Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

eddy

[user]Tymmmi[/user],  Братка! Ну помоги разобраться в этой китайской грамоте.  Хочу сделать такой же заказ у твоего же поставщика. 30 элементов  г. Ставрополь. Сколько выйдет с доставкой? До этого только на али покупал. Если можно ткни еще носом поэтапно порядок действий. Неделю уже время от времени пытаюсь разобраться а сесть и серьезно разобраться нескоро еще получится.
На сайте почты россии посчитал  доставку Владивосток -Ставврополь 5кг и страховка 5тр - около 1200р
Все остальное темный лес.

Tymmmi

[user]eddy[/user], там черт ногу сломит, если совсем тяжко могу привести напиши в личку

Demas21

Тоже решил взять 13 элементов этих 32700 (воодушевился темой Eddy о 13s1p для начального конфига) У нас они выходят без малого 3 косаря. Правда ждать прийдется пока праздники пройдут.

Капитан Немо

Извините, что не по теме транспорта, но не знаю, куда ещё написать. Надо купить вот эту плату, одну или пару:
https://www.alibaba.com/product-detail/2K-QHD-2560-1600-resolution-LCD_60537553302.html

кто-то может списаться с продавцом и узнать цену за 1 или 2 платы?

dmmos

Попробовал работать с china-towns.com
Автоматизация на сайте вроде работает неплохо, но люди не очень честные. Сделал заказ 14 января. Посмотрел в разделе "условия" расценки - 5% от суммы и 240 руб/кг доставка до Забайкальска. Меня устроило. Когда товар пришел на их склад, мне выставили ценник в 280 руб/кг. На вопрос "какого хрена" сказали, что у них с 1 января поднялись цены. На мой вопрос, а почему у вас в разделе "Условия" прописано 240 руб/кг, сказали, что информацию о повышении разместили в новостях. И все мои попытки объяснить, что есть понятие публичной оферты, что я не должен шерстить весь их сайт в поисках изменений и т.п. ни к чему не привели. Пришлось платить по 280, объяснив им, что считаю их жуликами. Но им все божья роса. Никаких извинений.

Tymmmi

[user]dmmos[/user], дак с 1 января у всех ценник взлетел на растаможку..

Stanislavchik

Правильно я понимаю, что никто пока не попадал на новые правила в части расстаможки больших заказов?
Никаких +30%? Посредники решили эту проблему?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Tymmmi

[user]Stanislavchik[/user],  недавно привез 100кг батарей все нормально прошло, но не было ни одного товара весом более 25кг..  (неделимого товара)

eddy

Цитата: Demas21 от 19 Янв. 2019 в 13:54
Тоже решил взять 13 элементов этих 32700 (воодушевился темой Eddy о 13s1p для начального конфига) У нас они выходят без малого 3 косаря. Правда ждать прийдется пока праздники пройдут.
Осталось только оплатить? Распиши пожалуйста подробнее что как через какого постредника и какая в итоге цена получилась на элемент.

rusmax

Цитата: xek от 17 Дек. 2018 в 22:13
Актуален, я пользуюсь, там есть наземная медленная дешевая доставка, все ок
Пытаюсь понять калькуляцию на yoybuy.com . Не могу понять какая стоимость растаможки. Может кто-нибудь скинуть калькуляцию?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Tymmmi

[user]rusmax[/user], кроме растаможки есть стоимость доставки по Китаю,  а её можно узнать только после общения с продавцом китайским

rusmax

Цитата: Tymmmi от 10 Фев. 2019 в 17:09
[user]rusmax[/user], кроме растаможки есть стоимость доставки по Китаю,  а её можно узнать только после общения с продавцом китайским
Ну эта составляющая мне более или менее знакома. Кстати, на yoybuy она ставится автоматически.
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Tymmmi

Сегодня поизучал законы и немного запутался.  Согласно "Решению Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 107"  и его поправке в виде документа
"Решение Совета Евразийской экономической комиссии
от 1 ноября 2018 г. N 91 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской  экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. N 107"   товары, не подлежащие уплаты госпошлины при ввозе на территорию РФ ограничены весом в 25кг и стоимостью 500 евро.

Однако в этом же документе от 20 декабря 2017 г. N 107 присутствует такая фраза

Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного.  -  с 1 января 2019 г. - стоимость не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) вес не превышает 25 кг.

Смотрим примечание:

Примечания: 1. Для целей настоящего документа под неделимым товаром для личного пользования понимается товар для личного пользования весом более 35 кг (с учетом фактически перемещаемой первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и (или) в которой товар представляется для розничной продажи), состоящий из одной единицы товара (в том числе перемещаемый в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде), при условии, что разделение такого товара невозможно без изменения его назначения. Соблюдение указанных условий отнесения товаров к неделимым товарам для личного пользования может подтверждаться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятой (традиционной) практики использования такого товара, соответствующего его функциональному назначению. Настоящий документ применяется в отношении неделимых товаров для личного пользования до 31 декабря 2019 г.

Исходя из вышеизложенного получается что если товар стоит менее 500 евро но при этом весит более 35кг и попадает в категорию неделимых товаров для личного использования  , то его можно провозить без уплаты таможенного сбора?  Всякие автомобили, мотоциклы и тп сюда не попадают, у них отдельная категория кодов ТН ВЭД поэтому провести без уплаты сбора врядли получится. Может кто сталкивался с растаможкой неделимых товаров? как оно работает на практике?

Tymmmi

Отвечу сам себе, вдруг кому пригодится

:)

NickNick

Вчера заказал через YOYBUY, оплатил товары пэйполом(paypal), сегодня мне пишет поддержка, чтобы я скинул им номер своей карты и имя на ней, тут же ответил на их сообщение, что платил через пэйпол, ответа весь день нет, а доступ к аккаунту заблокирован (лол). Я что-то не пойму, они работают с paypal?

volodiaa

покупка на Али баба.
послали через ТНТ. которая не может мне доставить по причине указанной ниже, хотя товар уже в Москве.
А ТНТ как вы считаете?, у меня сейчас с ними , верней из за их не гибкости проблемы и возврат товара, видите ли они проволку на физ лицо сейчас не могут пропустить в Москву.
их ответ мне.
ЦитироватьУважаемый господин См........
Международная служба экспресс-доставки ТNТ выражает вам свое почтение.
Данным письмом хотели бы проинформировать вас, что в связи с усилением мер таможенного контроля, компания TNT временно вводит ограничения по перевозке импортных грузов, следующих из-за рубежа в адрес частных лиц на территории Российской Федерации.
Ограничения не затрагивают грузы, представляющие собой документы на бумажных носителях, отправленные в адрес частных (физических) лиц, а также грузы корпоративных клиентов.
На текущий момент груз оформляется на возврат Вашему отправителю. После получаения груза отправитель сможет совершить повторную отпрвку с указанием необходимых корректных данных юридического лица.
  Для получения более подробной информации и консультации по вопросам транспортировки подобных отправлений вы можете обратиться в Отдел по работе с клиентами по телефону 8 800 100 2777 (звонок бесплатный).
Продавец не знал о таких временных мерах и я тоже.
Я предложил им переоформить на фирму, они сказали отправим назад и вы заново платите за доставку.  :-)
сейчас идет спор с продавцом, чем кончится предполагаю, доставка стоила 81 условных.
Создается такое ощущение что таможня захотела присвоить мой заказ, так как продавцу наверное тоже не выгодно будет его отправлять (туда сюда - это и есть стоимость товара) , товар лежит на складе и ждет отправки назад уже более недели.
Оплачивать дополнительную доставку отказался, открыл спор с полным возвратом и за доставку тоже, продавец не согласен, я то же, ждем решения Али баба. ТНТ в любом случае в наваре, работа по доставке произведена.

Капитан Немо

Цитироватьв связи с усилением мер таможенного контроля
пусть обоснуют конкретными пунктами конкретных законов

inetchik

[user]NickNick[/user], у палки есть горячая линия, позвонить им и узнать.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.