XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

илс

Тоже проверил, стрелочки работают корректно.

zap

Припоминается, что такая бага вроде была в какой-то промежуточной тестовой версии. Но убей не помню как давно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

MaxWin

Цитата: zap от 25 Сен. 2012 в 01:19
Странно, у меня всё работает. В обычном 0.3.1.
Для какого контроллера? Можете профиль выложить?
Инфинеон3 , EB312/CellMan именно в таком варианте происходит ошибка.
Еще, если в этом поле ставлю 50A то значение будет 60.8A, если 60 то 70.4.
Если ток поставил 60.8A, то после нажатия сохранить, он увеличивается до 70.4 и записывается именно значение 70.4.
Если 70.4, то запишется следующее - 80A.

andrey2603

Ребят помогите новичку! Получил инфинеон от Селмана 12 фет все работает по Циклоаналисту максимум 15 а при ручке в пол разгон очень медленный .  Как установить программу я скачиваю а они не открываются  пишет комп не найдено програм для установки? Винда 7 помогите плиз

zap

Цитата: MaxWin от 25 Сен. 2012 в 19:05
Цитата: zap от 25 Сен. 2012 в 01:19
Странно, у меня всё работает. В обычном 0.3.1.
Для какого контроллера? Можете профиль выложить?
Инфинеон3 , EB312/CellMan именно в таком варианте происходит ошибка.
Еще, если в этом поле ставлю 50A то значение будет 60.8A, если 60 то 70.4.
Если ток поставил 60.8A, то после нажатия сохранить, он увеличивается до 70.4 и записывается именно значение 70.4.
Если 70.4, то запишется следующее - 80A.
Забыл совсем про Ваше замечание.

Сейчас глянул - действительно, бага конкретно для EB312/CellMan. Там прямая и обратная формула для вычисления тока были кривые.

К этому посту прилагается патч. Его надо распаковать в каталог xpd-0.3.1/xpdm/. Там два файла должны замениться - infineon2.py и infineon3.py. Список изменений:

* Исправлено вычисление фазного/батарейного тока для EB318/Crystalyte
* Исправлено вычисление фазного/батарейного тока для EB312/CellMan
* Добавлен контроллер EB318/CellMan.

Ынджой.
Если всё нормально, на днях выпущу обновление 0.3.2. Никаких изменений, кроме этих, там не будет.
С уважением,
Андрей

artmixer

попытался прошить контроллер из под виндоуз 8
не реагирует никак на созданные мной конфигурации при попытке прошивки (нажатия кнопки применить)
если отредактировать дефолтный конфиг то реагирует, но выдаёт ошибку

илс

Я бы не на прогу грешил, а на драйвер порта, тот который Com4.
Там много всяких хитростей.
Тему про подсоед. контроллера к компу всю прочитали? Драйвер переустаналивали? На другом компе пробовали?

artmixer

нет на другом не пробовал там win XP
просто тут всё на ура установилось без проблем думал прокатит ), не прокатило (
буду пробовать на другом компе

илс

А чем WinXP плоха? Драйвера проверены за много лет, все работает, как часы ;-)

mevial

Запускайте из-под администратора, насколько я помню даже семёрка не даёт смертным юзерам пользоваться железом, хотя список железа даёт.

zap

Error 2 это файл (имеется в виду "COM4:") не существует. Сообщение, видимо, падает сверху в неверной кодировке, оттого и квадратики :pardon:
Надо будет как-то попробовать из-под бесправного пользователя в Windows. Поправлю сообщение, если что.
С уважением,
Андрей

Nicki

а на Андройде можно юзать? никто не пробовал?  Вроде на моем телефоне есть USB-host шнурок можно подключить, надо тока переходник спаять.
донор: Merida Matts 40-MD
АКБ:Li-ion 17s3P Panasonic  NCR18650PF + LiPo 17s1p ZIPPY Compact 5,8Ач
мотор: q100 MAC 10T
контролер: Infineon 306 4110, токи 17/40А
подробнее
CycleAnalyst - FAQ

Pavel__

Цитата: Nicki от 10 Дек. 2012 в 07:49а на Андройде можно юзать? никто не пробовал?  ...
В самом начале темы перечислены поддерживаемые платформы: Linux, Windows.
Или Вы думаете, что поддержка Andorid появилась сама по себе (без участия автора программы) ? :bn:

mevial

Цитата: Nicki от 10 Дек. 2012 в 07:49
а на Андройде можно юзать? никто не пробовал?  Вроде на моем телефоне есть USB-host шнурок можно подключить, надо тока переходник спаять.
Я думаю вам осталось поставить расширенное ядро, иксы, гтк(можно и гнома подтянуть, а то некрасиво будет) и питон, и у вас всё заработает. :D

zap

Совсем забыл про последний багфикс.
За неимением вменяемых багрепортов, выпускаю версию 0.3.2.
Берут там же, где обычно -
https://developer.berlios.de/project/showfiles.php?group_id=12389
С уважением,
Андрей

Kirk110

Цитата: zap от 20 Окт. 2012 в 23:38

* Исправлено вычисление фазного/батарейного тока для EB318/Crystalyte
* Исправлено вычисление фазного/батарейного тока для EB312/CellMan
* Добавлен контроллер EB318/CellMan.

Ынджой.
Если всё нормально, на днях выпущу обновление 0.3.2. Никаких изменений, кроме этих, там не будет.
Что касается EB318/Crystalyte. Установил патч,выставил тип контроллера-EB218/Crystalyte,батарейный ток 84А, фазный 225,1А,тестанул. Итог,пиковый ампераж по цикланалисту 27,4А  O_O  Меняю тип контроллера на ЕВ218/Lyen, пиковый по СА 64,5А.
Чем больше нас,тем меньше их!

zap

Как говорится, не прошло и пол-года.

Увы, сами по себе цифры ни о чём не говорят. Если хочешь помочь мне откалибровать модель EB218/Crystalyte, то надо либо найти Keywin E-Bike Lab который пропатчен правильно под данный контроллер (или есть какое-то вменяемое описание какие надо выставлять в нём цифры чтобы получить нужные токи).
Либо надо отключить "задержку отсечки по току" в ноль, затем замерить реальный батарейный ток при ограничении 20A, 40A, 60A. Провести эксперименты, скажем, для EB218/Crystalyte, EB218/Lyen и EB218.
Имея эти цифры уже можно попробовать откалиброваться. А так, приходится ориентироваться по обрывкам информации, которые [b-b]methods[/b-b] там и сям обронил на ES.
С уважением,
Андрей

Kirk110

Цитата: zap от 25 Янв. 2013 в 18:46
Как говорится, не прошло и пол-года.

Увы, сами по себе цифры ни о чём не говорят. Если хочешь помочь мне откалибровать модель EB218/Crystalyte, то надо либо найти Keywin E-Bike Lab который пропатчен правильно под данный контроллер (или есть какое-то вменяемое описание какие надо выставлять в нём цифры чтобы получить нужные токи).
Либо надо отключить "задержку отсечки по току" в ноль, затем замерить реальный батарейный ток при ограничении 20A, 40A, 60A. Провести эксперименты, скажем, для EB218/Crystalyte, EB218/Lyen и EB218.
Имея эти цифры уже можно попробовать откалиброваться. А так, приходится ориентироваться по обрывкам информации, которые [b-b]methods[/b-b] там и сям обронил на ES.
Раньше цикланалиста не было.Keywin E-Bike Lab это прога такая? По поводу второго метода,можно ли провести эти замеры путем зажимания ведущего колеса тормозом и накручиванием ручки газа? Или только полевые испытания?
Чем больше нас,тем меньше их!