Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

Электро

Спасибо за статью (не иначе как), отличный пост. И фото моё пригодилось ;) подтверждаю, с рулём высотой 1 метр ездить стоя очень проблематично, а вот сидя - самое то! На Патгире высота руля очень комфортна, мой рост примерно 175см. Еще раз повторюсь, сидя, как оказалось, вообще ОЧЕНЬ удобно ехать! Так что делайте выводы :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Vigo

мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

3 район

Вообщем, прикинув все плюсы и минусы я понял, что для "подскока" электросамокат не годится. Во-первых из-за веса. 30 кг затаскивать в метро - как-то не комильфо, да и габариты хоть в сложеном виде - через турникет не пронести.
Для чего еще его можно использовать? Для поездок за город?... А хватит ли "заправки"? 8 часов заряжать аккумы, чтобы прокатиться 1-2 часа?...

Вес, корнечно, не самокатный, электровелосипед и то легче.

Pavel__

Цитата: 3 район от 22 Июль 2013 в 01:52... для "подскока" электросамокат не годится. ... из-за веса. 30 кг ... габариты хоть в сложеном виде - через турникет не пронести.
... 8 часов заряжать аккумы, чтобы прокатиться 1-2 часа? ...
Какая модель электросамоката рассматривалась для получения таких неутешительных выводов ?
Спойлер
Мой электросамокат для взрослых с 8" МК весит 11.7кг, имеет максимальный габаритный размер в сложенном состоянии 84*22*32см и, при желании, я могу его полностью зарядить за 30 минут.

ReSharVladimir

Вероятно, имелся в виду SF-8 из соседней темы. Если да, то согласен с [user]3 район[/user], для перевозки в общественном транспорте штука страшно неудобная. Был у меня такой самокат, так что знаю не понаслышке. Сиденье быстро не снимешь, чтобы руль сложить, тоже надо повозиться. К тому же руль в сложенном положении не фиксируется. Так что складыание как опция удобна только для длительного хранения, но не для переноски. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vigo

Цитата: 3 район от 22 Июль 2013 в 01:52
Вообщем, прикинув все плюсы и минусы я понял, что для "подскока" электросамокат не годится
подскоки разные бывают. От дома до автостоянки 2-3 км. сгодится почти любой.
-----------------------
Интересно, кто нибудь мне расскажет про плюсы и минусы каждой из ЭТИХ моделей и других в данной ценовой категории?
Razor E300 ~15000руб.
eZip E-450 ~17000руб.
СD-17S ~17000руб.
Владельцы этих моделей, отзовитесь.

3 район

Цитата: Pavel__ от 22 Июль 2013 в 07:30
Какая модель электросамоката рассматривалась для получения таких неутешительных выводов ?
Спойлер
Мой электросамокат для взрослых с 8" МК весит 11.7кг, имеет максимальный габаритный размер в сложенном состоянии 84*22*32см и, при желании, я могу его полностью зарядить за 30 минут.

Те, что есть в свободной продаже: SF8, CD17, Fasor, хотя последний не расчитан на мой вес.

ReSharVladimir

Цитата: Vigo от 22 Июль 2013 в 11:53
подскоки разные бывают. От дома до автостоянки 2-3 км. сгодится почти любой.
Самокаты тоже разные бывают. Обычно когда выбирают самокат, срабатывает косность мышления "самокат-метро-самокат" или "самокат-автостоянка-авто". В некоторых случаях нормальный самокат в городе гораздо эффективнее использовать без посредников. Иногда в метро дольше спускаться. Или доехать за 10 минут до автостоянки, чтобы потом 40 минут стоять в пробке? Когда на нормальном самокате можно приехать от дома до пункта назначения минут за 25.
Цитата: Vigo от 22 Июль 2013 в 11:53Интересно, кто нибудь мне расскажет про плюсы и минусы каждой из ЭТИХ моделей и других в данной ценовой категории?
Razor E300 ~15000руб.
eZip E-450 ~17000руб.
СD-17S ~17000руб.
Владельцы этих моделей, отзовитесь.
По Razor E300 можно владельцев в соседней теме спросить.
Спойлер
Пару лет назад на праздновании "дня без автомобиля" спонсоры самокатчикам выкатили два Razor E300 на тестирование. Наверное, надеялись на подъем продаж своих моделей среди этой целевой группы. А тут я на их праздник со своим электросамокатом приперся. Все самокатчики, которые прокатились на моем самокате и на разоре, дружно заявили, что разор - отстой. Так что обломал я спонсорам мероприятие.
Из eZipов я бы посоветовал обратить внимание на более старшие модели - 750 и 1000. В первом сообщении вот этой темы посмотрите видео, начиная с пятого. Возможно, поможет в выборе.
А относительно CD-17, это, если не ошибаюсь, к уважаемому [user]gde700[/user].
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

Vigo

ReSharVladimir - ясный перец что Ваши самокаты самые лучшие. Но, надеюсь, на этом форуме можно обсуждать и другие самокаты (не Ваши) :)
у вас на каждый мой любой вопрос примерный ваш ответ: а мои самокаты лучше.
Нельзя ли немного поменьше ответов в этом духе и побольше ответов по существу вопроса.
----------
По этим самокатам (какой чуть лучше и почему):
Razor E300 ~15000руб.
eZip E-450 ~17000руб.
СD-17S ~17000руб.
нужно собирать инфу самостоятельно по всему форуму?
получается что эта тема с названием Помогите выбрать электросамокат! не соответствует своему содержанию.

Pavel__

Цитата: Vigo от 22 Июль 2013 в 14:42
ReSharVladimir - ясный перец что Ваши самокаты самые лучшие. ...
Если Вам показалось непонятным что с чем конкретно сравнивалось, просто спросите об этом автора и он Вам обязательно спокойно разъяснят.
А искать в тексте несуществующий скрытый смысл и писать об этом на форуме, выглядит, по меньшей мере, некрасиво. :bn:

Цитата: Vigo от 22 Июль 2013 в 14:42... нужно собирать инфу самостоятельно по всему форуму?
К сожалению на нашем форуме недостаточно инфы по этим электросамокатам, поэтому предлагается найти и обобщить объективную информацию из других источников.

gde700

Цитата: Vigo от 22 Июль 2013 в 14:42
ReSharVladimir - ясный перец что Ваши самокаты самые лучшие. Но, надеюсь, на этом форуме можно обсуждать и другие самокаты (не Ваши) :)
у вас на каждый мой любой вопрос примерный ваш ответ: а мои самокаты лучше.
Нельзя ли немного поменьше ответов в этом духе и побольше ответов по существу вопроса.
----------
По этим самокатам (какой чуть лучше и почему):
Razor E300 ~15000руб.
eZip E-450 ~17000руб.
СD-17S ~17000руб.
нужно собирать инфу самостоятельно по всему форуму?
получается что эта тема с названием Помогите выбрать электросамокат! не соответствует своему содержанию.
Vigo, электросамокаты ReSharVladimir действительно хороши.
По CD-17S могу сказать, что как средство подскока скорее всего не подойдёт. Большой вес (34 кг), даже в сложенном состоянии большие габариты. В багажник машины класть замучаетесь. По лестницам метро, ну если Вы не тайный Геракл, нести будет очень не просто. Это скорее прогулочная модель и игрушка для таких, как я, тех, кто в детстве видимо не наигрался, любит крутить гайки, вспомнить детство :) Хотя, до Ашана, сбербанка и т.п. и обратно возит исправно, с парковкой проблем нет.
Характеристики стандартны для всей линейки клонов. Двигатель коллекторный. Мощность двигателя 500W.
Аккумуляторы - свинец, 48V 10 Ач.  Зарядки хватает на 25 км в смешанном режиме.
Колёса пневматические внешний размер 10", диски 4". Резина 10/3.50-4.
Цепь, обгонная муфта. Дисковые тормоза.
Амортизаторов нет.
Максимальная скорость по плоскости (измеренная) 29,4 км/ч.
В горку (любую) меня тянет без проблем.
Качество исполнения - китай. Весьма среднее.
Радикальная модернизация нецелесообразна. Вариант с заменой двигателя на мотор-колесо + литий + стоимость самого самоката превышает по стоимости модели от ReSharVladimir, а по характеристикам уступает. Как вариант - только замена батареек.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

3 район

ReSharVladimir

Вы производите электросамокаты? Где можно ознакомиться с вашей продукцией?

3 район

Цитата: gde700 от 23 Июль 2013 в 11:07

По CD-17S могу сказать, что как средство подскока скорее всего не подойдёт. Большой вес (34 кг), даже в сложенном состоянии большие габариты. В багажник машины класть замучаетесь. По лестницам метро, ну если Вы не тайный Геракл, нести будет очень не просто.

Совершенно верно. Но в свободной продаже только такие. или им подобные.

ReSharVladimir

Цитата: 3 район от 23 Июль 2013 в 13:29
ReSharVladimir
Где можно ознакомиться с вашей продукцией?
По ссылке в автоподписи. Или хотите вживую? Тогда приезжайте на тест-драйв!

3 район

Цитата: ReSharVladimir от 23 Июль 2013 в 13:39

Понравилось. Но хотелось бы более компактные. Спасибо за приглашение приехать. В Питере тест-драйвы проводятся?

Сможете ли электрифицировать Razor A5 Lux ("заспицевать МК)?

ReSharVladimir

Цитата: 3 район от 23 Июль 2013 в 13:46
Цитата: ReSharVladimir от 23 Июль 2013 в 13:39

Понравилось. Но хотелось бы более компактные. Спасибо за приглашение приехать. В Питере тест-драйвы проводятся?

Сможете ли электрифицировать Razor A5 Lux ("заспицевать МК)?
Пардон, не посмотрел, что Вы из Питера. Ну, если будете в Москве, заходите!

gde700

Цитата: 3 район от 23 Июль 2013 в 13:31
Цитата: gde700 от 23 Июль 2013 в 11:07

По CD-17S могу сказать, что как средство подскока скорее всего не подойдёт. Большой вес (34 кг), даже в сложенном состоянии большие габариты. В багажник машины класть замучаетесь. По лестницам метро, ну если Вы не тайный Геракл, нести будет очень не просто.

Совершенно верно. Но в свободной продаже только такие. или им подобные.
На самом деле не всё так плохо. Как вариант можно взять самокат Town7, к нему мотор-колесо 8" и литий. Суммарно получится немного больше 25 штук со всеми накладными расходами. Pavel__, делает конструктивно похожие модели, думаю, он не откажется проконсультировать.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

3 район