Помогите выбрать электросамокат! Обсуждаем промышленные электросамокаты

Автор ReSharVladimir, 03 Апр. 2012 в 21:05

« назад - далее »

iPasha

Электро

Классно! И стоит эта модификация всего 13 187,66 руб! Привет нашим батарейкам и МК с контроллерами впридачу :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Pavel__

Цитата: Электро от 27 Июль 2013 в 02:19Классно! ... Привет нашим батарейкам и МК с контроллерами впридачу ...
Главное преимущество электросамоката - комфортное передвижение вместе с другими людьми (на тротуарах, парках, в магазинах и др. общественных местах).
При использовании мотосамоката, обо всех перечисленных преимуществах придется забыть и выбирать для катания в городе места подальше от людей (как это приходится делать квадроциклистам и некоторым мотоциклистам).
Спойлер
Я несколько раз катался в городе вместе с мотосамокатчиками и всегда чувствовал себя очень некомфортно, когда видел какую негативную реакцию у людей вызывает наше передвижение (ездить приходилось по асфальтовым дорожкам в парках, т.к. у многих мотосамокатов был очень низкий клиренс и стояли слики, поэтому ездить по бездорожью на них было невозможно).

gde700

Цитата: Pavel__ от 27 Июль 2013 в 14:12
Цитата: Электро от 27 Июль 2013 в 02:19Классно! ... Привет нашим батарейкам и МК с контроллерами впридачу ...
Главное преимущество электросамоката - комфортное передвижение вместе с другими людьми (на тротуарах, парках, в магазинах и др. общественных местах).
При использовании мотосамоката, обо всех перечисленных преимуществах придется забыть и выбирать для катания в городе места подальше от людей...
Угу... И не забудьте, что бензин - тоже не подарок. Дома вы мотосамокат сможете хранить только если живёте один и сделали из квартиры гараж.

Может в шапке раздела крупным шрифтом написать, что ЛЮБОЙ электросамокат с КОЛЛЕКТОРНЫМ двигателем мощностью менее 300W в горку со взрослым седоком НЕ ПОЕДЕТ!
И помните, что для китайцев не существует понятия "брак". Всё, что не рассыпалось до момента упаковывания, не взорвалось при включении и похоже хоть немного на то, что на картинке - не брак, а особенности конструкции.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Vigo

gde700 "Может в шапке раздела крупным шрифтом написать, что ЛЮБОЙ электросамокат с КОЛЛЕКТОРНЫМ двигателем мощностью менее 300W в горку со взрослым седоком НЕ ПОЕДЕТ!"
-----------------------------------
Поедет, Проверено.
термин "горка" нужно разграничить:
1. еле заметная
2. средняя.
3. крутая.

термин "взрослый седок" требует уточнения.
не мало взрослых седоков весом до 60кг
Есть взрослые седоки на самокатах 90кг. разница 30 кг
мой Бог - мой второй пилот.
Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое.

gde700

Vigo, давайте не будем играть словами. Сколько здесь было воплей, мол "мне в магазине сказали, а он не едет!!!! Что делать?!!!". Вы сами на это налетели. Даже 2 раза. Это насчёт "Проверено". Не Ваше ли объявление в восточном базаре "куплю двигатель помощнее"? Не обижайтесь. Может кого и повезёт, если... сильный, но лёгкий, горка и не горка совсем.... Зачем уподобляться плохим манагерам?
Человек, выбирая, должен знать, что здесь на везение рассчитывать нельзя, что бы потом не было мучительно больно...

av404

Поддерживаю... Самокат не велик - педалями не поможешь. Вот и выходит, что там где велику 250вт хватает, самокату 500вт надо.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Vigo

Цитата: gde700 от 01 Авг. 2013 в 15:57
Vigo, давайте не будем играть словами.
не играю. нафиг не нужно.
Высказываю своё ИМХО и не более того, на которое имею право, на основе своего маленького опыта.

Вы сами на это налетели. Даже 2 раза. Это насчёт "Проверено".
я ни на что не налетал и тем более 2 раза. Мои покупки были осознанным выбором для пробы. И второй самокат сф-8 меня вполне устраивает по всем параметрам и по мощности тож.
Не Ваше ли объявление в восточном базаре "куплю двигатель помощнее"?
Да, моё объявление. Хочу тюнинговать, это интересно, хочу въезжать не только в средние (проверено, въезжает) но и в крутые горки.

Vigo,  Не обижайтесь.
На самых разных форумах тусуюсь оч давно, как токо инет в Москве появился.
Теперь есть своеобразный иммунитет. Ну типа мне пофиг.

Vigo,... Может кого и повезёт, если... сильный, но лёгкий, горка и не горка совсем.... Зачем уподобляться плохим манагерам?
Человек, выбирая, должен знать, что здесь на везение рассчитывать нельзя, что бы потом не было мучительно больно...
вот ети заумные строчки ваще не понял, не обижайтесь.

gde700

Цитата: Vigo от 01 Авг. 2013 в 18:16
Vigo, давайте не будем играть словами.
не играю. нафиг не нужно.
Высказываю своё ИМХО и не более того, на которое имею право, на основе своего маленького опыта.
Vigo, Вы не юрист случайно? Право высказывать своё мнение имеют все.

Вы сами на это налетели. Даже 2 раза. Это насчёт "Проверено".
я ни на что не налетал и тем более 2 раза. Мои покупки были осознанным выбором для пробы. И второй самокат сф-8 меня вполне устраивает по всем параметрам и по мощности тож.
Не Ваше ли объявление в восточном базаре "куплю двигатель помощнее"?
Да, моё объявление. Хочу тюнинговать, это интересно, хочу въезжать не только в средние (проверено, въезжает) но и в крутые горки.
Мне лень искать Ваши вопросы, почему самокат не едет в горку.

Vigo,... Может кого и повезёт, если... сильный, но лёгкий, горка и не горка совсем.... Зачем уподобляться плохим манагерам?
вот ети заумные строчки ваще не понял, не обижайтесь.

А заумь писать и играть словами, то бишь "терминами" начали Вы.
...термин "горка" нужно разграничить: ...
термин "взрослый седок" требует уточнения.
не мало взрослых седоков весом до 60кг...
Я вполне чётко написал, что в ГОРКУ слабый коллекторный двигатель среднестатистического человека (не дистрофика, и не девушку, больную анорексией!) не повезёт.
И не надо растекаться мыслию по древу, и превращать обсуждение в фарс.

12uu21

Цитата: gde700 от 01 Авг. 2013 в 18:33
Я вполне чётко написал, что в ГОРКУ слабый коллекторный двигатель среднестатистического человека (не дистрофика, и не девушку, больную анорексией!) не повезёт.
И не надо растекаться мыслию по древу, и превращать обсуждение в фарс.

Да, факт, не въедет, пока не отслюнявишь денег на трехскоростное колесо!
Т.е. если механическую редукцию применить, то всё в гору нормально заезжает....

Тут надо понимать, что чем дешевле самокат изначально куплен, тем больше возможностей улучшения есть:
это и батарейку с контроллером менять; механическое переключение передач добавить; перейти на бесколлекторный двигатель или мотор-колесо....

Vigo

"Мне лень искать Ваши вопросы, почему самокат не едет в горку. "
я и не писал ни таких, ни похожих строчек.
Последний раз пишу: сф-8 весом 24кг+мои ~82 неспешно но въезжает в средние горки.
Хочу въезжать в крутые горки ....... всё.
На этом бла бла бла про меня заканчиваем, пожалуйста, и пишем строго по теме:
Помогите выбрать электросамокат!
Применение самоката (экстремал, неспешно, длительные покатушки)
~вес, рост седока :)
бюджет.

3 район

Цитата: Vigo от 01 Авг. 2013 в 21:00

Последний раз пишу: сф-8 весом 24кг+мои ~82 неспешно но въезжает в средние горки.
Хочу въезжать в крутые гоки ....... всё.

Следовательно, мои 100 он не возьмет ни в одну горку.... печаль

3 район

gde700

Цитата: 3 район от 01 Авг. 2013 в 21:49
Ребят, а чем так плох МК-1?
А кто сказал, что он плох? Заменить свинец на литий и.... :)
Просто электротранспорт в нашей стране пока вообще не очень известен. Свинец, которого достаточно для сколько-нибудь дальней поездки дёшев, работает зимой, но тяжёлый!!!!! Литий, который работает в холода - дорог. Дома слабо приспособлены для въезда-выезда самокатов. Девушке на руках снести тот-же МК-1 или CD-17 - если только она тяжелой атлетикой занимается. :) А купить что-то за 45-60 штук за единицу транспорта - не каждый семейный бюджет выдержит, особенно, если учесть, что в семье обычно более одного человека.

ReSharVladimir

Сегодня в процессе встречи с Павлом некоторые из тусовки решили опробовать даунхильную (вроде правильно написал?) велосипедную трассу. Решил тоже поучаствовать. Смотрите и завидуйте, каким должен быть настоящий электросамокат: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2772.msg333556#msg333556 (по таймеру где-то с 7:30). Примерно 10 раз садился на брюхо на корнях деревьев, один раз повело на песке, завалился, но в горки въезжал наравне с более мощными велосипедными конфигами. Когда трасса кончилась, выковырял кусок дерева из крепления подножки - выдрал из корня одного из деревьев на скорости. Поломок/потерь нет.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Vigo

Предлагаю в этой теме обсуждать только выбор самокатов.
Примерно так:
Для чего нужно, вес владельца, бюджет, ...
1. самокат или электровел, в метро, не в метро, .....
2. готовое изделие или самоделка
3. ....?

12uu21

Мне кажется, всего три побудительных момента есть у будущих владельцев электросамокатов!

1. Утилитарное. Без посещений метро и магазинов. Когда на самокате нужно проехать как можно дальше. (Тут отлично подходят самокаты ReSharVladimir'a! Конкурентов практически нет, только МК-01, а ещё лучше МК-01 + Литий).

2. Подскок. Когда маршрут проходит через метро или нужно посетить супермаркет (Тут нужен вес самоката в районе 12-15 кг. максимум.... В общем, всего одна модель подходит - Патгир.)

3. Удовольствие от покататься. (Ну, тут любой самокат подходит, пока не пробовали самокаты Павла, у которого 80+ вольт.... Ну, или Хедвей-2).

Получается, вот и вся "Инструкция по выбору самоката" - если просто удовольствие получить, то берите любой!
Если утилитарник, то выбор не велик и он известен.
Ну, а подскоков готовых - в этом году доступных нет, а в следующем году, думаю, рынок будет ими завален....

Электро

А мой самокатик подскоковый чем не угодил? Медленный? ну да, есть такое. Но очень легкий и маленький!

Брался именно как альтернатива Патгиру. Но апгрейд желателен на 36В!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!