электровелосипед своими руками - С чего начать

Автор -Владимир-, 17 Апр. 2012 в 15:45

« назад - далее »

-Владимир-

Мечусь, как мартышка из анекдота, не знаю к умным мне или к красивым...
В общем так. Переставляю свой комплект на велик жене. Себе всё-таки буду собирать полноприводник . Сразу возникла мысль поставить 2 МАС одинаковых,  с одинаковыми Инфенионами- так легче всего подружить приводы и контроллеры, но... МАС - планетарник- следовательно, от торможения рекуперацией придётся отказываться ( хотя я его и не использовал, но вдруг понравится :-D ).
Цена вопроса около килобакса.

Вариант второй - Недорогой ДД назад, Какой- нибудь скоростной планетарник вперёд. + 2 недорогих контроллера.Экономия баксов 400 , но ... Для достижения скоростей из варианта 1 нужно поднимать напряжение, как следствие-дороже батарея,больше вес, нужна новая зарядка, в общем ничего особо хорошего, кроме рекуперативного торможения.

Варианты могут быть ещё, но вот как-раз их обилие меня и губит, уже потерял несколько дней в муках выбора! :bw: :bn:
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Werwolf

Цитата: -Владимир- от 07 Авг. 2012 в 14:52

Вариант второй - Недорогой ДД назад, Какой- нибудь скоростной планетарник вперёд.
Не  могу  на  форуме найти это. Где-то зимой читал про  такую конфигурацию. спрошу здесь,  целесообразно ли сделать полноприводник с относительно более мощным задним ДД колесом и типа кью  100 передним ? Можно  ли ехать по  плоскачу на одном переднем в  экономичном режиме ? Или игра не  стоит свеч ? Нарисуйте  конфигурацию  оптимальную,  если всё  таки практический  смысл  есть.. Собственно  ведь даже не подключённая передняя  планетарка при  заднем  приводе ИМХО мешать не  должна,  а  вот наоборот задний отключённый ДД привод  ей  какая-никакая нагрузка. Имею  ввиду езду  не  в  2х2 режиме,  а  то на  заднем,  то на  переднем .

mevial

Цитата: Werwolf от 07 Авг. 2012 в 20:25
Не  могу  на  форуме найти это. Где-то зимой читал про  такую конфигурацию. спрошу здесь,  целесообразно ли сделать полноприводник с относительно более мощным задним ДД колесом и типа кью  100 передним ? Можно  ли ехать по  плоскачу на одном переднем в  экономичном режиме ? Или игра не  стоит свеч ?
Данная конфигурация вполне имеет смысл, где-нибудь в песке, грязи или снегу она поможет. Но вот ехать по плоскачу имеет смысл на заднем ДД, т.к. от его отключения экономии не будет, а быстро ехать на мелком планетарничке тоже не получится без форсажа.

MaxWin

Варианты могут быть ещё, но вот как-раз их обилие меня и губит, уже потерял несколько дней в муках выбора! :bw: :bn:
Жена будет гонять тапка в пол 50+? :) Наверное нет. Но наверняка будет кататься и не торопясь на педальках, соответственно ей нужен накат. Тяжелый комплект ей тоже не нужен, иначе придется таскать и ее вел тоже. Значит ей надо простенький редукторный мотор и легкая батарея.

Werwolf

Цитата: mevial от 07 Авг. 2012 в 20:33
Цитата: Werwolf от 07 Авг. 2012 в 20:25
Не  могу  на  форуме найти это. Где-то зимой читал про  такую конфигурацию. спрошу здесь,  целесообразно ли сделать полноприводник с относительно более мощным задним ДД колесом и типа кью  100 передним ? Можно  ли ехать по  плоскачу на одном переднем в  экономичном режиме ? Или игра не  стоит свеч ?
Данная конфигурация вполне имеет смысл, где-нибудь в песке, грязи или снегу она поможет. Но вот ехать по плоскачу имеет смысл на заднем ДД, т.к. от его отключения экономии не будет, а быстро ехать на мелком планетарничке тоже не получится без форсажа.
Понял. А вообще  ,  как  то  полный  привод  ИМХО не  востребован на электровелах. Из  форумчан  сейчас ведь ни у  кого  нет,  не  так  ли ?

-Владимир-

Цитата: MaxWin от 07 Авг. 2012 в 20:42
Жена будет гонять тапка в пол 50+? :) Наверное нет. Но наверняка будет кататься и не торопясь на педальках, соответственно ей нужен накат. Тяжелый комплект ей тоже не нужен, иначе придется таскать и ее вел тоже. Значит ей надо простенький редукторный мотор и легкая батарея.
Жена уже гоняет" Тапка в пол " пока я с гипсом, на моём.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

mevial

Цитата: Werwolf от 07 Авг. 2012 в 20:47
Понял. А вообще  ,  как  то  полный  привод  ИМХО не  востребован на электровелах. Из  форумчан  сейчас ведь ни у  кого  нет,  не  так  ли ?
Вариант с мощным ДД сзади и небольшим(по сравнению с ДД) планетарным МК спереди у Жеки. Можете посмотреть отжиг на финском заливе. Да и периодически проскакивают полноприводные машинки, уж штук 20 точно наберётся, если не больше.

MaxWin

Цитата: -Владимир- от 07 Авг. 2012 в 20:53
Жена уже гоняет" Тапка в пол " пока я с гипсом, на моём.
Не, ну... пожалейте женщину.
Ну отдайте раз так, свой комплект, а себе уже по вкусу.
Если делать полноприводник, то с него надо иметь толк, а не просто понты (не придумывать его, а именно иметь - не поймите привратно не хочу никого обидеть).
Хороший пример полноприводника, на мой взгляд это у Mixail-а.
Правильный подход и хорошая реализация, советую посмотреть. https://electrotransport.ru/index.php/topic,2128.540.html
Два MAK-а круто конечно, их можно на 80+ разогнать или по вертикальной стенке заставить ездить. Но цена вопроса не малая.
Если душа просит конструировать, то надо брать.
Хотя на MAK-ах свет клином не сошелся, можно начать с конфигурации и подешевле.

-Владимир-

Не, ну... пожалейте женщину.
Ну отдайте раз так, свой комплект, а себе уже по вкусу.
Именно так и будет, пока ещё не готов бокс для акб на её раму. На днях сделаю кофр , перепаяю батарейку и пусть гоняет на здоровье.У меня всё-равно рука пока срастается. А вот недельки через 3 надеюсь моторы подтянутся и даст бог аккумуляторы смогу притащить, которые мне нравятся.Короче в сентябре надеюсь выехать на новом конфиге.

ЦитироватьЕсли душа просит конструировать, то надо брать.
Хотя на MAK-ах свет клином не сошелся, можно начать с конфигурации и подешевле.
зачем платить дважды? Да и не так уж всё и страшно по деньгам. Экономия с дешевыми моторами весьма небольшая.

Кстати [b-b]Cycle Analyst  CA-LDS[/b-b] за 130 баксов это дорого или нормально?

-Владимир-

Присел отдохнуть , ваяю алюминиевый кофр в треугольник Мангусту, задачка ещё та. Пытаюсь сохранив возможность более-менее нормально педалировать и при этом засунуть в треугольник 1000ВТч. :bw:. Особенно усложняет задачу сломанная рука.

-Владимир-

Изготовил кофр в треугольник МАНГУСТу . Входит туда 65 элементов 26650. Толщина кофра 7.5 см.( против более широкого жена забастовала). Итого с моими элементами там помещается 48В 12Ач. Под остальные придётся городить второй кофр под нижнюю трубу. :bw:

илс

-Владимир-

Кофр и велосипед дома, а я в конторе. :-). Сниму вечером или завтра и выложу.

-Владимир-

Пардон за интерьер!  :pardon: Ремонт понимаете-ли.
Такой вот кофр получился.

Sanek

Цитата: -Владимир- от 14 Авг. 2012 в 18:24
Класс!
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км

Феникс

не информативно. не вижу как выполнено крепление
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

velomastera.ru

Цитата: Sanek от 14 Авг. 2012 в 19:26
Класс!
Амортизатор бить в кофр не будет.. под нагрузкой?
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

Sanek

Цитата: velomastera.ru от 14 Авг. 2012 в 19:32
Цитата: Sanek от 14 Авг. 2012 в 19:26
Класс!
Амортизатор бить в кофр не будет.. под нагрузкой?
Наверное Владимир знает, что делает, и, наверняка, все расчитал :-)
Мотор:                500Вт, планетарка, макс. потребление - 950Вт (ограничено контроллером)
Батарея:             LiFePo4 36v 10ah 12S1P = 390Втч (реально не более 250Втч)
Эксплуатация:    скорость 40км/ч, ср. пробег - 20км, ср. энергопотребление - 11втч/км