XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

acyd

Попробовал первый раз Xpd. Контроллер 12 fet 4110 Лиен Едикшн 3-й версии. Прошивает отлично.
Есть несколько моментов:
1. Не смог создать и скопировать профиль. Дает только изменять существующие. Новые профили игнорирует, в папке они не появляются, хотя в названиях висят, удалить нельзя. Устанавливал на XP-шку по интрукции.
2. Батарея 66в, выставил напряжение отсечки 56 - не работает.  Опытным путем определил,что в профиле оно примерно на 16в ниже реального значения. Профиль для изменения брал стандартный Льеновский.
3. Какое тогда задавать напряжение рекуперации?
4. Выставил батарейный ток 50а, фазный 100а, максимальная мощность при старте по ваттметру стала 5квт (было 30/80/3КВт), как связаны эти величины? Простое перемножение U*I не работает.

илс

Цитировать1. Не смог создать и скопировать профиль. Дает только изменять существующие. Новые профили игнорирует, в папке они не появляются, хотя в названиях висят, удалить нельзя. Устанавливал на XP-шку по интрукции.
Кстати, тоже столкнулся с таким глюком. Вроде установил самую последнюю версию (на ноут).
Предыдущая версия (на ББ), работает норм. :bn:

zap

Проверьте наличие доступа на запись в каталог C:\Documents and Settings\%Username%\My Documents\xpd.
Новые профили, также как и копии, он создаёт (пытается создать) в указанном каталоге.

Также можно убедиться в точном названии каталога, куда XPD пытается записывать файлы. Для этого необходимо открыть в notepad файл xpdm/gui.py. Предварительно сделайте его резервную копию, затем найдите строчку:

# Load the widgets from the GtkBuilder file

И вставьте перед ней (с таким же отступом, в Питоне отступы очень важны!):

raise SystemExit, self.CONFIGDIR

Тогда при запуске XPD вылетит окошко с сообщением, а в самом низу будет написано:
SystemExit: C:\.......
с точным именем каталога, куда XPD пытается копировать/создавать новые
После этого верните gui.py в исходное состояние.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Verichh

Нужна помощь  :~-(  в установке программы XPD ( просто не устанавливается )
У меня виндовз 7 ... 64 битная
Есть ли программа для настройки контроллера ЕВ212 под мою ОС ?

илс

Verichh

Указывало на то , что программа предназначена для 32 разрядной ОС .
Вообще я то не силён в этом . Но ребята у нас есть ( с хорошими знаниями ) и у них не получилось .
Установили в мой комп виртуальную XP . И с установкой программы всё прошло на ура , благо ZAP порядок установки описал .
Но программа не работает , видимо я ещё тот лузер  :ah: При сохранении параметров контроллера выдаёт ;;;
Не удалось сохранить файл 12 FET Default Preset:
[Errno 13] Permission denied: 'C:\\Program Files\\xpd-0.3.2\\share\\12 FET Default Preset.asv'

zap

Вообще-то это профиль, которые идёт изначально в комплекте с программой.
Их лучше не менять.
Если хотите взять за основу существующий профиль, воспользуйтесь кнопкой "Скопировать".
Либо создайте профиль с нуля, воспользовавшись кнопкой "Создать".
Тогда создастся новый профиль и он будет записан в каталог, куда у Вас есть доступ на запись.
Самое важное это чтобы у виртуальной машины COM порт был "прицеплен" к COM порту, создающимся при втыкании программатора в компьютер.
С уважением,
Андрей

Verichh

Цитата: zap от 01 Фев. 2013 в 19:31
Вообще-то это профиль, которые идёт изначально в комплекте с программой.
Их лучше не менять.
Если хотите взять за основу существующий профиль, воспользуйтесь кнопкой "Скопировать".
Либо создайте профиль с нуля, воспользовавшись кнопкой "Создать".
Тогда создастся новый профиль и он будет записан в каталог, куда у Вас есть доступ на запись.
Самое важное это чтобы у виртуальной машины COM порт был "прицеплен" к COM порту, создающимся при втыкании программатора в компьютер.
\при подключении програматора выдаёт СОМ 3 
Добавить новый профиль в таблицу могу , но не более . Потом он не открывается и не грузится в контроллер

zap

Ну почему я должен вытягивать всё из Вас клещами?
Что значит не открывается? Какое-то сообщение об ошибке есть?
Дефолтовые профили загружаются в контроллер?
Скорее всего дело просто в том, что Вы обрубили программе доступ на запись в те каталоги, куда она хочет писать.
Я выше всё подробно разжевал.
Для кого пишу, не понимаю. :ireful:
С уважением,
Андрей

Verichh

Больше всего мне понравилось ...  :ireful: !!!
Извините , но я сам в этом всём не гу гу . Честно
Рассчитываю на мастеров .
Завтра нагружу всех , кого могу ( в Москве ) . Надеюсь помогут

Валера

Я не знаю пробовал кто нить или нет прогу под Windows 8.  :bn:
Вчера протестил, всё работает, только надо в свойствах файла с конфигурацией поставить полный доступ для всех пользователей, а то винда не даёт сохранять в Program Files.  :wow:
МК Кристалайт HS3545, Infineon EB318, АКБ LiPo 16S4P 64В 20А/ч. Макс. 70 км/час.

acyd

У меня тоже не получилось создать новый профиль или скопировать. Винда XP, доступ к
"Documents and Settings\..\мои документы\xpd"  полный, там созданные и скопированные профили есть, но программа их не считывает, не удаляет, хотя никаких ошибок не выдает, просто не реагирует.

Для себя нашел решение - в каталоге share программы дублировал вручную нужный дефолтный профиль под другим именем и его уже менял.
Zap, может не стоит прятать новые профили далеко в документы, а скидывать их в share?

илс

На Win7 64bit прога  встала, хотя с шероховатостями.
Создал профиль Новый 6 Fet 75V  как на скриншоте. Тоже не удаляется. Возможно потому, что на русском. :bn:
Удалил папку с прогой xpd полностью (она у меня стоит в папке с Питоном), скопировал дистрибутив заново, там тот же профиль.  %-) 
Чего то он меня уже напрягает.
Как бы его снести, чтобы не сбивал с толка?

zap

Откройте в простом текстовом редакторе (никаки wordpad и уж тем более не дай бог офисов!) файл xpdm/gui.py.

После строчек:

if not os.access (self.CONFIGDIR, os.F_OK):
            os.makedirs (self.CONFIGDIR, 0700)

добавьте строчку:

То есть, в итоге, код должен выглядеть так:
        self.CONFIGDIR = os.path.join (glib.get_user_data_dir ().decode (FNENC), "xpd")
        if not os.access (self.CONFIGDIR, os.F_OK):
            os.makedirs (self.CONFIGDIR, 0700)

# Load the widgets from the GtkBuilder file
        self.builder = gtk.Builder ()

Обратите внимание на количество пробелов перед "raise" - их должно быть ровно столько же, сколько в следующей строке, иначе ничего не заработает.

После этого запускаете XPD и получаете вот такое сообщение об ошибке:

Нас интересует последняя строка, у меня там каталог пользовательских данных /home/zap/.local/share/xpd , в Windows будет что-то другое.
Вот там XPD и создаёт/ищет профили, не понимаю почему у Вас это не работает.

[b-b]илс[/b-b], профиль лежит в этом каталоге.
С уважением,
Андрей

илс

Такой подойдет?
Кажись я теперь сам понял где искать гнусный профиль :eureka:!!!
Пошел удалять...

илс

Все починил, ненужные профили поудалял, полный альбац  ;-D  :wow:

Slider

Под винды есть такая програмка Filemon если надо отследить, куда какая программка лазает по файловой системе (или в реестр) - самое то, рекомендую.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

zap

Возможно, на винде у меня косяк с кодировкой русских букв в именах файлов.
[user]acyd[/user], у тебя логин в винде русскими буквами?
С уважением,
Андрей