XPD: программа для настройки контроллеров Infineon

Автор zap, 04 Июнь 2011 в 11:26

« назад - далее »

zap

100А на 6-фетовом контроллере это убийство.
Там ключ через ножки не более 75А долговременных пропускает.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Vist

Это же фазный, он быстро спадает. Ктомуже даташит говорит про 120А при сниженном напряжении, а это и есть тот случай.
Колесо, кстати, продержалось всего 4 минуты, а контроллер жив здоров.
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

zap

На cellman'овских контроллерах, если мне не изменяет память, шунт вдвое меньше.
Так что вместо 100 Вы установили вообще 200.
Почему при этом не издохли первыми ключи, мне вообще непонятно.
4 минуты это дофига.
С уважением,
Андрей

Vist

Контроллер новый, термопасты там между пластиной с ключами и корпусом дофига и больше, зимассс... все холодное, да и к тому же там могло по батарейному отсекать, а по фазному как бы анлим, но порога ключей не превысило, работают как-то же китайские контроллеры без ограничения фазного.
а123 lifepo4  80в + Кваншунь +  Kelly
Подвеска TTR250

zap

При таких мощностях термопаста не играет значения, как и теплоотвод... кристалл нагревается так быстро, что тепло не успевает отойти даже на "ухо" ключа.
В китайских контроллерах есть аппаратное ограничение тока, оно просто отрубает ШИМ при превышении. Оттого мотор на старте и "рычит". На Инфинеонах, собственно, то же самое.
Возможно, Ваш контроллер это и спасало, ну а после разгона там и токов-то больших не может быть.
С уважением,
Андрей

Кулибин

А кто нибудь пробовал разобраться с рекуперацией в инфинеоне и сделать плавное торможение рекуперацией?
Зимой особенно на льду или почти люду любая рекуперация опасна, уж тем более на переднем колесе.
А по поводу программирования инфинеона я недавно почти закончил написание проги под свои нужды под винды, будет
программировать сразу 2 контроллера из одной программы. Просто нужно выбрать нужный профиль и нажать прошить. Прога сама переключит инфинеон и его прошьет.
Понадобится только спаять некоторую схемку на микроконтроллере. 12f629 я взял.
Пока что умеет один.
По сколько у меня 2 контроллера (полный привод) мне нужно первое время всё это настроить. и постоянно открывать крышку и подсоединяться по очереди к контроллерам это морока. Ну и потом будет версия с мобильника или планшета через блютуз .
Потому как заемучился я откровенно говоря с ноутбуком кататься и ковырять крышку в самокате, и всё это не удобно, проще достать мобильник, покрутить параметры и зашить, повернуть ключ питания и дальше ехать с новыми параметрами.
Пока это вот на такой стадии. Работает, только профили дописать осталось.
Спойлер

Лень мне было извращаться и соображать с нормальным вводом параметров. Так как сделал проще в программировании а главное точнее.
В окошко вводится число записываемое в контроллер а уже через формулу вычисляется и выводится чуть правее в правильное значение.
Я попользовался, нормально. Только чуть медленней ввод ну и фиг бы с этим.

zap

А каким боком виндовая программа будет работать на смартфоне?
Или Вы на виндовсфоне расчитываете? В количестве трёх штук во всём городе :-D
Да и интерфейс не очень подходит под мелкие экраны.
С уважением,
Андрей

Кулибин

Я имел ввиду что работать будет и на винде и на андроиде.
Смотря к чему подключить.
В блоке будет и блюзуб модуль и USB. Хочешь в комп втыкай хочешь к мобиле подключай.

Кузнец

Всем здравствуйте. Собираюсь прошивать контроллер Infineon 6fet IRFB4110 с помощью проги XPD. У меня такой вопрос: в расширенном редакторе параметров мне что выбирать? Мне нужна третья версия от селлмана 6ти фетовый, а из третьих инфинеонов там я только 12ти фетовые вижу. Или в редакторе брать любой, а затем изменять его, выбрирая Семейство контроллера - Инфинион 3, а тип контроллера - EB306/Cellman.
Спасибо!

chelo_vert

[user]Кузнец[/user], Жмёте Добавить, выбираете семейство и тип контроллера. Меняете параметры как хотите и дмёте сохранить. Потом ваша конфигурация появится в списке.
Большой зеленый самокат.

yarabase

Мужики, а кто нибудь устанавливал последнюю версию XPD на винду 8?
И какая самая последняя XPD - где скачать?
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

zap

В первом сообщении темы есть ссылка на сайт, там всегда лежит последняя версия.
Что касается Windows 8, проблемы не у XPD а у авторова драйверов USB-UART адаптера, которые не целовали взасос в жопу некрософт и потому не получили правильной электронной подписи на свои драйвера.
Не я их писал, поэтому вопросы лучше адресовать конкретному производителю конкретного чипа.
С уважением,
Андрей

chelo_vert

[user]yarabase[/user], У меня работает на восьмёрке. использую версию USB-UART драйвера 3.0.1.0
Более свежие версии не работают.
Большой зеленый самокат.

yarabase

А у XPD есть погрешность в установке ампер батарейных и фазных?
А то я Льеновской прошивал - ставил батарейные - 40А, а на деле получалось - 60А.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

илс

У меня,  все более-менее точно.
Проверял как на Льене, как на селмен edition.

[user]yarabase[/user], Возможно у вас шунт нестандартный.
Если уверены в показаниях внешнего ваттметра, остается ставить значения методом аппроксимации.

zap

Погрешность зависит не от XPD, а от калибровки контроллера.
С калибровкой там, собственно, никто не парится.
Ставят резисторы на 5% в схеме усиления сигнала шунта, да и хрен с ним.
Поэтому, в общем-то, опытным путём сверяйте.
Все коэффициенты у XPD нагло передраны из китайского софта.
Так что как там было, так и тут.
С уважением,
Андрей

yarabase

Не видит теперь порты - ошибка 10
USB-TTL_Adapter_Win7-Vista_Driver.exe
эта ставится, но ничего не происходит,
что ещё сделать чтобы порты XPD увидела?

chelo_vert

[user]yarabase[/user],  Смотрите в диспетчере устройств. надо выбрать такой драйвер при котором на устройстве-порте не будет восклицательного знака (и ошибки 10). Сейчас не дома. Как приеду - попробую найти на компе свой драйвер и выложу сюда.
Большой зеленый самокат.