Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

-Владимир-

Мне приходили товары через yoybuy.com , упаковка была отличная . Моя з/ч была обмотана пузырчатой плёнкой, плотно уложена в пенопластовую коробку , коробка лежала в пакете,намертво обмотанная скотчем.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Kullx

Вот про намертво замотанное - это большой плюс. По пути и на таможне и мыслей не будет попытаться вскрыть такую посылку незаметно.
Да и порвать скотч внешними воздействиями - это не картон проткнуть. Максимум углы замнуться по дороге.

В общем, качеством упаковки юбаевцев доволен.

mick

заказал там преобразователь с 220в на 12в хотел блок питания для зарядки. переписка с продавцом:

Yoybuy purchaser:2012/3/16 17:21:48
how many voltage do you want ,dear ?

mick2012/3/16 17:43:38
220v to 12v

Yoybuy purchaser:2012/3/16 17:56:38
OK

замерил сегодня, на выходе ровно 25 вольт.

zap

Раз уж родился везунчиком, то это надолго :laugh:
Не, честно, я в шоке. Уже сколько лет покупаю, но такие "приключения mick'а в большом китае" наблюдаю впервые.
Может там внутри крутилка напряжения есть?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mick

Цитата: zap от 23 Май 2012 в 03:21
Может там внутри крутилка напряжения есть?
только между 220 и 110. и наклейка dc output +12в... и главное что он ведь мог бы не спрашивать, а просто ошибиться так нет, издеваются сволочи))

zap

А может оно 25В без нагрузки даёт?
Попробуй нагрузи на две последовательно соединённые лампочки по 12В и глянь напряжение.
Может у него нет внутренней нагрузки для холостого хода на выходе. Тогда при малейшей нагрузке выходное напряжение упадёт до номинала, это нормально для импульсных БП.
Такие блоки (если он железный с дырочками, с контактами на болтах) обычно используются в индустриальных схемах, там они намертво соединены с нагрузкой.
С уважением,
Андрей

MadMNN

а как на мистертао выбрать способ доставки. он мне сразу уже насчитал шипинг. ничего не спрашивая.
PS ждите. скоро про мистертао роман напишу.  :eek:

mick

Цитата: zap от 23 Май 2012 в 14:06
А может оно 25В без нагрузки даёт?
Попробуй нагрузи на две последовательно соединённые лампочки по 12В и глянь напряжение.
Может у него нет внутренней нагрузки для холостого хода на выходе. Тогда при малейшей нагрузке выходное напряжение упадёт до номинала, это нормально для импульсных БП.
Такие блоки (если он железный с дырочками, с контактами на болтах) обычно используются в индустриальных схемах, там они намертво соединены с нагрузкой.
так я почему начал напряжение измерять: подключил к зарядке а она на овервольтадж ругается. и главное непонятно что с ней делать то, зачем мне эти 25в ума не приложу....

Kullx

MadMNN, интересный вопрос, кстати. Я тоже не помню, что бы мне задавали данный вопрос.
Хотя по сути с этим посредником данный вопрос и не нужен. EMS гораздо дороже - просто невыгодно. А обычной почтой вариант доставки один: товары до 2кг фасуют в посылки весом до 2кг и отправляют через Airmail (что выходит дешевле юбая при общем весе до 4-6кг, точно не помю), а при наличии товара весом более 2кг упаковывают в airparcel, потому как упаковать такой товар в дешевый аирмаил уже невозможно.

В целом посредник нормальный.
Из минусов:
недосутпность части товаров по непонятным признакам (от одного продавца один товар может дать заказать, а второй - нет. Притом этот же товар от другого продавца - можно найти)
комиссия берется и за стоимость доставки домой (что с учетом скидки на аирмаил несущественно)
заказы не разбиваются на отдельные товары. Соответственно нельзя объединить два заказа в один, сформировать выгодно по весу самостоятельно, если какой-то товар не купят - придется заказывать отдельно.
Из плюсов: нет минимальной комиссии, вроде быстро работают, пока проблем небыло.

Пока так:
тяжелые товары, большие закупки, дорогие товары, експресс - yoybuy
несколько мелких легких товаров в отсутствии большого заказа - mistertao.

mick

Kullx, не подскажете давно Вы заказывали с ЕМС доставкой так чтобы за 5-6 дней доходило? просто ручку газа пришлось заказать емс чтобы быстрее пришла, неделю назад отправили, а пока еще не импортнулась... это значит что наверное до вых-х не успеет дойти?

Kullx

mick, до завала на почте, потому сейчас данные не актуальны.
Экспорт-импорт по статистике сейчас 4-7 дней. Могут до приема еще несколько дней нести коробку. Но это и с обычными так же.
После импорта (а с юбая импортировалось мне все сразу в Пулково) на 2-3 день привозили. Не с юбая - шло через москву, 3-4 дня от импорта.
Если сегодня импортнется - есть шансы на пятницу.

zap

Я тоже заказал спицы EMS'ом, но по-моему это выброшенные на ветер деньги...
Пошли пятые сутки, а оно даже ещё не трекается...
С уважением,
Андрей

andreym

Цитата: zap от 23 Май 2012 в 22:15
у меня дисишки тоже хрен знает когда выслали - а на емсе написано что только прием в китае.
хреновый у них емс - вон с хорватии моторы емсом за неделю доехали  :-)

mick

Цитата: zap от 23 Май 2012 в 22:15
может просто написать service@yoybuy.com
я то с ними активно общаюсь, как понимаешь) отвечают. например когда рефанд за ручку газа делали, то пообещали - я жду день. написал что деньги не получены, 5 минут прошло и их перевели.

Arjuna

Раньше, скорость импорта EMS и посылок China Post не отличалась.
Сейчас к сожалению, не в курсе. Просто EMS'ом перестал пользоваться :)

Цитата: mick от 24 Май 2012 в 00:24
может просто написать service@yoybuy.com
я то с ними активно общаюсь, как понимаешь) отвечают. например когда рефанд за ручку газа делали, то пообещали - я жду день. написал что деньги не получены, 5 минут прошло и их перевели.

Думаю не тот случай... Тут от продавца/посредника ничего не зависит.
Скорей всего это косяки почты. В этом году почта Китая и почта России отжигают :)
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

MadMNN

поведаю слегка печальную историю про мистертао

заказал два товара. колесики к электромашине детской + шестеренка.
сначала были крики что день труда у нас. с 29 по 3 мая.
потом выясняли размер
после массы писем в их адрес в итоге вернули деньги ничего не заказав и самое главное без объяснения причин возврата
2012-05-03 13:31:10   New
2012-05-03 13:31:12   First Paid
2012-05-05 15:40:02   Processing
2012-05-08 17:40:48   Refund
я обиделся и заказал повторно
потому что вывод денег с мистертао возможен только через 45 дней. под пайпал наверное сроки подогнаны.

2012-05-09 03:09:15   New
2012-05-09 03:09:19   First Paid
2012-05-10 13:58:01   Processing
2012-05-23 17:52:02   Wait for Dispatch
2012-05-23 20:36:41   Second Paid
2012-05-24 09:10:02   Shipped
только через день после заказа они соизволили принять в обработку
в течении двух недель(!) была разнообразная переписка.
уточнили размеры. прислал в мм. по прошествии нескольких дней спрашиваю чего не заказываете, в ответ снова пришлите размеры, опять пара дней ожидания, на третий раз попросили прислать фото с размерами. прислал.
опять жду. пришел товар на склад мистера тао. три дня подождал и написал письмо открытым текстом "сколько можно упаковывать то"
после этого протолкнулся товар на вторую оплату ура наконец то
и очень удивительно шипнулся на следующий день даже без очередного письма в их адрес :)
никто ничего не уточнил какой почтой слать.
товар был всего 2 колеса к электромашине детской + шестеренка одна малюсенькая пластмассовая
вес посылки 1900 грамм. явный перебор. и стоимость 25 баксов за отправку вышла.

итого заказ товара был с 29 апреля по 24 мая. и это еще не все. посылка пока не отслеживается по треку. т.е. еще 2-5 дней пока они ее до почты донесут.
я так понял трекномер заранее посредникам выдают. ты еще не оплатил международную отправку, а трекномер уже есть.

паралельно заказал у мистератао штучный товар одна посылка- один товар

2012-05-05 19:55:16   New
2012-05-05 19:55:18   First Paid
2012-05-07 10:04:03   Processing
2012-05-09 16:52:04   Wait for Dispatch
2012-05-14 21:47:51   Second Paid
2012-05-15 08:44:02   Shipped

16 числа прием посылки
итого 11 дней от заказа до отправки

вторая посылка тоже один товар
2012-05-05 19:38:26   New
2012-05-05 19:38:29   First Paid
2012-05-07 09:36:03   Processing
2012-05-08 16:56:03   Wait for Dispatch
2012-05-08 21:45:02   Second Paid
2012-05-09 08:56:04   Shipped
прием на почте китая 16.05.2012 09:45
итого тоже 11 дней от заказа до отправки

в последних товарах вопросов не возникало никаких

параллельно заказывал посылку с yoybuy
из 10 товаров
29 числа заказал.
через 2 часа начали поступать уточняющие вопросы. типа рост вес напряжение комплектация
за один из товаров(зарядка модельная) пришлось немного доплатить т.к. было 9 вариантов его комплектации я не заметил и заказал стандарт.
меня переспросили точно ли стандарт(в стандарте только зарядка, ни проводов ни мануалов и т.д.). пришлось доплачивать чуток на расширенный вариант
шлем еще был в этом заказе. с ним вообще долго общаться с посредником пришлось т.к. масса вариантов комплектации было
-какого цвета?
-черный
- какой черный сильно черный или не очень?
-сильно
- а какой сильно черный: матовый или блестящий
пришлось ссылку на фото на таобао дать чтобы снять вопросы
так почти по каждому товару

итого 29 апреля заказал 8 мая посылку упаковали
правда по треку отправлено только 14 числа.

короче мой выбор:
мистертао в помойку. такое ощущение что работает один человек и ничего не успевает. пока не пиннешь не шевелиться
yoybuy рулит.

PS комиссия почти одинаковая получается т.к. мистертао берет комисcию со стоимости отправки тоже

MadMNN

еще один посредник
http://www.vivatao.com
рускоязычные.
оператор на сайте в чате сидит. по русски шпарит :) телефон российский есть типа 8-800.
спросил где комиссия
комиссия говорит включена в стоимость товара уже.
вот один и тот же товар
179 баксов http://vivatao.ru/item/14483294587/
175-84 бакса http://www.yoybuy.com/en/show/14483294587/?cate=search

вроде бы небольшая комиссия

слоган рекламный порадовал :)
http://www.vivatao.com/pomoshhi/o-servise-VivaTao/kak-mi-rabotaem/

Kullx

Не буду придумывать новое, старые ссылки с новым посредником.

Средний товар:
Раз и два.
29,2/21,6=1,35. 35% комиссия.
Копеечный товар:
Раз и два.
8.2/0.1 = 82. 8100% 10шт: 0,9/0,1=9. 80%.  комплект (36+4 запасных): 0,3/0,1=3. 200%

Нет у меня доверия к русским сервисам. Даже если там вдруг окажется дешевле (что в принципе невозможно, 8-10% от реальной цены - это минимум), я к ним не перейду.