электровелосипед своими руками - С чего начать

Автор -Владимир-, 17 Апр. 2012 в 15:45

« назад - далее »

-Владимир-

Цитата: _guest от 23 Июль 2012 в 01:01
Цитата: -Владимир- от 15 Июль 2012 в 00:49
У меня и на 48 вольтах он в гору едет 46-47 . Но тяжко ему бедному в гору тащить мою тушку ( 92 кг нетто ) , вот и греется. Хочу жизнь ему облегчить.
а вы педалями ему помогаете? просто интересно, никаких намеков
Нет, не помогаю- катаюсь в режиме мопеда.Да и не умею я так быстро педали крутить ;-D
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

-Владимир-

Никто не хочет мне советовать :-\.
Алло! Профи помогите https://electrotransport.ru/index.php/topic,14435.18.html
внизу страницы
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Феникс

Прочитал я данную тему  и решил собрать электро вел. На базе мирида 20мд + полярис  1500w задний на приличную батарейку правдо не хватило собрал из 4х свинцовых тэльта на 48вольт. Классный вел получился разгонялся по прямой 60км/ч легко в горку довольно крутую жд.мост 47-49 педали крутить не успевал. Но частье было не долгим поехал вчера по делам и улетел пипец как. Уроды маслом дорогу облили, видимо трансформаторы перевозили. Еле успел себя и вел оттащить с дороги.пока ждал скорую у фуры прицеп на этом-же масле перевернулся. В результате я в больнице щас минимум на месяц с переломом шейки бедра....:(((  жена хочет продать коня....
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

илс

Цитата: Feniks1981 от 02 Авг. 2012 в 10:07
Прочитал я данную тему  и решил собрать электро вел. На базе мирида 20мд + полярис  1500w задний на приличную батарейку правдо не хватило собрал из 4х свинцовых тэльта на 48вольт. Классный вел получился разгонялся по прямой 60км/ч легко в горку довольно крутую жд.мост 47-49 педали крутить не успевал. Но частье было не долгим поехал вчера по делам и улетел пипец как. Уроды маслом дорогу облили, видимо трансформаторы перевозили. Еле успел себя и вел оттащить с дороги.пока ждал скорую у фуры прицеп на этом-же масле перевернулся. В результате я в больнице щас минимум на месяц с переломом шейки бедра....:(((  жена хочет продать коня....

От таких коварных ЧП никто не застрахован. Опытный адвокат может дорожников привлечь или ГИБДД, которая должна обозначить опасный участок. Но шансов немного, лучше сосредоточится на скорейшем выздоровлении. Чего я вам желаю :exactly:

twou

В суд надо обязательно, шансов много, знаю по своему опыту, вкратце своими словами для судьи вы пострадавший, а дорожная служба абстрактная субстанция, и ей ни чего не стоит присудить вам немного денег. Все это пройдено на собственном опыте.
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

djbob2000

полярис  1500w задний
Выздоравливайте! Главное здоровье, остальное всё дело наживное.
У меня вопрос, а чё это, оказывается МК есть полторакиловатное? А чего ж у китайцев максимум 1000 Вт тогда в продаже? (кри и кро моторы не рассматриваем)

-Владимир-

Полярис и есть киловатник, наверное коллега просто вкачивал в него 1500 Bт

electrobiker

Feniks1981: сочувствую. выздоравливайте!

шансов ибежать неприятной ситуации не было? вечером наверное ехали, освещение слабое?

pashka272

Feniks1981: Выздоравливай, а продавать - не недадо :bored:

twou

Цитата: djbob2000 от 02 Авг. 2012 в 15:48
полярис  1500w задний
Выздоравливайте! Главное здоровье, остальное всё дело наживное.
У меня вопрос, а чё это, оказывается МК есть полторакиловатное? А чего ж у китайцев максимум 1000 Вт тогда в продаже? (кри и кро моторы не рассматриваем)
Это маркетинг такой у продавцов полярисов уже и двух киловатники есть, может я ошибаюсь и это не маркетинг, сейчас услышим...
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Феникс

Покупал у веломастеров  в соколях было и на 2000w  но брать не стал так как тогда изза толщены не влез бы дисковый тормоз. И так пришлось ставить односкоросной фривил и дисковый тормаз влез. Контроллер точно на 1500 ват на колесе маркеровка модель 2012года.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Феникс

Цитата: electrobiker от 02 Авг. 2012 в 16:21
Feniks1981: сочувствую. выздоравливайте!

шансов ибежать неприятной ситуации не было? вечером наверное ехали, освещение слабое?
Нет вся правая сторона дороги была мокрая как будто проехала мойка и там горка плюс я с неё катился не газуя. Когда наехал на это вел сразу стал не управляем как на льду. Потом  пока сидел понял  что это масло так как колёса не просыхали а сидел минут 20на жаре. Плюс потруль дпс остановился узнать че случилось и пощупали солфеткой эту жидкость и сказали что это масло. Странно что они просто уехали. Помер я не додумался записать.

electrobiker

Feniks1981: жуть полная...

гаишники уехали потому как это не их работа, людям помогать

перелом конечно неприятный, но пока полтос не стукнул вполне себе обычный и восстанавливаемый, правда лежать надо прилично и кости надо укреплять, молоко с мумиё и мёдом на ночь, через месяц будете как огурец

продавайте коня пока не поздно, жена дело говорит, вам до следующего сезона лучше осваивать лёгкую спортивную ходьбу, а зимой лыжи

в апреле-мае 13ого соберёте себе новый велик  :-)

илс

Цитироватьперелом конечно неприятный, но пока полтос не стукнул вполне себе обычный и восстанавливаемый, правда лежать надо прилично и кости надо укреплять, молоко с мумиё и мёдом на ночь, через месяц будете как огурец

В 30 лет кости конечно хорошо срастаются, но именно этот перелом неприятный, функция тазобедренного сустава может не восстановится полностью, особенно если есть (появится) даже небольшое смещение обломков.
Лучше настаивать на оперативном лечении. Ставят 3  винта и только тогда происходит жесткая фиксация обломков.
Я в прошлом году ломал ногу и 2 руки, и теперь о переломах знаю все  :~-(

-Владимир-

Мужики заканчивайте здесь ужасы писать, сюда моя жена заглядывает иногда.Она у меня и так , после моего перелома , недобро на байк косится, а ваших историй начитается и костьми между мной и байком ляжет!

electrobiker

-Владимир- если женщина предлагает вариант между мотоциклом или собой, то, стоит ещё подумать какой мотоцикл :)

-Владимир-

Да не обидится мой Е-bike, но жену я люблю всё-таки сильнее! ;-)

-Владимир-

Вчера вечером,моя супруга,преодолев страх и недоверие, прокатилась-таки на моём элвеле. Понравилось настолько, что мои планы собрать полнопривод, теперь меняются. Буду собирать элвел для жены. :-) Вот донор.