Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Genadi

Цитата: Ruedel от 27 Апр. 2016 в 12:27
Выходит 33500.
Очень интересно! Спасибо! А если учесть что ячейка весит 512 гр, то ещё дешевле - чудеса, прям!  :-)

Ruedel

Цитата: Genadi от 27 Апр. 2016 в 12:35
Очень интересно! Спасибо! А если учесть что ячейка весит 512 гр, то ещё дешевле - чудеса, прям!  :-)

Чудеса могут проявиться когда ячейки окажутся б\у и\или с разбросом по вн.сопротивлению и емкости :-)

Genadi

Цитата: Ruedel от 27 Апр. 2016 в 12:42
Чудеса могут проявиться когда ячейки окажутся б\у и\или с разбросом по вн.сопротивлению и емкости :-)
O_O ... ну тогда заказать штук 50, всёж не 120 тыщ. Да.. тут уж как попадёшь. :-D

Вадим 74

[user]Genadi[/user], Всё верно , надо заказывать плюс 30 % , итого 50 - 55 штук , далее выберете .

Добавлено 27 Апр. 2016 в 19:46

[user]Genadi[/user], Куда вам 40 штук ? - 140 вольт надо ?
Можно взять на 40 - 50 а - ч , другие ...

Andrey826

..............
За доставку по китаю до посредника возьмут юаней 100 = 1000р
................
[user]Genadi[/user] Для этих ячеек , которые Вы хотите брать , цена за доставку по Китаю указана конкретно - 15 юаней , и насколько можно понять за партию не менее 24 штуки . Посмотрите текст в китайском оригинале без перевода , и над графой , где набирается количество , увидите цифру 24 и цифру 15 со значком юань . А ещё лучше , свяжитесь с посредником WeHelpInChina по моей ссылке в комменте выше - http://wehelpinchina.ru/about/ , - они буряты , китайским владеют ( по крайней мере , письменным ) , и скажут Вам это дело точнее .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Genadi

Цитата: Вадим 74 от 27 Апр. 2016 в 19:45
Куда вам 40 штук ? - 140 вольт надо ?
Не.. бортовое питание 60 вольт (свинец 5 штук по 20 ач),  как раз на замену надо 20 ячеек лифера. Думаю собрать две батареи, но ещё толком не определился.
ЦитироватьА ещё лучше , свяжитесь с посредником WeHelpInChina по моей ссылке в комменте выше
[user]Andrey826[/user], спасибо! Как надумаю, обязательно свяжусь с посредниками.
Просто, сейчас в раздумьях - дело имел только с алиэкспресс.

Andrey826

Цитата: Genadi от 27 Апр. 2016 в 22:18
.............
Не.. бортовое питание 60 вольт (свинец 5 штук по 20 ач),  как раз на замену надо 20 ячеек лифера. Думаю собрать две батареи, но ещё толком не определился.
....................
[user]Genadi[/user] Имейте в виду : Вам ещё и БМС нужна , - у меня лиферная батарея собрана с БМС , без БМС-ки не весело ... А сейчас я готовлю вторую (дополнительную , для дальних путешествий) батарею ; заказал литий-титанат и БМС , едут уже из Улан-Удэ автотранспортом (ТК ПЭК) , прибытие обещано в начале мая .
Цитировать... дело имел только с алиэкспресс.
Я был в таком же положении .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Ruedel

Цитата: Andrey826 от 28 Апр. 2016 в 01:02
[user]Genadi[/user] Имейте в виду : Вам ещё и БМС нужна , - у меня лиферная батарея собрана с БМС , без БМС-ки не весело ... А сейчас я готовлю вторую (дополнительную , для дальних путешествий) батарею ; заказал литий-титанат и БМС , едут уже из Улан-Удэ автотранспортом (ТК ПЭК) , прибытие обещано в начале мая .
Цитировать... дело имел только с алиэкспресс.
Я был в таком же положении .

С БМС то попроще, ее и с али можно заказать и тут у продавцов купить. Ее цена на общем фоне незначительна, поэтому я бы лучше взял проверенную тут, чем непойми что с тао.

Andrey826

Цитата: Andrey826 от 15 Апр. 2016 в 20:58
......... Конечно , я соблюдаю осторожность , чтоб рекламировать , пока не получу мой груз , но , по общему впечатлению , очень-таки подходящий посредник . Как придут ячейки и БМС  , дам в эту тему более конкретную инфу .
Ячейки и плата БМС приехали ! Досрочно . Сегодня получил !!!! Всё в комплекте по ассортименту и количеству . Ячейки с напряжением , соизмеримым с номиналом , - не разряженные . Упаковка нормальная , с мягкими изолирующими прокладками (картон , рельефная плёнка) , контакты ячеек предохранены от соприкасания . Плата БМС именно та : маркировка на 48V , количество клеммных контактов соответствует количеству ячеек (я боялся , что продавец-ТаоБао может перепутать БМС-ку и прислать 36V-овую , просил посредника это проконтролировать) . БМС-ка упакована в отдельной коробочке с комплектом соединительных проводов .  Итак , российский посредник для Тао-бао (равно , как и любого китайского интернет-шопинга) из Улан-Удэ , под названием WeHelpInChina - http://wehelpinchina.ru/about/ . Даю расклад . Стоимость ячеек : 12 юаней х 20 штук = 240 юаней . Доставка ячеек по Китаю (в г.Манчжурия на складской офис Посредника-WHiC) - 100 юаней (вероятно , по 5-ть юаней за ячейку) , - стоимость "китайской" доставки назначает Продавец-ТаоБао . /// Стоимость платы БМС - 175 юаней , доставка по Китаю - 8 юаней (назначает Продавец-ТаоБао) . /// Итого "китайская" стоимость всей поставки : 523 юаня . /// Комиссия Посредника-WHiC - 7%  = 36.61 юаней или 451.03 рубля РФ (по курсу Сбербанка на момент оплаты) . //// Доставка по маршруту г.Манчжурия (Китай) - г.Улан-Удэ (РФ) 7-ми килограммов общего веса груза составила 1953 рубля РФ , - 279 рублей/кг . //// ИТОГО общая стоимость моего заказа у Посредника-WHiC составила 8792 рубля РФ . Из которых неценовые расходы (доставка по Китаю + комиссия посредника + доставка в Улан-Удэ для передачи внутрироссийскому Перевозчику/включая растаможку/) составили 3734.60 рублей РФ , - при 7 кг общего веса груза . /// Стоимость доставки автоперевозчика ТК ПЭК по маршруту Улан-Удэ - Севастополь составила 400 рублей РФ / оплачена при получении груза . /// Сроки без задержек со стороны Посредника-WHiC , в соответствии с предусмотренными на их сайте : отправили через границу сразу же , как товар поступил с ТаоБао в г.Манчжурию , сдача в ТК ПЭК в г.Улан-Удэ тоже сразу после оплаты доставки товара из г.Манчжурия . Оплачивал в 2-а захода : 1 - "китайская" стоимость товара + комиссия Посредника-WHiC , 2 - стоимость доставки в Улан-Удэ . /// На все письма отвечают без задержек , при подтверждении заказа закрепляют персонального менеджера с адресом в скайпе (но я скайпом не пользовался) , о движении товара сразу же информируют .///// ОБЩИЙ ВЫВОД : расценки вполне приемлемые , с этим посредником работать можно . ////// Сравните с Мистером-Тао ... Мистер-Тао отдыхай !

Ruedel

[user]Andrey826[/user], а сами ячейки как поживают? Не тестировали еще?

Andrey826

Цитата: Ruedel от 30 Апр. 2016 в 18:04
[user]Andrey826[/user], а сами ячейки как поживают? Не тестировали еще?
[user]Ruedel[/user]  Только вчера распаковал . Напряжение на ячейках от 2.32V до 2.57V . В пределах соизмеримых с номиналом - 2.4V . Буду разбираться с БМС : схема подключения на Тао имеется , но надо переводить иероглифы . Приблизительно через час поеду одолжить электронные весы - буду взвешивать . Тестировать не умею , возможно , обращусь к кому-нибудь за помощью . Мне бы их зарядить , но подвёл Алиэкспресс , - до сих пор не пришёл Аймакс . В общем работы ещё не на один день , и даже не на одну неделю - будет возня с корпусом и установкой , зарядным на 48V ещё не обзавёлся . Но я в таких делах предпочитаю не спешить . Это будет 2-я доп. батарея для дальних поездок . Пока можно довольствоваться одной .

Ruedel

[user]Andrey826[/user], ну отпишитесь по результатам, тоже хочу ячеек притащить с тао, но чет очкую, интересно какой процент брака :-) и какие ячейки брали?

Genadi

Цитата: Andrey826 от 30 Апр. 2016 в 18:18
Напряжение на ячейках от 2.32V до 2.57V . В пределах соизмеримых с номиналом - 2.4V .
Я извиняюсь, может чего пропустил, но это не лиферовские ячейки? Или ячейки приходят полностью разряженные?

Andrey826

Цитата: Genadi от 30 Апр. 2016 в 20:21
Цитата: Andrey826 от 30 Апр. 2016 в 18:18
Напряжение на ячейках от 2.32V до 2.57V . В пределах соизмеримых с номиналом - 2.4V .
Я извиняюсь, может чего пропустил, но это не лиферовские ячейки? Или ячейки приходят полностью разряженные?
[user]Ruedel[/user]
Цитироватьи какие ячейки брали?
Это литий-титанат . Номинальная емкость 10Ah . 20 штук на 48V АКБ . БМС-ка тоже под литий-титанат . Отпишусь в теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=21460.162 . Следите за темой . И посмотрите видео , - это Алексей из Херсона . https://electrotransport.ru/index.php?msg=734165

Slavemaster

Цитата: Andrey826 от 30 Апр. 2016 в 18:18Напряжение на ячейках от 2.32V до 2.57V . В пределах соизмеримых с номиналом - 2.4V . Буду разбираться с БМС : схема подключения на Тао имеется , но надо переводить иероглифы . Приблизительно через час поеду одолжить электронные весы - буду взвешивать . Тестировать не умею , возможно , обращусь к кому-нибудь за помощью . Мне бы их зарядить , но подвёл Алиэкспресс , - до сих пор не пришёл Аймакс .
А Ваш аймакс имеет режим заряда титаната? Скорей всего нет, а поэтому можно потихоньку выровнять все пакеты по напряжению (соединить параллельно, сначала через сопротивление, а потом напрямую, и дать отстояться), и заряжать сборку уже через бмс.

_claw

Цитата: Andrey826 от 27 Апр. 2016 в 20:14
..............
За доставку по китаю до посредника возьмут юаней 100 = 1000р
................
[user]Genadi[/user] Для этих ячеек , которые Вы хотите брать , цена за доставку по Китаю указана конкретно - 15 юаней , и насколько можно понять за партию не менее 24 штуки . Посмотрите текст в китайском оригинале без перевода , и над графой , где набирается количество , увидите цифру 24 и цифру 15 со значком юань . А ещё лучше , свяжитесь с посредником WeHelpInChina по моей ссылке в комменте выше - http://wehelpinchina.ru/about/ , - они буряты , китайским владеют ( по крайней мере , письменным ) , и скажут Вам это дело точнее .
а я бы не был так уверен в высказываниях, не имея представления о китайской логистике. то что вы видите, это дефолтовая затычка на тао. реальная доставка будет зависеть от того, где конкретно в китае находится ваш посредник. какую форму доставки/транспортную компанию он выберет и сроки доставки. ну и обязательно наварит себе какой то процент. китайцы, это азиатские евреи. давно известный факт.
также обязательно возникнут ньюансы по качеству товара, если продаван прознает про то, что товар идет лаовею. те иносранцу. если есть возможность слить некондицию, для них как раз это самый тот случай

Andrey826

Цитата: [user]Slavemaster[/user] от 01 Май 2016 в 01:47

А Ваш аймакс имеет режим заряда титаната? Скорей всего нет, а поэтому можно потихоньку выровнять все пакеты по напряжению (соединить параллельно, сначала через сопротивление, а потом напрямую, и дать отстояться), и заряжать сборку уже через бмс.
[user]Slavemaster[/user] Насколько мне известно , аймакс имеет режим заряда литиевых аккумуляторов . Литий-титанат тоже литий . Я свой 36V-лифер заряжаю зарядкой которая осталась у меня от комплекта липоля , - у неё выходное напряжение немножко маловато - 40.7V  (штатное для лифера 43.2V) , и всё нормально заряжается уже 3-й год . //// А как соединить пакеты "через сопротивление" ? Какое нужно сопротивление , и куда его включать ? За совет - спасибо !

Andrey826

Цитата: _claw от 01 Май 2016 в 03:18
а я бы не был так уверен в высказываниях, не имея представления о китайской логистике. ..................................................................................... если продаван прознает про то, что товар идет лаовею. те иносранцу. если есть возможность слить некондицию, для них как раз это самый тот случай
[user]_claw [/user] Ну , разумеется , я высказался предположительно . Однако , я точно знаю , что стоимость доставки на тао-товар изначально забивается как раз в том месте , где я указал . У меня доставка БМС-ки была указана 8 юаней независимо от места доставки в Китае - я это определил сам , и не ошибся . //// Покупка на любом интернет-шопинге всегда содержит риск . Волков бояться - в лес не ходить . Для того и есть наш форум , чтобы обмениваться практической информацией и опытом .