Зарядно-разрядное устройство на базе "МикроЗУ-Про"

Автор SerGri, 12 Апр. 2012 в 22:49

« назад - далее »

baton45

Vik_ded

baton45

Vik_ded

Цена вкусная, но как он работает. Если как Ташибра, то опять переделки, а я уже напаялся-надоело.

baton45

Погодите, на выходе 12В. Микро ЗУ надо 9-25В. Токи гарантированы кратно, чего надо? В корпус втулить надо, это да.

Сэм_N

у меня нормально работает со светодиодным БП..250Вт,12В,20.5А

baton45

Тогда даю ссылку по доработке с допАКБ. Надеюсь, её уже почитали. https://electrotransport.ru/index.php?msg=719606
За трое суток добивки пластины из однотонного вида перешли в "тельняшку". Перемычки, естественно, тоже. Возможно, такая доработка приблизит МикроЗУПРО к Версии 3-4 по "зубатости".  В крайнем случае более полно воплотит задумки автора ЗУ. :hello:

baton45

Результаты прокачки МикроЗУ2013. (с доп АКБ и жирной проводкой). Уже визуально очищен в 2-х АКБ сплошной налет на пластинах и перемычках (около 3-х суток на тело). На вторые сутки ток заряда 0,1С увеличивал на 50-75% до конца добивки.
Помниться, до доработки так лихо не чистило. Может и не в 2 раза, но на 50% прирост есть точно. :wow:

Сэм_N

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 27 Дек. 2015 в 01:58
новогодних скидок в этом году не наблюдается?

еле успеваю паять , огромный спрос на ЗУ, + курс доллара растет, детали дорожают...
нет никаких показаний к уменьшению цены, разве что китайцев посадить паять все это - за миску супа  в день  ;-D
...но качество их пайки думаю вас не устроит...

Сэм_N

конечно не устроит
но микро приобретено и пашет хорошо))) спасибо
вопрос просто по разбросу цен готового изделия(ну это получается не совсем в эту тему)
и полуфабриката
очень уж приблизилось всё к одному номиналу(((

Dmitriy matiz

Встраивал клиенту Микро-ЗУ в корпус с блоком питания.Все бы и ничего-клиент доволен,но жалуется на счетчик розрядного времени.Бывало поставит на розрядку ,приходит -а там то -2000,то 3000 на показаниях.Хотя розрядка длилась более 15-20часов.
Может есть прошивка на счетчик в минутах-это было бы самоё то.
Или счетчик продолжить до 99999с
Мой проект-Электромобиль SMART for two http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=903&start=0

Alex_Soroka

Цитата: Dmitriy matiz от 03 Фев. 2016 в 10:22
Встраивал клиенту Микро-ЗУ в корпус с блоком питания.Все бы и ничего-клиент доволен,но жалуется на счетчик розрядного времени.Бывало поставит на розрядку ,приходит -а там то -2000,то 3000 на показаниях.Хотя розрядка длилась более 15-20часов.

в прошивке счетчик секунд integer, когда его переполняет - идет в минус...
писалось давно, развития МиркоЗУ нет, потому есть как есть - могу только извиниться...

baton45

По счетчику давно график хотел сделать, но сделал табличку. Распечатайте и лепите хоть на корпус. ;-) Желающие могут проверить правильность. Внизу файл в PDF более качественный.

Dmitriy matiz

Ух ! Спасибо.
И все таки,Alex_Soroka,-сложно будет подправить прошивку в минутах?Незадаром.
Мой проект-Электромобиль SMART for two http://electricmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=903&start=0

baton45

[user]Dmitriy matiz[/user], в вашем рабочем блоке  явно уже ничего не изменить. Живите с табличкой. Переделывать прогу в процессоре не такое уже и простое дело. Может с Сорокой за несколько тысячь договоритесь, иначе ему нет смысла тратить время, у него и так "семеро по лавкам".
    Приведу пример работы нашей компании с одной конторой, что установила нам систему учета электроэнергии и её сейчас ведёт. За несколько лет работы Энергорынок да и мы тоже просекли, что у нас счетчики округляют значения десятых-сотых в конце отчетного периода к меньшему (целому числу), т.е. по факту мы теряем пару тысяч грн. в год. Дали запрос в эту фирму, а программное обеспечение системы у них авторское. Ответили, не вопрос, 25 тыс грн. за изменение в алгоритме. Можно 10 лет окупаться.  :facepalm: Говорим, а что же вы тогда это не видели, ответ: а тогда требований от  рынка таких не  было (округлять вверх или в низ). Хотя всё это на фоне продажи в рынок просто пыль.
     Так что мы забили на это дело до реконструкции-модернизации, что сейчас и планируем. Не сколько работы, сколько согласований-пересогласований-перепересогласований. :-D

Alex_Soroka

Цитата: Dmitriy matiz от 04 Фев. 2016 в 13:08
И все таки,Alex_Soroka,-сложно будет подправить прошивку в минутах?Незадаром.
в МикроЗУ счетчики и принцип счета сделаны были очень давно...
проц тогда не вытягивал реал-тайм управление, ЖКИ и еще и контроль режимов.
А счетчик переделывать для работы с длинными числами, и математику переписывать, и все это ради продаж в 1-2 МикроЗУ в год - не поверите как лениво. B-)