электровелосипед своими руками - С чего начать

Автор -Владимир-, 17 Апр. 2012 в 15:45

« назад - далее »

-Владимир-

Фару с дудкой нашел на таобао . 
Остаётся открытым вопрос о реализации электротормоза :bn:. Владельцам  conhismotora или просто специалистам по контроллерам просьба отозваться. :bravo:
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

-Владимир-

Появилось у меня желание поднять  напряжение и поставить второе МК- сделать полноприводник.
Подскажите, есть ли в природе редукторные МК способныне раскручиваться до 60 км/ч , и можно ли их гонять на 60 вольтах? Не рассыпится ли редуктор?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Lion

Два редукторника будут весить уже как один нормальный ДД (аля полярис), но при этом регена (который жизненно необходим на 50+) и такой же надежности у них не будет. Хотя tmkt на каком-то с педалями наяривает и в ус не дует. Правда он тоже вроде ща ДД сзади поставил
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

Цитата: L-I-O-N от 12 Июль 2012 в 17:21
Два редукторника будут весить уже как один нормальный ДД (аля полярис), но при этом регена (который жизненно необходим на 50+) и такой же надежности у них не будет. Хотя tmkt на каком-то с педалями наяривает и в ус не дует. Правда он тоже вроде ща ДД сзади поставил
У меня уже стоит сзади ДД киловатник, поэтому не очень понял смысл Вашего поста :bn:

Lion

Аааа =) Я воспринял как то, что у вас стоит один редукторник (который НиииеДит ;-) ), и вы хотите поставить еще какой-нибудь дополнительный для достижения 60кмч. Хм, но если уже есть дд вваливающий 60, то зачем нужен второй моторчик? Откройте секрет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

-Владимир-

Цитата: L-I-O-N от 12 Июль 2012 в 21:11
Аааа =) Я воспринял как то, что у вас стоит один редукторник (который НиииеДит ;-) ), и вы хотите поставить еще какой-нибудь дополнительный для достижения 60кмч. Хм, но если уже есть дд вваливающий 60, то зачем нужен второй моторчик? Откройте секрет
Пока едет только 51 км/ч . Но движок порядочно греется. Поэтому и хочу второй-чтобы они работали в более щадящем режиме. А для достижения 60 км/ч хочу поднять напряжение батареи. :-)

илс

Цитата: -Владимир- от 12 Июль 2012 в 13:07
Появилось у меня желание поднять  напряжение и поставить второе МК- сделать полноприводник.
Подскажите, есть ли в природе редукторные МК способныне раскручиваться до 60 км/ч , и можно ли их гонять на 60 вольтах? Не рассыпится ли редуктор?
выбор редукторного мотора для такого конфига уже обсуждался много раз. Если кратко, то надо искать на 24В с максимально высоким rpm.
Если до 60Км/ч не крутится - повышать напряжение до нужного предела.
Контроллер - программируемый. Батарейный и фазный токи задушить, чтобы не сильно грелся на максимальной скорости.
Возможные варианты  - недорогие Q128 или даже Q100.

-Владимир-

Цитата: ilyukhs от 12 Июль 2012 в 22:36
Цитата: -Владимир- от 12 Июль 2012 в 13:07
выбор редукторного мотора для такого конфига уже обсуждался много раз. Если кратко, то надо искать на 24В с максимально высоким rpm.
Если до 60Км/ч не крутится - повышать напряжение до нужного предела.
Контроллер - программируемый. Батарейный и фазный токи задушить, чтобы не сильно грелся на максимальной скорости.
Возможные варианты  - недорогие Q128 или даже Q100.
А на 60 В эти 24 в моторчики долго прожить смогут?

twou

Не нужен второй мотор, осталось от 51км/ч до 60 км/ч девять километров, надо напругой работать. может и 52 вольта хватить. надо пробовать. Провода идущие к мотору сделать толще, шунт пролудить, но только надо, что бы, тот кто разбирается подсказал.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

илс

Цитата: -Владимир- от 12 Июль 2012 в 22:42

А на 60 В эти 24 в моторчики долго прожить смогут?

Строго говоря, срок службы моторов определяется вкачиваемой мощностью.
При задушенном токе, который легко рассчитать, зная мощность и напряжение, нагрузка на зубья шестеренок останутся прежними.
Хотя м.б. чуть ускорится их износ из-за повышения скорости вращения. :bn:

Что касается, форсирования существующего мотора, то прибавку несколько км\ч разумеется получить можно.
Только в этом диапазоне скоростей, расход будет будет расти в геометрической прогрессии, а рост отдачи (скорости) от существующего мотора резко снижаться из-за насыщения магнитопровода, снижения КПД и прочих объективных ограничений.

-Владимир-

Цитата: twou от 13 Июль 2012 в 09:34
Не нужен второй мотор, осталось от 51км/ч до 60 км/ч девять километров, надо напругой работать. может и 52 вольта хватить. надо пробовать. Провода идущие к мотору сделать толще, шунт пролудить, но только надо, что бы, тот кто разбирается подсказал.
Шунты я пролудил, 30 амперный предохранитель сгорает, сейчас стоит на 40 А. с токами больше играться нет смысла- у меня батарея 20АЧ с постоянным током разряда 2с-боюсь её убить. Поэтому смотрю в сторону повышения напряжения. А так как при моей езде, мотор достаточно сильно греется хочу его немного разгрузить добавкой второго мотора.

Aleksandr SF777

У Владимира масть пошла. Не успел толком на одном движке поездить как уже второй хочет. Двигатель греется из-за того что шунты пролудил, ток вырос, а на сколько неизвестно. У меня POLARIS 500ВТ-48В, контролер 800ВТ, батарея LiPo 16S3P, напруга 65 вольт, с работы еду постоянно в гору, скорость 40-50км( по ровной больше 55 не разгонял, дороги ужасные), шунты не лудил , дома в лифте пробую - двигатель еле теплый. Для поднятия напруги вам надо в контролере электролиты менять на 100В, и возможно еще и полевики.
Рожден в СССР.

-Владимир-

Цитата: Aleksandr SF777 от 15 Июль 2012 в 00:11
У Владимира масть пошла. Не успел толком на одном движке поездить как уже второй хочет. Двигатель греется из-за того что шунты пролудил, ток вырос, а на сколько неизвестно. У меня POLARIS 500ВТ-48В, контролер 800ВТ, батарея LiPo 16S3P, напруга 65 вольт, с работы еду постоянно в гору, скорость 40-50км( по ровной больше 55 не разгонял, дороги ужасные), шунты не лудил , дома в лифте пробую - двигатель еле теплый. Для поднятия напруги вам надо в контролере электролиты менять на 100В, и возможно еще и полевики.
У меня и на 48 вольтах он в гору едет 46-47 . Но тяжко ему бедному в гору тащить мою тушку ( 92 кг нетто ) , вот и греется. Хочу жизнь ему облегчить.
Мосфеты менять не нужно их 15 шт 75 вольтовых, а поменять несколько конденсаторов-не проблема.
У Вас 65 В, соответственно токи пониже для достижения одинаковой мощности,вот и комфортно обмоткам.А мои греют атмосферу. :sorry:

Электроник

Цитата: -Владимир- от 06 Июль 2012 в 13:26
ясно, тогда прошу ссылочку на недорогой преобразователь.
http://epowerbikes.ru/storeroom/accessories
DC-DC преобразователь QS-4805CBAN-90W

Мощность: 90 Вт
Входящее напряжение 4.5-60в
Исходящее напряжение: 1.2-30в
Максимальный ток: 3А
Размер: 72×42х23 мм
Вес: 120гр
Кастомные электровелосипеды.

-Владимир-

В связи с переломом руки,  в этом сезоне кататься уже наверное не смогу, подумываю о продаже своего железного коня :sorry: .

илс

Цитата: -Владимир- от 19 Июль 2012 в 15:06
В связи с переломом руки,  в этом сезоне кататься уже наверное не смогу, подумываю о продаже своего железного коня :sorry: .
Что случилось? Падение с электровела? Серьезный перелом?

У меня перелом 2-рук в 3-х местах прошел за месяц, зачем электроконя-то  продавать?

-Владимир-

Цитата: ilyukhs от 19 Июль 2012 в 17:30
Цитата: -Владимир- от 19 Июль 2012 в 15:06
Что случилось? Падение с электровела? Серьезный перелом?

У меня перелом 2-рук в 3-х местах прошел за месяц, зачем электроконя-то  продавать?
да это я брюзжу по-старчески :-D.
никогда не пользовался защитой.Подскажите друзья чего взять,чтоб в будущем постараться без травматизма, лучше с конкретными названиями моделей, пока рука срастается,закажу у братьев-китайцев.

_claw

Цитата: -Владимир- от 15 Июль 2012 в 00:49
У меня и на 48 вольтах он в гору едет 46-47 . Но тяжко ему бедному в гору тащить мою тушку ( 92 кг нетто ) , вот и греется. Хочу жизнь ему облегчить.
а вы педалями ему помогаете? просто интересно, никаких намеков