Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Электро

Вот, мужики, каким должен быть электросамокат (по моему мнению).
Электросамокат - от двери до метро наибыстрейший.▼↓Купить↓▼
А ведь всего 250Вт... Ну скажете, я не прав?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Jedy

Цитата: Электро от 25 Июнь 2013 в 19:24
Да нафиг ваще то метро. Самокат должен доезжать до работы без всякого метро. У меня до работы 26 КМ, я думаю все таки доведу свой до ума чтобы он смог проходить это расстояние.

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 25 Июнь 2013 в 19:24
...
А ведь всего 250Вт... Ну скажете, я не прав?
Это Вы про самокат, обсуждаемый в соседней ветке? Не, ужасно медленный. Я там езжу(ул.Кравченко и пр-кт.Вернадского) гораздо быстрее. А с такой скоростью, наверное, заснул бы от скуки.
Вот, например, сравните:
Самодельный мини электроскутер
Честные 30км/ч. Взято отсюда.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Электро

Не спорю о скорости... Но, например, то, что мне у вас очень нравится, стоит 42 тр... Согласитесь, самокат за 8тр выглядит для многих доступнее, хотя начинка прошлого века и скорость в два раза ниже :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

av404

Достойный ответ. Вполне рабочая лошадка за 8000р весьма привлекательна
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Электро

Но лично я на свинце, с цепью и коллекторником не поеду низафто. Я сознательно хочу литий, МК и чтобы это было маленькое, складное  и легкое! Надеюсь скоро такой всё-же прикуплю!

gde700

Мощное, маленькое, складное и на литии как раз и стоит от 40 килорублей и выше :)
Я тоже хочу литий, да что-то дела с народными котлетками подзаглохли (лето, наверно, не до того), заказывать кота в мешке из китая - долго и не дешевле (если одному брать, а партия мне не нужна) чем на мотоборде, а просто так вырвать из семейного бюджета 20-ку не так просто.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 26 Июнь 2013 в 00:45
Не спорю о скорости... Но, например, то, что мне у вас очень нравится, стоит 42 тр... Согласитесь, самокат за 8тр выглядит для многих доступнее, хотя начинка прошлого века и скорость в два раза ниже :)
Да, 42 тр., возможно, дорого. Но это не потому, что я такой жадный. Рамы приходится возить из Канады. Рамы сертифицированы (ISO 9001). Качественное изделие/материал, увы, всегда обходится дорого. За три года работы на моих самокатах всего два гарантийных случая: сломанный замок зажигания (как только их угораздило, не понимаю!) и накрывшийся датчик Холла в МК. А у "доноров" за 8-17тр через две недели подшипники на ходу из колес выкрашиваются, цепь требует подтягивания. А рулевая "с рождения" болтается и это почти не устранимо.
С другой стороны, нормальный складной (неэлектрический) велосипед стоит 30-36тр. Так что, дорого или нет, понятие относительное.
Я тоже прошел этот путь. Думал, как подешевле собрать/сделать. На первом этапе думал в точности так, как Вы. Начал вот  с этого самоката. А что? Ведь дешево же! Посчитал необходимые параметры, чтобы пробег был хотя бы 15-20км. Закупил комплектухи примерно на 20тр. Первые впечатления: "Ура! Едет!" Как раз примерно так, как на приведенном Вами видео. Через полгода собрал вот эту машину, которая с легкостью уделывала по скорости и экономичности предыдущую, да и еще, по впечатлению от использования, в отличии от предыдущего самоката,  не нуждалась в техническом обслуживании (кроме зарядки батареи и проверки давления в шинах). Вот тогда я понял, что получил реальную свободу передвижения.
Но каждый выбирает в силу своих желаний возможностей. Кто-то готов поковыряться и довести "до ума" изделие китайского самокатопрома, а кому-то надо просто ездить.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Электро

Не волнуйтесь, я не крохоборствую :) если бы он у вас стоил 30 тыс(!) я бы все равно бы не купил бы.. Хотя микрик, как вы правильно поняли о каком я самокате, конечно, класс! Для меня 20 тр предел по стоимости, в этом направлении и ищу. Качество вашего 350го нисколько не умаляю, просто такой Роллс-Ройс среди самокатов мне не по карману, я бы и на вашем первом поездил бы ;) (ну надеюсь уж до такого не дойдет, конечно, и мой самокатик будет эстетичнее и технологичнее!

gde700

Цитата: ReSharVladimir от 26 Июнь 2013 в 09:35
Да, 42 тр., возможно, дорого. Но это не потому, что я такой жадный. Рамы приходится возить из Канады. Рамы сертифицированы (ISO 9001). Качественное изделие/материал, увы, всегда обходится дорого. За три года работы на моих самокатах всего два гарантийных случая: сломанный замок зажигания (как только их угораздило, не понимаю!) и накрывшийся датчик Холла в МК. А у "доноров" за 8-17тр через две недели подшипники на ходу из колес выкрашиваются, цепь требует подтягивания. А рулевая "с рождения" болтается и это почти не устранимо.
С другой стороны, нормальный складной (неэлектрический) велосипед стоит 30-36тр. Так что, дорого или нет, понятие относительное.
Не обижайтесь, но ISO 9001 - это не сертификат качества изделия. Это сертификация менеджмента компании и только. Фактически - это только подтверждает, что компания не исчезнет в один день :)

Цитата: ReSharVladimir от 26 Июнь 2013 в 09:35
Но каждый выбирает в силу своих желаний возможностей. Кто-то готов поковыряться и довести "до ума" изделие китайского самокатопрома, а кому-то надо просто ездить.
Мне интереснее покопаться :) Детство, что-ли играет? Брал игрушку для себя, любимого :) Но деньги всё равно придётся вкладывать не детские :) Аккумуляторы однозначно менять на литий, а это уже начиная от 10000 р.

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 26 Июнь 2013 в 15:23
Не обижайтесь, но ISO 9001 - это не сертификат качества изделия. Это сертификация менеджмента компании и только. Фактически - это только подтверждает, что компания не исчезнет в один день :)
Да, сертификат соответствия производства.

ReSharVladimir

Vigo

Всем Привет от новенького. Надеюсь, всем можно писать в эту тему.
купил CD-08, попробовал и теперь понимаю что нужно немного другое.
CD-08 собирает все маленькие ямки на асфальте и можно просто упасть, перескочив через руль.
Самокат нужен только для асфальта от дома до автостоянки 1.5км. (с ногами пробла).
Помогите подобрать с надувными колёсами, с сидением и не оч дорогой, не за 20тыс. руб.
Стоит покупать оригинал, или подбирать китайский?
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

Дядя Витя

Цитата: Vigo от 19 Июль 2013 в 22:55

Помогите подобрать с надувными колёсами, с сидением и не оч дорогой, не за 20тыс. руб.
Увы, дешевле, чем за 20 тыс. (ну, или чуть-чуть поменьше, но ненамного) более-менее приличный самокат не купить.

Vigo

на картинке похоже на надувные
eZip E-450 ~17000руб
---------------
СD-17S за ~17000руб.
Электросамокат 500W,
Колесо пневматическое размер 260*75 (3,00-4),
Правила форума

gde700

Цитата: Vigo от 20 Июль 2013 в 10:26
eZip E-450 ~17000руб
СD-17S за ~17000руб.
на картинке похоже на надувные
Да есть и дешевле.
Я взял полный аналог CD-17S за 14500 включая доставку. Колёса надувные. Максимальная скорость по ровной дороге 29,4 км/ч. Максимальная дальность более 25 км на одной зарядке (всё по велокомпу).
Только учитывайте, что все китайские изделия требуют сразу после покупки доведения напильником до рабочего состояния.
Модель, которую взял я называется ZL-07i.

Vigo

Razor E300 -14500руб. надувные.
Цитата: gde700 от 20 Июль 2013 в 10:48
gde700 Только учитывайте, что все китайские изделия требуют сразу после покупки доведения напильником до рабочего состояния.
и куда "прикладывать напильник"? к примеру, имеющемуся у меня сейчас CD-08
Протяжку я сделал, всё было затянуто, что ещё посмотреть?
Цитата: gde700 от 20 Июль 2013 в 10:48
gde700 Да есть и дешевле. Модель, которую взял я называется ZL-07i.
какие ещё есть кроме вашей?
------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Дядя Витя от 20 Июль 2013 в 00:50
Цитата: Vigo от 19 Июль 2013 в 22:55
Дядя Витя
Увы, дешевле, чем за 20 тыс. (ну, или чуть-чуть поменьше, но ненамного) более-менее приличный самокат не купить.
получается что есть дешевле и с надувными колёсами Razor E300 -14500руб.
"Более-менее приличный" - понятие очень широкое.
Дядя Витя Спасибо вам за информативную подсказку по существу моего вопроса.

gde700

Гм... Этого Вам не видя аппарат ни кто не скажет, ну если не телепат, конечно. :) Просто из личного опыта, если есть две одинаковых детали, просверленные на одном станке по одному шаблону одним китайцем, отверстия не совпадают. Так что всё надо смотреть, доводить до ума, подтягивать, менять откровенный брак, смотреть электрику (если китайцы могут поставить не качественный разъём - обязательно поставят!), соединения.... ИМХО
Собственно, подавляющему большинству из отписавшихся здесь, пришлось разбираться с электрикой. Да и по механике вопросов немало.... И это на аппаратах, стоимостью совсем не 5-6 килорублей....