Покупки на Таобао через посредников

Автор zap, 11 Апр. 2012 в 03:48

« назад - далее »

Kullx

mick, а можно ссылку на товар?
Может там несколько ручек продавались.

Лично у меня с соответсвием товара проблем небыло. Всегда уточняют, если что не понятно. Иногда даже очевидные соответсвия фотографигруют после прихода на склад и спрашивают - ок или нет.

За год было всего две проблемы с юбаем:
1. в самую первую послыку не доложили один товар. Штрихкод отсуствующего товара был наклеен на второй пакет другого товара - видать при поступлении напутали. После запроса нашли, сфоткали, спросили оно ли, закинули в следущую посыль.
2. Последняя посыль потерялась по пути до меня. Всячески пытаются найти со своей стороны, при возврате обещают бесплатно отправить заново, при утере - компенсировать стоимость. Но пока остается ждать, увы.

mick

Цитата: Kullx от 05 Май 2012 в 19:05
mick, а можно ссылку на товар?
Может там несколько ручек продавались.

2. Последняя посыль потерялась по пути до меня. Всячески пытаются найти со своей стороны, при возврате обещают бесплатно отправить заново, при утере - компенсировать стоимость. Но пока остается ждать, увы.
вот такую заказывал:
http://www.yoybuy.com/en/Show/9650365904
а прислали мотоциклетную.

2. ну с их заявленными сроками, 15-35 РАБОЧИХ дней для айрмэйл, понятно что они их в самую длинную очередь отправляют, может еще импортнется. у меня месяц до России ехала посыль

а вот что мне с ручкой делать непонятно, сезон уже начинается, месяц ждать не вариант. брать у них же и слать ЕМС, так они опять что-нибудь напутают

TRO

Цитата: mick от 05 Май 2012 в 20:44вот такую заказывал:
http://www.yoybuy.com/en/Show/9650365904
а прислали мотоциклетную.
Советую ходить по оригинальным ссылкам, и смотреть в списке покупателей, купил ли этот товар там посредник. А то у посредников бывает порочная практика, они находят аналогичный товар подешевле, и покупают его, иногда при этом прокалываются, заказав не совсем то (не полный аналог).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Kullx

mick, да тут явно кто-то напутал. Только на разные напряжения выбор и все.
А с посылкой проблема не в импорте. (С импортом, кстати, сейчас завал полный, с китая 20 дней. Хоть с юбая, хоть с ебея). Импортнулась быстро, да тут же завернули назад в Китай. После ряда звонков было выяснено - нечитаемый адрес получателя, вернуть отправителю. Вот только не летит оно назад, так и валяется с последней пометкой о импорте. Заявления на розыск поданы с обоих сторон. Остается ждать решения почты: или найдет, или признает утраченным.
TRO, юбай раньше этим грешил, потом устроили акцию: если заметили выкуп по чужой ссылке - компенсация. Сейчас с этим строго, выкупают только по ссылке. Если раньше можно было в комменте указать альтернативного продавца (на случай если основной откажет), то сейчас приходится перезаказывать товар каждый раз. С редкими позициями приходится перебирать 3-4 продавцов - не очень удобно.

ranger

а есть ли вариант заказать мини МК легкое, до 100 баксов? Никто не натыкался? Мощность минимальная
я имею в виду что у эльтреки за 3700 колесо, хотелось бы сэкономить
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

У продавана по ссылке выше на Юбае дохрена 250Вт моторчиков за ~$50-$60.
Ну, ещё накиньте баксов $30 за доставку.
Экономия не так чтобы большая.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

Цитата: zap от 05 Май 2012 в 22:22
У продавана по ссылке выше на Юбае дохрена 250Вт моторчиков за ~$50-$60.
Ну, ещё накиньте баксов $30 за доставку.
Экономия не так чтобы большая.

в два раза ;) а директ драйвы не встречались?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Очень редко, и только на 350Вт номинально (ну типа моего Ямасаки). В Китае действуют ограничения на элвелы, такие же, как в европах.
Более-менее мощные движки можно купить только на алиэкспрессе, т.к. там на экспорт.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

mick

Цитата: Kullx от 05 Май 2012 в 21:15
Импортнулась быстро, да тут же завернули назад в Китай. После ряда звонков было выяснено - нечитаемый адрес получателя, вернуть отправителю. Вот только не летит оно назад, так и валяется с последней пометкой о импорте. Заявления на розыск поданы с обоих сторон. Остается ждать решения почты: или найдет, или признает утраченным.
у меня с того же юбая пришла первая посылка(смотрю по трекеру), а извещение не приходит в ящик. подождал неделю, пошел на почту. мне дают мою посылку, там номер квартиры другой, одну циферку не дописали. ну ясен пень, что-то у них не так и с доставкой и со всем остальным

Kullx

mick, для подачи заявления прислали скан и фото по первому запросу. Все там читаемо. Это почта идиотская.

a48lock

Набрел на еще одного посредника - http://www.smalltao.com   
Цены самые низкие, что видел.  Информации в сети толком не нашел, пока что-то страшно у них заказывать.
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Kullx

Что можно сказать: работают по тому же принципу, что и рутаобао всякие - комиссия скрыта в стоимости товара, в итоге сложно на глаз сказать сколько они берут. Возьму те же товары, что и в прошлый раз:

Средний товар:
Раз и два.
28,55/21,6=1,32. 32% комиссия. На 100$ товар комисиия больше 20% была..
Копеечный товар:
Раз и два.
В данный момент сайт лег, потому не успел посмотреть сколько он выдал, но не думаю, что там меньше 200-300% комиссии.
2.54/0.1 = 25.4. 2440% 10шт: 0,36/0,1=3,6. 260%.  комплект (36+4 запасных): 0,18/0,1=1,8. 80%

В итоге не вижу ни единого плюса у данного посредника. Разве что согласиться провезти литий контробандой =)

MadMNN

как на yoybay сказать чтобы упаковку выкинули? вес товара 2 кило 16 грамм :) в 2 кг бы влезть?

Kullx

Во время формирования посылки в комментарии указать, что бы выкинули лишнюю упаковку для попадания в 2кг.
Заплатить за 2.016кг, после упаковки и получения фактического веса разницу вернут на счет.

MadMNN

Цитата: Kullx от 07 Май 2012 в 18:51
Во время формирования посылки в комментарии указать, что бы выкинули лишнюю упаковку для попадания в 2кг.
Заплатить за 2.016кг, после упаковки и получения фактического веса разницу вернут на счет.
весь товар уже пришел. в какой момент говорить? говорить с ними получается пока товар закупается. а как говорить в момент формирования посылки?

Kullx

Выбрать товары, нажать submit delivery, далее указание адреса, вроде какраз там поле для комментария, далее выбор способа доставки и т.д.
В общем, в процессе формирования посылки до оплаты точно есть поле для комментария. Достаточно внимательней поискать.

MadMNN

Цитата: zap от 05 Май 2012 в 22:50
Очень редко, и только на 350Вт номинально (ну типа моего Ямасаки). В Китае действуют ограничения на элвелы, такие же, как в европах.
Более-менее мощные движки можно купить только на алиэкспрессе, т.к. там на экспорт.
а как же 35 страниц мощных 4кВт движков?
http://www.yoybuy.com/en/Product/Search?CId=0&Keys=%E5%85%A8%E9%A1%BA%E7%94%B5%E6%9C%BA&pageNo=1

Shake

Цитата: MadMNN от 07 Май 2012 в 19:41
Цитата: zap от 05 Май 2012 в 22:50
а как же 35 страниц мощных 4кВт движков?
http://www.yoybuy.com/en/Product/Search?CId=0&Keys=%E5%85%A8%E9%A1%BA%E7%94%B5%E6%9C%BA&pageNo=1

И под спицы есть http://www.yoybuy.com/en/Product/Search?CId=0&Keys=%E5%85%A8%E9%A1%BA+%E8%BD%AE%E6%AF%82%E7%94%B5%E6%9C%BA,  ограничения на элвелы
din-7 (изменения Infineon 24fet, LiFePo4 28S A123 20AH основная + 24S дополнительная, МК пока родное) + вел Ашан Rigid (жесткий) (Infineon 12fet, LiFePo4 24S A123 20AH МК новое серое 1000W GY) + вел Ашан Full suspension (двухподвесный) (контроллер от din-7, 7 котлет 14S 10AH, МК редукторное 250W)