июнь 2013 в 03:56
б) Совет, ГДЕ купить. Просто приехать, ПОСМОТРЕТЬ, оплатить и забрать. Никаких "заказов" и прочего подобного!

Аренда торгового места в каком-нибудь торговом центре на МКАДе  будет стоить под 60 тыс.руб. в месяц! А за выход на работу продавца прибавить нужно минимум 1000 руб. в день..... Плюс кассовый аппарат, налоги, бухгалтер....

Короче, никаких мест с самокатами в Москве не может быть! Люди должны чем-то ещё торговать, что бы поставить к себе пару-тройку самокатов .... но и то, с такой наценкой, что в здравом уме эти самокаты там уже никто не купит!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну, а требуемый вам маршрут проедет абсолютно любой электросамокат с коллекторным мотором и литиевой батарейкой на 36в 40Ач. Либо любой самокат с бесколлекторным мотором (или мотор-колесом) и литиевой батарейкой 36в 20Ач.

Электродвигатель (не МК) мощностью не менее 800-1000 ВТ, возможность преодоления более-менее крутых подъёмов с полной нагрузкой (около 100 кг), максималка минимум 30-35 ЧЕСТНЫХ километров в час и, главное, БОЛЬШОЙ ЗАПАС ХОДА.
Эти требования - самый мощный мотор из тех, что бывает на самокате, скорость на 10 км\ч быстрее, чем можно ехать велосипедистам по Европе и БОЛЬШОЙ ЗАПАС ХОДА ---- всё это перевести на русский можно так "ну, очень большая батарейка!"

ReSharVladimir

Требования к самокатам достаточно высокие: Электродвигатель (не МК) мощностью не менее 800-1000 ВТ, возможность преодоления более-менее крутых подъёмов с полной нагрузкой (около 100 кг), максималка минимум 30-35 ЧЕСТНЫХ километров в час и, главное, БОЛЬШОЙ ЗАПАС ХОДА. Дополнительные требования- удобное сиденье и наличие хорошей светотехники.
Интересно, а чем МК не угодило? Вы хоть один нормальный самокат с МК пробовали?
А тот, что на приведенном Вами фото, так это вообще для детского применения.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Дядя Витя

Цитата: 12uu21 от 06 Июнь 2013 в 06:35

Эти требования - самый мощный мотор из тех, что бывает на самокате, скорость на 10 км\ч быстрее, чем можно ехать велосипедистам по Европе и БОЛЬШОЙ ЗАПАС ХОДА ---- всё это перевести на русский можно так "ну, очень большая батарейка!"

Да. Нужна именно о-о-очень большая батарейка! 36В 40 Ач в принципе, должно хватить, но на пределе. Получается 1400 ВТч. Электродвигатель мощностью 1 кВт при КПД 60-70% будет потреблять около 1,5 кВт, т.е примерно 45А при 36В. Стало быть, батареи при режиме "газ в пол" хватит минут на 50. При максималке 30 км/ч как раз километров 25 и получится. Но это в идеальных условиях- по прямой, без частых стартов/остановок и т.д. На деле же может получиться конфуз- батарея тупо сдохнет в километре- двух от цели. Но это меня категорически не устраивает- толкать самокат лапами на смех всей деревне я не буду, лучше в лесу брошу.  :-) В общем, по моим приблизительным подсчётам нужно как минимум около 2 кВтч. Сколько бует весить такая батарея и какие иметь размеры?

По поводу МК: на хорошем ЭТС с МК я действительно не ездил. Поэтому немного его побаиваюсь. Считается, что его недостатки- чувствительность к воде и грязи, а также неважный "накат". Со вторым ещё можно смириться, а вот тупо спалить МК после одной или нескольких поездок по безобидной луже- для меня неприемлемо. И, конечно, важна ремонтопригодность- ТЭД можно заменить самостоятельно за полчаса-час, а отремонтировать коллекторный двигатель- заменить щётки, например, я и сам смогу. МК же, насколько понимаю, вещь чуть ли не одноразовая- если уж квакнуло- беда... В общем, электродвигатель кажется предпочтительней.

Самокат на фото для детей и использовался. Хотя иногда я и сам катался, если честно. Километров 8 проезжает, максимальная скорость 19 по GPS. По мне так даже это лучше, чем педали крутить- обленился я, прокатился как-то на велике и понял, что на безмоторный велосипед уже не сяду. А ведь когда-то по 100 км в день на одних педалях преодолевал...

ReSharVladimir

Цитата: Дядя Витя от 06 Июнь 2013 в 12:10
Да. Нужна именно о-о-очень большая батарейка! 36В 40 Ач в принципе, должно хватить, но на пределе. Получается 1400 ВТч. Электродвигатель мощностью 1 кВт при КПД 60-70% будет потреблять около 1,5 кВт, т.е примерно 45А при 36В. Стало быть, батареи при режиме "газ в пол" хватит минут на 50. При максималке 30 км/ч как раз километров 25 и получится. Но это в идеальных условиях- по прямой, без частых стартов/остановок и т.д.
Если мотор достиг максимальной скорости(для данного ТС), то вовсе не обязательно, что потребляемая им мощность будет тоже максимальна и КПД будет ниже плинтуса 70%. Это обычно характерно для перегруженных моторов. Если нагрузка на мотор не выше номинальной, например при движении по равнине, потребление будет в пределах 13...15Втч/км. (Это примерная величина для самоката при скоростях около 30км/ч.)
Цитата: Дядя Витя от 06 Июнь 2013 в 12:10По поводу МК: на хорошем ЭТС с МК я действительно не ездил. Поэтому немного его побаиваюсь. Считается, что его недостатки- чувствительность к воде и грязи, а также неважный "накат". Со вторым ещё можно смириться, а вот тупо спалить МК после одной или нескольких поездок по безобидной луже- для меня неприемлемо. И, конечно, важна ремонтопригодность- ТЭД можно заменить самостоятельно за полчаса-час, а отремонтировать коллекторный двигатель- заменить щётки, например, я и сам смогу. МК же, насколько понимаю, вещь чуть ли не одноразовая- если уж квакнуло- беда... В общем, электродвигатель кажется предпочтительней.
Довелось попробовать и то, и другое. Но у меня точка зрения с точностью до "наоборот": Назад к коллекторникам? Да ни за какие коврижки!
Представление у Вас об МК какие-то мифические.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

av404

Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Дядя Витя

Цитата: ReSharVladimir от 06 Июнь 2013 в 13:43
Представление у Вас об МК какие-то мифические.
Почему мифические? Распространённые, в том числе и здесь.
Впрочем, я сразу честно сказал- никакого опыта эксплуатации МК у меня нет, а мнения слышал разные, и, как это часто бывает, диаметрально противоположные...
Поясните тогда, в чём главное преимущество МК перед обычным коллекторником? И каковы на ваш взгляд (как сторонника МК, а не противника!) его недостатки? Только честно.

Pavel__

Цитата: Дядя Витя от 06 Июнь 2013 в 12:10... По поводу МК: ... его недостатки- чувствительность к воде и грязи, ... спалить МК после одной или нескольких поездок по безобидной луже- для меня неприемлемо. ...
В отличии от внешних моторов, которые практически никогда не делают герметичными (как правило для предотвращения перегрева в их корпусе делают вентиляционные отверстия), единственное потенциально возможное место для попадания внутрь МК воды и грязи - это отверстие, через которое заведен кабель. Если его дополнительно загерметизировать, то МК прекрасно работает даже под водой (на YouTube есть несколько таких видеороликов).
Если Вы на самом проводили объективное сравнение двух видов моторов, то дайте, пожалуйста, ссылки на внешние электромоторы для электротранспорта, которые могут, также как и МК, работать при полном погружении под воду.

Дядя Витя

Цитата: Pavel__ от 06 Июнь 2013 в 14:33
[Если Вы на самом проводили объективное сравнение двух видов моторов
Нет, не проводил. И вообще, повторюсь, опыта эксплуатации МК нет. Но слышал о нём (в том числе и здесь) самые разные мнения- от восторга о полного неприятия.
Да, забыл упомянуть про один из главных (на мой взгляд) недостатков МК- невозможность редукции. С ТЭДом всё просто- подбором звёздочек можно получить требуемое передаточное число. С МК возможен единственный вариант- "играть" с диаметром самого ведущего колеса. В очень небольшом диапазоне, конечно.

nikvic

Цитата: Дядя Витя от 06 Июнь 2013 в 14:03
Поясните тогда, в чём главное преимущество МК перед обычным коллекторником? И каковы на ваш взгляд (как сторонника МК, а не противника!) его недостатки? Только честно.
Неубиваемость. Нет цепи, внешнего фривила, ""грязи не боятся.
Компактность.
БОльший КПД. Если ДД, то возможна рекуперация/торможение.

Применительно к самокатам недостатков не видно. Ну разве что колесо тяжелеет...
Да, "передачу" менять сложнее, желательно сразу подобрать правильную комбинацию колесо-мотор-батарея-контроллер.

-Владимир-

[user]Дядя Витя[/user],
ЦитироватьС МК возможен единственный вариант- "играть" с диаметром самого ведущего колеса. В очень небольшом диапазоне, конечно.
В МК вместо звёзд подбирается напряжение.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

12uu21

:laugh: Центр мракобесья и недоверия к бесколлекторным моторам собран на Электротранспорте....
Как грусно!

Всё от того, что люди путают нормальные тяговые моторы с моторчиками весом 100 грамм от разных вертолётиков и самолётиков....

Так же все слухи о литии перемешались в головах - в результате лиферы взрываются, литий-ион можно эксплуатировать при -10 градусов, а липоли все хотят купить в России......

Serga

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Посоветуйте с выбором электросамоката.
Основное предназначение планируется для езды на работу в пределах 5 км. По асфальту: пешеходная дорожка, местами автодорога. Так же на выходные, для прогулок с ребенком, наш общий вес будет до 100кг. Складной, чтобы влезал в багажник легковой автомашины. С весом не критично, есть простой и грузовой лифт, удобный заезд для колясок в подъезд.
С сидением. Ценовой диапазон до 30 т.р.
Интересует, будут ли в дальнейшем проблемы с запчастями, качество самого самоката.
Выбор пал на:
- S-800
- EVO ES16-800w
- GMG СD-17S 500W
- RHINO 800 или 1000W,
Рассмотрю все варианты.
С уважением Сергей.