Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

ReSharVladimir

Вот я одного понять не могу. Покупают люди электросамокаты, которые изначально предназначены для детей. И хотят от них чего-то большего, чем они могут дать. Это что? Недостаток информации? Надежда на "авось"? Или поддавок красноречивому продавцу, работающему ради процесса продаж? Соблазн купить подешевле? Ну так скупой всегда расплачивается дважды!
Даже в обычных (неэлектрических) самокатах имеется четкое разделение на "детские" и "взрослые" модели. Разумеется, что характеристики и качество "взрослых" моделей таких самокатов на голову выше "детских". За что также приходится дополнительно платить. Вряд ли кто-нибудь всерьез будет рассматривать приобретение трехколесного детского велосипеда вместо нормального взрослого. А с самокатами почему-то как раз получается именно такая ситуация. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gde700

Гм....ReSharVladimir, хотите, я открою Вам страшную государственную тайну? Ну, даже если не хотите, всё равно открою....
Во первых, в стране наблюдается недостаток ВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ информации по электросамокатам. Ну новое это для страны.... Собственно, что-то подчерпнуть можно только здесь, либо самостоятельно набить шишек.
Во вторых, если у человека есть семья, да ещё и дети, то выделить сумму, превышающую 20 килорублей из семейного бюджета ВСЕГДА проблематично, даже если человек не бедный. А за МКАДом у многих зарплата выше 15000 рублей считается вообще олигархической. Увы.
В третьих. Продавцов регулярно отправляют на тренинги по продажам и правильной раскрутке потенциального покупателя, а вот покупатели у нас не все обладают психологической защитой от таких манагеров. В результате - покупка того, что совсем не подходит и вопли: как же так?!!!
Так что в ближайшие годы скорее всего ситуация не поменяется. ИМХО
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

3 район

Цитата: Электро от 14 Июнь 2013 в 11:42
Просто тенденция такова, что люди гоняются за максималкой! А если нужен приличный крутящий момент (что бы нормально ехать в горку) и не нужно ехать 50 км/ч (это вообще-то очень опасно на таких ТС) - может быть можно обойтись 24-36В? Есть же редукторные МК, в конце-концов...

Согласен! Все же самокат - не для дальнобоя и не для гонок. Мне также более приемлем вариант - для подскока, но, к сожалению, идеальных параметров пока не нашел.

Vigo

никаких советов не просил про тот детский самокат, который я уже купил  (CD-08)
----------------
Читайте внимательно посты, отвечайте по существу поста.
Спасибо.

P.S. во многом уже сам разобрался, в том числе и при помощи этого форума.
----------------------------
кста, имхо: имеет смысл делить самокаты не на взрослые и детские а по максимальной нагрузке. до 60 до 90 ....
Детишки нынче и в 12 лет бывают довольно увесистые. И взрослые встречаются в отличной форме - ни капли жира но 70 кг мышцев
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

gde700

Да в общем, неплохо было бы вообще сделать какую-то сводную таблицу самокатов с основными характеристиками, с разбивкой на группы со схожими признаками, ссылками на соответствующие группы тем...
Ведь ни для кого не секрет, что несмотря на разницу в цене, иногда на порядок, аппараты из разных ценовых ниш обладают схожими до идентичности параметрами. И аппараты со схожими названиями и порой внешним видом могут отличаться радикально. Разобраться в этом порой бывает очень не просто. ИМХО

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 20 Июль 2013 в 13:23
никаких советов не просил про тот детский самокат, который я уже купил  (CD-08)
----------------
Читайте внимательно посты, отвечайте по существу поста.
Спасибо.

P.S. во многом уже сам разобрался, в том числе и при помощи этого форума.
Рад, что форум Вам помог в чем-то определиться. Но тема называется "Помогите выбрать электросамокат!". Ее также читают и те, кто еще только собираются его приобрести. И возможно, они еще не успели прочитать те темы форума, с которыми ознакомились Вы. Так что, как модератор данного раздела, буду, по возможности, поддерживать в этой теме форума плюрализм мнений, а не только мнения, интересные лично Вам.
Цитата: Vigo от 20 Июль 2013 в 13:23кста, имхо: имеет смысл делить самокаты не на взрослые и детские а по максимальной нагрузке. до 60 до 90 ....
Детишки нынче и в 12 лет бывают довольно увесистые. И взрослые встречаются в отличной форме - ни капли жира но 70 кг мышцев
Вот именно с этого и начинаются все заблуждения относительно выбора электросамоката. У самокатов INTREA ONE, например, предназначенных для детей 3-5лет, максимальная нагрузка на раму 100кг. Запишем самокат в разряд взрослых и будем ездить на нем, сильно согнувшись к рулю?
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Vigo

ReSharVladimir  "У самокатов INTREA ONE, например, предназначенных для детей 3-5лет, максимальная нагрузка на раму 100кг. Запишем самокат в разряд взрослых и будем ездить на нем, сильно согнувшись к рулю?"

Самокат Intrea One 01
•Стальная рама
Максимальная нагрузка до 75 кг
•Длина платформы для ноги - 30,5 см
•Длина самоката - 108 см
•Регулируемая высота руля от 69 до 75,5 см
•Тормоза передние - нет
•Тормоза задние - наступающий (step-on brake)
•Шины надувные
•Размер колес: 12"
•Варианты расцветок: зеленый,   синий,   красный.

ReSharVladimir

Ну да, с YEDOO TIDIT перепутал. Там максимальная нагрузка 100кг. Но не работаю ни с тем, ни с другим. Потому что обе модели детские, а не взрослые. Рама там крепкая. Запас прочности приличный. Суть была в том, что самокаты не для взрослых, несмотря на указанную нагрузку.

gde700

Цитата: ReSharVladimir от 20 Июль 2013 в 17:17
...Там максимальная нагрузка 100кг. Но не работаю ни с тем, ни с другим. Потому что обе модели детские, а не взрослые. Рама там крепкая. Запас прочности приличный. Суть была в том, что самокаты не для взрослых, несмотря на указанную нагрузку.
Вот и речь о том, что-бы создать какую-нибудь сводную таблицу в помощь выбирающему. У продавцов задача продать, а там хоть трава не расти.
ReSharVladimir, через Ваши руки прошли самые разные модели, и детские и взрослые. Напишите основные критерии выбора!
Ведь практически все электросамокаты продаются через интернет-магазины. Выставочных залов нет почти ни у кого. Тест-драйв есть всего у пары продавцов... Названия разные, цены отличаются на порядок порой, модель - одна и та же... Даже тот-же Razor E300... Цены скачут почти в 2 раза от продавца к продавцу. Где его называют детским, где взрослым... Обычному человеку, не имевшему ничего такого разобраться просто не возможно. Sambit 250 и 350.... Разница что в деньгах, что внешне незначительна. У одного ремень, который рвётся под взрослым через две-три поездки, у другого цепь. На форуме отписывался человек, купивший модель 250..... Продавец его убедил, что эта модель именно для взрослых....

Vigo

Ну да, с YEDOO TIDIT перепутал. Там максимальная нагрузка 100кг.
... обе модели детские, а не взрослые. (INTREA ONE Yedoo Tidit)
... Суть была в том, что самокаты не для взрослых, несмотря на указанную нагрузку.
Yedoo Tidit
Тип внедорожный
Возрастная группа для взрослых 
Максимальная нагрузка 100 кг

Материал рамы алюминий
Тормоз ручной
Амортизатор нет
Подножка есть
Колеса
Количество 2
Материал резина
Размер колеса диаметр 305 мм
Размеры и вес
Размер деки длина 32 см
Высота рулевой стойки 86 см
Длина самоката 118 см
Вес 7.4 кг
----------------------------------
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за хамство.

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 20 Июль 2013 в 18:00
Ну да, с YEDOO TIDIT перепутал. Там максимальная нагрузка 100кг.
... обе модели детские, а не взрослые. (INTREA ONE Yedoo Tidit)
... Суть была в том, что самокаты не для взрослых, несмотря на указанную нагрузку.
Yedoo Tidit
Тип внедорожный
Возрастная группа для взрослых 
Максимальная нагрузка 100 кг

Материал рамы алюминий
Тормоз ручной
Амортизатор нет
Подножка есть
Колеса
Количество 2
Материал резина
Размер колеса диаметр 305 мм
Размеры и вес
Размер деки длина 32 см
Высота рулевой стойки 86 см
Длина самоката 118 см
Вес 7.4 кг
уважаемый ReSharVladimir, а вы себя того, ... сейчас, нормально чувствуете?
Перестаньте постить сюда информацию недобросовестных продавцов интернет магазинов! Посмотрите лучше на сайте производителя какой самокат для какой возрастной группы предназначен.
А за подобные неуважительные высказывания в мой адрес для начала -1 в карму. Следующим этапом будет бан (просто спокойно предупреждаю).

Vigo

ReSharVladimir "Перестаньте постить сюда информацию недобросовестных продавцов интернет магазинов!"
-------------
яндекс маркет не добросовестный?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7144308&hid=7070735
уважаемый ReSharVladimir - ну вы это, не нервничайте. Берегите здоровье и нервы :)
по моему изначальному вопросу:
подскажите модели электросамокатов с нагрузкой до 90-100кг и стоимостью до 18000руб. включительно
Назовём это "группа 1"

Дядя Витя

Цитата: gde700 от 20 Июль 2013 в 13:42
Да в общем, неплохо было бы вообще сделать какую-то сводную таблицу самокатов с основными характеристиками, с разбивкой на группы со схожими признаками, ссылками на соответствующие группы тем...
Присоединяюсь! Причём хорошо бы не просто создать такую таблицу, но и выделить её В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, периодически добавляя появившиеся новые модели и исключая снятые с производства.

ReSharVladimir

Цитата: Дядя Витя от 20 Июль 2013 в 19:55
Цитата: gde700 от 20 Июль 2013 в 13:42
Присоединяюсь! Причём хорошо бы не просто создать такую таблицу, но и выделить её В ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, периодически добавляя появившиеся новые модели и исключая снятые с производства.
Инициатива наказуема.  :hello: Создавайте тему. Готов даже сделать ее прикрепленной. В сообщении фото самоката с описанием модели и краткими ТТХ. Но без ссылок на продавцов, чтобы не нарушать Правила форума.

gde700

Я могу сделать описание моделей, схожих с CD-17S. Собственно, они все близнецы-братья. Собираются из одних и тех-же комплектующих возможно даже на одном предприятии, а на выходе лепятся разные лейблы.

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 20 Июль 2013 в 19:26
ReSharVladimir "Перестаньте постить сюда информацию недобросовестных продавцов интернет магазинов!"
-------------
яндекс маркет не добросовестный?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7144308&hid=7070735
"Яндекс маркет" - всего лишь поисковая система товаров. Он не виноват, что отдельные особо одаренные продавцы в своих магазинах чушь постят.
Цитата: Vigo от 20 Июль 2013 в 19:26уважаемый ReSharVladimir - ну вы это, не нервничайте. Берегите здоровье и нервы :)
Спасибо за заботу, но я абсолютно спокоен. Обычная работа модератора. Ничего личного.
Цитата: Vigo от 20 Июль 2013 в 19:26по моему изначальному вопросу:
подскажите модели электросамокатов с нагрузкой до 90-100кг и стоимостью до 18000руб. включительно
Здесь очень многое зависит от Ваших навыков работы руками. За такую сумму реально взять или что-то Б.У. или какой-то бюджетный вариант. И в том и в другом случае будет необходимость доведение аппарата до кондиционного состояния самостоятельно. Но если не чувствуете в себе таких способностей, лучше поднакопить и приобрести решение "под ключ".

Электро

Лично я думаю, что электросамокат должен быть:
1. Складной
2. На Литии (полимерки, ионки, ферумы - не важно)
3. Мотор-колесо (директ-драйв или редукторное - не важно)
4. Из современных легких и прочных материалов, оптимальной по весу конструкции

Все остальное - это не то!!! Нет, ездить-то можно на всём, но лучший самокат - именно такой! Размеры колес (и другие параметры) пусть определят принадлежность к классу самокатов - подскок, прогулочный, дорожный, спортивный, внедорожный и т.п
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ReSharVladimir

Цитата: gde700 от 20 Июль 2013 в 13:02
Гм....ReSharVladimir, хотите, я открою Вам страшную государственную тайну? Ну, даже если не хотите, всё равно открою....
Во первых, в стране наблюдается недостаток ВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ информации по электросамокатам. Ну новое это для страны.... Собственно, что-то подчерпнуть можно только здесь, либо самостоятельно набить шишек.
Ладно, услугой за услугу. Тогда тоже открою Вам несколько тайн. Постараюсь это сделать в более-менее вразумительном виде, как производитель электросамокатов. Только выдавать эту информацию буду небольшими порциями: не хочу сразу много писанины разводить.

Цитата: gde700 от 20 Июль 2013 в 17:46
ReSharVladimir, через Ваши руки прошли самые разные модели, и детские и взрослые. Напишите основные критерии выбора!
Ведь практически все электросамокаты продаются через интернет-магазины. Выставочных залов нет почти ни у кого. Тест-драйв есть всего у пары продавцов... Названия разные, цены отличаются на порядок порой, модель - одна и та же... Даже тот-же Razor E300... Цены скачут почти в 2 раза от продавца к продавцу. Где его называют детским, где взрослым... Обычному человеку, не имевшему ничего такого разобраться просто не возможно. Sambit 250 и 350.... Разница что в деньгах, что внешне незначительна. У одного ремень, который рвётся под взрослым через две-три поездки, у другого цепь. На форуме отписывался человек, купивший модель 250..... Продавец его убедил, что эта модель именно для взрослых....
Вы меня немного идеализируете. Вот в 2009, когда я делал свой первый самокат, я действительно искал различные модели электросамокатов, тестировал их, пытался запоминать их названия и особенности (неблагодарное занятие, когда сотни китайских фабрик штампуют одну и ту же модель с незначительными косметическими различиями под разными наименованиями). Но на тот момент я совсем не рассматривал компактные детские электросамокаты. А по многообразию просмотренных моделей сделал вывод, что в основном все сводится к клонам трех-четырех базовых моделей. Те же самые модели продаются и сейчас, их только немного модернизировали.
Ну, например, так:
Цитата: ReSharVladimir от 14 Июнь 2013 в 10:45
Сначала были мотосамокаты для экстремальных прыжков. Неважно, под каким брендом, скажем EVO. На основе этих самокатов (возможно в 2005-2007гг) разработали модель электро. Вместо плоской подножки из листового металла пришлось разрабатывать пространственную конструкцию - кофр. Жесткости в нее заложили аналогично прыжковым бензинкам. Металла на кофр ушло больше, поэтому сам самокат(рама) получился значительно тяжелее. Модель получила 36В 500Вт мотор (Какая круть и мощность на фоне широко выпускаемых тогда 24В 250-350Вт самокатов!) и 12кг 36В 12Ач батарею (прожорливый мотор надо чем-то питать!). Тяжелая рама и тяжелая батарея сделали электросамокат по сравнению с бензиновым собратом очень тяжелым. Какие уж там прыжки? Но время идет, конкуренты разрабатывают новые модели. Приходится "поспевать за рынком". И менеджер дает задание технарю разработать новую модель на основе старой. И, насколько возможно, подешевле.
- А что если поставить мотор 800Вт и объявить новой моделью?
- Ну, можно. Только вот батарея на пределе...
- Что батарея?
- Помощнее надо бы.
- А как? Перерабатывать штампы под металл подножки? Нет! Уж больно затратно.
Вот так под нажимом маркетологов более менее сбалансированная (мотор-контроллер-батарея) 500Вт модель без дополнительных затрат и капиталовложений трансформируется сначала в 800Вт модель, а потом в 1000Вт монстра, который "высасывает" батарею за 20 минут. (Немного "косметически" выправляют ситуацию литиевые батареи, правда обязанность их приобретать полностью переложили на покупателя.) Но путь развития получается тупиковый.
Если хотите получить сбалансированную  киловаттную машину, необходимо начинать с с выбора связки мотор-контроллер-батарея, а потом уже конструировать раму под эту задачу.

Итак первая тема, которя как раз сегодня назрела: "Чем отличаются детский и взрослый (электро)самокаты?"
Любой человек визуально сможет отличить ребенка от взрослого. Ни для кого не секрет, что ребенок по росту, в среднем, гораздо ниже среднего взрослого. Соответственно руки и ноги у ребенка короче, чем у взрослого. И размер обуви у ребенка тоже меньше, чем у взрослого. Причем здесь размер обуви? От него напрямую зависит комфортная для размещения ног длина подножки самоката. (На любимых мной самокатах Yedoo длина подножки для взрослых самокатов 36см, а для детских - 32см.) Также имеет существенное значение высота руля самоката. Человек должен стоять прямо на подножке самоката, держась обеими руками за руль. У детских самокатов руль находится ниже. Если взрослый встанет на подножку такого самоката, ему придется сгибать спину, чтобы дотянуться до руля. Ехать в таком положении длительное время весьма затруднительно. Другое дело - самокаты с сиденьем. Здесь руль может находиться на меньшей высоте, чем в "стоячем" самокате, и такое положение будет вполне комфортным.
Спойлер
Вот поэтому электрифицирую самокат INTREA Ox только в варианте с сиденьем. В "стоячем" варианте самоката Ox людям среднего роста и выше пришлось бы сгибаться к рулю.
Чтобы наглядно показать на примере, как это выглядит, стащил фото из темы уважаемого [user]Электро[/user], надеюсь он не будет против.

На этом фото самокат с сиденьем может быть комфортным только при использовании "сидя". При снятии сиденья взрослому придется наклоняться, чтобы достать до руля. Но для ребенка такой самокат можно использовать и с сиденьем и без.
Ну а теперь практические рекомендации: Как понять, подойдет ли самокат по размерам? Особенно важно, если покупка производится в интернет-магазине и примериться к образцу возможности нет. Для этого обязательно понадобится такая характеристика самоката, как высота рулевой колонки. Обычно она указывается "от пола" до верхней части руля. Из ее величины обязательно надо вычесть высоту подножки. Полученную разницу отметьте на стене, дверном косяке и т.п. Возьмите в обе руки предмет иммитации руля: гимнастическую палку, скалку или линейку, и совместите с нанесенной меткой. Так можно сразу определить, придется ли "гнуть спину" при езде на самокате. (Таким же способом можно определить комфортную высоту руля на самокате с сиденьем в положении сидя, только потребуется еще высота (диапазон регулировки) сиденья. Для самоката с сиденьем еще важно, чтобы руль "не упирался в живот". Если это происходит, то это детская модель самоката.)
Немаловажно также, чтобы руль был на комфортном расстоянии от тела и чтобы его удобно было поворачивать. Но, как правило, если вы "попали" в комфортную высоту руля, остальные размеры самоката тоже будут удобны.