XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

zap

Не устанавливайте XPD в каталог с русскими буквами.
Установите его в C:\Program Files\. Чтобы разрешило туда распаковать архив, надо запустить Explorer с правами администратора.
Также попробуйте эту версию: https://electrotransport.ru/index.php?msg=319724
здесь я исправил эту ошибку.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

nikolaj19

Все получилось, спасибо! Только одно смущает.
1. Что значит "минимальное напряжение"? Ничего что я его поставил на уровне минимального напряжения батареи?
2.Как узнать что настройки успешно сохранены? Так было бы спокойнее. А то пришлось поднять уровень минимального напряжения батареи до 60 вольт, чтобы убедиться что настройки срабатывают и контроллер действительно не запускается от моих 53 вольт.
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

zap

Если подержать курсор пару секунд над названием любой настройки, всплывает окошко с подробнейшим разъяснением этого параметра.
В данном случае минимальное напряжение - это напряжение батареи, при котором контроллер отключается. Если батарея оборудована BMS, советую ставить это напряжение как можно меньше т.к. незачем контроллеру отключаться раньше времени, BMS лучше контроллера знает когда отключать.
При нажатии кнопки "Применить" внизу в статусной строке остаётся последнее сообщение - там написано либо что настройки успешно загружены в контроллер, либо сообщение о возникшей ошибке.
С уважением,
Андрей

Skobar

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане!
Подскажите какой программой можно запрограммировать вот такой контроллер?
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&path=38&product_id=82

Pavel__

Цитата: Skobar от 21 Авг. 2013 в 23:21... какой программой можно запрограммировать вот  такой контроллер?
Вы дали ссылку на контроллер Infineon и задаете свой вопрос в теме про программу XPD, предназначенную для программирования этих контроллеров ...

Skobar

Цитата: Pavel__ от 22 Авг. 2013 в 00:26
Цитата: Skobar от 21 Авг. 2013 в 23:21... какой программой можно запрограммировать вот  такой контроллер?
Вы дали ссылку на контроллер Infineon и задаете свой вопрос в теме про программу XPD, предназначенную для программирования этих контроллеров ...

Я поставил у себя эту программу.Но в настройках  нашел максимально EB318.
А этот 12F4110. Вот и думаю ,что этой прогой его не прошьешь.
Если можно то,что указывать в настройках? Или надо поставить более свежую версию программы?
А может есть какая таблица совместимости?

Поставим вопрос по другому.Поддерживает ли XPD вот этот контролер? 12F4110 :-)

zap

Да, поддерживает.
В списке XPD этот контроллер называется EB312/CellMan.
С уважением,
Андрей

Skobar

Цитата: zap от 22 Авг. 2013 в 17:16
Да, поддерживает.
В списке XPD этот контроллер называется EB312/CellMan.

Вот спасибо!
Кстати, встала на win7 64 ,без проблем. Версия 0,3,2. Ставил по инструкции в начале форума.

Markl

Сразу прошу извинить, если повторяюсь, не осилил весь форум. Спасибо автору за программу. У меня на Win7 64bit пишет только по англицки. На 32бит версии - по-русски. Прошиваю уже 3-й раз, проблемы с рекуперацией при сбросе газа решились чудесным образом только с 3-го раза, причина непонятна. Контроллер инфинеон 12 фет угробил уже 1 аккумулятор LiN 48V 10 a/h, второй железофосфатный также 48В 10А/Ч иногда при полной нагрузке просто отключается на недолго. Боюсь за судьбу 2-го аккумулятора... (Амперы выставил 20 и 40 соответственно). Боюсь, придется перейти на простой контроллер, жаль, теперь динамика разгона зверская, есть торможение рекуперацией, круиз-контроль...

илс

На чудо-программу надейся, а сам не плошай  :-)

Любые значения надо проверять контрольными приборами, после перепрошивки. Приборы самые простые - амперметр и вольтметр.
По факту - ваттметр.
Кроме того, эксплуатация батареи без БМС -  это самый короткий путь к её гибели. Особенно в новичковой среде.  ;-)

Markl

Цитата: илс от 28 Авг. 2013 в 23:09
На чудо-программу надейся, а сам не плошай  :-)

Любые значения надо проверять контрольными приборами, после перепрошивки. Приборы самые простые - амперметр и вольтметр.
По факту - ваттметр.
Кроме того, эксплуатация батареи без БМС -  это самый короткий путь к её гибели. Особенно в новичковой среде.  ;-)
Батарея куплена на Evel.ua, готовая, с BMS, LiNiCoMnO2 48v10ah . Там, кажется, нет защиты от перезаряда по току, напряжению.

-Владимир-

[user]Markl[/user], Не удивительно что марганцевую батарею угробили. 2C ей за глаза. А если ещё шунт не корректно выставлен, то могли высасывать из неё очень большие токи!
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Markl

Цитата: -Владимир- от 03 Сен. 2013 в 15:54
[user]Markl[/user], Не удивительно что марганцевую батарею угробили. 2C ей за глаза. А если ещё шунт не корректно выставлен, то могли высасывать из неё очень большие токи!
Но встроенная BMS должна защитить от перезаряда-переразряда? Выставлял максимум 40А, кажется. Или BMS только по напряжению работает?
Предохранитель цел, заряд акб прошла успешно, но на рабочем выходе 0V :-( , на входе, откуда идет заряд, напряжение 54,4V при номинале 48V. Отправлять по гарантии в магазин? Или потеряв гарантию, посмотреть, что внутри? Все еще решаю, уже неделю.
P.S. Отправил аккумулятор по гарантии, работает :-) . Сказали- - какой-то контакт отвалился, припаяли, работает пока около 1 мес.

илс

Есть долговременные токи, а есть пиковые, кратковременные.
БМС делают с запасом, чтобы на обгоне не отрубалась. Ездить на пиковых токах - долговременно, значить убить батарею, раньше отведенного срока.

[user]Markl[/user], Отпишитесь (в соотв. теме), о результатах гарантийного ремонта. Будет (всем) интересно.  :exactly: 

Markl

Цитата: илс от 04 Сен. 2013 в 14:00
Есть долговременные токи, а есть пиковые, кратковременные.
БМС делают с запасом, чтобы на обгоне не отрубалась. Ездить на пиковых токах - долговременно, значить убить батарею, раньше отведенного срока.

[user]Markl[/user], Отпишитесь (в соотв. теме), о результатах гарантийного ремонта. Будет (всем) интересно.  :exactly:
Sorry, редактировал свое сообщение до ответа. Да, ставил 20 и 40А, это было, наверно,  много. Теперь езжу на железофосфатном аккумуляторе, выставил 10 и 30А - без проблем такие токи терпит. Правда, уменьшился общий пробег, зато разгон быстрее.
Первый акк все еще дома.
Программа XPD, как и контроллер инфинеон, насколько я понял - для просвещенных :-( . Мне непонятно, например, почему после перепрошивки иногда торможение ручкой газа работает, иногда нет при тех же настройках рекуперации?
P.S. Вернули с сервиса гарантийного, акк работает, но однозначно признаки уменьшенной емкости 1 (или несколько) ячейки остались. Сказали - это в пределах нормы :-( . Контроллер Инфинеон пока снял до лучших времен (до следующего апгрейда весной (акк большей емкости, токоотдачи и т. д.)).

илс

ЦитироватьМне непонятного, например, почему после перепрошивки иногда торможение ручкой газа работает, иногда нет при тех же настройках рекуперации?

Полагаю, что не проге дело. А в вашем конфиге.
Рекуперация по сбросу ручки газа работает всегда, если прошита соотв. образом.
Попробуйте поставить уровень рекуперации 75В и проверить все соединения.

Markl

Цитата: илс от 04 Сен. 2013 в 17:10
ЦитироватьМне непонятного, например, почему после перепрошивки иногда торможение ручкой газа работает, иногда нет при тех же настройках рекуперации?

Полагаю, что не проге дело. А в вашем конфиге.
Рекуперация по сбросу ручки газа работает всегда, если прошита соотв. образом.
Попробуйте поставить уровень рекуперации 75В и проверить все соединения.
Мой теперешний аккумулятор LiFe 48В 10А/ч. Не сожгу 2-й аккумулятор такими вольтами?
Рекуперативное торможение я вывел на кнопку. Мне так понравилось ;-) .

ranger

очень интересно. Вчера мне напомнили что в XDP есть режим 120%, которого нету в штатной утилите. Прошил, холостой вырос на 5кмч, особо не проверить, дождь и ветер. НО!

такое ощущение что инфенион вспомил что он управляемый контроллер и начал адекватно работать. Т.е поведение ручки газа стало ближе к токовому управлению. Если раньше при старте он качал 2квт сразу, теперь можно найти меньшие значения.

расход упал с 25втч до рекордный для меня 19втч на 1км, которые я вообще видел на загородной трассе да и то один раз.

Пиковый и максимальный ток остался прежний, а вот реакция на ручку газа стала более плавной

Все настройки перебиты из одного в другой как есть. Единственная мысль, что я пользовался билдом льеновской утилиты, в которой не работал block time.

Андрей сознавайся, о чем я не знаю?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me